에이핑크에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Reminiscencell조회 16279l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

에이핑크의 팬송 중 가장 벅차다는 평을 많이 받은 곡 | 인스티즈 

에이핑크 '네가 손짓해주면' 

2016년 4월 19일 5주년 기념으로 낸 팬송 

왜 벅차다는 건지 알 수 있는 가사 

(리더 박초롱 작사) 

저 물결치는 분홍빛 너무도 아름다워 

너와 나 사이를 메꾸는 떨림들이 들리니 

어두운 커튼 뒤에 나 널 기다려 

우리는 보이지 않는 그 무언가를 느껴  

서로가 같은 마음이라면 멀리서도 닿을 수 있음을  

네가 손짓해주면 난 할 수 있어 

너만 믿어준다면 웃을 수 있어 

네가 날 부르면 언제든 어디든 달려가  

우린 마주할 수 있을 거야 

짙은 어둠 속에도 찾을 수 있어 

너의 눈빛 하나하나 볼 수 있어  

나의 맘을 다해 언제나 널 향해  

소리쳐 부른다 나는 노래한다 

나 괜히 때론 원 없이 울고 싶은 날 있어  

주저앉아서 한 발짝 떼기조차 힘들 때 

때로는 친구처럼 또 연인처럼 

한결같은 커다란 외침 너의 그 진심 

난 너로 인해 숨 쉴 수 있어  

너이기에 노래할 수 있어 

네가 손짓해주면 난 할 수 있어 

너만 믿어준다면 웃을 수 있어 

네가 날 부르면 언제든 어디든 달려가  

우린 마주할 수 있을 거야 

짙은 어둠 속에도 찾을 수 있어 

너의 눈빛 하나하나 볼 수 있어 

나의 맘을 다해 언제나 널 향해 

소리쳐 부른다 나는 노래한다 

오랜 날의 간절함으로 (간절함으로) 

하늘이 주신 너란 선물 (너란 선물) 

항상 곁에 머물러 서로의 별이 되기를 

내게 어둠이 오면 환히 비춰줘 

어떤 순간도 나를 믿어줘 

울고 싶으면 남몰래 너에게만 기대어  

아파할 수 있게 보듬어줘 

이미 오랜 시간을 함께 나누며 

너 없이는 완전치 못한 나이기에 

나의 맘을 다해 온 맘이 널 향해 

이렇게 물들어 너에게 

깨고 싶지 않은 꿈을 꾸는 듯이  

오늘도 부른다 나는 노래한다 

에이핑크의 팬송 중 가장 벅차다는 평을 많이 받은 곡 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

네가 손짓해주면 난 할수있어
이 가사 부분 너무 이뻐서 좋아하는 노래!!

6년 전
꼬맹이 (다녤이 나를 불러주는 애칭)  백현이랑비밀연애중
저는 소나기 듣고 울었음 ㅠㅠㅠ
6년 전
특히 이비가 그칠때쯤에 다시만나요 우리 함께 웃으며 서있을게요 이부분 ㅠㅠㅠ엥 글 수정됐네요 원래 제목에 에이핑크없어서 소나기언급한겁니다 :-> 오해없으셨으면!!
6년 전
내리는 비가 그칠 때쯤에 그때 다시 만나요 부분 말씀하시는 건가요?
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ네 마자여 인트로랑 했갈렸네여 헤헤
6년 전
가사가 좋아서 많이 듣습니다!!
6년 전
새끼손가락도 넘 좋아서 무한반복해서 들었다는 ㅋㅋ..
6년 전
팬송은 소녀시대도 쵝오,,
영너꿈, 그여름, 오랜 소원 등등

6년 전
Amber J. Liu  ❤f(x) 소녀시대 제시카❤
예지력 하락,,, 소녀시대 컴플릿,영너꿈,프로미스 나올줄
6년 전
귀에꽂아줘요  꿈에서 만나요
제목에 '에이핑크의 팬송 중' 이라고 적혀있는데요...?
6년 전
귀에꽂아줘요  꿈에서 만나요
아 제목이 바뀐거였구나 미안해요 ;_;
6년 전
에이핑크노래 넘좋아여 ㅜㅜㅜ 굿모닝베이비도 맨날 들었고..
6년 전
돌아온 계절에 약속할게  지금은,앞으로도,영원히♥
에이핑크표 발라드 엄청 좋아하는데 특히 이 노래 너무 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
  쉿 사랑한데이
이노래 넘조음 ㅜ
6년 전
내팬더  ❤️뽐믕생일축하해❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물줄줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
4월 19일 음원 뜬 날이 잊혀지지가 않아요ㅠ ㄹㅇ 울었는데ㅜ나의 중학교는 핑순이들로 채워져있을만큼 참 열심히 한 덕질...헤헤....
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
ㅠㅠㅠ이 노래 넘넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노래 좋아서 플레이리스트에서 빠지지 않는 곡인데 팬송이었구나!! 짱이다
6년 전
아쿠아마리아  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
노래 자체도 벅차고 믿고 듣는 우리롱리더ㅠ작사 들을때마다 울컥합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
차커비  I'm your light
가수들의 마음이 드러난 곡이었죠. 무조건 팬들 고마워~ 이게 아닌 진짜 가수들이 팬을 어떻게 생각하고 어떤 존재인지가 고스란히 드러난ㅠㅠ
6년 전
오 가사 넘 예쁘다..들어 봐야지 소시의 그 여름도 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
셉뉴잇  Seventeen nu'est
타팬인데 소름돋을 정도로 좋고 울컥하는 가사다... 커튼 뒤에서 기다리고 있다니ㅠㅠㅠ
6년 전
To. Us도 들으면 울컥합니다ㅠㅠㅠ 리더님 작사 짱이에요ㅠㅠㅠ
6년 전
듣다보면 울컥해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크 공식색
크으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 명곡이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 새끼손가락 이라는 곡도좋아여ㅠㅠㅠ
6년 전
MY APINK  ❤️뽐믕생일축하해❤
하 정말 작사 너무 잘하시는 우리 리다님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ최고야...
6년 전
예쁘면 다 워더야  영원한건없대도내가영원할게
ㅜㅠㅠㅠㅠ 초롱이 말법사야 4월 19일, 네가 손짓해주면, To, us, 등등 다좋음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 울울이 최고야
6년 전
9_133456  ❤️뽐믕생일축하해❤️
진짜 가사가..... ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
리더님 작사곡들 가사 최고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

6년 전
사랑아 보미해  에이핑크 워너원
우리울울 세상최고지ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 예쁜가사 많이 써주길❤️
6년 전
뭐랄까 담백한 말들 속에서 벅차오르는 느낌,,, 막 엄청 어려운 말로 포장하지 않아도 진심이 너무 잘 느껴져서 좋아씀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 들으면 아파할수있게 보듬어줘 앞뒤로 쵝오,,,
6년 전
성윤  ❤인피니트
노래 엄청 좋아서 자주 듣는 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙야  ( ͡° ͜ʖ ͡°
에이핑크 팬송 다조음 새끼손가락? 그것도 너무조음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 리더님 진짜 가사 너무 잘써서 깜놀ㅜㅜㅜ 항상 팬들이 주는 사랑보다 몇배는 사랑받고 있다는 느낌을 받게 해주는 우리 리더님ㅜㅜㅜ 앞으로도 예쁜 가사들 기대하고 항상 고마워요♥
6년 전
화창한날흐린날깜짝한준형이랑  준형이꽃피었습니다
진짜 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
네손 진짜 좋아요 ㅠㅠ 멜로디부터 가사까지 벅차오름 그 자체..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 그냥 단순히 팬들한테 고마움을 전하는 노래가 아니라 애들한테 우리가 어떤 존재고 우리한테 얼마나 의지하고 우리를 얼마나 좋아하는지 그 애틋함과 진심이 느껴져서 더 마음이 가는 노래예요..??

6년 전
DONGNIPONGNI  하이라이트 에이핑크
우리롱 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너 없이는 완전치 못한 나이기에 라는 가사 개인적으로 제일 좋아하는데 너무 좋고 이쁘고 애틋하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
생각이많을땐?  레몬사탕이지!
이 노래 진짜 울컥해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 특히 브릿지? 부분에 보미파트ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
☆의☆  ❤️뽐믕생일축하해❤
진짜 작사도 넘 잘하시는 우리 리다님ㅠㅠㅠㅠ
진짜 저 노래를 들으면 가슴벅차고 아 에이핑크라는 사람들에게 우리의 존재란 이렇구나를 알수있는 노래라서 진짜 애착이 많이 가는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
멜로디도 좋고 특히 가사가 너무 좋았어요ㅜㅡㅜㅠ
6년 전
ㄹㅇ팬송 우래들 팬송 다 좋은데 네손 진짜 최고야...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마지막 후렴이 진짜 너무 와닿아서 들을 때마다 울컥함ㅠㅠㅠㅠ 우래들 못 잃어ㅠㅠㅠ
6년 전
꿈 속에만 살던 날 깨워줘서 고마워  ❤️뽐믕생일축하해❤
매일 들어도 벅차고 울컥하는 노래... 에이핑크 항상 고맙고 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꿈 속에만 살던 날 깨워줘서 고마워  ❤️뽐믕생일축하해❤
우리 울울리더님.. 어떻게 이리 가사를 이쁘게 쓰는지.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에핑여덕  에핑맘무앙순이들
앓다죽을 초롱아..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
@sewoon_j  드디어 데뷔합니다❣
힘들때마다도 들으면 눈물나는 노래에요 최고 ㅠㅠ
6년 전
찡_찡  ❤️뽐믕생일축하해❤
초롱이 말법사ㅠㅠㅠㅠㅠ 네손 최고야ㅠㅠㅠ
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
우리 핑순이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 팬아닌데 나는노래한다가 너무좋아요ㅠㅠㅜ
6년 전
초롱  ❤뽐믕생일축하해❤
멜로디도 좋고 무엇보다 가사가 팬들을 얼마나 아끼고 좋아해주는지 알 수 있어서 들을때마다 가슴벅찬 팬송ㅠㅠ
6년 전
핑순이들 팬송 가사는 다 좋음 ㅠㅠ
6년 전
노래 너무 좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
I LUV IT  Yes I am
이 노래 진짜 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔일 맞춰서 노래 길이도 4분 19초인가 그랬던거 같은데 에이핑크 믿고 듣지만 이 곡이 최애ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저 별들 중 하나라는게 정말뿌듯해지는 노래에여ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
이거 너무 좋아서 100번은 들은것 같아요ㅠㅠㅠ
타팬인 제가 들어도 벅차더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
ㅜㅜ 내게 어둠이 오면 환히 비춰줘 << 이 부분 콘서트에서 오열,,, ㅜㅜㅜ
6년 전
팬송은 아니고 리더가 멤버들한테 쓴 노래 To.Us 가사도 들을때마다 눈물맺힙니댜ㅜ
6년 전
융보미  ❤️뽐믕생일축하해❤
너없이는 완전치못한 나이기에ㅜㅜㅡ진짜 눈물 펑펑ㅜㅜ
6년 전
EMPTY  같이가자인피니트
진짜 너무너무 좋습니다ㅜㅜㅜ개인적으로 에핑 팬송은 꼭 찾아들어요 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
EMPTY  같이가자인피니트
굿모닝 베이비도 좋고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Henry  헨리
가사가너무아름답다ㅜㅜ
6년 전
지금 이 순간  컨셉돌이 선사하는 판타지
가사 진짜 예쁘다 마음에 살포시 내려앉아서 떠나지 않고 계속 남아있는 느낌이네요....좋다
6년 전
뭔가 진짜 딱 가수와팬사이에서 최대한 해줄수있는것들이랄까..슬푸다ㅠㅠ
6년 전
가사너무옙듀ㅠ
6년 전
Semper Tecum  ❤️뽐믕생일축하해❤
콘서트에서 듣고 오열ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
대령님  ❤️뽐믕생일축하해❤
4월 19일에 4분 19초 노래로 리더님 진심이 담긴 팬송은 진짜ㅠㅠㅠ
6년 전
에이핑크사랑해  ❤️뽐믕생일축하해❤
진짜박초롱...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엉엉ㅇ실제로 듣는날이 꼭 왔으면ㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 로딩되는 동안 ~저 물~결치는 분홍빛 너~무도 아름다워 하고있었눈더ㅏ.....
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
가사 너무 좋고 듣다 보면 울컥해요 ㅠㅠ 가수가 직접 작사한 거라 의미도 크고 더 와닿는 것 같아요
6년 전
조블라  규현 블라블라
왕..비유들이 넘 맘에 든다ㅋㅋㅋ
6년 전
핑순이들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 소름 돋는다 가사 너무 예쁘네요 ㅠㅠ
6년 전
이노래 진짜 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ재생하면 도입부부터 벅차오르는 은지의 청량한 목소리를 들을 수 있어서 좋답니다!
6년 전
보미가 어떤 순간도 나를 믿어줘 하는데 그냥 울어버림 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이폰8  언제 나오니...
매년 4월19일에 이렇게 팬송을 내주는 것도 대단하고ㅠㅠㅠ
6년 전
아 대박 어두운 커튼 뒤 나 널 기다려 대박이당.....
6년 전
이노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전