샤이니에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
샤이니 콘서트의 정식 명칭은 'SHINee World' 임. SHINee World 1,2,3,4,5이렇게 가는데 팬들과 샤이니끼리 함께하는 특별한 콘서트 문화가 있음 그건 

콘서트 첫 날에 특별한 콘서트 이름을 짓는것! 

특이하다는 샤이니 콘서트 문화 | 인스티즈

먼저 샤이니의 첫 단독 콘서트 

1월1일~2일 했기 때문에 '떡국콘' 이라고 이름 지음 

두 번째 단독콘서트는  

"성대를 체조경기장에 꺼내두고 가겠다" 라고 하자 온유가 "세계 최초의 해부 콘서트네요" 라고 답해 '해부콘' 샤이니의 모든 것을 해부하겠다는 뜻도 있음! 

'싸우나콘' 즉 '싸콘' 샤이니가 오랜시간동안 콘서트를 하지않아 팬들과함께 묵은 체증을 해소시키겠다는 의미를 담고있음 

통통 튀니까 팝콘 어떠냐는 태민의 말에 '팝콘' 으로 결정!

후보에 이모티콘 등이 있었지만 '꼭 가야하는 콘서트' 라는 의미의 '꼭갈콘' 으로 결정! 

마지막으로 샤이니 월드가 선녀고 샤이니가 나무꾼이라며 뿌리를 내려 끝까지 지키겠다는 뜻의 '선녀와 나무콘' 즉 '선나콘' 

다음 콘서트를 늘 기다리게 만드는 문화 늘 기대합니다!!

이런 글은 어떠세요?

떡국콘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내일도 사랑해  샤이니
같이 짓는 과정이 너무 귀엽구 재밌구ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 다음콘서트 이름도 기대되오ㅠㅠㅠ
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
팝콘 귀엽다 꼭갈콘도 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
첫콘을 꼭 가야하는 이유!!!
다음번엔 꼭 첫콘을 가겠습니다

6년 전
샤이니에펙럽리프듀블핑  가수가되겠다
이거 짓는 과정에서 멤버들 꽁냥미가 터진다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
샤이니콘서트가구싶당 언제하려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하나같이 센스들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이히힛힝  하이라이트
우왘ㅋㅋㅋㅋ신박해
6년 전
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
OPTIMUSH_hwang  황민현
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과자이름이랑 발음도 비슷해서 귀엽네요
6년 전
너 무 귀 여 워 ㅠ ㅠ
6년 전
헐 귀엽다
6년 전
샤이니는 사랑입니다  샤이니스백 제발ㅠㅠ
이름 너무 귀엽고 작명가 이태민 선생님..!
6년 전
샤이니는 사랑입니다  샤이니스백 제발ㅠㅠ
이름 짓는거 너무 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팝콘은 내생일었고 입덕한지 2주전에 한 콘서트였어서 한이 살짝 맺혀있는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장에서 같이 정하면 너무 즐거움...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
판린이  린린
꼭갈콘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
작명가 이태민 선생님의 샤이니월드6의 이름도 기대합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2012년 콘 이름은 한번도 못들어봤고 인터넷전쟁 밖에... 제가 그걸 눈 앞에서 보고왔죠....
6년 전
Jack Lowden  하성운❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 센스
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김성귤  지하 3층 특산품
ㅜ기겨우엉ㅋㅋㅋ
6년 전
야생고라니  레오가 신경쓰이면 생일축하해
떡국콘이랑 꼭갈콘ㅋㅋㅋ센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
권유리가 너모 예뻐 탈빠 못하는 중  유리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
떡국콘때...ㄹㅇ 오였했는데ㅠㅠ
6년 전
항상 자기가 말한거 되니까 부담스러워하는 태민이랑 미리 여러개 생각해오는 멤버들 귀여움ㅠㅠ
6년 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 샤월분들이랑 샤이니랑 막 오순도순 생각하는 것 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹성우  WANNA ONE
꼭갈콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슬랑해  ?
이름 짓는 거 너무 귀여워서 미쳐버리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작명신 태민이bb
6년 전
김존횬짱짱맨  ❤️이태민컴백❤️
세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이름짓는것도 그렇구 전 3층까지 스탠딩분위기일줄알았어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앉아서 관람하는 경우가 극히 드믈죠
6년 전
반짝하고넌빛났지  사랑하고 있어
2222 맞아요..!! 모든 좌석이 스탠딩석이 되는 마법..!ㅋㅋ너무 씐나여
6년 전
샤콘도 그렇고 슴콘이나 드콘도 애들 나오면 절대 앉아서 응원하지 않는 귀여운 샤월들이죠 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이름 신박하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼭갈콘 진짜 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다 다음 콘서트 이름도 기대되네요
6년 전
센스만점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꿈편지  또 그리워 더 그리워
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사우나콘 싸콘은 그날 콘서트가 넘 더워서인것도 있음ㅋㅋ
6년 전
진짜 살면서 빅뱅 샤이니 콘은 꼭 가야 한다는 친구 말이 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제 첫콘이 선나콘이예여ㅠㅠㅠㅠ 첫날이어서 같이이름짓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꼭갈콘 넘 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선녀와 나무콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요
6년 전
이맛에 샤이니 콘서트갑니다 ㅠㅠㅠㅠ 게다거 콘서트 할때 모두 일어서는 문화도 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠ 샤이니 콘서트가다가 다른곳 못가겟어여.....
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
우왕ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이동혁코코볼  코코볼 이동혁
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다ㅜ
6년 전
작명가 이태민 선생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뿌듯뿌듯합니다아
6년 전
승현이  ONLY
ㅋㅋㅋ신박해 ㅋㅋㅋ
6년 전
항상 의미가 있는 이름들이라서 기다려진다 애들 보고 싶다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 샤이니 사랑햇!!!
6년 전
이카루스  Rise
작명가 이태민 선생님 다음 단콘도 기대합니다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
작명가 이태민선생님의 히트작 기대해봅니다.....!!!!!!
6년 전
과일장터  딸기레몬사과메론포도
넘나 귀여워 ㅋㅋㅋ 다음 단콘은 꼭 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
누나들의 희망  김상균 데뷔관자♡
대부분 이태민이 만든걸롴ㅋㅋㅋ형들이 이태민을 너무 좋아해서 만들어진 결론
6년 전
솜연  너는 love
신박하다....
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
팝콘ㅋㅋㅋㅋ꼭갈컨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈퍼밴드 데이식스  매달6일신곡나와요!
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶다.
6년 전
살구 좋아해?  좋아하면 나랑살구❤
샤이니 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트 또가고싶다
6년 전
ㄱ꼭갈콘ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ귀엽당
6년 전
떡국콘부터 선나콘까지 모두 뛴 사람 나야 나~! 샤이니 콘서트는 대혜자입니다
6년 전
이름 지을 때 들어보면 다른 멤버들 의견은 오... 하게 되는데 이태민 의견은 오~~~!@!!!쩔어!@#!!!!! 하게 됩니다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질 10년차에 한번도 단콘 못가봐서 담 단콘 꼭 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
솜연  너는 love
와우 신박하다
6년 전
ㅋㅋㅋ팝콘 귀엽다
6년 전
귀여워귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
선녀와 나무콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작명센스대박 ㅋㅋ
6년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
이모티콘 팝콘 꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너모 귀엽다,,,,, 근데 ㄹㅇ11년부터 매년 콘 했었네요 대대ㅏ내,,
6년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
나무꾼이아니라 나무에요 뿌리박은 나무가 되어 주겠다고ㅜㅠ 넘좋 샤이니ㅠㅠㅠ 평생안떠나
6년 전
제 버킷리스트중 하나,,, 꼭 첫콘에가서 이름짓는 현장에 있겠습니다
6년 전
꼭갈콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 하면서 내리다가 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공강  월요일 공강?
구ㅏ여워...
6년 전
헐 신기하다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꼭갈콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
꼴갈콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
팬분들이랑 샤이니분들 모두 작명 센스...bbbb
6년 전
진짜 귀여운데 잘 짓네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권순영(權順榮)  경기도 남양주시
꼭깔콘ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅌㅌㅋㅋ
6년 전