엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
워너워너워너원ll조회 14648l 4

이런 글은 어떠세요?

저건 고소해도 됨 당연히 고소해야지
6년 전
고소해라 진짜...
6년 전
저건 엑소팬이든 아니든 무조건 고소감 아님..? 근데 엑소팬이 왜 저사람을 욕하는거예요?
6년 전
바다야동해보러가쟈  나의 바다야
저도 궁금해요!
6년 전
한서희씨가 ㅇㅅ에ㅅㅓ 먼저 엑소팬분들 비하발언 해서 그런것같아용
6년 전
아 한서희씨 ㅇㅅ도 하나요..? ㅜㅜ둘다 잘한 건 없네요..
6년 전
한서희 여시한다고 저번에 인스타 라이브에서 밝혔어요
6년 전
한서희씨 인스타가면 엑소팬들에게 사과하는 피드백이 있으니 그거 읽어보시면 좀 더 자세히 아실 수 있을 것 같아요
6년 전
한서희가 인성이 에리하네라고 말했어요
6년 전
(2017/10/07 9:49:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
음..저는 다른사람들이 인식할 수 있을정도로 말했다고 하려는 거였어요??
6년 전
근데 한서희씨가 먼저 엑소팬들 비하하는 발언하지 않았나요? 어젠가 본거 같은데..
6년 전
plz 15240  지성아데뷔해
안했대요 그런말 하면 안되지않냐고 하지말라고 말렸다고들었어요
6년 전
그걸 비꼬면서 비하발언 언급했다고 들었어용
6년 전
아진짜요?? 뭐라고했대요?
6년 전
이 뒤에 한번 더 안된다고는 했어요
6년 전
휴휴흏에게
감사용

6년 전
휴휴흏에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글에게
네 알고있어요 근데 “인성이 그거는 안된다고 확실히 말했음”이라는게... 개인적으로 진심으로 언급을 하면 안 된다고 생각했으면 인성의 인자조차 안 꺼냈을 거라 생각하구요
인성이 그거는 욕 먹어서 안 돼요~ 이런 뉘앙스로 들었기 때문에 저 언급이 충분히 불쾌할 수 있다는 점은 변함이 없는 거 같네요...

6년 전
휴휴흏에게
(2017/10/12 8:40:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게
그리고 저 사진에도 인성이 에리다. 라고 직접 말했다고 적혀 있지도 않고
말 하면 안 된다. 라는 내용도 들어있는데
왜 직접 언급 안 했다고 저한테 반박하신 이유를 모르겠구요...
본인이 직접 한 말인데 밑에 댓에 팩트는 아니라고 하는 건 아닌 거 같아요
뒤에 한 번더 안 된다고 했다고면 모를까
수정은 할게요

6년 전
Going KOKOBOP  한여름 밤의 코코밥
말린게 아니라 비꼬는 뉘앙스였어요....
6년 전
영상을 못봐서 몰랐네요 알려주셔서 감사해요
6년 전
Going KOKOBOP  한여름 밤의 코코밥
넹넹 즐티하세용❤
6년 전
악플은 도긴개긴 ㅋㅋ악플다는 사람들 정신차리세요 모두..
6년 전
저런분들 다 싹 잡아서 고소하시길 ㅎㅅㅎ분도 먼저 비하하는 말 해서 잘한건 없죠
6년 전
(2017/10/05 9:16:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
실제로 정치질 하려고 일부러 저러는 팬코도 많아용
6년 전
근데 그걸 또 소수,ㅁㄱㄴ이라고 말하면 타팬들은 뭘 소수고 ㅁㄱㄴ이냐 다 그팬이지라고해서 속상하네요8ㅅ8
6년 전
진짜 희대의 관;종이다
6년 전
둘다 잘한거 없다
6년 전
둘 다 거기서 거기지 뭐 손잡고 경찰서 가셈 수고링~
6년 전
한서희가 누구징
6년 전
건태   けんた
말 진짜 심하게 하네
6년 전
REAL HO WON  인피니트 모모랜드
둘다똑같은데 뭘ㅋㅋ
6년 전
(2017/10/05 9:17:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
저여자분이 에리들 욕한 내용이 뭐에요? ㅠㅠ
저 욕 보내는 사람이나 한서희나 거기서 거기지만 한서희가 먼저 꼬았다고 들었는데
그런 비꼼 듣고 아무렇지 않을 사람 있으려나요 ..

6년 전
크리스찬 D.O.  9월가장빛나는새벽별
위에 댓글에 올라와 있어요!
6년 전
인성이~ 이게 무슨말인지 모르겠어서요 ㅠㅠ....
6년 전
크리스찬 D.O.  9월가장빛나는새벽별
그게 ㅇㅅ에서 엑소엘을 비하할 때 쓰는 단어에요!
6년 전
아 헐......... 충격이네여 진심......
알려주셔서 감사해여 ....

6년 전
최밍기  ??
둘다 똑같음...
6년 전
도긴개긴~
6년 전
6년 전
에리라는 말을 써서 문제가 되는게 아닌데욥
물론 쟤는 고소미를 먹었으면 좋겠쥐만,,,

6년 전
단순히 에리라는 호칭 써서 그런게 아니지 않나요? 인성이 *... 이걸 말하는 건데
저 말이 여시에서 얼마나 악질적이고 조롱적으로 쓰이는데욤

6년 전
KOKOPALM  하잖아 엑소컴백
안좋은 뜻으로 써서 그런거죠 ㅎㅎ
6년 전
물론 말심하게 한건 잘못이지만 솔직히 상황 들어보면 엑소팬분들 화날만은 한거같아요 디엠보낸 사람이 엑소팬이라는 증거도 없고
6년 전
SAKUSA  바나나
그냥 요즘 엑소팬들 망치려는 사람들 많다고들어서 저렇게 디엠으로 보내는사람들이 백퍼센트 엑소팬이라고 확신 못하겠네요
6년 전
스엠 제발 고소해 ㅠㅠ
6년 전
우주가 돕는 센터  9월가장빛나는새벽별
디엠 중 전부가 악플일거라 생각하나 여론 몰이 적당히 하시고 욕한 사람 다 고소하시고 자기가 뱉은 말도 책임지세요
6년 전
저 사람도 고소하시고 저분 인스타 댓글 지금 엑소팬하고 엑소 계정 태그해서 루머유포에 쌍욕하고 난리났는데 그사람들도 다 고소당하세요
6년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
누구든지간 악플은 정당하지 못한 것 입니다.
6년 전
한서희 불쌍하다
6년 전
충전좀
6년 전
궁금한게 있는데요 댓글중에 디엠보내신 분 말고 한서희씨를 고소한다는 댓글이 많이 보여서 왜 고소 한다는 거죠?
6년 전
디엠보낸애들중에 팬코인애도 백퍼있음 근데 그걸 다 팬들한들한테 뒤집어쓴건 한서희
6년 전
글린다  파퓨울럴~♡
근데 한서희가 뭘 잘못한거예요?? 인성이 ㅇㄹ하다 이말도 인성이... 까지만 하고 그 뒤에 오히려 근데 이거는 쓰면 안되지 않아요? 라고 했다던데 뭐가 문제되는건지 전혀 모르겠고... 한서희씨 저 발언 문제된다고 글 올린사람도 자기가 짜집기했다고 사과문도 올리셨던데...
6년 전
말하면 욕먹는다고 해서 끝까지 말 안했을뿐입니다
6년 전
글린다  파퓨울럴~♡
말하면 욕먹는다 그거는 ㅎㄴ냄져 이거 본인이 자주쓴다고 그거 얘기라고 본인이 인스타에서 해명했던데요...? 댓글창 보면서 인성이~~ 읽은거고 그거보고 근데 그거는 말하면 안되지 않아요??한거고요
6년 전
그냥 한서희 저 분 범죄 저지르고 떳떳하게 인스타 하는게 놀라울 뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 잘 돌아간다
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
(2017/10/05 9:22:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
한서희가 저렇게 말한거예요? 추측이잖아요 여시한다=저 악플썻다 이게 성립되나요?
6년 전
이거 한서희가 말 한 거 아닌데요...
6년 전
댓 수정했어요
6년 전
어디를 수정하셨어요...? 댓글에 첨부된 사진은 그대로인데요..
6년 전
6년 전
한 게시글에 댓이 5개로 제한돼있네요.
우선 저는 영상 봤고요.
“저 또 이상한 욕먹어요 그거 젤 유명하잖아요 알잖아요 인성이 그거...”
욕 먹어요라고 한 거 자체가 잘못된 거 알면서 굳이 언급한 부분 이해 안가고요.
저 사람 본인이 여시한다고 밝힌 건 아시죠. 저게 여시에서 어떻게 쓰이는지 여시하는 사람은 모를 수 없고요. 저렇게 먼저 언급당해서 인스타 댓글로 입에 담지도 못할 욕,조롱 당하고 있는데 이에 원인 제공해서 일 키운거 맞다고 생각합니다. 이래도 과연 잘못이 없을까요.

6년 전
(2017/10/12 8:43:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
전 딱히 악의적인 짜집기라고 생각하지 않아서 내릴 생각 없습니다만. 님도 제 말 이해 못하는 거 같으니 더 이상 댓 안달겠습니다.
6년 전
도경수(♥)  나쵸가 맛있으니까♥
둘다 고소미 먹으면 되지^^
6년 전
비공개   ? ?
그냥 둘 다 고소 당했으면 ㅋㅋ
6년 전
아.. 인성이라는게 여시에서 비하하는 말이군요 처음알았네요 ㅠㅠ 둘 다 잘한거 없으니 둘다 고소받기를...
6년 전
인성이 에리하다~ 라고 이렇게 써요
6년 전
도긴개긴
6년 전
인성이 ~하네 가 엑소 까려고 나온 말인가요?
6년 전
궁금해서 여쭤봅니다..!
6년 전
인성이 ㅇㄹ하다에요!! ㅇㅔ ㄹㅣ!! 그 카페에선 조롱표현으로 쓰여지더라구요!!
6년 전
아, 인성이 ~로 되어있어서 ~에 다른 단어가 들어가도 그 분들 까려고 쓰는 건 줄 알았어요! 알려주셔서 감사합니다!
6년 전
네네!! 즐티하세용^0^
6년 전
둘 다 잘한거 없는듯
6년 전
한서희 인스타 댓글 진짜 가관이구요... 저 분이 잘못 한 건 맞으니 그 점에 대해서는 아무런 문제점이 없는데 우리 애들 같이 싸잡혀 욕 먹는 거 보니 기분이 별로네요...
6년 전
저는 솔직히 중립 입장이거든요.
엑소팬들도 이해가 가고 한서희 팬들도 이해가요. 지금 서로 너무 흥분한 것 같은데 고소는 다 둘째치고 댓글 달고 글 쓰시기 전에 팩트만 체크해보는게 더 중요할 것 같아요.

지금 엑소팬분들 중에서 한서희 어제 방송 보신 분 단 한분이라도 계신가요? 계시면 댓글 좀 달아주실래요. 왜냐하면 한서희가 인성이 ~ 이 말 언급 직접한게 아니거든요.

한서희가 여시를 한다고 말했다가 유행어 이야기가 나왔고 인스타 댓글에서 인성이 ~ 이 말이 나왔는데 한서희가 직.접 인성은 ~ 그 말은 안된다고 못박아뒀어요. 그리고 그 글 여초카페에 올리신 분도 자신 잘못 인정하고 사과하셨고요.

두번째는 엑소팬들한테 성희롱적인 발언했다, 이건데요. 이것도 한서희가 직접 언급한 적 없어요. 다 댓글에서 나온 이야기고 입에 담은 적도 없는데 마치 한서희가 말한 것 처럼 왜곡해서 올라오는 게 참 답답하네요.

6년 전
개인적으로 그 말은 안된다고 못박아뒀다는 표현 자체가 중립적이진 않은 것 같습니다.
그 말에 대한 부정적인 의사를 보인게 아니라 여시 유행어를 쓰는걸 보여주는 과정에서 그 말을 하려다 멈추면서 곁들인 말일 뿐이에요

6년 전
네, 저 중립맞아요.
라이브 보신지 정말 궁금하네요. 여시 유행어를 보여주는 과정이 아니라 댓글에서 여시로 추정되는 사람들의 댓글을 보고 그건 안된다. 라고 말한거에요.
그건 안된다고 직접 말했어요.

6년 전
이런 말 하면 안돼요랑 비꼬면서 이런 말 하면 안돼요~는 다르죠
6년 전
글린다  파퓨울럴~♡
궁금해서 그러는데 그게 비꼬는거인건 어떻게 알아요??
6년 전
말투보면 알지 않나요?
6년 전
맥락도 있죠
6년 전
글린다  파퓨울럴~♡
뒤에 그만그만하라고 멈추라고까지 했는데 그것도 비꼬는건가요...?
6년 전
직접 보셨어요? 계속 그만하라고 했는데요.
그게 도대체 어떻게 비꼰건지 모르겠어요...

6년 전
네 저도 직접 들었어요. 아무리 들어도 그냥 말리는 투가 아니라 비꼬면서 이런 말 하면 안돼요~ 이러는 투였고 그렇게 들은 사람들도 많아요. 이해가 안가신다면 예능에서 장난식으로 그런 말 하면 안돼요~ 팬분들이화내실지도 몰라요~하는 것처럼요
6년 전
222222222 글 다 받아요,,
6년 전
근데 성희롱적 발언에 한해서 저분이 하셨다 하는 말은 아무리 댓을 봐도 없는 거 같은데요 다들 인성이~ 부분에 대해서 이야기 하시는 거 같은데 어느 것을 보고 답답해하시는지 모르겠네요
6년 전
인성이 그 부분도 답답해요. 한서희는 그 말 하면 안된다고 하지말라고 말하려 언급한건데 마치 한서희가 팬들을 조롱하기 위해 일부러 언급했다 라는 것 처럼 말이 퍼져서요. 그리고 성희롱 부분은 한서희가 엑소팬들한테 이런이런 성희롱적인 발언 했다,라고 쓰여있는 글들을 봐서요.

라이브 직접 본 사람으로써 지금 이렇게 사실과 다른 이야기가 퍼지고 있는게 안타까워서요.

6년 전
아니요 그부분에 대해서 답답해하는 건 전 언급조차 안 했습니다 그리고 이곳이 아닌 큰방에서조차 그부분에 대해서 그 사람이 했다 라는 말은 단 한번도 본적이 없어서요 도리어 그 부분은 아니다 라고 하는 말뿐이어서 어떤 것을 보고 그런 이야기를 하시는지 의문이 들어서 하는 말이었어요.
그리고 사실과 다른 이야기가 퍼지고 있는 게 안타까우시다고 하시기엔 아무리 들어도 그부분이 정말로 말리기 위한 언급이라는 것에 대해서는 이해가 되지 않네요
이전의 본인이 여시에서 연예인들을 비방하는 것을 옹호하지 않는다는 말, 그 말과는 너무나도 반대되는, 여시에서 행하는 모습과 너무나도 똑같은 모습에서 그것이 말리기 위함이었다 라는 말이 신뢰가 가지 않네요

6년 전
이건 저 디엠만 단편적으로 볼게 아니라 여시에서 '에리'라는 호칭으로 엑소와 엑소팬들에게 어떻게 사이버 불링을 해왔는지도 추가해야 할 것 같네요. 여시도 안하고 엑소팬도 아닌데 다음카페 인기글에 여시 글이 순위권에 뜬 거보면 정말 심하다는걸 알겠더라구요. 아무렇지도 않게 댓글로 수백명이 성희롱하고 입에 담아도 될 말 안될 말 구분 못짓는거 보고 정말 충격받았어요
6년 전
그런 여시카페에서 엑소와 엑소팬들을 비하할 때 가장 대표적인 유행어인 '인성이 에리하다'라는 유행어인데 예민할 수 밖에 없는 문제인 것 같아요. sm에서 빨리 여시들을 고소했음 좋겠네요
6년 전
진짜 인스타 댓글 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한서희 팬이라는 분들이 엑소 계정 언급도 했더라고요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
500  사랑해 이따만큼
이렇게 하나하나 쌓이고 해명해야되는거 진실 바로 잡는거 귀찮고 지치네여 기분 참 여시같네요^^ 조롱하는걸 삶의 낙으로 여기며 사는 쟤네 인생이 불쌍
6년 전
아니 얘는 뭔데 자꾸 글이 보이지? 데뷔도 안했다면서 왜 자꾸 슈스인척?
6년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
서로 욕하신분들은 서로 고소 당하시면 될 거 같네요..
6년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
에휴.... 진짜 화난다.... 왜 자꾸 우리 애들 못건드려서 안달인지.... 저 사람 그냥 옛날 언행 다 보면 어떤 사람인지 뻔한데 저런식으로 똑같이 행동하면 저 사람이랑 다를게 뭐죠... 그냥 고소하는게 답일것같네요.... 제발 일 좀 해라 스엠아....
6년 전
자락  정말 사랑했어요
저분 인스타에서 엑소팬들 입에 담지도 못할 성희롱 당했구요 심지어 멤버 보라구 여시애들이 태그까지 하는 중이고요. 여시 어떻게 돌아가는지 아시면 인성이 oo하다 이 말 어떻게 쓰이는지 아실테고 본인이 아이돌 비방에 관심없고 그럴마음 없다고 하셨는데 방송에서 그 말을 조금이라도 입에 담으신 게 이해가 안가네요
6년 전
자락  정말 사랑했어요
게시물에 그동안 여시에서 엑소와 엑소팬들 관해 행해왔던 악플 루머 등등 그런 자료도 첨부해주셨으면 좋겠네요. 거기서 어떤일이 진행되고 있는지 모르시는 분들 많으실테니까요
6년 전
6년 전
6년 전
서로고소해요그럼^^
6년 전
한서희님은 저 분 고소하시면 될것같고 저희도 열심히 핃엪 딸게요~ 그리고 부탁이니 제발 ㅍ1코 그만~
6년 전
새틴  
고소당하겠네
6년 전
서로 고소하고 고소 당합시다 ㅎㅎ
6년 전
이 상황이었다고 해요..
이에 대해서는 한서희도 사과랑 피드백했구요
사과랑 피드백 했는데도 계속 피드백 요구하고 그래서 한서희가 화나서 디엠 온 팬에게 뭐라했어요
근데 ㅃ 일부 엑소엘들이 이 일에 대해서 악의적으로 한서희에 대한 글을 썼고 댓글에서 한서희와 한서희팬을 욕했어요 (물론 이과정에서 엑소엘들도 욕 많이 먹었죠 서로 싸운거에요ㅠㅠ)
한서희가 고소한다고 하고
루머유포 이런거 다 밝혀져서 악플달았던 엑소엘들이 사과했구요. 정확한 피드백은 한서희 인스타 가면 볼 수 있어요ㅠㅠ

6년 전
혹시 잘못된 점 있다면 말해주세요ㅠㅠ
6년 전
그리고 여시에서는 엑소와 엑소엘에 대한 조롱과 악플이 끊이지 않아요... 이 상황으로 더 심해졌구요ㅠㅠ 저처럼 아무것도 몰랐다거나 말렸다가 악플과 조롱 받는 엑소엘들은 굉장히 허탈해요ㅠㅠㅜㅜ 잘못 행동한 사람들 때문에 욕먹는게 진짜 억울하고... 저한테 한다고 하실지도 모르지만 악플러는 악플러로 봐주셨으면 좋겠다는 생각이 드네요
6년 전
그리고 한서희한테 디엠 왜 보내는건지..... 아 진짜 답답하다
6년 전
엑소 팬을 저격한 건 법적으로 고소안되고 엑소 특정팬을 저격했다면 고소되는데(특정성 공연성 모욕성에 해당하거나 성희롱) 전자인가요? 무슨상황인지 모르지만 저분(팬)은 한서희씨가 고소하면 처벌 받을 거 같음...
6년 전
엑소플래닛에서온 엑소  이대로 우리 영원하자
엑소를 하루라도 놔두면 일이 안돌아가나
6년 전
170911백도  콰작콰작백도하세요
인성이 에리하다니..ㅠㅠ 인성이 광개토 급으로 개크다는건가
6년 전
170911백도  콰작콰작백도하세요
아무리 생각해도 려시는 이해 안됨 대체 왜 엓소를 까는것인가
6년 전
여시는 저번에 친일파 루머로 고소당하더니 아직도 정신 못차렸나보네... 맨날 루머유포에 팬덤치기...
6년 전
고소하시고요 저도 범죄자 거를게요
6년 전
둘다똑같음
6년 전
저런 메시지를 보내면서 현타가 더 올거같은데... 말넘심
6년 전
뭘하든 한서희 그냥 안 나왔으면 좋겠다... 이번 일을 떠나서 쟤 좋아하는 사람들도 이해안됨ㅜ
6년 전
한서희님 인스타 댓글 한번만 봐바요 엑소 팬분들이 괜히 화나하는게 아닌데 조롱댓글 엄청많고 물론 댓글은 한서희님이 잘못한건아니지만 가만히있다 욕먹은 엑소 팬분들도 너무 불쌍..
6년 전
그냥 둘다 잘한거 없음 고소 드셨으면
6년 전
한서희님 보다 댓글창이 훨씬 문제예요...진짜
6년 전
NCT U 이태용  태용아 데뷔하자
22 이거 보고 인스타 들어갔는데 해당 팬덤과 해당 가수를 향한 비속어들 수준이 어휴...
6년 전
한서희님 근데 갑자기 왜 이렇게 뜨시는 거에요 반응도 타 커뮤에서 좋고 범죄자 아닌가요?? 비꼬는건 아니고 궁금해서 물어봐요ㅠㅠ
6년 전