엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
패패ll조회 59076l 7

한서희, "엑소엘 왜 자꾸 언급하냐고? 선동질하면서 매장하려 했다" | 인스티즈

그룹 빅뱅 탑과 대마초를 피우고 적발된 한서희가 엑소 팬에 대한 글을 올렸다.3일 한서희는 자신의 인스타그램에 "왜 엑소엘을 싫어하냐고? 왜 가만히 있는 엑소엘을 자꾸 언급하냐고?"라는 글을 게재했다.

이어 "커뮤니티에 짜깁기, 선동질, 정치질하면서 여자애 한 명 매장 시키려고 했던 게 누구였더라? 수천 명, 아니 수만 명이 루머 만들며 쌍욕, 조롱, 비난했던 게 누구였더라?"라며 "이제 와서 ? 피해자는 당신네들이 아니라 저랑 저를 지지해주시는 분들입니다"라고 말했다.

한편 한서희는 앞서 지난 1일 인스타그램 라이브 방송 중 엑소 팬들을 비하할 때 쓰이는 말을 해 논란이 일자 사과한 바 있다. 이후 2일에는 악플러에게 강경 대응을 예고했다.

[스포츠투데이 문수연 기자]

이런 글은 어떠세요?

범죄자의 tmi
6년 전
엑소귀여워더  영원한 나의꿈 엑소 사랑하자❤
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
니은아님  이성종,넌나의드라마
6년 전
우르르 까꿍  삐까삐까~쮸
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
쌍수거세게반대라스  이젠 늘 함께 할 춘즈
6년 전
우리 엄마 사위  ?엑소파워5일컴백
6년 전
6년 전
름름  ☁️
6년 전
REAL HO WON  인피니트 모모랜드
6년 전
6년 전
EXO - K 오세훈  한여름 밤의 코코밥
6년 전
민 현  닿을 수 있다면⚘
6년 전
6년 전

뭐라고 하는거지
6년 전
엑소플래닛에서온 엑소  이대로 우리 영원하자
이사람 얘기 궁금하지 않아요
6년 전
어휴...답없다
6년 전
파이팅~! ㅋ
6년 전
여시가 말하는 고대로 말하네 같이 데뷔하는 3명은 뭔죄
6년 전
큥이요정  나의 빛✨
거참,,,,
6년 전
여시네
6년 전
?
6년 전
아 여시.. 수고하세요
6년 전
아이돌한테돈쓰고그런사람아닙니다저  안녕하세요 남우현 통장입니다.
아이고..좋게 푸세요
6년 전
본래 페미는 여성과 누군가를 공격하는데에 쓰이지 말라했죠. 저분은 뭣도 아니었고 그저 여시하는 1인이었던거 같네요. 우리가 선동질을 한지 본인과 여시들이 선동질을 한지는 훗날에 알게되겠죠
6년 전
But she is....여시....
6년 전
이분이 받은 디엠? 보니까 진짜 말 심하게 하는 사람들 많더라고요.. 입에 담을 수도 없는 말들을..
6년 전
그분들이 엑소엘이라는 증거는 어디에도 없는거 같아요. 물론 그런말 하는 분들은 무조건 구속되서 깜방에서 정모 했으면 합니다
6년 전
전 엑소엘이라고 하지 않았어요.. 전 그냥 말 심하게 하는 사람들이라고 했습니다..ㅠ 그분들이 누구의 팬인지는 저도 잘 몰라요
6년 전
위에 글이랑 이 댓글이랑 합쳐서 제가 생각했나봐요..ㅠㅠ My V 님께 따지려는 의도는 없었는데 기분 상하신거 같아 정말정말 죄송합니다ㅠㅠ
6년 전
기분 상하고 그러지는 않았습니다ㅜ 즐티하세용
6년 전
NCT U 이태용  태용아 데뷔하자
맞아요, 저분도 여러 일들 터진 이후로 공격적인 메세지로 인해 스트레스 많이 받고 계셨던거 같더라구요. 다만 그 사람들이 엑소팬인지도 불분명한데 먼저 엑소팬이라 광역 저격한 점이 안타깝고... 무엇보다 '아이돌 팬 그렇게 욕하면서 어떻게 아이돌이 되겠냐' 라는 말이 어떻게 엑소팬이다 라고 이어질 수 있는지 전 아무리 생각해봐도 모르겠더라구요ㅠㅠ 저분도 저분 나름대로 스트레스 받고 있을거라 생각하는데 약간 불똥이 잘못된 방향 쪽으로 튄 느낌...
6년 전
아 저 진짜 아무도 비꼬거나 일부러 그러는 거 아니고 저분이 말하시는 여자애 한 명이 누구에요? 진짜 모르겠어서 그래요
6년 전
우웅넘싫다~  9월가장빛나는새벽별
자기같아요...
6년 전
헉...엑소엘이 한서희씨 루머라도 퍼뜨렸나요?
6년 전
아뇨...왜 그런짓을...
6년 전
저분 왜저러시죠...ㅋㅋㅋㅋ....인스타 라이브하다가 문제되는 발언 하시고 디엠 받은 것 까진 알겠는데 웬....
6년 전
우거지처럼 떼르르몰려다니지마에게
솔직히 팬코스프레많고...그나마 올린 사진중에 엑소엘이라 거론되는건 한장이고...덕분에 여기저기서 여시애들이 저흴 패는중이죠...

6년 전
엑소엘이 여자애 한명 매장하려했다니 이게 무슨소리...?엥..?
6년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
한서희가 엑소엘 비꼬는 ㅇㅅ용어 사용에 대한 문제로 화난 일부 엑소엘들이 자신한테 지나친 악플 디엠을 보내서 자길 매장 하려했다 이말인 것 같아요
6년 전
아하 알겠습니다 알려주셔서 감사해용!
6년 전
까꿍알라킷  비범바라기야이사람아
오 여시하는구나ㅋㅋㅋ 어디가서 페미니스트라고 하지 마세요~
6년 전
진짜 왜그러세욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ...
6년 전
엑소러브  9월가장빛나는새벽별
그냥 관심 받고 싶어하는거 같음 관심을 주지 않으면 됩니당~
6년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
기사까지 났네...휴
6년 전
저런사람이 아이돌 데뷔를한다니.. 기사쓸것도 더럽게 없었나보네여 ㅂ.ㅁㄱ 젭알ㅠㅠ
6년 전
근데 정말 정신병 있는 것 같다.. 치료가 필요해 보이는데..
6년 전
아니 얘 왤케 옹호하는사람이 많아ㅠㅠ 남자든 여자든 범죄자는 다 거르고 보기싫은데 진짜 단지 페미라는 이유 하나로 옹호하는건가 그것도 ㅇㅅ같은데서 배운 잘못된 입페미..
6년 전
YD  띵님이 조아
저정도면 병 아닌가요 안타깝네요..참..
6년 전
XIURISTA_90  난니가조화
진짜 여시 답없다
6년 전
익명예잡에 올라온 한서희씨랑 디엠 나눈 캡쳐 보니까 한서희씨가 '엑소팬분들 싸잡아 말해서 미안하다, 억울하게 욕먹게해서 죄송하다, 제 잘못이 맞다'라는 식으로 되게 정중하게 사과하시던데 시간 순서가 대체 어떻게 되는건지... 설마 그렇게 사과까지 하시고 저런 말 하신건 아니죠?
6년 전
사과가 먼저입니다 사과하고 나서도 잠잠해지지 않으니 저렇게 말하는 것 같아요
6년 전
사과가 먼저라니.. 정말 정중하게 잘 썼다 생각했는데 지금은 한없이 가벼워보네요.. 자꾸 저런식으로 물고 늘어지면 끝이 안날텐데요ㅠㅠ
6년 전
HIGHLIGHT 기 광  비스트 오래보자
이 사람도 sns 좀 안했으면 ...
6년 전
네 범죄자시잖아요.
6년 전
새가 날아든다  갓세븐
그런말을 하기 전에 죄값을 치르고 왔으면
6년 전
저분 소식 궁금하지않아요
6년 전
찾아가서 욕하는 몇 명도 오바지만 가만히 있는 엑소 팬덤 ㅁㄹㅊ 잡은 건 본인이고 "그런 메시지"가 오조오억 개 = 명백한 과장에 일부임
6년 전
이사람 이렇게 관심주니까 더 신나하는것 같음.. 무관심이 답ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
남 탓 하기 전에 본인 행동을 돌아보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 주워담을 수 없으니까요
6년 전
네 다음 범죄자~
6년 전
이 사람 얘기를 들어주는 사람들이 있다는게 정말 신기...
6년 전
쵹구장  Vixx동방jyj
엥 그냥 대마초하시고 바로 자숙기간도 없이 짓
하셔서 욕먹으시는거 아니세요????? 어리둥절 설마 엑소엘이 대마초 하라고 억지로 입에 물려줬나요 ....? 자기 욕먹는걸 왜 남탓 .......정말 당황....

6년 전
민석이만의 피피티 노예  토끼왕국잔치하는날❤
범죄자의 소식 알고 싶지 않고 엮이기도 싫다..
6년 전
영원한 청춘  너희와 함께
넹 범죄자 여시,, 얼굴에 철판 오백만개,,
6년 전
네 범죄자~
6년 전
이분은 범죄자인데 되게 옹호해주는 팬들많은듯
6년 전
네 다음 범죄자
6년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
진짜 뭔가 딱 세상 참 편하게 산다
6년 전
레벨8  6+1=7
하....
6년 전
왜 자꾸 엑소엘 머리채 잡으시는지 ...^^ ㅇㅅ하셔서 그러시나 ㅎㅎ 엑소엘이 동네북도 아니고 만만한게 엑소엘이지
6년 전
네 다음 여시
6년 전
아뇨  뚱인데요
악플을 보셨으면 팬덤 싸잡아서 선동질 하지마시고 고소를 하세요...
6년 전
최밍기  ??
서히야 너 좋다고 하는 애들 따로 모아서 남자 없는 여자 세상 만들어주라...그리고 거기서 살아ㅠㅠ
6년 전
윤지성팬인데여  밥솥대장
여시가 하는 짓을 표본으로
6년 전
네 여시의 얘기 잘 들었습니다
6년 전
KOKOPALM  하잖아 엑소컴백
여시랑 하는짓이 똑같네 선동질은 그쪽이 하고 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여시가 더 싫어~~~~~~~
6년 전
중국  中國
그려~ 그래도 싸우믄 안되지~ 글고 감기 조심혀^^~
6년 전
여시가 여성시대를 칭하는 말인가요???
6년 전
네~ 여시가 여성시대 줄임말이에여
6년 전
건태   けんた
이 사람 뭐만하면 엑소엘... 내가 엑소엘도 아닌데 이제 반감들음
6년 전
엑소엘이 아니라 루머 쓴 사람을 잡아서 고소 하세요 엑소엘이 전부 다 그런 것도 아니고 몰랐던 팬분들도 있으신 것 같던데요 몰랐던 팬분들까지 같이 엮지 마셨으면 좋겠네요
6년 전
아니 멘탈이 딱 여시일베같은 생각의 흐름이네요. 무서워라무서워...저런인간이 지가 페미라고 당당하게 말하는것도 우습고 페미잘알고 진정한 페미인척 가오잡는것도 우습고 멍청하면 당당하다더니... 역대급 병.크네 아이고 무서워라
6년 전
진지하게 소수의 팬이 그런것이 마치 모든 에리가 그랬던 것ㅊ럼...!
6년 전
오히려 이 사람이 정치질하는듯 그만보고싶다~~
6년 전
그거 여시 특기잖아염
6년 전
네 다음 범죄자
6년 전
페미가 아니라 그냥 여시하는 사람
6년 전
왜저래 진짜
6년 전
이뷴 글 왜자꾸 올라옴 넘 보기시름
6년 전
범죄자 소식 안 궁금하네요~.
6년 전
JKR
범죄자 소식 알고싶지도 않읔
6년 전
여시에다 범죄자면 뭐 거의~
6년 전
여시....
6년 전
관심도 없음 ㅋㅋ
6년 전
라이더자켓  민윤기 이제노
당신은 페미니스트 아닙니다...ㅠㅠ
6년 전
범죄자인데 왜 자꾸 뜨는 거예요? 꼴도 보기 싫음 진짜
6년 전
근데 진짜페미 가짜페미 구분짓는 기준은 뭐지...?
어떤 이유에서든 악플은 정당화 할수없는거고 자기가 한 말에 책임은 져야되는거임.. 그게 한서희건 일부 엑소팬이건

6년 전
비공개   ? ?
범죄자 여시 ㅋㅋ
6년 전
여시 =\= 페미
6년 전
짜집기, 선동질, 정치질 이 세가지 여시 특기 아닌가ㅜ 사실 아닌걸로 루머 만들고 악플 쓰다 고소당한 사람이 누군디ㅜ
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
대마초도 악플도 범죄죠
책임질 수 없는 말과 행동은 누구든 애초에 하질 마세요

6년 전
믿고 거르는 여시 ^^
6년 전
여시다 여시~!!
6년 전
응 범죄자 여시
6년 전
범죄자는 제발 자숙좀하세요. 왜 같이 죄를 저질렀는데 여자만 까이냐고요? 여자라서 까이는게 아니라 반성을 안하고 이러니까 까이는겁니다. 같이 하신 그분은 지금 아예 소식도 안나오잖아요.
6년 전
루나의 알파벳  엑소에프엑스제시카
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ수만명? 그렇게 많은 사람들이 그쪽 관심있을것같아요ㅋㅋ? 제발 자숙 좀 합시다~지은 범죄는 반성하는 기미라도 보여야지~
6년 전
이사람여시에요??????? 헐 ㄹㅇ 여러가지한다
6년 전
황제민현충성충성  잊지마요난네편이야
그게 다 엑소팬이라는 증거좀...
6년 전
아 왜 저래ㅋㅋㅋㅋ 범죄자 주제에 진짜 뻔뻔하다 다른 의미로 대단하네! 도대체 뭘 믿고 저렇게 당당하지?
6년 전
아니... 알겠고 범죄자 별로 보고 싶지 않아요...~ 서희 님 엑소엘 언급 그만 하세요!
6년 전
?엥 마약범 옹호하는건 아니지만 정확한 상황 모른채 이때다 하고 우르르 악플(=범죄)다는 사람이 많네요 당황
6년 전
대단하신 범죄자님 sns에 악플 남길 만큼 한가하지 않네요~ 덕질하느라 바빠서ㅎ
6년 전
페미니즘 갖다 붙이지 마세요
6년 전
솢친  경리성아혜미소진금조
쉴드왜치는건지 의문
6년 전
제발 그만 좀 하세요 흑흑
6년 전
YYS  양요섭
좀 그만나와라 진짜ㅋㅋ
6년 전
런쥔이  천러
범죄자가 당당한 모습을 보니 기가 차네요~
6년 전
운하수  봄에 만난 구름
커뮤가 이렇게 사람을 망칠 수 있나...
한서희가 하는건 페미 아닙니다
인터넷으로 페미 배우지 좀 마세요
페미니스트 안 그래도 인식 바닥인데 저 분까지 가세해서 아주 당황스러움

6년 전
회사에서는 왜 안말리는지....;
6년 전
망개고양이  삼색고양이
뭐가 저렇게 당당할까요
6년 전
REAL HO WON  인피니트 모모랜드
엥 충성충성하면서 빨아주는얘들이 있어서 저렇게 당당한건가;
6년 전
진짜 처음엔 엑소랑 제발 만나지 마라~~ 했는데 이젠 데뷔하고 꼭 만났으면ㅋㅋㅋㅋ 자기랑 위치 얼마나 다른 사람들인지 느껴야함
6년 전
얘 데뷔한다구요? 와 진짜 한국이 왜이러지......................쟤를 좋아하는 사람들이 있다는 것도 신기한 판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 분 나중에 어쩌려고 계속 이러시는지...
6년 전
저 푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  태형아사랑맨날해
너 지지해 주는 사람이 있어...?
6년 전
ВAEKHYUN  我的光芒
자기가 하는 행동이 멋있어 보이나 ㅇㅅㅇ
6년 전
아 여시 하는그나,,,
6년 전
예,,
6년 전
네 다음 범죄자 ~
6년 전
멤버 포지션  ?엑소파워5일컴백
저를 지지해주시는 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않는다 ㅇㅅaㅇ
6년 전
어차피 여시랑 ㅃ에 있는 여시하는 사람 외엔 당신에게 호의와 격려를 보내는 사람도 몇 없는데 그냥 우물 안에서 행복하게 뭐라도 된 것처럼 으시대며 평생 거기서만 살아라...
6년 전
....
6년 전
엑소팬들이 괸심안주는게최선일듯...악플은신고히고
6년 전
네 다음 여시
6년 전
추어요!?  한여름 밤의 코코밥
어휴 에휴 여시가 그렇지
6년 전
한준오  누난 내가 지켜줄게
네 다음 범죄자~ 믿고 거르는 여시판
6년 전
네 다음 여시
6년 전
야 우리만 그랬냐? ㅋㅋㅋ
6년 전
박우진  워너원
엑소팬은 아니지만 ㄹㅇ 기가 차네요ㅋㅋㅋㅋ가만히 있는 팬들 머리채 잡은게 누구신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네 다음 일반화
6년 전
차라리 걍 여시라고 하지 뭘 굳이 팬덤 이름을...
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
(귀후비적
6년 전
저 사람이 페미니즘의 정의를 망치고 있는 느낌 페미니스트는 혐오를 혐오로 받아치는 사람이 아닙니다
6년 전
내 모든 걸 너에게 바친다  항상 행복한 백현이
네 다음 범죄자
6년 전
EXO - K 오세훈  한여름 밤의 코코밥
여시..범죄자..
6년 전
ㅋㅋ 네 다 범
6년 전
언제부터 페미니즘이 또 다른여성을 공격하고나서 쓰는 방패가 된건지 모를일이고요 저희팬덤은 다수가 여성인데 모르시나봐요
6년 전
범죄자가 누굴 뭐라 할 자격이 되나. 자기가 범죄를 저질렀다는 사실은 까마득히 잊으신듯...
6년 전
페미인 척 범주안에 들고 싶지만 하는 짓은 음 저기..바닥 우리는 범죄자 그만 보고싶은데 자꾸 엮네
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
응? 뭔일 있었나요? 엑소엘이랑 무슨 일.? 관심이 없어서 잘 모르겠네.. 혼자 논란 일으키기 장인
6년 전
최재호  워너원 브랜뉴
;
6년 전
왜저래;
6년 전
저 사람은 데뷔하면 엑소를 어떻게 볼라고.. 자기 팬 욕하는 사람을 가수가 좋게 볼까요...? 진짜 자기관리도ㅠ못하고 이미지메이킹도ㅠ못하고... 자숙도 안하고 여러모로 이해 안가는사람
6년 전
욕한사람을 감쌀 이유는 없지만 악플러라 지칭하먄 되지 뭣하러 팬덤명을 공개하는지 이해가 안가여 생각이 어린 것 같아요
6년 전
사는게그런거지뭐  우리천천히오래가자
오우........
6년 전
비쇼  김재환
아이돌 팬 욕하면서 아이돌 하겠다는 ,,,
6년 전
그만 보고 싶다
6년 전
.....본인부터 돌아보시길
6년 전
용준형 (29)  HIGHLIGHT
한심하고 저런 생각밖에 못하는게 불쌍하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여시에서 이상한것만 배웠어..
6년 전
네 다음 범죄자~
6년 전
와..엑소엘분들 힘내세요..
6년 전
서희 힘내
6년 전
당연히 매장 해야지
6년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 쭉 우리가 피해자였고만 갑자기 나타나서 욕하더니.갑자기 피해자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
페미 그런거 상관없는데 여시에서 시작된 페미라면 믿고 거른다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네~ 악플러 발은 받아야하니 알아서 강경대응 하시구여~
범죄자도 벌 받으십시다~~

6년 전
번백현  한여름 밤의 코코밥
ㅇㅇ~
6년 전
YOU ARE  따뜻한 가을 같은 너?
엑소팬들 비하하는 단어...??
뭐 그런 것도 있대요...?

6년 전
네 여시에서 자기끼리 에리사전? 그런 걸로 별 말 다 만들어서 조롱해요
6년 전
RYAN.  ♡♡♡
뭐래;
6년 전
여시 어디안가네....
6년 전
민형이는 19살  방탄소년단 세븐틴 엔시티
오ㅏ 진짜 믿고 거름
6년 전
수만명..ㅋㅋ 벌써부터 대단한 착각 속에 빠져 사시네~ 옛다 관심 ƪ(˘⌣˘)ʃ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
죄송한데요.. 저는 지금 상황 아주 잘 알고 있는데 그런데 저분도 악플러에겐 피해자지만 온전히 피해자라곤 할 수 없지 않나요? 오롯이 피해자다~...그건 오히려 역효과만 날 것 같아요..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~~~~~ 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예~~~ 그러세요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
6년 전
대체 왜 범죄자가 저렇게 떳떳한거죠?
6년 전
으으..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐 얼평이라니 얼평은 왜...
6년 전
엥 엑엘이랑 한서희랑 뭔 관련있나요?? 왜조뤱ㅋㅋㅋ
tmi

6년 전
네 ~ 그래요 ~
6년 전
민 현  닿을 수 있다면⚘
네 정말 별로~
6년 전
진짜 하루만산다
6년 전
영롱한도경수  경수만 보면 우럭
ㅎ ㅏ.....
6년 전
뽀뽀후웅  한여름 밤의 코코밥
이 사건에 있어서 온전한 피해자는 엑소죠...
아무 것도 안하고 가만히 있다가 소환당해서 별 욕 다 먹었는데..ㅠㅠ
한서희씨와 한서희씨한테 도 넘은 비난 글을 남긴 사람과의 일에서는 피해자일지 몰라도 이 사건 자체만 놓고 보면 잘 모르겠네욤..

6년 전
비투비만  다들 비투비하세요
이야 여시에서 배운 페미라니..^^ 근데 스엠 고소안하나요.....?
6년 전
만만한 게 엑소엘...
6년 전
웅야웅야  뿡뿡
ㅋㅋ
6년 전
SAKUSA  바나나
여시로 페미배웠다고 하니 참 기가차네요 엑소팬들 어떻게 대하는지도
6년 전
뭐랭..ㅇㅅㅇ
6년 전
믿거여 혼자만의 왕국에서 만수무강 하세요
6년 전
ㅇㅅaㅇ 예
6년 전
제발 본인 갈 길 가세요 더 이상 엮이기 싫어요
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  9월가장빛나는새벽별
진짜 속 터진다
6년 전
여시로 페미 배웠다니...
6년 전
백현♥  'ㅅ'
왜저래
6년 전
세훈아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
그니까 너를 싫어하고 너에 대한 자료 유포한게 다 엑소엘이다? 그렇게 생각하는거지? 응 너 그거 스펀지에 나오는 망상병
6년 전
세훈아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
근데 웃긴게 이렇게하고 나중에 정말 데뷔하게 되면 엑소 보면서 무슨 생각할지? 애들도 얘가 엑소엘 싸잡아 욕한거 알게되면 딱히 기분좋은 첫만남은 아닐거같은데
6년 전
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
ㅋㅋ
6년 전
마른 달  Change_RM
응 범죄자~
6년 전
아.. 혹시 ㅇㅅ인가...
6년 전
NU’EST 민현  #waiting_you
망상병 있으신가..?
데뷔하고 나서 엑소 얼굴 어떻게 보려고 저런담(절레절레)

6년 전
Beyonce  Queen Bey
어휴 진짜 답없다... 자기딴에는 페미랍시고 여시에... 성희롱에... 으
6년 전
한서희가 사과먼저하고 그 후에도 계속해서 다렉으로 계속해서 입에 담지도 못할 욕설을 해서 그런거 같은데요.. 한서희가 범죄자인건 맞지만 하지도 않은 일 가지고 오해때문에 사과한거같던데 그거 가지고 계속해서 욕하니까 저렇게 강경대응 한거 같은데 .. 한서희가 했던 마약범죄도 옹호안되는것처럼 악플도 옹호되는건 아니죠 여기 댓글보니까 아예 저분 정신병있는거같다면서 몰아가는거 그것도 악플이에요..
6년 전
그러면 그사람들 상대로 뭐라고 해야하는게 맞는거 아닌가요? 다렉으로 욕한 사람들 엑소엘이라는 증거 없는걸로 아는데 엑소엘로 일반화 시켜서 뭐라고 하는건 안되는거죠. 악플옹호라고 하기보단 저사람이 지금 악플대상자를 향해 뭐라고 하는게 아니라 엑소엘에게 뭐라고하는게 문제가 되는거잖아요.
6년 전
엑소엘이라는 증거 없냐고 어떤 팬분이 댓 달아서 한서희가 악플러가 엑소 언급했었었다고 대댓 달았던것을 봤어요 ,, 오해라고 계속 해명했는데도 불구하고 계속해서 그 이유로 다렉을 받는데 당연히 스트레스 받을거라고 생각해요.
6년 전
안그래도 이문제로 어그로 심해서 팬코들 넘쳐난다고 들었습니다. 저는 커뮤를 하는 타팬이고 커뮤 자주하는 사람인데 워낙 엑소엘같은 대형팬덤상대로 팬코 많고 이번에 엑소 고발건으로 엑소멤버들을 공격하는게 아니라 엑소엘 팬코하면서 팬덤상대로 물먹이는 움직임까지 아주 지능적인 움직임이 많았다고 들었어요. 만약 그사람들이 엑소엘이라고 하더라도 그것은 일부이지 단체가 아닌데 엑소엘들 전체를 저격하고 엑소엘을 일반화 시켜서 발언하는건 아닌거죠. 그리고 이런 조직적인 팬코정황까지 있는 상태에서 위험한 일반화를 저지르는건 아무죄없는 엑소엘에겐 또다른 공격이고 그걸 엑소엘은 비판할수 있다고 생각합니다.
6년 전
댓글보니까 팬코를 생각 못했었네요 긴 댓글 감사합니다. 그래도 똑같은 피해자인 한서희씨가 너무 심한욕을 먹는건 아닌것 같아서요. 물론 엑소엘 분들의 억울한 마음도 있겠지만 여기 댓글 다신분들의 다수가 너무 한서희씨에게 과한 욕을 하는것 같다고 생각해요. 댓글 감사합니다. 대댓글 안달아주셔도 됩니다^^
6년 전
문제 일어난 여초카페에서 사과문 올렸고 사과 달글이 만들어졌는데요 이미 여시가 점령해서 엑소팬만 엄청 욕 먹고있고 한서희님 인스타 댓글에 엑소 멤버를 태그하고 니 딸 좀 챙기라는 등 이런 댓글이 수두룩 할 만큼 인스타 댓글창도 여시가 점령했는데 한 팬이 한서희님께 정중하게 보낸 디엠 답을 보고 너무 놀랐어요 그리고 애초부터 인스타 엑소팬 저격글에 캡본에는 아이돌팬 는데 데뷔는 할 수 있겠냐 이런 뉘앙스 였고 엑소팬 이라는 말은 어디에도 없었는데 자기 혼자서 왜 엑소엘을 싫어하냐구요??????? 이거 보고 참 과대망상증 있는 여시 엑소 안티구나 생각 했습니다 한서희씨
6년 전
네 다 범~~
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
페미 배웠다는 여초가 어디인지 빤히 보이네요
페미 제대로 배워 오세요 제발 별 혐오발언 자제하시구요

6년 전
믿 거 여 시
6년 전
엑소엘 머리채 그만 잡아주세요....
6년 전
진짜 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
역시 믿거여시
6년 전
데뷔하면 엑소가 6년차 선배인것만 알아라^^....몇년차 가수 팬덤을 치다니 간이 배밖으로 나왔네..아 이미 대마초 폈구나
6년 전
믿고 거르는 여시..
6년 전
변뱩현  우주에서 제일 예쁜 우리애❤
띠요오오오옹????
6년 전
이 글 진짜 꾸준하게 인기글 올라오네요,,,
6년 전
VIXX_КEN  이재환 김재환
믿고 거르는~ 503이랑 박사모 보는 것 같음
6년 전
페미를 여시에서 배우다니..책으로 다시 배웁시다
6년 전
알깨는아이  나답게 살자
악플은 잘못된 거지만 범죄자를 지지하고 싶진 않네요
6년 전
페미든 뭐든 저는 마약한 사람이 더 싫어요ㅜ
6년 전
애초에 의도 다 알고 저지른 잘못을 사과하면 다 받아줘야하나요? 사과를 받는 사람은 그 사람을 용서할 의무가 없습니다. 사과했는데 왜 그러냐는 건 난 사과했으니 끝이란 태도를 적나라하게 보여주는거죠. 아런 식이니 제대로 진심으로 사과를 했다고 받아들일 수도 없는거고요.
6년 전
저 분은 엑소엘 모두한테 잘못한거고 악플 있던 디엠으로 범죄자분이 상처받았다면 그 특정 몇 분한테 잘못을 물을 일이죠. 다시 말하지만 사과를 받아들이고 용서를 하는 건 의무가 아닙니다. 엠마왓슨이 그랬죠 페미는 다른 여성을 공격하려고 있는게 아니라고요.
6년 전
한서희씨 진짜 힘들게 사시넹 ㅎㅅaㅎ
6년 전
범죄자...
6년 전
엑소팬은 아니지만 저 분 데뷔 전부터 이미지 거하게 흐리고 가시네 이미 망친 이미지 끝장보려 그러시는듯.. 엑소팬 문제가 아니라 본인이 하는 커뮤 문제인 것 같은데 선동은 본인이 하는 것 아니신..?
6년 전
500  사랑해 이따만큼
에휴 그냥 그 커뮤랑 재미나게 사세여 다 업으로 돌아올거니까 나중에 힘들어하시진 말구,,, 진짜 피곤하게 하네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 믿거여시..
6년 전
Le petit prince  삼시세끼 코코밥
페미는 책으로 배웁시다
6년 전
세븐틴 총괄리더  정한이의따뜻한생일❤
어휴
6년 전
크리스찬D.O.  우리경스생머리언제쯤
그럼 본인을 매장하려고 선동질 정치질한게 다 엑소엘이라는 건가요??? 기적의 논리... 너무 억울하다 진짜 꼭 부메랑 맞길 바래요
6년 전
아이고 뭘믿고 자꾸 저렇게 당당하게살지
6년 전
진짜독특한캐릭터네....
6년 전
제발 페미니즘은 책으로 배우고, 여시에서 페미 배운 거 당당해하지 않았으면 좋겠고, 애초에 본인이 비웃고 조롱하는 대상, 본인 인스타 댓글에서 현재 성희롱 당하는 모든 대상 역시 여자가 대다수인 한 팬덤인 것도 생각하고서 페미니 뭐니 했으면 본인에게 악플 쓴 사람은 그 사람이 잘못한 거고 한 집단을 싸잡아서 패는 건 그냥 안티짓 하는 거잖아요 지금
6년 전
한서희가 지금 자신이 페미니즘이라는걸 당당히 내세우고 있는 대표적인 인물이라는 것은 분명히
아쉬운 부분이 있고 깨름칙한 부분도 존재하지만 본인이 말한 것 처럼 한 사람의 인생을 매장시키려고 과장과 선동을 한 사람들은 꼭 되돌려 받길 진심으로 빕니다. 내뱉는 말과 쓰는 글들이 얼마나 큰 무게인지 생각 좀 하세요. 엑소엘도 아니고 한서희를 지지하는 사람도 아니지만 내뱉는 말들이 참 쉽다 싶습니다.

6년 전
네네..이제 언급 ㄴㄴ해주세요..에리들도 언급 안했음..별로 쟤랑 엮이기 싫음ㅠㅠ
6년 전
여시하는 애가 페미의 대표적인 사람으로 인식된것부터가 싫고 지지하는건 진짜 이해안됨..같은 여시인건가..
6년 전
제가 알기로는 이분이 애초에 댓글에 자꾸 여시 사람들이 에리에리 언급해서 한서희가 인성이 ~하다는 말하면 안 되는 것 같아요라고 했는데 누가 한서희가 인성 에리하다고 했다고 엑소엘 비하했다면서 루머 유포해서 저런 걸로 알고 있는데......
6년 전
지나가다 조심스레 남겨요! 인스타 라이브 자체에서 아 그 말 알죠 모를 수가 없지 하면서 그 인성이~ 어우 그 말 어떻게 해요 그 말 하면 큰일 나 라고 한 뉘앙스 자체가 그리 좋은 뉘앙스가 아니어서 그랬던 걸로 알아요 지금 여시에서 해명 사진 같은 걸로 정리한 사진만 보면 문제 없는 뉘앙스를 팬들이 몰아간 것같지만 처음에 팬들도 잘 모르다가 영상 본 후에 기분 상했던 거였어서요
6년 전
네 그런데 그게 그냥 여시 유행어 이야기하다가 나온 거라면서요 딱히 엑소엘을 비하하기 위해서 한 말이라기보다는 댓글에서 계속 언급해서 이야기한 것 같은데요 그리고 그 루머 글에는 마치 그 말을 꺼낸 것처럼 적어 놔서 한서희가 화가 난 것 같네요
6년 전
영상을 보셔야 그 말하면 안 된다는 뉘앙스를 이해하실 것 같아요... 애초에 그 유행어 자체가 특정 팬덤 비난을 목적으로 만들어진 유행어이기도 하고
연예인들이 그 팬덤 무서워서 이거 못 해~ 하는 게 진짜 무서워서 못 한다는 게 아니듯이 영상 뉘앙스 역시 비슷해서 충분히 불편했거든요 후자 이야기는 해당 싸이트에서 몰아간 사람들이 사과를 했다곤 하는데 전자 부분은 다소 해명 글 때문에 문제 없단 식으로 이야기들이 있어서 그 부분에 대한 이야기였어요! 무례했다면 죄송합니다

6년 전
아뇨 무례함은 전혀 못 느꼈습니다만은 제가 말하고 싶은 건 그 뉘앙스를 다 미루고서 그 말을 엑소엘을 비하하기 위해 직접 꺼냈는지 말았는지에 대한 거였거든요
6년 전
WARM HUG에게
그래요 본인이 그렇게 느끼셨다면 달리 드릴 말씀은 없네요 늦은 밤에 괜히 긴 글 쓰게 만들어서 죄송합니다 편안한 밤 보내세요

6년 전
Gong Cha에게
예 같은 일에 있어서도 사람마다 생각하는 게 다르니까요 남은 연휴 잘 보내세요

6년 전
쉴드나 정정을 하려면 정확한 내용 찾아보고 합시다~
6년 전
아 네~ 그런데 뭐 제가 아는 내용이랑 그렇게 다른 내용도 아닌 것 같네요~
6년 전
진짜 답없는 캐릭이네 벌써부터 과ㄴ종느낌나는데 연예인되면 어떠할지..에리는 범죄자에게 관심없고여 언급자체를 하지말아요 엮기기 싫으니까
6년 전
범죄자가 참 말많네
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
아 왜 자꾸 건들고 난리임
6년 전
얘 여시해요? 생각하는거 웃기는애네 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO NCT 워너원  엑소이즈마이라이프
오ㅑ계속 우리랑 엮이는거지 ㅠㅠ
6년 전
  ?
엑소엘이랑 싸우는 게 아니라 여시 속 엑소엘과 싸우는 것 같은데 그럼 싸움 중계도 여시에서 하지 왜 온갖 커뮤에 올라오는지 모르겠음 한서희에 대해 아무 감정도 없는데 자꾸 이러니까 ㅜㅜ
6년 전
저 여시 안하는데요???? 불특정다수한테 저도 욕먹엇는디요????
6년 전
기억을 걷는 밤(Walk On Memories)  새호니 발 말랑말랑
음... 예 그러시군요
6년 전
아우~진짜 ㅋㅋㅋ 범죄자가 말 한번 많네..
6년 전
여시 + 범죄자 는 믿고 거릅니다~~ 네~~
6년 전
안타깝다..
6년 전
널 처음본 부승관  세이더네임
아악 진짜 관심 주고 싶지도 않은데 왜 엮이기까지..하
6년 전
선동질에 매장? 우리 그런 팬덤 아닌데?ㅎㅎ 관심도 없는 분이 팬덤일반화 제대로 맥여주시네.
매장될 만큼의 위협이 있었다니, 강경 대응 꼭 하셔서 그 사람들에게 처벌 받아내길 바랄게요.
단지 페미니스트란 꼬리표 달려고 하는 것 그만하시길. 진짜 페미니즘 위해 노력하는 분들은 본인을 이런 식으로 드러내지 않아요.
여성인권에 따르는 말에 의로운 일만 나오길 얼마나 노력하시는데

6년 전
힛짜라  ❤소녀시대 사랑해❤
그 수만명이 다 엑소 엘라는 증거도 없고
모든 엑소 엘님들이 님과 님의 시녀를 루머만들고 비난할 정도로 관심있어 보이지 않는데...
엑소 엘분들과 무슨 사건 터졌나요?

6년 전
  DNA
제발 걍 가만히있었으면...
6년 전
범죄자 어떤 식으로든 옹호하시는 분들 현실에서 거르고 싶네요 그리고 이 일 전에 쟤가 여시하는 애라는 배경도 엄청 중요하게 작용하는거죠 거기가 어떤 사이트인데 당사자 일 아니라고 가볍게 입 놀리는 건 2차 가해나 마찬가집니다
6년 전
범죄자가 인스타 라이브 방송도 하구......참....정말.....
6년 전
엥 뭔소린가 했는데 여성시대 하는구나.. 바로 수긍가네..
6년 전
여시하면 정말 다들 저렇군요 엑소한테 열등감이 엄청나던데..
6년 전
EXO수호  ?엑소파워5일컴백
2222 또여시가...!
6년 전
범죄저지른분이참......무슨피해를봤습니까본인이.....
6년 전
아ㅜ우리 언급좀 그만해요 범죄저지른사람이랑 엮이기싫으니까ㅜㅠㅜ
6년 전
여시 너무 아쉽네...어쩌다 엉망됐는지
6년 전
량치교수  
에혀
6년 전
걍 이 사람 보기 싫다
6년 전
악플 다는 사람들이 문제지 특정 팬덤이 뭔 죄가 있다고.... 그리고 데뷔할 거라던데 엑소 분들이 한참 선배 아니신가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 함부로 저러셔도 되나
6년 전
범죄 저지른부분에는 아 그건 내가 잘못했다 하면서 다른 자기할말 다하고 다니는거보면 별로 반성의기미는 안보임 말로만 잘못한일이라고 하지말고 말좀아끼고 반성하는태도좀 보였으면 좋겠다
이렇게 범죄자가 활동하기 쉬운 나라라니

6년 전
엑소언급도 하지말아주라...ㅇㅅㅇ
6년 전
저번에 어떤 분이 댓글 썼던거 보고 인상깊었던건데
조국 독립에도 급진파 온건파가 있는데
어떻게 페미에 진짜 페미 가짜 페미가 있겠냐고
방식이 다른거라고 하는 글이 있었어요
자신에게 거북하게 느껴지더라도 그게 맞다고 판단하는 사람들 입장에서 한번 생각해보면 좋을 거 같습니당

6년 전
맞다고 판단하는 사람의 입장이 여성주의를 가장한 가면이라고 느껴진다면요 이건 진짜 가짜의 차이가 아니라고 생각해요 댓이 조금 심했나 수정하러 왔다가 이런 생각도 해보셔야 할 듯해 답댓 놓고 가요
6년 전
여성우월주의가 필터링 된건가요..??
제가 글을 오해할만하게 썼네요
한서희의 범죄를 옹호하는 것은 아니고요
그렇지만 페미가 꼴페미 취급 받는 상황에서 저런 사람(물론 범죄자이긴 하지만)의 존재가 저는 나쁘다고 생각이 들진 않아요
한때 일반화할 수 있을 만큼 다수의 밑바닥을 보고 많은 생각을 했는데 저에게 다시 생각해보라고 말씀해주셔서 진심으로 고마워요!
그런데 가끔 우리가 너무 많은 자기검열을 하는 건 아닐까 싶어요 저는
(아 그리고 엑소 언급도 있었네요ㅠㅠㅠ저건 저도 싫습니다)

http://www.instiz.net/pt/4764051

6년 전
육이슙  댄싱망개
진짜 인티에서 안 보였으면 좋겠다 좋은 글이든 안좋은 글이든 보기싫음
6년 전
촑글에서 좀 내려갔으면 좋겠다 언급도싫고 그쪽에서 알아서하시라구욤^^
6년 전
저분에게 아무 감정없지만 공개적으로 아무 잘못없는 사람들을 싸잡아서 한 팬덤 전체를 일반화시켜서 모독하는 일은 본인이 분명 잘못하고 있다는 사실은 좀 깨달았음 좋겠네
6년 전
한진우  신의퀴즈
확실히 생각이 짧네 나중에 엑소마주치면 어덕하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 철판이 두꺼운건가
6년 전
엑소랑 이미 아는 사이라고 엑소엘 분들한테 답멘 하셨더라구요
6년 전
저분한테 가는 악플 저분이 했는데 꽤나 심하던데 그런 일부를 질타하는 게 아니고 싸잡아서 욕하는 거면 잘못된 부분이 있어요 근데 일개 패드립은 처형당해도 싸다고 봐요 페미 앞세워 범죄자가 큰소리친다 욕하는 분들 이해는 가요 근데 여시에서 배운 페미로 당당해하지 말라는 말은 좀 흉자네요 페미를 안다는 것 자체로 이슈화가 됐고 저분도 직접 언급하더라고요 자기로부터 페미를 배우기에는 자신이 많이 부족하다, 페미 관련 좋은 글들이 많으니 더 공부하며 같이 알아가자 라고요 페미가 많이 수면위로 떠오르는 부분에선 좋은데 불안한감이 없진 않죠
6년 전
사랑둥♡ㅣ  EXO+NCT=?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 댁한테 관심 전혀 없는데요 우리 애들이랑 팬들 좀 그만 언급해주지 범죄자랑 엮이기 싫은데
6년 전
상황 처음부터 쭉 지켜봤던 저는.. 한서희 말이 뭔지 알아요..
6년 전
여시하는 사람들은 엑소 다 싫어하나
6년 전
한서희가 악플러 고소하는게 빠를지 엑소가 여시 고소하는게 빠를지 궁금하네여
6년 전
아니 근데 다 제껴두고 범죄자를 왜 지지하는거지?
6년 전
EXO MINSEOK  9월가장빛나는새벽별
가마니가마니
6년 전
EXO MINSEOK  9월가장빛나는새벽별
이제 언급하지 말길ㅠ 범죄자입에서 얘들 언급이랑 팬언급하는거 ㄹㅇ 싫다ㅜ
6년 전
아니 근데 진짜 어찌 저리 당당하지..
6년 전
그냥 조용히 지내는게 맞는거같은데 권유든 뭐든 대마했고 사회적물의를 일으켜서 죄송하다더니 별로 그런것같지도않음 잘못인정한다면서 넘나당당한것
6년 전
상황 봤는데 인성 ㅇㄹ 하다 이런거 언급한거는 어쩌다 한거긴하고 본인이 해명 했는데 계속 단편적으로 한서희가 언급했다고 소문 나니까 잘 모르는 팬들은 당연히 기분 나쁠 수 밖에.근데 오해가 오해를 낳은건데 인스타에 자꾸 팬코인지 모르는 사람들 캡쳐해서 공개적으로 엑소엘이라고 저격하는것도 좀..
6년 전
엥 대마해서 조사받고 그런지 얼마 지나지도 않은거같은데 말이 엄청 많이나오네
6년 전
상현보름  빼어나게 밝혀줄게
감방안가나여?
6년 전
상현보름  빼어나게 밝혀줄게
그리고 본인 까는거 엑소엘뿐만이 아닌거 모르나ㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
망시 한다는 걸로 이미 설명 끝 예...
6년 전
띠용...?
6년 전