공지가 닫혀있습니다 l 열기
스퀴드맨ll조회 202l 1

보는 분이 많지 않아서... 인스티즈를 비롯해 여러 커뮤니티 게시판에 올리구 있어요.

어떤 노래를 해야 반응이 좋을지... 참 어렵네요.

노래를 좀더 잘해야 되는 걸까요, 아니면 영상이 더? 아니면 가수가 더? ㅠㅠ

음질 부분에서는 목소리 만큼은 최고급 퀄리티를 내기 위해 정말 노력중인데... 참 쉽지 않은거 같아요.

들어주시고 괜찮으시면 구독 한번만 부탁드릴게요~!^^

추천  1
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

너무 좋아용😊 평소에 지코님 노래 많이 듣는데 너무 좋아욤
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
아이유 지코 콜라보 정말 최고였던거 같아요. 커버해볼 수 있다는 자체가 감사했던거 같아요
5년 전
노래 너무 잘 부르시네요! 목소리가 넘 예뻐용
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사해요~! 노래 녹음 더 열심히 해야겠네요 ㅋ
5년 전
헤에~  
목소리가 맑고 청아하네요ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
같이 작업하는 사람으로써 이런 칭찬 들을때마다 정말 어깨가 들썩입니다 ㅎㅎ 감사합니다^^
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
우앙 그러면 얼른 구독버튼을 꾸욱 눌러주세요 ㅋㅋ
5년 전
원곡을 들어보겠습니다...목소리 좋아요
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사합니다~! 원곡이 정말 명곡이죠. 아이유 목소리는 그냥 마이크만 잡아도 띵곡 제조기라...ㅎㅎ
5년 전
역시 아이유는 믿듣이죠ㅠㅠㅜㅜㅜ 지코도 좋고 아이유도 좋고 여부가있겠습니까,,
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
아이유는 믿듣 맞습니다 ㅠㅠ 원곡을 더럽히진 않았나 조심스럽네요
5년 전
석진듐바  누가 윤기만큼 해
목소리 진짜 이쁘신거 같아요 ㅠㅠ 처음듣는 노래인데 엄청 좋네요
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
목소리 만큼은 국내 최고 미인 같은 친구이지요~! ㅋㅋ 덕분에 저도 녹음하고 편집하고 하는 스킬을 늘려나가구 있답니다~! 감사해요!
5년 전
두사람 목소리 합이 너무 좋아서 노래 계속 듣게되네요~ 지코 아이유 흥해라!
5년 전
목소리가 예쁘네요 지코 파트가 전혀 어색하지 않아요!!
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사해요~! 제가 성대관리 잘 시켜놓겠습니다~! ㅋ
5년 전
재즈풍 느낌을 잘 살리신 것 같아요!!!
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
오우 ㅋ 사실 녹음하는데도 정말 어려웠답니다 ㅠㅠ 들어주셔서 감사해요~!
5년 전
와 정말 잘 부르시고 원곡 느낌을 잘 살리신것같아요..최고
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
원곡느낌 반만 따라가도 성공인데.... 그런 칭찬듣게 되니 정말 뿌듯하네요~! 감사합니다~!
5년 전
와 목소리가 너무 맑아요! 그리고 기교?같은것도 너무 듣기 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
우아 ㅠㅠ 칭찬도 너무 좋아요 ㅠㅠ 감사합니다~!
5년 전
목소리랑 노래가 잘 어울린다 보컬 디테일을 잘 살려서 부른것 같다! 잘 부름 👍🏻
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
녹음에 신경좀 썻습니다~! ㅋ 감사해요~!
5년 전
당신은 꾀꼬뤼,,,,,,,,,,,? (´ω`)
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
꾀꼬리보다 나은거 같아요 ㅋㅋㅋ 딱히 저랑 같이 작업하는 가수라서 칭찬하는건 아닙니다 ㅋㅋ
5년 전
잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사해요 ㅠㅠㅠ
5년 전
우왕 전 처음에 아이유 목소리인줄알았어요!목소리너무조아요♥️
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
헉. 아직 갓이유 따라갈라면 멀은거 같아요....ㅋㅋㅋ
5년 전
MEW
진짜 가수같아요!!!! 처음 들어보는 노래인데 원곡가수 말고 이 버전으로 계속 듣고 싶어요~
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
사실 진짜 가수 맞습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명하지 못할뿐이죠 ㅠㅠ
5년 전
목소리가 너무 예쁘세요!! 이건 데뷔각!!!
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
사실... 이미 데뷔를 했었....흑....ㅠㅠ
5년 전
잘들었어요!! 듣고보는 지코와 아이유인거같아요~~
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
와우 ㅋㅋ 감사합니다
5년 전
ㅠㅠ너무좋아여으 소울메이트 원래도 좋아했었는뎁!ㅎㅎ
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사해요~! 좋은 노래 많이 올릴테니 구독 잊지 말아주세용 +_+
5년 전
커버인가요? 목소리가 간드러지네요. 스르르녹는것같아요
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
어맛! 녹아주시니 감사해요. 구독해주시면 좋은 음악 계속 들려드릴게요~!
5년 전
첫 만남, 첫 문자, 첫 통화  첫 데이트, 첫 키스와 둘만의
진짜 좋아하는 노래인데 너무 목소리도 좋으시고 앞으로도 계속 목소리 듣고싶어요❤
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
헛 ㅋㅋㅋ 그러면 구독 꾸욱 부탁드릴게요. 감사합니다 ~!
5년 전
타카다켄타  피어난 널 만나 아름다웠다
헉 목소리 너무 좋아요.. 완전 취저에요ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
헛 ㅋ 취향을 맞췄다니 정말 다행이네요. 더 열심히 부를게요~!^^
5년 전
이 노래 너무 좋아하는데 커버도 너무 좋아요ㅜ 목소리도 좋고 노래랑 잘 어울려서 좋네요!!
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사합니다. 노래 선곡이 늘 어려운거 같아요 ㅠㅠ
5년 전
너무 좋네요 잘부르시네요 감동받았어요
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감동을 드릴 수 있어서 영광입니다. 구독 눌러주시면 지속적인 감동을 드릴게용~! ㅋ
5년 전
정말 노래에 목소리가 찰떡(?)이세요. 진짜 잘 어울리시고 너무 부러워요ㅜㅜ 저고 노래 잘 부르고 싶네요bb
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사합니다~! 노래는 열심히 연습하면 생각보다 잘 늘어요^^ 레슨 문의를...쿨럭...
5년 전
목소리 진짜 좋으세요! 진짜 잘 부르세요!!
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사합니다^^~! 사실 프로듀서가 열심히 만져준 것도 한몫하긴 합니다 ㅋㅋㅋ
5년 전
음색이너무예뻐요!! 진짜아이유같은느낌 ㅎㅎㅎ
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
어머낫! 갓이유한테까지는 아니더라도 참 매력적인 보컬이지요~!^^
5년 전
음색 왜이렇게 좋으세요?ㅜㅠㅜㅠ 최고 좋아요
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
아이쿠 감사해요 ㅠㅠ 음색 보스가 되기 위해 최선을 다하는 중입니다~!
5년 전
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
어머나... 부끄럽습니다. 감사해용~!
5년 전
속삭이듯 부르는 아이유의 청아한 목소리가 너무 좋아요!!
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
앗! 감사해요 ㅠㅠ
5년 전
안녕 나의 빛들  배주현 미모 열일
음색 너무 좋으세요ㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사해요~! 목관리 잘 시킬게요 ^^
5년 전
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
아이쿠 감사합니다. 더 열심히 할게요~!^^
5년 전
노래에 목소리가 잘 어울리시는 것 같아요
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사합니다 ^^ 어울리는 노래들만 열심히 찾아서 하려고 계획중이에요 ^^
5년 전
와..목소리도 좋고 노래랑 정말 잘 어울려요!!잘 듣고 가용
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
감사합니다~! 자주 들으러 와주세요~! 구독 꾸욱!!
5년 전
감성적이고 너무 좋아요! 밤에 들으면 더 좋을거 같아요!!
5년 전
스퀴드맨  글쓴이
그래서 가수 이름이 '새벽세시'인거 같습니다 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠㅜㅠㅜ 목소리 너무 좋으세요 새벽세시 게시글 보고 이것도 듷으러 왔습니다아
5년 전