모바일 (밤모드 이용시)
오 승 석ll조회 23375l 18

이런 글은 어떠세요?

애들 이쁘고 노래도 잘해서 충격적이란거죠? 역시 트둥이들 ㅠㅠ
7년 전
진짜.. 예쁘긴예쁜데... 몇몇은 노래연습 많이 해야될 듯
7년 전
끝까지 못보겠음ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
외국인 멤버가 있어서 발음이 불분명하게 들려서 그런것도 있어요ㅠㅠ그래도 이쁘게 노래 잘하는데요?
7년 전
하읏  ㅎ..하읏..흣..
실력을 판단 할 수 없을정도로 노래파트가 없는 듯.. 요즘 불명 저렇구나
7년 전
하읏  ㅎ..하읏..흣..
그와중에 진짜 못하는데.... 끝음 처리들도 다 못하고
7년 전
거시기뭐야그거  그거그거
노래 못하는건 모르겠는데 랩이랑 편곡이 별로당
7년 전
헐맞아영 뭔가 이어지지않는느낌...
7년 전
노래 이정도면 잘하지않나요...? 딱히 막 거슬릴정도로 못하는축은 아닌것같은...! 그나저나 지효 진짜노래잘하네요
7년 전
음 뭔가 안 나오는 게 좋았을 거 같음.... 막 못하는 건 아닌데 뭔가
7년 전
근데 편곡이 진짜... 편곡 되게 심심하게 된 거 같음
7년 전
편곡이 진짜 이상한데 노래가 좀 그렇것도 있다..
7년 전
정연하고 지효는 잘하는데 편곡때문에 다 묻히는 느낌...
7년 전
편곡도이상..
7년 전
형광운동화  예쁘다
가수라기 부끄러운 정도인건 잘 모르겠고 솔직히 불명에 나왔던 다른 가수들에 비하면 확실히 그냥 장기자랑같은 느낌이긴 함..
7년 전
제시제이(Jessica Ellen Cornish)  제시는단언컨데핫빗
축제행사나온...느낌.....
7년 전
유비니  배유빈
중간에 껐네요.....
7년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
아 근데 트와이즈 서바이벌이라고 해야하나? 그걸로 다들 검증된건데...진짜 한무대만 보고 그러는건 아닌거 같네유
7년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
아 나는 괜찮은데...아근데 발음이 진짜 신경쓰이긴하긴하는데...외국인이니까 ㅠㅠㅠ이런걸로는 뭐라할수없는거같은데 음색도 좋고 괜찮았는데
7년 전
아니 발음이 더 좀..ㅠ
7년 전
편곡이 이상한게 문제인듯.. ;외국인 멤버들 발음은 어쩔 수없는거 아닌가
7년 전
권지용,  우리빅뱅찾았어요!
불명에 아이돌이 많이 나오네용
7년 전
파송송  계란탁
정연이는 노래 참 잘부르는데 타이틀에선 왜 파트가 적죠ㅠㅠㅠㅠ 그리고 트와이스가 외국인멤버들이 많아서 어쩔 수 없는 부분인듯 ㅜㅜ 한국인 채영이랑 다현이는 랩하고 ㅜㅠ
7년 전
김민규에 인생베팅  ☜김민규 약혼자
정연이랑 지효가 젤 안정적인듯..ㅠㅠ
7년 전
SS501 허영생  SS501
뭔가 연말가요대전에 나올법한 느낌?
7년 전
충격적이라 해서 봤는데, 괜찮은데요? 심각할만큼 못부르는 사람도 없었고, 다만 랩 편곡이랑 발음만 좀 신경썼으면 좋았을 것 같아요. 노래 수준이 심각한 건 잘 모르겠고.
7년 전
쁏요  뿌뿌뿌뿌요
멤버들 실력이 부족한건 모르겠는데 편곡이 진짜 별로....편곡이 심각하네요....멤버들은 곧잘 부르는것 같은뎅...
7년 전
난 또 삑사리 난무하고 완전 망친 줄 알고 조마조마하게 봤는데.. YMCA 라는 노래 자체가 딱히 가창력을 보여줄 만한 노래도 아니고 발음만 아니면 딱히 거슬리는 거 없는데..??
7년 전
오리지늘  
솔직히 가수라고 칭하기엔 좀 부족하긴하다..아직신인이니 노력하길..
7년 전
집구석  
고음도 없고 노래부르는 파트에 비해 춤만 추는 파트도 많은데 진짜 몇몇은 보는 내내 불안하긴 하네요...
7년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
뭐랄까...노래를 못 한다는 게 아니라,
불명이라는 프로그램에 나오는 무대가 아니라 연말무대같은 느낌이라 조금 아쉬움..ㅠㅠ
차라리 노래 잘 하는 멤버들 위주로 해서 노래가 더 들리게 만들었으면 좋았을 것 같음

7년 전
어린왕자 (The Little Prince)  려욱 첫 미니 앨범 타이틀 곡
불후의 명곡은 노래 경연 프로그램인데 경연에서 보여주기엔 조금 적절치 않은 노래였던 것 같네요. 이 무대만으로 노래실력은 판단하긴 힘든데 프로그램 취지에는 맞지 않은 것 같아요 차라리 노래 잘부르는 멤버들 위주로 가창력을 뽐내는 자리였음 더 좋았을텐데 그냥 정말 예쁘고 귀엽고 딱 신인들이 가지는 무대란 느낌.
7년 전
정연이 이렇게 노래 잘부르는데 파트 좀 많이 줘요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래가 이상한것같음...ㅜㅠㅠ외국인멤버들은 발음때문에ㅔ 그런듯
7년 전
보는 내가 왜 이렇게 불안할까... 계속 한국에서 활동할거라면 외국인 멤버들도 발음 연습 제대로 해줬으면 함 kpop 타이틀 걸고 내는 음악인데 한국어도 못한다는게 말이...
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
이런글 뜰때마다 보면 정연이 제일 낫긴함... 끝음처리도 그렇고 음정도... 다들 너무 불안함 거기다 외국멤버들 발음까지 어눌해서 더 불안하게들림
7년 전
나는 남자를 좋아해요  그리고 나도 남자예요
여고 축제 때 한 2주 정도 준비해서 하는 무대 같은... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
7년 전
노래 못부르는건 모르겠는데 편곡 진짜 이상하다 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽..
7년 전
지효노래잘하네!
7년 전
요즘트와이스글많이나오는듯ㅠㅠㅠ근데진짜 외국인멤버들발음좀교정많이필요할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 그룹들에 비해서 진짜 약간 역대급으로 뭉개지는 느낌............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트둥이들진짜 이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽아쉽
그리고 정연은 노래 이렇게 잘하는데 왜 파트가 없는거죵ㅇㅇ

7년 전
혼세마왕  뀨?
노래를 잘부른다에는 가사전달력도 포함이 된다 생각하네여.정연 지효빼곤 잘 모르겠고 랩들은 잘하네여! 그냥 친구들중 노래 보통조금 더 잘하는수준같아여..
7년 전
편곡이심심함ㅜㅠ
7년 전
헐.. 몇명노래연습해야할듯...
7년 전
경연에 맞는 편곡은 아닌둡....
7년 전
지코별로안좋아함  진짜별로안좋아함
지효? 저 분이랑 나연 저 분이랑 또 머리 완전 짧은 분 빼고는 솔직히 객관적으로 노래 못하는거같은데.. 잘하는건 아닌게 아니라 못하는..
랩도 그닥 모르겠고.. 노래하는 시간보다 춤추는 시간이 더 많았던 건 솔직히 아닌 거 같아요..
편곡 되게 신나게 한 거 같은데 신나지도 않고..

7년 전
그나저나 편곡을 왜 저렇게 했지
7년 전
노래자체가너무별로라..
7년 전
행복하자  샤이니민윤기
저건 편곡이 이상한 거 같음. 개인적인 생각이지만 외국인 멤버 멤버가 많아서 그런가 전체적인 가사전달력이 떨어지는 거 같아서 아쉬움
7년 전
뽐디언닝  딱좋아❤️
외국멤벌이 있어서 그렇지 나는 괜찮은것 같은데 정연이 노래돔 많이켜듀 ㅠㅠ
7년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
편곡이 왜이렇게 맥빠지지...
7년 전
불명 무대 같지 않은 느낌? 외국 멤버들은 노래 연습 많이 하자...
7년 전
못 들어줄 정도는 아닌데 음...안 나오는게 나았을 듯
7년 전
와.....편곡 진짜 별로인거같음 근데 노래는 괜찮게 부르는뎅...딱히 뛰어난 파트는 없는듯
7년 전
음 딱히 나쁘진 않은데 편곡도 별로고 그냥 연습 좀 더 해야할듯
7년 전
정연이랑 지효는 잘하네요ㅎㅎ
7년 전
이 무대 뿐만아니라 서바이벌때부터 느낀건데 딱히 보컬이 강한 그룹이라고는 생각 못하겠음 몇몇은 다른애들보다는 잘하긴하는데...
7년 전
당근가게  오늘은개기일식,하루종일달이떠요
발음이 심각해도 어느정도지 좀 많이 심각한듯 ㅜㅜ
7년 전
이 ㅁ무대로는 판단이 안 되는데...
7년 전
NCT_민형  M♡RK
음..아주 최악은 아닌데 잘한다는 느낌은 못받는..
7년 전
우주최강트레쉬공  애 지워 바지 벗어
랩이랑 편곡은 별로... 딱히 보컬이 강하다는 느낌을 못받겠어요
7년 전
발음이 좀ㅠㅠㅠ
7년 전
  좋아하는걸 좋아한다
직접 가서 들었는데 편곡도 편곡이지만 다들 못하긴 했음.. 오히려 방송엔 더 잘 하게 나왔네요 실제론 더 음... 그랬는데..
7년 전
슈가나라 윤기왕자  너희의 영원한 관객
Aㅓ..신나지않은느낌,,
7년 전
김 지수  배우 지수
한명도 빠짐없이 흔들림없이 잘하는데...? 얼마나 못하길래 하고 들었는데 다 잘해서 충격적...애초에 ymca 원곡아시는 분들이라면...그 노래에 얼마나 많은 가칭력을 요하시는지..원래 가창력 볼수없는 노래인데
7년 전
노래 편곡 자체가 좀 힘빠짐.. 랩도 잘하는데 뜬금없고... 모모 사나 쯔위가 연슿좀 많이 해야될듯...
7년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑이었다  에프엑소
항상 느끼지만 라이트 엠알제거에서 지효랑 정연이 젤 잘하는거 같음...
7년 전
복숭아 소다  사랑아 수지해
외국인멤버들 발음이...
7년 전
복숭아 소다  사랑아 수지해
편곡때문인진모르겠는데 저번 텔미때도그렇고 가창력문제는 아닌데 되게 신나는 노래를 안신나게 부르는것같다는 느낌이듬... 보는 나도 신나야하는데 안신나...
7년 전
엥 잘하는 거 같은데? 외국인 멤버들 발음 좀 어눌한 거 빼고는...
7년 전
그리고 편곡 자체가 뭔가 가창력을 보여주기엔 약한? 느낌이 있는 듯... 지효는 잘하는 거 알았는데 의외로 정연이 되게 잘해서 놀라고 감...!
7년 전
손가락마술사  발가락반지
노래부르는 맴버 중 2명 빼고는 '가수'가 불른거 같지 않음
7년 전
준회동혁  아이콘 세븐틴 엑소
편곡이 정말 별로...
7년 전
십이야  인생 웹툰
몇몇은 노래 연습이 좀 필요해보이긴하네요
7년 전
십이야  인생 웹툰
지효랑 정연은 진짜 잘한다
7년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
딱히 못하지도 지효빼고 딱히 잘하지도 않은 그냥 평범한데. 편곡이 별로인게 분위기 한몫하는듯
7년 전
편곡이 원곡에 비해 너무 축축쳐지는 것 같아서 좀 재미가 없다
노래도 막 충격적으로 못 하는 건 아닌 것 같은데

7년 전
가브리살  영포에버
불후의명곡 나올실력은아닌듯...
7년 전
편곡 이상해.......
7년 전
TWlCE  CHEER UP
역시 팬이라서 그런가 저는 좋네요ㅎㅎ근데 이런걸로 판단하긴 어려운거 같아요ㅠㅠ식스틴이라는 프로그램에서 개인무대나 팀무대에서는 다들 노래 잘하는 편이였어요!
7년 전
무대는 꽉차지만 가수들이 기본적으로 가져야하는 소리는 비어있는 느낌이네요...편곡도 이상하긴했지만 춤도 살짝 아쉽 ㅠㅠ 힘없어보여요..
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
실력도 부족한 것 같은데 그냥 전반적으로 퀄이 떨어지는 것 같다.. 많이 연습 못하고 준비해서 나온 느낌......
7년 전
홍조져  내 맘 때리는 세븐틴 홍조져
와이엠씨에이구나
7년 전
왜 안신나지ㅠㅠ
7년 전
음.....
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
어제 수원콘 갔는데 진짜 외국분들 발음 무슨 말인지 하나도 못 알아들었어요ㅠㅠ
나도 외국인들이 들을 때 영어로 말하면 저정도일까ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 노래부르는 직업인데 교정이 시급한 것 같아요

7년 전
이 무대 못하는건 아닌데 불명나올 무대는 아닌듯....
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
이런글들이 자주 보이는걸 보니 트와이스 대세 다됐네
7년 전
셋넷본투빝  비투비워더
정연빼곤...음... 불명에는 안나오는게 좋았을듯ㅠㅜ
7년 전
OH MY GOD  안비포노이해
발음도 이상하지 않은 것 같은데? 얼마나 못하길래 하고 보는데 괜찮네요ㅋㅋ
7년 전
갠찮아보이는데..........
7년 전
전체적으로 잘한다는 느낌을 못받겠음
가수가 아니라 장기자랑하는 느낌

7년 전
지효? 잘한다
7년 전
laskey  歌い手
편곡이...제일 심각해보임
7년 전
너, 예쁘다  사랑아 순영해 ♡
편곡도 이상하고 .. 원곡 자체가 가창력을 드러내는 곡이아니라 그냥 장기자랑 보는 거 같은 느낌이 있네요 ㅜㅜ
7년 전
편곡이.............
7년 전
정연이랑 지효빼고 다 불안함
7년 전
노래가 안 신남...
7년 전
믕지믕지야  6년차신인가수정은지
정연이 잘하네 일단 편곡이 별로
7년 전
노래실력이아니라 춤만추러나온거같음
7년 전
잘하는거 같은데...
7년 전
정연이 파트 왜 적은지 모르겠다ㅜㅜㅜ
7년 전
뚜 이 쨩 ♡  좋아해 순영아❤
뭔가 장기자랑 보는 느낌..
7년 전
권순영(1996.06.15)  비스트방탄세븐틴
가수라고 부르기 부끄러울 건 아닌데 저기 안나오는게 더 좋았을듯한..진짜 장기자랑같은 느낌..8ㅅ8
7년 전
발음 뭉개지는 외국인멤버들 제외하고 랩하는 두명 제외하면 보컬 지효 정연 나연 세명남는데 지효,나연은 트와이스 내에서 잘하는지몰라도 가수로서는 글쎄요 치얼업 엠알제거보고 실망함 정연은 아직 모르겠음 더 지켜봐야 알듯
7년 전
꾸류뀨류  김지원이쁘다
..잘하는것도 아니고 못하는것도 아니고..
7년 전
뭐가 이상하다라고 딱 찝어 말할 수 없을정도로
전반적으로 이상함..

7년 전
지수(JISOO)  열공하자 ㅠㅠㅠ
노래가 너무 심심함 ㅠㅠ
7년 전
보다가 민망해서 끔 ... 못하는거보단 그냥 심심한 느낌 .. ㅠㅠ
7년 전
편곡 너무 이상함....끝까지 못 보겠...
7년 전
준아 돌 썰어?  너희의 영원한 관객
음악프로 스페셜 무대 보는 거 같은 기분...
7년 전
1999년  너희의영원한관객
편곡이 너무 이상하다
7년 전
혜오_gp  팬싸가고 싶어요
반주버리고 목으로 음 다내는 듯한 무대다....목소리가 반주빨을 전혀 못 받아서 그런지 듣기 힘든...
7년 전
석호  ?
편곡이 진짜 별로긴 하다
6년 전