모바일 (밤모드 이용시)

제발 그만그만 그만해 

오늘도 시작되는 꼰대라떼 

아침에 한 잔 점심에 세 잔 

저녁엔 열 잔이나 마셨는데 

뻔뻔하게 뻔하게 반복되는 

하루가 지나간다 

왕년에 내가 말하신다면 

오늘도 시작이구나 

니까짓 게 뭘알아 궁금하시면 

라떼를 한잔드세요 

라떼라떼라떼라떼 라떼는 말이야 

아침부터 시작되는 꼰대라떼 

라떼라떼라뗀 말이야 

제발 그만그만 그만해 

오늘도 반복되는 꼰대라떼 

아침에 번쩍 점심에 헤롱 

저녁엔 내 정신이 어딜 갔나 

뻔뻔하게 뻔하게 반복되는 

하루가 지나간다 

왕년에 내가 말하신다면 

오늘도 시작이구나 

니까짓 게 뭘 알아 궁금하시면 

라떼를 한잔 드세요 

아침부터 시작되는 꼰대라떼 

라떼라떼라뗀 말이야 

제발 그만그만 그만해 

오늘도 반복되는 꼰대라떼 

하루종일 계속되는 꼰대라떼 

라떼라떼라뗀 말이야 

제발 그만그만 그만해 

리필은 됐습니다 꼰대라떼
추천  2
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

강동호한테인생배팅  동호야니가내별이야
드라마 보고 좋아하게 된 곡인데 커버도 좋네요
3년 전
따라라ㅏ라라따라라ㅏ라 그만그만 오늘도 꼰대라떼~~~~ 영탁님 노래 좋아요ㅠㅠㅠ
3년 전
처음 들어보는 노래에 딕션도 떨어지지만 라떼라떼라떼만 기억에 남는다
3년 전
열심히 부르는게 인상 깊고, 기분이 좋아진당ㅎㅎ
3년 전
목소리가 듣기 좋다 꼰대라떼 노래에 잘 어울린다
3년 전
잘 들었어요! 노래 잘 부르시네요!!
3년 전
어째 인생에 멜로라고는 없니  멜로말고덕질함
트로트의 장점이 극대화된 커버곡 같다. 목소리가 원곡가수와 비슷한 느낌이 든다
3년 전
노래가 너무 재밌어요 앞으로도 화이팅입니당
3년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
영탁 노래랑 잘 어울려요 ㅎ잘 들었습니다! 앞으로도 기대할게요
3년 전
간드러지는 목소리가 일품이네요! 전 노래를 못하는데 이렇게 노래 잘하시는 분들 볼 때마다 너무 부러워요~
3년 전
영탁님 노래랑 목소리가 잘 어울리는거 같아요! 잘들었습니다~
3년 전
무대를 뒤집어놓으셨다 역시 선배님
3년 전
역시 제가 제일 좋아하는 노래ㅠㅠ 시원하면서도 착감기는 목소리에요!
3년 전
노래 참 잘하세요! 부럽습니다! 잘 듣고 갑니다~
3년 전
꺾기도 잘하시고 완전 트로트에 소질 있으시네요! 잘 들었어요ㅎㅎ
3년 전
완전 멋지잖아  걸음걸이부터가 달라
트로트를 별로 안 좋아하는데 새로운 느낌이다.
3년 전
여자목소리로 들은 커버는 처음인데 너무 잘부르시는거같아요 :) 다들 목소리도 너무 이쁘셔용!
3년 전
아니 왜 이렇게 잘 부르세요,,? 실제로 들었으면 신나가지고 탬버린 옆에서 엄청 쳤을 것 같아요!!
3년 전
치이즈  김치이~
듣는 사람도 흥이 나도록 잘 불러주셨어요~ 아싸라 아싸 탬버린 흔들어~!
3년 전
노래 너무 잘하시는 것 같아요!! 하루의 끝에서 힘 얻고 가요~^^
3년 전
신이난다 흥이난다 잘 부르시네용 아이 신나
3년 전
ㅋㅋㅋ처음들어봐요 뽕짝 느낌 지대로야~!~
3년 전
목소리가 너무 좋아요! 잘 들었습니다 ~~
3년 전
파래  떵딘이보고싶당
좋아요 귀에 쏙쏙 들어와요ㅠㅠ
3년 전
듣는것만으로도 흥이나는 노래 멋진 커버네요!!
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
노래 커버 잘 들었습니다. 처음 들어보는 노랜데 흥얼거리게 되네요!
3년 전
@vousmevoyez  정수정
잘 부르시네요 신나는 분위기입니다 즐거워요!
3년 전
덕분에 흥이 절로나네요~ 신나게 잘듣고갑니다
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
꼰대! 라ㅏ떼ㅔㅔㅔㅔ 굉장히 신나는데요?
3년 전
꿀잼티모  캡틴티모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 신나요!! 트로트인데 감미로운건 무엇!!
3년 전
노래 모르는 노랜데 음색이 진짜 트로트랑 잘어울리세요!!!!
3년 전
잘듣고갑니다! 이 노래는 처음 들어보는데 커버곡으로 잘듣고가요!
3년 전
드라마 오스트로 들었었는데 넘 재밌네요
3년 전
노래를 잘 모르지만 여유로워 보이네여 ㅇㅅㅇ ..
3년 전
쫀득초코칩  마시쪙
영탁 최고로 좋아하는데 노래도 최고예용
3년 전
UwU  봄봄봄
제목도 그렇고 신선한 느낌을 받았어용 노래 너무 좋네요
3년 전
블랙 위도우  나타샤 로마노프
노래랑 목소리랑 너무 잘어울리세요! 잘들었습니다:)
3년 전
우르르까꿍  냥냥이
목소리가 정말 듣기 좋은거같아요옹ㅎㅎ또 불러주세요
3년 전
zcx
노래 커버 잘 들었어요 감사합니다 감사합니다
3년 전
KEN  빅스 VIXX
우와 잘 부르세요!♡♡ 저도 노래를 잘하고 싶은데ㅠㅠ 신나게 너무 잘 하세요!
3년 전