모바일 (밤모드 이용시)

안녕하세요!
휘성님의 4집 명곡 중 하나인  "일년이면" 을 불러보았습니다.
재밌게 들어주시고
혹시 아쉬운 점이나 코멘트 하시고 싶은 부분이 있으시다면 언제든지 댓글 남겨주세요.
피드백은 저에게 큰 힘이 됩니다.

감사합니다.

가사

시간이 자꾸 빨리 흘러서 애꿎은 시계 마저 부수고
사랑한 날을 거꾸로 세며 아직 그대만 기다리죠
우리 함께 있던 날이 많아요 걷던 길이 너무 많아요
그 시간들을 더듬어보며 기억을 살려내죠

일년이면 입 맞추던 기억을 잊고 더 지나면 목소리도 까맣게 잊고
나만 혼자 파란 봄과 하얀 겨울 속에 추억들과 살아도
십년이면 나도 지쳐 그대를 잊고 더 지나면 다시 사랑 못할 것 같아
단 하루도 못 가게 잡고 헤어진 그 날에 살죠

시간이 자꾸 빨리 흘러서 얇아진 달력마저 가리고
못해준 생일까지 챙기려 그대 사진에 선물하죠
내가 못한 일이 너무 많아요 주지 못한 것도 많아요
다 해준다던 내 거짓말도 두 번 다시 못 하지만

일년이면 입 맞추던 기억을 잊고 더 지나면 목소리도 까맣게 잊고
나만 혼자 파란 봄과 하얀 겨울 속에 추억들과 살아도
십년이면 나도 지쳐 그대를 잊고 더 지나면 다시 사랑 못할 것 같아
단 하루도 못 가게 잡고 헤어진 그 날에 살죠

그대가 돌아올 날 늘 오늘 일지도 몰라 언제나 서둘러 눈뜨고서
그대가 떠나간 그날에 입던 옷을 다시 꺼내 입고 그대 마중을 나가는 나

일년이면 입맞추던 기억을 잊고 더 지나면 목소리도 까맣게 잊고
나만 혼자 파란 (그대가) 봄과 하얀 (없는 난) 겨울 속에 추억들과 살아도
(겨울을 혼자 보내도)
십년이면 나도 지쳐 그대를 잊고 더 지나면 다시 사랑 못할 것 같아 (난 못할 것 같아)
꿈에라도 그대를 안고 (그대를 안고서) 남겨진 사랑하다가

일년동안 입맞추던 기억을 잊고 어떻게든 목소리도 힘들게 잊어
내가 다시 파란 봄과 하얀 겨울 속을 행복하게 살도록 (겨울이 행복하도록)
그댈 보낸 길마저도 밟지 않아요 그대 닮은 사람마저 미워해봐요
또 들려오는 그대 소식에 내 귀를 막아보다가 그대라도 행복하기를 빌죠 

(신작 알림을 켜놓으시면 새로운 노래를 바로 들으실 수 있습니다!)

잘 들었어요! 5

이런 글은 어떠세요?

최고최고!
6년 전
누브.  글쓴이
최고최고!!
6년 전
휘성의 감미로운 목소리가 돋보이던 노래입니다
6년 전
누브.  글쓴이
맞아요... 휘성님 앨범은 언제나 CD로 사서 들었었는데 이 4집은 정말 많이 들었던 기억이 나요!
6년 전
휘성 노래는 언제나 좋죠^^
6년 전
누브.  글쓴이
맞아요... 지금까지도 왕성하게 활동해주시는 게 감사할 따름... 그래서 제가 이렇게 이상한(?) 노래도 불르고
6년 전
좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
감사합니다! 좋은 하루 되세요!
6년 전
목소리 약간 허스키하시네요
6년 전
누브.  글쓴이
앗! 그런가요?? 처음 목소리에 대한 얘기를 들어보는지라.. 참고하겠습니다!
6년 전
들으면 들을수록 끌리는 매력이 있다
6년 전
누브.  글쓴이
정말 기분 좋아지는 말씀이네요!! 감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
목소리가 매력적이세요!
6년 전
누브.  글쓴이
좋은 말씀 너무너무 감사합니다!! 더 많이 연습해볼게요!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
쿨하고 여운남는 칭찬... 감사합니다! 좋은 하루 되세요!
6년 전
엄청 좋음
6년 전
누브.  글쓴이
좋은 말씀 너무 너무 감사합니다! 좋은 하루 되세요!! =)
6년 전
아 넘 조아요
6년 전
누브.  글쓴이
노래가 너무 좋아서 그런가봐요! 좋은 댓글 감사합니다!
6년 전
멋진 노래 감사합니다! 잘 듣고 가요ㅎㅅㅎ
6년 전
누브.  글쓴이
감사합니다. 더 열심히 연습하겠습니다! 좋은 하루 되세요!
6년 전
휘성노래 좋아하는데 이거두 좋아요
6년 전
누브.  글쓴이
휘성님 노래는 명곡들이 정말 많죠!
6년 전
인티분둘운 좋은노래들을 잘 아는거같아서 너무 조아욤 ㅠㅠ
6년 전
누브.  글쓴이
맞아요! 저도 인티재주나 다른 게시판을 돌아보면 좋은 노래를 왕왕 찾곤 해요!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
누브.  글쓴이
휘성 감성은 독보적이죠...!
6년 전