공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니에 대한 제목 검색 결과
종현이는쁘띠ll조회 91035l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2008년 데뷔곡 누난너무예뻐에 태민은 단독 파트 조차 없음. 태민은 "너는 노래하는 목소리가 아니다"라는 말도 듣고 가수가 댄서도 아닌데 춤만 추는게 싫어서 매일 잠도 안자고 노래 연습해서 대중들에게 인정 받고 솔로 앨범까지 냄.  

방금 밝혀진 충격적인 샤이니 데뷔 전 비밀 | 인스티즈

방금 밝혀진 충격적인 샤이니 데뷔 전 비밀 | 인스티즈보아 표정= 내 표정  

방금 밝혀진 충격적인 샤이니 데뷔 전 비밀 | 인스티즈 

인기의 파도가 다 지난 뒤 

작은 소극장에서 노래를 부를 때에도 

나는 너를 찾아갈게 

파도 속에 침몰하지 않도록 중심을 잘 잡고 힘내렴

이런 글은 어떠세요?

내일도 사랑해
6년 전
요정도비  인기의파도
어제보다 오늘 더 사랑해
6년 전
위즈덤  하나이치몬메
오늘도 사랑해
6년 전
어제보다 오늘 더 사랑해 내일도 사랑해
6년 전
오늘이 마지막인 것처럼 사랑해
6년 전
영원히 사랑해
6년 전
사랑해 사이니!
6년 전
싸랑해
6년 전
ㅅ ㅑ이니  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
팬이지만 영상보다가 놀랜 .. 😲
보이지 않는 곳에서 얼마나 노력하고 노력했을지..
너무너무 고마운 샤이니 늘 곁에 있을게

6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
진짜 샤이니들 매 앨범 나올때마다 실력 쑥쑥 성장,,
산소같은너 나왓을 때 제일 많이 놀랐던거 같아요 ㅠㅠ
샤이니는 오이니 최고당 ~~~~ 💜

6년 전
An_
영원히 사랑해 ㅠ
6년 전
아 우리 애기들ㅠ 사랑해 자랑스러워
6년 전
거짓말 .. 다들 너무 잘해...내사릉들
6년 전
마징기  ^▽^
그들이 흘린 땀과 눈물, 쏟아부은 피나는 노력들은 우리가 알 수 없는것들이겠지요..10년이지나도 변함없이 최선을 다해 무대하는 모습을 보면 왜 그들이 지금까지 사랑받을 수 있었는지 이 자리까지 올라설수있었는지 알것같달까요. 너무 많이 좋아하면서도 닮고싶은 사람들이에요 참.
6년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
보고싶은 자랑스러운 내 가수
난 오늘도 그대들 덕에 힘을 내고 웃을 수 있고 또 자부심을 갖고 살아요.
나에게 노래로 희망을 준 그대들에게 사랑한다고 고맙다고 자랑스럽다 말해요..

6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
사랑해 애들아
6년 전
어제보다 오늘 더 사랑해
6년 전
  Quasimodo
너무 대단하고 대견하고 많이 사랑해 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
누가뭐래도 너희들은 최고야
6년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
5늘처럼 2렇게 5래가자
사랑해

6년 전
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
5늘처럼 2렇게 5래보자
사랑해

6년 전
샤이니는 항상 나를 더 열심히 살고싶게 해..내일도 사랑해 내가수❤너무 자랑스러워
6년 전
너무 멋있고 진짜 진짜 자랑스럽다.. 5늘처럼 2렇게 5래보자
6년 전
진짜 멋있다
6년 전
제가 고딩때 데뷔해서 ㄹㅇ 데뷔초부터 쭉 지켜본 그룹...보컬도 춤도 퍼포먼스도 넘 완벽함 에브리바디 모든 아이돌 통틀어서 제 최애 퍼포먼스예요ㅠㅠㅠ
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
ㅓ에에ㅔ에엥ㅇ?! 완전 보컬부자그룹으로 유명하지않나여 충격쓰..
6년 전
루시퍼 때 했던 인터뷰 생각나네요. 루시퍼도 이걸 어떻게 춤추면서 라이브로 해? 했었는데 하다보니 됐다고 했었는데... 항상 대단하다고 생각해요
6년 전
팔등신최미농  늘 이자리에
데뷔무대도 너무 잘해서 처음부터 실력 짱짱했던건줄 알았는데 엄청난 노력이 있었군요..정말 멋있다ㅠㅠㅠ샤이니 영원히 사랑해♡
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
생각해보면 옛날에 키도 랩했었고 태민도 댄스담당으로 많이 비춰줬는데 지금은 다들 인정하는 그룹
6년 전
우리의 자랑 항상 고마워
6년 전
슥 댓 읽는데 왜케 울컥하지 갑자기ㅜ 샤이니 사랑해 오늘도 내일도
6년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
영원히사랑해 내청춘들
6년 전
자랑스럽다
6년 전
태민보컬 넘좋아해요
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
사랑해 샤이니
6년 전
스엠은 악바리들을 보는 눈이 있는거 같음... 진짜 대단한 사람들밖에 없어....
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
어제보다 오늘 더 사랑해. 내일도 사랑해
6년 전
석진아 안녕!  잘생긴건 린정한다
오오 대단하네여
6년 전
사랑해~
6년 전
꿀단지도둑  겨울산에핀꽃윤지성
6년 전
5늘처럼 2렇게 5래보자💚
6년 전
5늘처럼 2렇게 5래보자❤️
6년 전
샤이니 최고다 ㅠ 사랑해 오늘처럼 이렇게 오래 보자 ♥♥
6년 전
오늘도 이렇게 오래보자
6년 전
내서방 요서방  하이라이트워너원
샤이니 최고지 누구나 알지
6년 전
울트라샤월변신  김종현(샤이니♥/28세)
5늘처럼 2렇게 5래보자 사랑해♥
6년 전
5랑해 데뷔후에도 계속 연습했다는걸 팬인 나는 알아서 고생했다거 말해주고싶어
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
다른 여러 아이돌들도 많이 노력하겠지만 이렇게 눈에 띄게 달라질 정도면 정말 피나는 노력과 재능이 있어야만 했을 텐데 그런 점에서 sm의 안목과 샤이니의 열정은 가히 최고라 자부할 수 있을 정도.. 그래서인지 노래도 항상 좋아서 믿고 듣는 그룹 중 하나입니다ㅎㅎ 오랫동안 좋은 음악 들려주길 바라요!
6년 전
Holly♡  
진짜 태민 인정bb
6년 전
From now on  5HINee
사랑해 샤이니 ㅎㅅㅎ
6년 전
박준식  항상 너희 편 할게
대단해 역시 ㅜ
6년 전
멋져요
6년 전
난 늘 그자리에서 너흴 응원할거야 영원히 사랑해 샤이니
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
늘 할상 사랑해
6년 전
상위 1%  종현아 기억할게
오늘이 마지막인것처럼 사랑해
6년 전
자몽 쁘띠  샤이니 하이라이트
진짜 멋있는 사람들
지금도 앞으로도 영원히 사랑해

6년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
사랑해
6년 전
소망  너는 LOVE
탬니 멋지다,,
6년 전
박지민 손  꼼데 엄마
사랑해 사랑해 사랑해
6년 전
샤이니가 최고야 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 오래보자
6년 전
샤이니아이오아이  종현아행복해줘
너네가 최고야 ♡♡
6년 전
SHINeeeeeeee  이키~마쇼
진짜 인간적으로 닮고싶다ㅜㅜㅜ오이니 ㅜㅜㅜㅜ😍😍😍
6년 전
사랑해 샤이니!
6년 전
6년 전
사랑해!!!!
6년 전
IBK알토스배구단 김희진  사랑하는 샤이니♡
사랑해 샤이니
6년 전
헐??보컬 많이 하시는 두 멤버는 원래 잘하는줄 알았는데 ㄷㄷ 대박이다..
6년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다  글쓴이
온유와 종현을 말씀하시는거면 맞아요. 종현이는 노래 잘해서 연습생 때도 항상 높은 순위였고 유명했었다네요
6년 전
아 그럼 나머지 멤버들 얘기인거군요 답댓 감사합니당
6년 전
sm연습생 보컬순위에서 항상 태연 1위 종현 2위였다네용ㅎㅎ
6년 전
진짜 처음 알았다 데뷔초때보다 지금 훨씬 많이 성장했지만 그 당시에도 못했던 기억은 없는데.... 샤이니 최고 사랑해
6년 전
♡♡♡♡♡
6년 전
망개나라  샤이니 방탄소년단
샤이니 사랑해 5늘처럼 2렇게 5래보자❤❤
6년 전
데뷔해줘서 고맙고 노래해줘서 고마워 5늘처럼 2렇게 5래보자 샤이니 사랑한다 정말
6년 전
휴 학  하게 해주세요
진짜 멋있는 그룹 ㅠㅠㅠ 제 어린 시절부터 지금까지 한 번도 멋있지 않다고 생각한 적이 없었어요 오래 오래 팬분들과 멤버들과 함께 하길 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Love Belt(Feat.윤하)  5늘처럼 2렇게 5래보자♡
자랑스러운 내가수들 사랑해ㅠㅠ♡♡♡♡♡
6년 전
와 마지막 문구 노래가사예요??가사면 제목 알고싶어요ㅠㅠ
6년 전
저 문구는 데뷔 초에 팬분이 종현이한테 전해주신 문구에요! 저도 참 좋아하는 편지ㅠㅠ
6년 전
헉 편지였군요 알려주셔서 감사해요!!!
6년 전
진짜 느는게 확보였음 샤이니 진짜최고야ㅜㅜㅜ
6년 전
온유가 태민이 노래연습하면 안되는데 몰래 옥상에서 노래 가르쳐줬다고 하던데 진짜 멋진 그룹!
6년 전
갓이니  샤이니 사랑해
❤️
6년 전

6년 전
이 창섭  형 코피터지고싶어?
아 멋있다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오늘도 내일도 사랑해 영원한 샤이니
6년 전
Willis Sehun Oh.  우리가 다시 만나는 그 날까지
언제나 좋아합니다 영원히
6년 전
FULL_SUN  RED☀️
너무 잘하는데...멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저랬었는데 지금은 한국 아이돌 보컬 탑 그룹이죠ㅎㅅㅎ 샤이니 최고야ㅠㅠ
6년 전
체고시다!!!!!사당행!
6년 전
이런글 읽을때마다 댓글을 보게되는데 팬분들의 마음이 너무 예쁜거같아요😀😀😀
6년 전
MOVE  TAEMIN 2ND ALBUM
멋있어...짱이야... 짜릿해...
6년 전
빛도리  ❤❤샤이니❤❤
현재 너희들의 위치에 안주하지 않고 변함없이 노력해줘서 고마워. 언제나 내 자랑이고 자부심이야. 내가 살아갈 수 있게 해줘서 고마워. 항상 함께하자.
6년 전
내 가수 사랑해 영원히
6년 전
생귤탱귤  안좋아해요?그럴리가
사랑해 내가수
6년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
기다려지는 아티스트이십니다 언제나처럼 항상 응원하고 있으니 늘 그래오셨듯 멋지고 존경스러운 음악과 퍼포먼스로 오래 만나고 싶어요
6년 전
사랑해 나의 자랑들
6년 전
샤이니 최고👍👍
6년 전
샤이니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ너희들이 내 자랑이야ㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
수능샤프  Poet | Artist
너희와 함께할 수 있다는 건 늘 나의 자부심이야 사랑해
6년 전
사랑해 사랑해 사랑해
6년 전
재연 (An Encore)  5HINee
내 자부심 샤이니👍
6년 전
언제나 사랑해
6년 전
누너예 ㄹㅇ 핵명곡
6년 전
뚱단지  ฅ՞•ﻌ•՞ฅ
와 랩이라니...... 노래를 못 한다니...!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
내일도 사랑해
6년 전
자랑스러워 정말로
6년 전
보고싶어 사랑해 내 가수
6년 전
金鐘鉉  171218
정말 사랑해 샤이니
6년 전
어제도 사랑했고 오늘도 사랑하는 중이고 내일도 사랑할게
6년 전
데뷔때부터 잘했는데 얼마나 연습했으면ㅜㅜ우리 이니들ㅜㅜ
6년 전
내일도 사랑해
6년 전
내 멋진 가수 샤이니 나도 멋진 음악인 되서 꼭 만나고파요
6년 전
항상 사랑하고 미안하고
6년 전
또 다른 세상의 너와 나  너에게 닿는다
고맙고 사랑해~
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
사랑해
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
멋있어요 진짜!!
6년 전
내 처음이자 마지막 아이돌 샤이니 영원히 응원해❤️
6년 전
샤이니 사랑해
6년 전
샤이니 사랑해요
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
사랑해! 정말 사랑해
6년 전
샤이니 진짜 대단... 데뷔 초에 발라드였나? 음방 영상 보면 태민 자기 파트 약간 힘들어하면서? 좀 그렇게 불렀었는데 지금은 솔로까지 내고 노력의 결실이 진짜 눈에 이렇게 보인다는 게 너무 대단... 민호도 노래 못하는 거 절대 아니고...
6년 전
세상에서 제일 좋은 백  샤이니스백
어제보다 오늘 더 오늘보다 내일 더 사랑해.. 늘 그자리에 있을게
6년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
항상 넘치게 사랑하고 존경해.
6년 전
뭉살흩죽)  윤지성하고싶은거다해
울컥하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이태민 일본 누너예에서 도입부... 👍
6년 전
독감  사랑아지민해
진짜 대단해요....
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
진짜 샤이니는 실력 는게 너무 확연히 보여서 항상 놀라고 대단하다고 느껴요
6년 전
팬과 가수 그 관계를 떠나 같은 시대를 살아가는 사람으로 늘 동경하게 되고 배우게 되는 나의 영원한 아이돌..
나도 나의 자리에서 조금이라도 너희와 닮은 사람이 되기 위해 노력할게!

6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
샤이니는 언제나 멋진 그룹!
6년 전
처음이자 마지막일 사람들, 내 자랑
6년 전
오늘처럼 이렇게 오래 보자 샤이니 사랑해
6년 전
샤이니 진짜 다 사랑해 오늘보다 내일 더 사랑할게
6년 전
샤이니만큼 음색 예쁜 보컬부자그룹이 없다고 생각하는데 정말정말 대단한 사람들이고 짱소중해 짱짱맨들
6년 전
봄건너뛰고여름  너와 함께한 겨울
네? 라이브로 짱 유명했고 지금도 여전한데 확실히 가수도 치열한 노력을 하는거같아요
6년 전
봄건너뛰고여름  너와 함께한 겨울
네? 라이브로 짱 유명했고 지금도 여전한데..확실히 가수도 치열한 노력을 하는거같아요ㅠㅠ
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
진짜 여기서 더 성장할 수 있을까 궁금한데 매번 발전한 모습 보여 줘서 너무 대견하다
6년 전
대상샤이니  파워덕질
내일도 사랑해
6년 전
멋있다 샤이니
6년 전
이름없는사람  그 누구도 몰랐죠
너무 멋있고 항상 좋아해
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
내 자랑 내 남은 행복아
오늘처럼 이렇게 오래보자
내일도 사랑해

6년 전
다섯 멤버가 모두 자신을 더 성장시키려고 해서 그룹 자체가 끝없이 성장하는 것 같아요
6년 전
XkookieX  태형아 보라해 ❤
너무 자랑스러워 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
역시 샤이니♡ 진짜 항상 성실하고 본인들이 있는 자리에서 최선을 다하려는거같아요 진짜 멋있고 본받고싶은사람들ㅜㅜ
6년 전
1000  너와 난 분명 만났을 거야
나의 자랑. 오늘도 내일도 사랑해❤️
6년 전
헐랭이  여름가고 범이와~♥
사랑해 샤이니 내 자랑들
6년 전
너희가 데뷔해준게 나에게는 큰 선물이었어
오래보자 사랑해

6년 전
와 진짜 감탄...
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
내 자랑들 오늘도 사랑해
6년 전
진짜 자랑스러운 샤이니!!
6년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
근데 태민님 보컬은 컴백때마다 계속 늘어서 진짜 너무 흐뭇하고 뿌듯해여... 처음에 솔로로 나오실때 노래실력 엄청 늘어서 나오셔서 진짜 반했습니다 샤이니 응원해요!!!!
6년 전
V For Vendetta  5th of Nov
진짜 태민님 노력해서 노래 확 잘하게 되셨을때 제가 다 기뻤어요ㅠㅠㅠ
6년 전
샤이니 누난너무예뻐 를 듣고 그 당시 아이돌인데 노래 엄청 잘하네~ 했던 기억이 있어요... 저런 비화가 있을거라고는 상상도 못할정도로...
그리고 태민님 솔로곡 들고 나오셨을 때도 데뷔때보다 훨씬 힘있고 안정감 있는 보컬이여서 진짜 대단하다 했거든요~ 혼자 연습 엄청하셨다는 이야기를
방송에서 얼핏 본 것 같은데... 진짜 상상도 못 할 얘기네요 ㅠㅠ 정말 성장하는 샤이니가 맞는 표현인 것 같아요! 늘 응원할게요!!

6년 전
샤이니/박지훈  샤이니♥
대다네 애들아 너무 자랑스럽다
6년 전
Noah Cyrus  svt
멋있어요 정말
6년 전
샤이니 사랑해
6년 전
진짜 ... 너무 대단해 ㅠㅠ 매일 자랑스러운 거 알지? 나 맨날 자랑하고 다니잖아! 항상 응원할게 오늘도 내일도 매일 고마워 ♥️♥️♥️
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
너희는 우리의 자랑이고 희망이야 알지? 내일도 사랑해
6년 전
김럽식  아이유 샤이니
흑흑 사랑해
6년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
나에게 너희는 언제나 과분해
6년 전
δvδ  Crazy 4 U
지금도 보고 듣고 있는데도 보고싶다 사랑해❤️
6년 전
샤이니하세요  종현아 수고많았어
샤이니 사랑해❤️❤️❤️항상 자랑스럽고 그럴거야
6년 전
견뎌 줘서 고맙고 항상 사랑해 내 자랑
6년 전
마지막 글귀 어떤건가요..?
6년 전
팬분이 데뷔 초 종현이에게 보낸 편지예요
6년 전
그렇군요 알려주셔서 감사합니다
6년 전
헐ㄷㄷ충격
6년 전
뜨신 물  잡덕 +_+
샤이니 사랑해!💙
6년 전
@SHINee  W
샤이니 많이 좋아해!
6년 전
진짜진짜 대단하다 항상 자랑스럽고 오래오래 함께하자
6년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
데뷔때 라이브 너무잘해서 엠알이라고 오해받은 너희가..?8ㅁ8..? 그러면 얼마나 연습 한거야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
나의 자랑들 내일도 사랑해
6년 전
살구 좋아해?  좋아하면 나랑살구❤
내 아이돌♡♡ 사랑해
6년 전
박지훈 (20, 요정)  내 마음 속에 저장
와 진짜 대단해요...
6년 전
항상 너희들과 함께 걸어갈게 사랑해 내자랑들
6년 전
TAEMIN  내게도 봄이 오겠죠
사랑해
6년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
진짜 대단한 내가수들💖
6년 전
나이 어린 오빠  임찬호
내일도 사랑해
6년 전
샤이니가 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어제보다 오늘 오늘보다 내일 더 사랑해
우리는 언제나 늘 그자리에 있을게

6년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
너희의 노력을 내가 어떻게 어림짐작 할 수가 없다.
나의 자랑들아 너무 고맙고 항상 사랑해

6년 전
얼마나 노력했는지 알것같아ㅠㅠ 너무 고맙고 사랑해ㅠㅠ
6년 전
함께해줘서 고마워
영원히 함께하자

6년 전
그냥 노래..넘모 촤고자나너 ㅠㅠ사랑하 언제나 매일 영웡히
6년 전
허,,, 샤이니가 노래하는 그룹이 아니었다니 충격 멤버들 다 노력 엄청 했겠다..
6년 전
대단한 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
진짜ㅋㅋ...루시퍼까지만 해도 태민이파트는 여전히 적지만 점점 늘어가는 거에 감사하던 수준이었고....셜록때 태민이뿐 아니라 다들 실력 확 늘어서 너무 놀랐었지ㅠㅠ
6년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
링딩동때 스케치북인가 초콜릿인가 거기서 you 부르던 날 진짜 울었었고..ㅋㅋㅋ샤이니는 정말 대단한 그룹이예요
6년 전
  니스
6년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
와 대박이다,,,, 내기준 진짜 완벽한 그룹,,,,
6년 전
대단하네요 진짜 노력이 실력을 만드네요
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
내진기  샤이니 정자매
자랑스러워♡
6년 전
팩트는 샤이니 데뷔 초 때부터 신인이 립싱크 한다구 욕먹음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔초 때 부터 잘했다구요ㅠㅠㅠ
6년 전
으 소름돋아요
6년 전
171218  28.
대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내자랑들ㅜㅜㅜ 오늘도 사랑해❤
6년 전
내자랑 내사랑 내행복 샤이니 응원해 항상❤️
6년 전
상두  张艺兴
멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
bl은 나의 비타민  임시완얼굴최고존엄
와 팬의 마음이란게 이런거구나 사족진짜 찡하다 진짜 내가 다 울컥 이런 사랑을 받으면 어떤 기분일까!
6년 전
POET / ARTIST  너란 숨을 쉬어
사랑해 샤이니
6년 전
저렇게 매일 춤추고 노래부르는 것도 공부와는 다른 진짜 힘듦일텐데... 저런거보면 진짜 존경스러워요..
6년 전
손시림  장갑이필요해
샤이니 사랑해
6년 전
헐 처음 알았다 너무 멋지네요
6년 전
지금은 실력파 아이돌 .. 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑해 샤이니 앞으로도 오래보자!
6년 전
전에 웬디?분이 샤이니선배님들 정말 존경스럽다고. 콘서트가 끝나서 늦는 날도 꾸준히 새벽에 헬스장가서 운동하신다고... 볼때마다 정말 대단한 그룹인거 같아요.
6년 전
내 눈물 스위치ㅠㅠ사랑해
6년 전
샤이니 지금까지 좋아했고 앞으로도 좋아해 사랑하고 고마워
6년 전
샤이니가 노래를 못했다는말 진짜 처음 들어봐요 너무 대단한 멤버들ㅜㅜ
6년 전
라이토  
샤이니는 정말 인정할수밖에없음..다 대단하지만 그중에서도 보컬이 아니엿던 멤버들.....
정말 노력많이해서 요즘에는 샤이니는 5명이 다 보컬이라고 해도 손색없는 그룹

6년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
너희를 보면서 아직도 많이 배우고 느끼고 있어.많이 아끼고 사랑하고 고마워♡
6년 전
사랑해
6년 전
샤이니 고마워
6년 전
사랑해
6년 전
정말 본진 제외하고 응원하는 그룹이에요
6년 전
우진아짹짹  참새짹짹
사랑해 샤이니 ❤️ 언제나 응원할게
6년 전
존횬멋짐  종현아 수고했어.
항상 노력하는 모습 보여줘서 고맙고, 너무 자랑스러워. 진짜 너무 멋있다. 내 가수들. 내 자랑들.
6년 전
존횬멋짐  종현아 수고했어.
언제나 응원할게 이 자리에서.
6년 전
진짜 멋진거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
장긍정  같이가자 인피니트
정말 멋있어요 진짜 다들 열정이 너무 대단
6년 전
내일도 사랑해
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
생각도 안해봤던 거라 너무 놀랐다 여러모로 대단한 사람들ㅠㅠ
6년 전
줄리엣 들었을때 깜짝 놀랐던 기억이 있어요 그때부터 점점 태민이 보컬이 늘더니 지금은 보컬실력도 너무 좋죠
노래를 종현이한테 배웠다고 들었던거 같은데 그래서그런지 줄리엣 들었을때 종현이 색깔이 많이 난다고 생각했었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
정말 멋지네요!
6년 전
사랑해 샤이니
6년 전
내 십대 이십대 청춘바쳐 십여년 열심히 좋아했어 그리고 여전히 응원해 뭐가 됐든 너네가 좋아하는 거 하면서 행복하길 바래!
6년 전
울 오이니들 ㅠㅠㅠㅠ 내가 마니 사랑햐 ㅠㅠㅠ
6년 전
좋아하기 벅차  니가 너무 좋아서.
데뷔노래부터 꾸준히 들어온 사람으로서
정말 대단하고 멋지네요b
앞으로도 롱런 했으면 좋겠어요
샤이니 화이팅💜

6년 전
준리우  원티드
데뷔 때 부터 좋아해 온 팬이에요 사랑합니다
6년 전
진짜 태민이 데뷔했을때 그 댄스부분 만 기억했는데 어느새 보컬이 성장하더니.. 아무렇지않게 고음을 질르는 경지에...다 노력이 엄청났구나..
6년 전
처음 안 사실이에요. 그럼 다 노력으로 실력을 향상시킨 거구나 노래도 라이브도 창창한 그룹인데 진짜 대단하다
6년 전
안 보이는 곳에서 얼마나 노력했을지..!고맙고 사랑해 샤이니!
6년 전
샤이니 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
늘 그자리에 있을게 샤이니 영원히 사랑해
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정말 예나 지금이나 사랑해 ㅜ
6년 전
사랑해
6년 전
사랑해 내 별
6년 전
진기어  오꼬구먹맛?
언제나 사랑해 얘들아 내 자랑들!
6년 전
샤이니 너무 자랑스러운 나의 우상들. 언제나 빛나줘서 고마워
6년 전
늘 응원할게요!
6년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
너희가 얼마나 노력했는지 알기에 나도 더욱더 사랑할게
6년 전
항상, 어쩌면 영원토록 오래오래 사랑해
6년 전
헐... 샤이니 라이브로는 아이돌 중 제일 최고라고 생각했었는데 이런 일이... ㅠㅠ 뜹 언제나 노력하는 거네요... 머싯다...
6년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
어제도 오늘도 내일도 변함없이 사랑해
6년 전
징기완댜님  SHINee
고마워 샤이니! 나의 10년을 함께해줘서 고마워 보고싶다
6년 전
욱희  눈물나게 빛날거야
멋있다 샤이니
6년 전
그 때 당시에 회사에선 그렇게 봤을 수도 있지만 지금의 우리가 들으니까 진짜 말도 안되는 얘기네 ㅋㅋㅋㅋ 샤이니가 노래를 못한다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무너무 멋있고 항상 응원해요💚
6년 전
진짜 저렇게 변화가 가능하구나..대단하다
6년 전
사랑해
6년 전
보고싶다
6년 전