씨스타에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 62159l

이런 글은 어떠세요?

허 영 생  ㅇㄴㅇ
헐....?
6년 전
허수연  문빈 배진영
우주소녀도 이러지 않았어요? 루다였나
6년 전
허수연  문빈 배진영
한 달 속인 게 빠른이라 89 나이로 살 수 있어서 그런 거 아녜요?
6년 전
우주소녀는 별자리 컨셉 맞춘다고 달이랑 날짜를 아예 쌩뚱맞은걸로 바꿨던데,,ㅜㅜㅜ
6년 전
허수연  문빈 배진영
넹 봤어요... 선거 땐가 그때 들킨 걸로 알아요 ㅠ
6년 전
공 효진  공블리
할랭 보라 생각보다 나이 많았네요...!
6년 전
에라모르켄타  내일도 너와 함께 웃게 해줘
우주소녀? 분들도 뭐 소속사 세계관 맞춘다고 생일 속이셨다는데 그건가...
6년 전
세상에
6년 전
헐 대박
6년 전
헐?!
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
롸?
6년 전
퐝미녀  NU'EST
홀??? 신기방기
6년 전
헐..
6년 전
헐...??
6년 전
헐...
6년 전
루다도 생일 다르던데
6년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤

6년 전
정세운 여친  인피니트이호원정세운
어라...?
6년 전
정ㅎH인  해인이 나랑 결혼
헐 생일까지?!?
6년 전
헐 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한 달 속인거라 뭔가 애매...
6년 전
헐???? 근데 둘다 한달차잌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
밍???한달ㅋㄱㅋ
6년 전
신기하다
6년 전
왜 나이 숨기지... 좀 그렇다.,
6년 전
우주소녀야 별자리때문이라해더 씨스타는 대체 왜?
6년 전
어쩐지....보라가 내가수랑 말 깔 때 부터 이상했당......큐......
6년 전
22...성규랑 어째서...? 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다원 : 모두가 원하는 이  인피니트 세븐틴
333 빠른이시라서 그런가? 했는데...
6년 전
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
5555 빠른이라 그런줄...
6년 전
666 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
77777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니...!
6년 전

헐 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
라이덮린  520
헐????? 뭐지??? 왜 이렇게 했지?? 뭐 세계관 이런게 있었나요?
6년 전
~@m'  ?
아니... 저러면 지금까지 원래 생일에 제대로 축하받지 못한 거 아닌가.... 스타쉽 너무함..
6년 전
222 이생각했어요
6년 전
33 저두 생일 보고...
6년 전
6년 전
김다솜  트와이스
아뇨 원래 생일 아는 팬들이 대부분이여서 원래 생일날 챙겨준 팬들도 많았어요!
6년 전
1살씩 차이 나게 맞추려고 그랬나?
6년 전
BAE JIN YOUNG  뽀시래기야ㅠㅠ
생일은 굳이 왜 바꾼거지
6년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
헐??????
6년 전
...엥?
6년 전
ㅋㅌㅋㅌㅌ뭔가 일부러 빠른년생으로 해놓은 것 같은..
6년 전
칫따폰리차이야뽄꾼  ♡NCT THE BOYZ♡
헐 그럼 몇년동안 팬들이랑 멤버들은 진짜 생일엔 축하 못하고 못받고 그런....
6년 전
헐 근데 나 왜 보라는 원래 89인 거 알고 있었지
6년 전
???보라 원래 성규랑 동갑이었구나....대박....빠른인데 친군줄...
6년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
생일까지...
6년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
헐...
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
오와...
6년 전
팬분들도 몰랐던 사실인가요??
6년 전
왠지 김성규랑 친구처럼 지낸 거 구나 아니 친구구나
6년 전
헐 성규랑 그냥 빠른이라 친구먹은지 알았더니 ㄹㅇ 친구네...
6년 전
22..
6년 전
3월21일  SS501♡BTOB
헐 신기하당..
6년 전

6년 전
나이는 그렇다쳐도 생일은 왜 속인거지
6년 전
빅스전용 ATM  천사소녀 레티
그냥 생일 자체를 한달 씩 미룬것 같아여!
6년 전
헐 12월 30일생 연예인이 또 생겼네여!
6년 전
근데 그럼 지금까지 동창이나 친구들 얘기가 전혀 없던건가...?데뷔한지 7년인데..
6년 전
22신기
6년 전
빠른년생으로 나이를 올려서 그런거 같아요~
6년 전
생일 한달정도 미룬거라 친구 생일 외우지 않는 이상 모를것 같아요 ㅠㅠ
6년 전

6년 전

6년 전
Taek Woon  
팬분들도ㅠ모르고있던건가요??
6년 전
빠른이라 그런가....?
6년 전
한달차이 나게 하려고 생일까지 다 바꾼거 같은데
6년 전
생일 안 바꿨으면 족보 엄청 꼬였을거 같은데 ㅋㅋ 잘바꾼거 같음
6년 전
방탄소년단_BTS  우리와 영원할 봄날
아 그래서 보라가 성규랑 친구였구나!!!
6년 전
엥 대박
6년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ몰랐당ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김태연 (29)  지금은,앞으로도,영원히♥
헐 퍼플님 우런니들이랑 진짜 동갑이셨구나
6년 전
왜징???
6년 전
헐? 그럼 생일 때는...헐랭..
6년 전
바우  ☁️
헐 헐 우와
6년 전
헐...
6년 전
귀여운아이  이성종♥도경수♥
와 지금까지 아무도 몰랐?는게 신기하다..
6년 전
옹성우  WANNA ONE
스타쉽 우주소녀도 저렇게 하더니... ㅠㅠ 왜 그러지
6년 전
SUPER HOT  11/13뷰티풀한워너원컴백
아니 생일은 너무했잖아요........
6년 전

6년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
아이돌로서 나이 한살 줄일 수 있고, 하지만 빠른핑계로 원래나이 친구들과는 친구로 지낼 수 있고..
이런 이유때문 아닐까요

6년 전
19960717  전원우
읭...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜지
6년 전
헐....그럼 팬들이 알고있는 생일이 원래 생일이 아니였네요
6년 전
인피니트 개  베팅온인피니트
그래서 성규랑 친구셨구낭
6년 전
경수님  친등은 사랑이됴
효린씨는 이미 알고있었죠! 친한 오빠랑 만나던 분이라...
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
나이 줄이는 건 연예계에서 많이 봤는데 생일이 다른건 팬들 입장에서 조금 씁쓸할 수도 있겠다 ㅠㅠㅠ
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
우주소녀는 세계관 때문에 그런 거죠... 씨스타는 왜... 잉 스러움
6년 전
샤이니에펙럽리프듀블핑  가수가되겠다
엥 근데 보라 원래 89 아니었어요?????????????
6년 전
Bo-Gum  ?
헐헐헐 첨 알았당
6년 전
보라보다 효린이 어린게 더 충격이다 보라뭔가 막내쪽인줄ㅋㅋ
6년 전
엥 한살차이가지고 왜 속였지..
6년 전
Day6 Jae  박제형
엥 나랑 생일이 똑같네
6년 전
어차피 빠른이라 뭐..
6년 전
임창균;  내가 너로부터 그걸 느껴
성규님이랑 친구드시길래 뭔가 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
임창균;  내가 너로부터 그걸 느껴
팬들 몰랐던건가 싶다... ㅠㅜㅜㅜㅠ 급 본진 1월생들을 돌아본다...
6년 전
엇 같본이시네요..ㅎㅎ 저희애들은 생일 맞겠죠 설마..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이어노  ♡몬스타엑스 원호♡
저희 애들도 다를까봐 순간 식겁한...ㅜㅜ
6년 전
생일 다른건 좀 쓸쓸하겠다 진짜..ㅠㅠ팬들도 가수도
6년 전
우주소녀도 세 명인가 다르지 않나요
6년 전
응???
6년 전
B ZERO-FOUR  BAEKHYUN
???????? 헥..
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
왜저랩.. 생일까지..
6년 전
[17_원우]  쩌요!!!!!!!
생일을 속이면 여태 생일 축하는...? ㅠㅠ
6년 전
因果應報  멋멋커커
와 근데 진짜 프로필사진 너무이쁘네요
6년 전
웆소도 생일 다르고...
6년 전
메?
6년 전

6년 전
...? 헐
6년 전
왜지?
6년 전
엥????
6년 전
생일은 진짜 별론데... 내가수 생일 잘못 챙겨줬다 생각하면 ㄹㅇ 끔찍
6년 전
소속사에서 시켰겠지 근데 생일은 왜 바꿨던거지?
6년 전
IU (이지은)  930516
빠른년생으로 하려고 했던거 같아요..
6년 전
이루다의 개  이르다김디연
스타쉽 진짜 너무 싫어요
6년 전
생일두 아닌데 축하받았겠네 그동안ㅠㅠ..
6년 전
헐 그럼 생일도 바꾼거에요??
6년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 팬이었으면 소속사 진짜 원망스러움 난 진심으로 축하해주고 선물도 보내줬는데 진짜가 아니라 가짜 생일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농락도 아니고 뭐하자는거에요 진짜 지난 7년이 허무하고 와 허탈... 감정이입 과하게 하긴했는데 너무 했어요 진짜
6년 전
6년 전
포순이  세젤예
호곡.... 이시대에도 나이 속이는 소속사가 있다니...
6년 전
MXM
내가 팬이었으면 진심 화났을 것 같은데 몇 년 동안 생일에 제대로 축하해 주지 못하고 다른 날에 축하해 줬을 거 생각하니......
6년 전
류쥰열  김정환/제수호/최두일
고작 한달때문에...? 진짜 이해 안가는 ...
6년 전
고 준  믿음의 문지기
씨스타가 93 92 91 90 이렇게 한 명씩 있는 그룹으로 초반에 소개를 많이 했던 걸로 기억해요 그 홍보하려고 한달씩 늦춰서 나이 맞춘 것 같아요!
6년 전
헐랭 그럼 팬분들은 진짜 생일 아닐때 축하해줬건 거네요...
6년 전
김다솜  트와이스
아뇨 원래 생일 아는 팬들 많아서 저 날도 축하받았어요!
6년 전
JunJin  아기새 충재에요
헐랭방구
6년 전
헐...!
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요

6년 전
헤엑....
6년 전
헐일부러 나이 어리게하려고 빠른으로 한건가..? 생일까지 바꾸다니 진짜 스타쉽 와
6년 전
그럼 생일을 속인건가요..? 팬들은 저생일에 축하해줬을텐테????
6년 전
빤딱빤딱  꺄륵
워 회사 너무해..
6년 전
생일은 왜바꾼거지....
6년 전
유나김  고구마
와 근데 7년동안 안 알려진게 신기하다....
6년 전
전에 한번 알려졌었어요,,,,, 인티에서 본 것같은데
6년 전
김다솜  트와이스
아는 팬들이 더 많았어용
6년 전
MlNHYUN  11월 13일 워너원 컴백
헐 근데 굳이 한 달을...?
6년 전
헤엑??
6년 전
♡(  방탄
방송용 나이라는게 진짜 있구나 ...
6년 전
♡(  방탄
근데 어케 속이지 동창이나 이런사람들 나오면 밝혀지지 않나 ???
6년 전
어차피 빠른이라서 동창들도 신경안쓰고 지냈거나 프로필이 저렇게 되있는걸 모르거나 아닐까요
6년 전
고작 한달이지만 89년생과 90년생은 나이가 다르니까 그런 것 같아요. 여자 아이돌 나이가지고 뭐라고 하는 이상한 사람들도 많고 ㅜ 저런식으로 한 달은 빠른 년생으로 쳐서 졸업 사진이나 이런 것들이 떠도 큰 문제가 안 생기니까요.
6년 전
박후잉  GOT7 내 사랑
근데 바뀌어도 원래 말하는 나이는 차이 없는거 아닌지
빠른91이나 90이나 28살인건 똑같은데

6년 전
보통 빠른은 아닌분도 있지만 사회에선 원래 나이로 치더라구요..!
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
헐?????생일이 아예 달라졌네...???
6년 전
뚜요  엑소사랑하자♥
헐 효린 나랑 생일 같아..오아..
6년 전
요부  하트
ㅓㄹ??????
6년 전
눈치채신 팬분들 있으시던데 신기...
6년 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
생일을 바꾼건가..
6년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
허억 효린 나랑 생일 똑같네
6년 전
삑- 미남입니다  인피니트 세븐틴
헐 효린이랑 생일이.같았다니
6년 전
아낰ㅋㅋ근데 일년도아니고 한달 이라니
6년 전
차라리 1년을 줄이지 생일을..........
6년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
앞자리가 8인것과 9인것의 느낌이커서그런듯해요. 음.. 99와 00도 느낌이 좀 다르구요.. 효린은 보라가바꾸다보니 같이 바꾼느낌이있네여
6년 전
헐....
6년 전

6년 전
헐 대박...
6년 전
김다솜  트와이스
팬들은 이미 대부분 아는 사실이여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 생일 챙기던 팬들도 있었고 프로필상 생일 챙기는 팬들도 있었어여 언제 챙기든 팬들 자유였어요!
6년 전
CantNobody  작곡하는girl
씨스타 팬이었는데 몰랐네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 보라가 언니에요..?
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
ㅜㅎㆍㄹ...
6년 전

6년 전
헐...
6년 전
헐....뭔가 충격적이다
6년 전
헐...
6년 전
헐...
6년 전
껜토  山﨑賢人
스타쉽 진짜 생일 속이는구나...
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
소시랑 친구라서 보라가 당연히 89인줄알았는데
하지만 90으로 적혀있었군요..

6년 전
The 7th Sense,  정재현
생일마져 바뀌었었다는게 더충격
6년 전
헐..
6년 전
아... 빠른이 아니라 원래 한 살 더 많았던거에요?
6년 전
백현변  심장폭행
음력 양력을 바꿔 놓은건가
6년 전
고 준  믿음의 문지기
씨스타가 93 92 91 90 이렇게 4명이라고 초반에 소개를 많이했는데 그 소개 하려고 소속사에서 맞춘 것 같아요!
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
엥 효린이랑 생일 같다는 댓글 많아서 언젠지 알아보려고 올렸더니 저랑도 생일이 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 신기
6년 전
방빠답  너희의영원한관객
생일이 바뀐 건 본인들이 가장 슬펐을 것 같아요 팬분들이 축하해주는 날이 진짜 생일이 아니니까..ㅠ
6년 전
BTOB '이창섭'  형 코피터지고싶어?
몰랐었음...... ㅠㅠ
6년 전
헐,,, 생일도 속이는구나
6년 전
스타쉽이 우ㅜㄴ래 이런 이상한 생년언플(?)생일언플(??)좋아함여.. 별로 화제성도 있지않은 그런 언플
6년 전
6년 전
햄친  나인뮤지스 표혜미
33333 우주소녀도 다 다른 별자리로 처음에 언플했던 걸로 기억하는데 우소도 생일이 몇 명은...ㅋㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
다오 (D.O.)  도경수 워더
헐... 유독 빠른년생이 많아서 신기해 했는데 이런 이유가...
6년 전
깜짝야 오빠 윤재석 써있는거를 유재석이라 봤네
6년 전
뜬끔없는데 효린 지금 소속사 어디예요??
6년 전
1인 소속사 입니다 !
6년 전
보라님이 성규랑 동갑!
6년 전
J.sehp  지민이랑 망개떡
헐...?
6년 전
ㅍ????????
6년 전
머리가지끈지끈  두통엔 게보오린~!
와 난 팬인데도 몰랏네..ㄷㄷ
6년 전
최강희  난 너 옆에 있을게

6년 전
팬들은 원래 생일 아는 사람 많았어요!!!
6년 전
이 호 원 ( 27 )  모두 다 소중해
아 헐 그래서 보라랑 성규랑 친구구나,,
6년 전
RAINZ  윤지성
이런 아이돌 연예인 많은데요 뭐 별 다른 생각은 안 드네요 프사가 예쁘다 정도...
6년 전
신기하당
6년 전
연옌들 나이 속이는게 진짜구나,, 요즘은 에센에스 발달해서 안할줄,,
6년 전
원래 알고 있어서 별 감흥이 없다,,, 프로필 사진 겁나 예쁘네
6년 전
생크림 듬뿍이요  녹차라떼우유빼주세요

6년 전
와 효린이랑 생일 똑같아!!!!!
6년 전

6년 전
예전에는 몇년씩 속였는데요 뭐 ㅎㅎㅎ 진짜 나이 많다고 뭐라고 하는 이상한 사람들 좀 자중했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 씨스타는 90 91 92 93 홍보를 위해 그랬다 쳐도.. 예전부터 연예계에서 특히 여자연예인들이 나이 속여오는 이유가 거기에 있으니..
6년 전
960610  문준휘준휘야
그래서 보라랑 성규랑 친구였구나
둘다 89년이라

6년 전
호오 별 차이는 없네욤
6년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
생일 속인건 신기하다 보통 년도만 숨기는데..
6년 전
성윤  ❤인피니트
그래서 보라랑 성규랑 친구였구나 ... 용준형이랑도 친구고
6년 전
홍염살  모든소원성취부탁
와 효린분 사주 인터넷에서 몇 역술가분들이 풀어놓은 거 보니까 실제랑 대입해서 그럴 듯하게 맞췄었던데 그게 알고보니 진짜 사주가 아니었다니.....
6년 전
오 나랑 생일 똑같다
6년 전
스타쉽 웆소도 맞추지 않았나
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 그랬군여
6년 전
헐...우주소녀 별자리 다 다른거 신기하다 했는데 바꿔서 맞춘거였다니....씨스타 데뷔때부터알았지만 년생 다른걸로 홍보했던거 처음 알았는데 뭐 그런것때문에 생일까지 바꾸냐..
6년 전
소속사의 결정이었기에 해체 후 본인의지로 자기 생일을 찾아갔다고 생각합니다. 본인선택이었다면 여지껏 별 말이 없었던만큼 굳이 변경하지 않아도 됐을테니까요. 위의 많은 분들처럼 언급하신 것처럼 전혀 엉뚱한 날 생일을 축하해주는 팬들을 위해 논란을 감수하고서라도 변경한 게 아닐까 싶습니다. 이러나 저러나 태어나줘서 고마운 ㅠㅠㅠ 소듕한 효린이 보라네요ㅠㅠㅠ
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저게 나을수도....어쨌든 생일도 개인정보라 ....
6년 전
헐 그랬군요
6년 전
1KYNE  수장님
와중에 미모 대박적...
6년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트

6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워

6년 전
우주소녀도 생일 조작했던뎅
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
우왕
6년 전

6년 전
꽃설  二宮 和也
헐..
6년 전
헐 아예 다른 생년월일...
6년 전
와 스타쉽 우주소녀한테도 그러더니....
6년 전
971201  ❤️
헐 우와
6년 전
1월 12월은 아마 바꿀 수 있는 걸로 알아요
제 친구도 사실 12월생인데 서류상 생일은 1월이더라구요 (ex. 19951216 -> 19960116)

6년 전
와 신기하다...이렇게 나이 숨길 필요가 있나 싶으면서도 맘 안좋았을것같네요ㅜㅜ
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
헤엑
6년 전

6년 전

6년 전
Michael K. Lee  Musical Actor
헐 근데 보라 명지대 뮤과예요???????? 나이만 보다가 깜짝 놀래ㅏ따
6년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
네 데뷔전에 명지대 퀸카로 방송 나왔던적도 있어요ㅋㄷㄱㅋㅋ
6년 전
엥??????
6년 전
씨엔블루  엑소 아이유
매번 신기해요 ㄷ
6년 전
우앙 신기하네여
6년 전