방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
윤세원ll조회 22452l 75
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 처절해서 공개당시 큰 충격이었던 방탄소년단 멤버 곡 | 인스티즈

그리고 이제는 방탄소년단에게 좋은 일과 기록이 생기는 날마다 떠오르는 곡

Agust D (SUGA) 의 마지막(The last) (2016)

특히나 2분 30초부터 휘몰아치는 감정들과 모든 설움을 토해내는 랩은 도저히 한번만 들을 수 없는 킬링파트.

잘나가는 아이돌 래퍼 그 이면에
나약한 자신이 서있어 조금 위험해
우울증 강박 때때로 다시금 도져

Hell no 어쩌면 그게 내 본 모습일지도 몰라

Damn huh 현실의 괴리감
이상과의 갈등 아프네 머리가

대인기피증이 생겨 버린 게 18살쯤
그래 그때쯤 내 정신은 점점 오염돼
가끔씩 나도 내가 무서워 자기혐오와
다시 놀러와 버린 우울증 덕분에

이미 민윤기는 죽었어 (내가 죽였어)
죽은 열정과 남과 비교하는 게 나의 일상이 돼버린 지 오래

정신과를 처음 간 날 부모님이 올라와
같이 상담을 받았지 부모님 왈 날 잘 몰라
나 자신도 날 잘 몰라 그렇다면 누가 알까
친구? 아님 너? 그 누구도 날 잘 몰라

의사 선생님이 내게 물었어
------------
주저 없이 나는 말했어
그런 적 있다고

버릇처럼 하는 말 uh I don't give a shit I don't give a fuck
그딴 말들 전부 다 uh 나약한 날 숨기려 하는 말
지우고픈 그때 그래 기억조차 나지 않는 어느 공연하는 날
사람들이 무서워 화장실에 숨어 버린 나를 마주하던 나

그때 난 그때 난
성공이 다 보상할 줄 알았지
근데 말야 근데 말야
시간이 지날수록 괴물이 되는 기분야

청춘과 맞바꾼 나의 성공이란 괴물은 더욱 큰 부를 원해
무기였던 욕심이 되려 날 집어삼키고 망치며 때론 목줄을 거네
어떤 이들은 내 입을 틀어막으며 선악과를 삼키라 해
I don't want it 그들은 내가 이 동산에서 나가길 원하네

Shit shit 알겠으니까 제발 그만해
이 모든 일들의 근원은 나니까 나 스스로 그만둘게
내 불행이 니들의 행복이라면 기꺼이 불행해줄게
증오의 대상이 나라면 기요틴에 올라서 줄게

상상만 하던 것이 현실이 돼 어릴 적 꿈이 내 눈앞에
꼴랑 두 명 앞에 공연하던 좆밥 이젠 도쿄돔이 내 코앞에
한 번 사는 인생 누구보다 화끈하게 대충 사는 건 아무나 해
My fan my hommie my fan 걱정 말길 나 이젠 정말 괜찮아 damn

내 본질을 부정했던 게 수차례
내 주소는 아이돌 부정은 안 해
수차례 정신을 파고들던 고뇌
방황의 끝 정답은 없었네

팔아먹었다고 생각했던 자존심이 이젠 나의 자긍심 돼
내 팬들아 떳떳이 고개들길 누가 나만큼 해 uh

세이코에서 롤렉스 악스에서 체조
내 손짓 한 번에 끄덕거리는 수만 명들의 고개
Show me the money 못 한 게 아니라 안한 거라고 shit
우릴 팔아먹던 너넨 안 한 게 아니라 못 한 거라고 shit

내 창작의 뿌리는 한 세상 단맛 쓴맛 똥맛까지 다 봤지
화장실 바닥에 잠을 청하던 그땐 이젠 내게 추억이네 uh 추억이 돼
배달 알바 중 났던 사고 덕분에 저런 박살이 났던 어깨
부여잡고 했던 데뷔 너네가 누구 앞에서 고생한 척들을 해

세이코에서 롤렉스 악스에서 체조
내 손짓 한 번에 끄덕거리는 수만 명들의 고개
한이 낳은 나 uh 똑똑히 나를 봐 uh
우릴 팔아먹던 너넨 안 한 게 아니라 못 한 거라고 shit

너무 처절해서 공개당시 큰 충격이었던 방탄소년단 멤버 곡 | 인스티즈

아이돌이 될 생각이 없었던 최초의 민윤기와
아이돌이 된 후 맞닥드린 조롱과 비난

성공만 하면 될것 같았던 때

힙합하는 아이돌? 쇼미나 나와보지 그래,
무서워서 못나온다 조롱듣던 그 시절.

모든 시간속에서 썩어가고 곪어가던 것들을 터트리고 자신을 표현해낸

거친 날 것 그자체였던
방탄소년단 슈가가 아닌 Agust D 믹스테이프.

그리고 그 소년이 맞이할 현재라는 이름의 미래

윤기야,
데뷔앨범 3만장 팔았다고 자랑했던 너
앨범 1년에 50만장 판다고 자랑했던 너
이제 일주일만에 이백만장도 팔고
스타디움투어도 돌아.

더 높이 날자

이런 글은 어떠세요?

平手友梨奈.  박효신🌳
ㅠㅠ민슈가ㅠㅠ
5년 전
처음엔 조금 담담하게 읊는 가사가 정말 너무 처절하고... 마지막엔 악을 쓰며 불러내는 부분이 정말 ㅠㅠ... 이미 전례 없는 성공을 했지만 앞으로도 더더욱 높이 날았으면 좋겠어요 ㅠㅠ!!
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
윤기야 고마워
5년 전
토니피터  I love you 3000.
악을 쓰며 불러대던 윤기의 고백 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
아 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아
5년 전
윤기야 행복하자
5년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
저 믹테로 제가 입덕부정기를 끝냈고..지금도 최애곡이에요..
5년 전
고마워 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
진짜 이 노래는 자주 듣는데도 항상 듣기 어려운 것 같아요. 들으면서 너무 속상하더라구요... 윤기야 고생 많았어...!
5년 전
라스트 듣고 진짜 엄청 울었던 기억이 나네여 더 성공하자
5년 전
제가 이것 때문에 입덕했어요.......전 진짜 랩이라는게 이렇게 멋있을수 있다는걸 저 곡 때문에 처음 알았어요ㅠㅠㅠ
5년 전
악 전 여기서 ‘내 팬들아 떳떳이 고개 들길 누가 나만큼 해’ 이 가사 정말 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
많이 애정해.
5년 전
악과 깡에 노력이 범벅된 사람...
5년 전
알엠 믹테 중 한 곡이랑 이거 둘 다 두 번은 못 듣겠어요 ㅠㅠ 와중에 >> 내 팬들아 떳떳히 고개 들길 누가 나만큼 해 << 이거 진짜 민윤기니까 할 수 있는 말이라구 생각함...... 윤기야 버텨 줘서 넘 고맙다 진짜루
5년 전
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
이거 나올 줄... 이거 듣고 방탄 입덕했어요
5년 전
ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
민윤기 행복하자ㅠㅠㅠ
5년 전
윤기야 더 행복하자 항상 응원해 진심으로
5년 전
솔직해줘서 고마워 앞으로 웃을 일만 있길 바라
5년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
눈물날것같으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민윤기 행복하자ㅠㅠㅠ
5년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
가사를 쓰기 위해 힘든 시간의 자신을 마주 해야했을 텐데 많이 아팠겠지. 그 모든 순간이 지금의 너를 만들었지만 덜 힘들었다면 좋았을 텐데. 계속 행복한 일만 가득하길 바라ㅠㅠㅠ
5년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
우릴 팔아먹던 너넨 안 한 게 아니라 못 한 거라고.
5년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
이 부분은 진짜 언제 들어도...
5년 전
이제노(21)  드림 하는 사람 내 사랑 드림
이거 듣고 눈물 줄줄 흘렸던 게 엊그제같은데...
5년 전
제일 좋아하는 곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
내 팬들아 떳떳이 고개들길 누가 나만큼 해 uh <<<<< 민윤기 사랑해,,,, 네가 최고야 ;ㅁ;
5년 전
뭉클하다 진짜ㅜㅜ 넌 최고야 윤기야ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
대단한 사람들.
5년 전
저는 윤기가 항상 행복하게 웃었으면 좋겠어요
5년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
이 노래 나온 날 새벽에 진짜 화장실에서 윤기 생각과 노래를 듣고 생각난 제 과거에 휩싸여 엄청 울었었는데 지금은 감히 윤기의 감정을 정의내릴 순 없지만 그래도 저도 윤기도 행복한 것 같네요 윤기야 아주 오래오래 날아서 너가 원하는 곳에 원하는 시점에 우리 천천히 착륙하자
5년 전
사실 이거 듣고 되게 고마웠던 기억이 있어요 숨겨질 수 있었던 일들을 본인 음악으로 풀어낸게 정말 고마웠죠 듣고 윤기가 너무 안쓰러워서 많이 울었던 기억도 있는데 윤기도 이 믹테를 통해 훌훌 털어낸 거 같아서 조금 마음이 편해진게 있어 보여서 마음도 더 나아졌고 사실 본인도 아이돌이라는 정체성이 혼란스러웠을텐데 남들은 자기를 죽일듯이 조롱하고 비판하니 (데뷔 초 여러 사건도 있었고...) 더 힘들었고 지쳤을 거 같아요 저 어깨 박살나고도 멤버들한테는 그냥 작업실에서 굴렀다고 말할 정도였는데 19살 20살짜리 애한테는 얼마나 큰 부담감으로 왔을지... 그냥 버텨줘서 고맙다는 말 밖에 안 나와요
5년 전
눈물ㅜㅠ행복만하자 ㅜ
5년 전
아진짜 또 울어요... 맨날 울어요 진짜ㅠ
5년 전
정국이 친구  랜선에서
저 믹테 나오던 날에 이불 끝까지 올려서 엉엉 울었던 기억이 나네요.
힘들고 서로 의지하며 쉽게 얻었다고 할 수 없는 그 자리가 부담이 아닌 행복으로만 물들었으면 좋겠어요.
이제 너가 얼마나 대단한지 대단한 사람인지 꼭 느끼면서 살아 넌 정말 모든 걸 이뤘어 윤기야

5년 전
처음 노래를 듣고 한동안 다시 못들었던 노래였어요 ㅠㅠㅠ 들으면서 너무 울어서 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 윤기는 행복했으면 좋겠고,,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단비꼬야 !  핑크색 쭈쭈바
혹시 지금 처음 들어보시는 분이 있다면 본문처럼 2:30 이후는 꼭 들어주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ처음 담담한 시작과는 다르게 감정이 고조된 느낌이 너무 ㅠㅠ
5년 전
약간 어거스트디 앨범이 슈가에게 디톡스? 역할을 했던 것 같아요... 본인이 사랑하는 음악을 통해서 감정을 토해내고 그걸 예술로 승화하고 나니 지금은 더 단단하고 여유로워진 느낌...?
5년 전
가사가 마음이 아프다못해 멘탈을 터뜨리네요... 와... 저렇게나 고생했다니...
5년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
애들 노래 다 듣는데 윤기 이 곡이랑 남준이 곡 하나는 너무 마음아프고 먹먹해져서 못 듣겠어요ㅠㅠ
5년 전
저는 저 곡이랑 always 절대 못 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
22 always는 진짜 못듣겠더라구여...제 마음이 찢어지는 기분
5년 전
33 ㅠㅠㅠ
5년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
민윤기 사랑해 고마워
5년 전
난 저 믹테 냈을때도 정말 대단하다고 생각했는데 지금은 진짜,,,, (말앗못),,,,,,진짜는 알아보게 되어있다,,,,,,,
5년 전
김태형 김태동생  아포방포
처음에 듣고 뒤통수 엄청 쎄게 맞은 느낌으로 멍하게 초반부 듣다가 뭐야 이거... 이러면서 다시 앞으로 돌려서 울면서 듣다가 끝까지 듣고 한동안 최애곡이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야 누가 너만큼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윤기 너무 대단해
5년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
이 곡을 첨 들었던 8월 16일 자정 공개 되자마자 기숙사 침대위에서 전곡 들었는데 다 듣고 눈물 엄청 났던 기억이 아직도 생생하네요 그 날 정말 반복해서 많이 듣고 마음이 아파서 그 후로는 잘 안 들으려했는데 다시 들으니까 또 마음도 아프지만 지금의 위치에 있는 방탄과 윤기가 ㅇ생각나서 눈물나요ㅠㅠ
5년 전
윤기의 마지막도 너무 큰 충격이었지만 남준이 올웨이즈 또한 큰 충격이었어요 극복해냈기에 말해줄 수 있다고 했지만 눈물이 나고 가슴이 아쁘고 속이 쓰리고 억장이 무너지는건 어쩔 수 없더라구요 지금 6일 월요일 새벽 한시 빌보드 뮤직 어워드 재방송을 보며 방금 탑듀오그룹상을 수상한 장면을 다시 보는데 울컥하네요 견뎌내줘서 고맙고 이겨내줘서 감사합니다 사랑해요 정말 내 삶의 이유이자 전부인 방탄소년단..
5년 전
처음 이 믹테 들을 땐 얼마나 가슴이 무너지던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 윤기 때문에 얼마나 울었는지 모르게써여ㅠㅠ
5년 전
김남준_aRMy  난 너의 칼에 입맞춰
윤기야 높은 곳에 있는 네가 무서워서 울었다던 네가 걱정이 됐었어 함께 있으니 무서워 하지말자 더 행복해지자💜
5년 전
Outro. 未完  💖명호랑걷자꽃길💙
이 믹테랑 남준이 always 진짜 두번은 못 듣는 곡...
5년 전
5년 전
플럼  사랑아 태형해
행복하길,,,
5년 전
한이 낳은 나... 라는 가사 진짜 처음에 듣고 되게 멍했었는데 ㅠㅠ 윤기야 누가 뭐래도 넌 지금 세계 최고야ㅠㅠ 이젠 진짜 행복만 해랏 💜
5년 전
윤기야 아프지말고 건강하자!
5년 전
피럴  영어이름입니다
어거스트 디 나왔던 날 듣고 울었어요
5년 전
윤기야 항상 응원해
5년 전
윤기야 이제 앞으로 행복하기만 하자
5년 전
사랑해.. 나도 열심히살게 항상 고맙고 고마워
5년 전
맘이 너무 아픈데요ㅠㅠ
지금은 괜찮은 걸까요ㅠㅠㅠ
행복했으면 좋겠어요💜

5년 전
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 음악해줘서 너무 고마워ㅜㅜㅜ
5년 전
더 높이 날자! 방탄이여서 너무 고마워💜
5년 전
아 진짜 이 노래는 들을때마다 소름 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
윤기 믹테 나온 날 새벽 6시까지 울면서 전곡 재생 했었죠ㅠㅠㅠ 윤기야 사랑해💜 아포방포 방무행알💜
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
누가 너만큼 해 윤기야 항상 행복하자
5년 전
아직도... 이 믹스테잎이 나왔던 날을 잊지 못하는데 새벽에 묘한 기시감에 일어났더니 매일매일 기다렸던 이 믹스테잎이 공개되어있었고 한 곡 한 곡 가사와 함께 듣는 내내 너무 아파서 그냥 너무 아파서 줄줄 울다가 마지막 듣고서는 진짜 목 놓아서 울었던 기억이 아직도 생생한데... 아직도 이 곡은 못 들어요 가끔... 내가 너무 힘들어서 누군가가 대신 울어줬으면 좋겠다는 생각이 들때 틀어놓고 같이 목놓아서 울어요 정말 정말... 의미 있는 곡이고 그만큼 마음 아픈 추억같은 앨범인 거 같아요
5년 전
언제나 한결같은 모습으로 함께 해줘서 너무 고맙고... 정말정말 버텨줘서 그리고 또 아픔을 함께 나눌 수 있는 기회를 줘서 너무 고마웠다고 말해주고 싶네요
5년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
첨 이 노래 들었을 때엔 정말 충격적이었었죠..ㅠㅠ 윤기야ㅜㅠ 정말 많이 힘들었을텐데도 꿋꿋이 묵묵히 견뎌주고 여기까지 와줘서 고마워ㅠㅠ 너가 음악으로 우리의 힘이 되어줬으니까 이제 우리가 너의 힘이 될게ㅠㅠ 이제 힘든 일 없기를 행복만 하기를💜
5년 전
윤기야 사랑해
5년 전
황민현 사랑해  우리원 영원해
정말 날것 그대로의 자기 자신을 보여준 노래. 그걸 숨기지 않고 저렇게 노래로 사람들한테 내보인거 자체가 이제 다 이겨냈다는걸 보여주는거라고 생각해요. 오랜만에 다시 듣는데 처음 들었을때 울면서 들었던게 생각나네요... 저 자리까지 올라가면서의 과정과 느낀 감정들이 아무런 꾸밈없이 저한테까지 전해지는 기분이라 들을때마다 울컥 해요.. 그냥 다른거 다 필요없고 윤기가 계속해서 행복했으면 좋겠어요
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
우리 윤기...진짜 너무 멋있죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자랑스럽다 내 가수ㅠㅠ
사랑해 우리 행복만 하자 💜

5년 전
다르게 보이네요.. 성공도 좋지만 좀 행복해졌음 좋겠네요..
5년 전
6월 13일 일년에 딱 한번만 듣는 노래
그 이상은 마음이 따라주지 않아서 듣지 못 하는 노래
하루하루 그렇게 지금까지 버티고 견뎌 왔을 윤기가 행복만 했으면 좋겠어요 고맙고 또 고마워 윤기야

5년 전
김남준(RM)  김남준 아님 알엠
민윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 진짜 행복만 하자 ,,, ㅠㅠ
5년 전
보라돌이뚜비두밥  💜방탄소년단💜
마지막 처음 들었을 때 진짜 충격이었고 눈물 났던 기억이..ㅜㅜ 지금도 들을 때마다 뭔가 먹먹한 느낌이 들고 버텨줘서 이렇게까지 큰 게 너무 고맙다 진짜ㅜㅜ
5년 전
1994.09.12  청춘은 언제나
이거 마음 아파서 못 들어요 가사만 봐도 눈물 나서
5년 전
들을 때마다 눈물 나요..
5년 전
늘 내 최고
5년 전
엘라고  김남준건국해
저 노래를 들었던 날이 기억나 처음 그 충격을 잊을 수 앖었어 그 때도 지금도 함깨 걸어가고 있어 윤기야 사랑해 더 높이 가자 무서워마 우리가 있잖아ㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠ 실시간으로 들으면서 울었던 곡이죠ㅠㅠ
5년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
윤기야 사랑해 우리 꽃길만 걷자 ♥♥
5년 전
휘핑크림빼주세요  하온이가 짱이야
두번은 못들을 노래... 너무 좋은데... 다시 듣기 너무 힘들어요 감정이 너무 가득차서 전 힘들더라구요...
5년 전
저 이 노래첨듣고 너무 처절해서 눈물났어요ㅠㅠㅠ
지금도 한번씩 듣는노래ㅠㅠ

5년 전
노래가 처음 공개된 날이 생각나네요.. 처절함과 악에 받친 목소리에 충격 받고 가사를 읽고 너무 슬펐어요... 결국은 증명했고 높이 날고 있으니 아미들과 함께 오래 날다 이쁜 곳에 착륙합시다
5년 전
빵숩  다이어트중슈크림빵
들을 때마다 코찡하는 노래
5년 전
Yellow Opal  석민 쌤
민윤기 정말 이름만 불러도 벅차다
5년 전
사랑해 민윤기 사랑해
5년 전
진짜 처음에 듣고 멍했어요 내가 듣고 있는게 진짜일까.
5년 전
행복만 하자 이제
5년 전
얼마나 처절하고 치열했는지 알수있게 된 곡이에요 우상이여야하는 아이돌이라는 타이틀 쥐고 본인의 상처를 드러내는 게 쉽지않았을텐데.. 너무 고맙고 같은 음악계열인 사람으로 이곡이랑 so far away 들으면서 마음 다잡아요..
5년 전
시작은 미약할지라도 끝은 창대하리
5년 전
진짜 좋아해요 Agust D 믹테...ㅠㅠ
5년 전
냠준의 냠!  솜사탕도 냠!
윤기야 우리 열심히 행복하자
5년 전
융기야 사랑해ㅠㅠㅠ행복하자ㅠㅠㅠ날때도 함께고 착륙도 함께야ㅠㅠㅠㅠㅠ영원한 나의 가수 방탄 보라해요💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
끝까지 당신을 응원합니다
5년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민슈가 사랑해여
5년 전
윤기야... ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나네요
5년 전
전정쿠  내꺼
윤기야 진짜 고생 많았어! 계속 행복하자
5년 전
진짜 멋있다
5년 전
온정선  양세종 사랑의온도
마지막이랑 always는 지금도 들을때마다 울컥하고 뭔가 말로 할 수 없는 그런 감정이 듭니다. 민윤기 그 자체였던 앨범...우리는 몰랐던 악에 바친 감정과 처절함들이 콱콱 박혔던 것 같아요. 개인적으로 들었던 생각인데 믹테 내놓고 나서 윤기가 악으로 버티던 그런 짐들을 조금이나마 덜어낸 것 같아서 좋았어요
앞으로 더 행복하게 날기를 응원할게

5년 전
청춘찬가  花樣年華
아 이거 나온날 진차 너무 놀랐던 기억이..
5년 전
나 이거 못 들어요. 처음 나왔을 때 새벽에 한 번 듣고는 자꾸 그때 감정이 생각나서 못 듣겠어요...
5년 전
‘정국’  BTS_하꼬💜
진짜 내 눈물버튼 윤기야 고마워
앞으로 행복할 일만 가득한 너의 미래를 더 응원할게 평생 함께하자

5년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
윤기님 넘 좋아용 저 어거스트디 믹테도 다 좋아해요
5년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
당신의 음악으로 수많은 사람들이 울고 웃어요 늘 감사합니다
5년 전
더 높이날자💜
5년 전
얼마나 힘들었을지 저는 감히 상상도 못하겠어요..
윤기야 지금까지 버텨줘서 너무 고맙고 앞으로는 우리 행복하기만 하자

5년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
막짤보고 눈물 터졌네요 이제 행복할 일만 남았어
5년 전
많이 부족하지만 옆에서 무너지지 않게 더 높이 날아갈 수 있게 도와줄게 아포방포💜 보라해💜
5년 전
남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
이 노래랑 남준이 Always 한번 듣고 그 뒤로 못 들어요...
5년 전
9월 12일  RM = HIM
밤에 공개되자마자 들었었는데 진짜 입막고 운 거 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 떨리고 막 그랬는데...
5년 전
사랑해
5년 전
이 앨범을 낸 기점으로 윤기도 많이 털어낸 것 같아 더 의미가 있는...ㅜㅜ
5년 전
김건국 석진대  아포방포
민윤기 사랑해 방탄 사랑해 이제 행복만 하자
5년 전
하꼬최고  방탄최고
음악해줘서,나한테 힘이되어주어서,아미의 가수가 되어주어서 고마워 윤기야 슈가야
5년 전
민윤기 사랑해ㅠㅠ
5년 전
윤기야 계속 함께 가자
5년 전
윤기 사랑해 ⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
5년 전
이하준  더로즈 드러머
이 노래만 들으면 벅차오르는 걸 참을 수가 없어요 진짜 음악해줘서 버텨줘서 고마워 윤기야!!!
5년 전
처음 믹테 나왔을 때 가사 듣고 엄청 울었는데 진짜 이제는 행복만 하자 누가 방탄만큼 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아요  하이라이트!방!탄!
이거랑 남준이 always 정말 정말 못 들어요....이제서야 괜찮다고 그때의 감정을 말하는 곡이라면서 내준 소중한 곡들이지만 마음이 너무 아파서 마지막들으면서 가사를 보는데ㅠㅠ
5년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
고마워 윤기야 많이 애정해💜
5년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
윤기야 고마워
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
마지막 사진 ㅠㅠ 오열하는 건가요? ㅠㅠㅠㅠ 어떡해욤 ㅜㅠㅠ
5년 전
들을때 마다 눈물나는곡ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리가되어줘서  그 손을 내밀어줘 세일미세일미
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무 잘 쓰셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야 방탄아 평생 응원해
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물낭
5년 전
저 마지막이라는 노래를 친구한테 추천받아서 듣게됐는데 새벽에 들으면서 정말 펑펑울었던 기억이..
5년 전
방탄소년단 아미  💜보라해💜
처음 들을 때 진짜 울면서 들었어요... 윤기야 너무 너무 사랑해 평생 응원할게💜
5년 전
호또기는다람지  도토리주머니💜
고마워요💜
5년 전
많이 고맙고 사랑해
5년 전
노래를 냄으로써 마음의 응어리가 조금이라도 풀렸었으면 좋겠다, 윤기야
다들 어거스트디 낸 이후로 윤기가 되게 여유로워진 모습을 보인다고 하더라고 보이는게 다가 아니라 정말 내면도 여유로워졌었었기를 바라
재계약 해줘서 고마워

추락은 두렵지만 착륙은 두렵지않게 끝까지 함께하자

5년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
어거스트디 믹테 처음 나왔던 날 다들 눈물바다 됐었죠 마지막 듣고.. 더 더 높이 날고 행복한 일만 가득하길💜
5년 전
JinnieLamp  넌 나의 paradise🌈
쳐음 들었을 때 충격을 잊지 못해요 ㅠㅠ 어두운 이면을 보여주면서도, 끝엔 팬들에게 누가 나만큼 하냐고 고개들라는 말이 얼마나 위로가 되고 또 고맙고 미안한지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윤기야 더 행복하자, 추락은 두려우나 착륙은 두렵지 않으니까 더 높이 날자 사랑해💜
5년 전
처음 노래 듣고 너무 솔직한 가사라 충격받았었는데ㅠㅠㅠ힘들었을줄은 알았지만 이렇게 힘든어했는지 몰랐어서 한참을 울었는데ㅠㅠ 윤기야 행복하자
5년 전
노래 나온 날 듣자마자 가사 보고 심장이 철렁하고 눈물 엄청 쏟았던 기억이 ㅠ 더 많이 행복하자 아포방포 사랑해 보라해💜
5년 전
사랑하고 항상 응원합니다
5년 전
이거 공개되고 진짜 독방 눈물바다였죠 팬들도 이정도 일줄은 몰랐다고 충격도 받고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
윤기야 그리고 6멤버들 아미들 사랑합니다
5년 전
아 진짜 눈물나려고 하네
5년 전
눈물나요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 전 아직도 남준 always 못듣습니다 들으면 눈물나더라구요
5년 전
당신이 하고 싶은걸 그렇게 계속 하면서 살아줘요 그런 당신을 좋아해요 고마워요
5년 전
뽀꿀롬  FAKE LOVE
와...... 정신과 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떤 마음일지 감히 짐작할 수조차 없네요
5년 전
처음들었는데 제일 끝에부분 감정 휘몰아칠때 진짜 숨 죽이고 들었네요..음악해줘서 감사해요
5년 전
고마워 윤기야 다 털어줘서 다 얘기해줘서 계속 음악해줘서 너무 고마워
5년 전
융기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 아프지 말구 슬퍼하지두 말구 행복만 하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
누가 윤기만큼 해 정말
5년 전
처음듣고 소름이 얼마나 돋았던지.. 짠하고 고맙고 ㅠㅠㅠ 누가 나만큼 해!!!
5년 전
#Azure  우유니 사막
윤기야 사랑해 앞으로 우리 더 행복하자 보라해💜💜💜 아포방포💜
5년 전
💜💜💜💜
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
믹테 공개된 날 가사 보고 머리 한 대 망치로 맞은 것 같은 얼얼함... 이렇게 힘들게까지 올라왔을 줄은 감히 상상도 못했기에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애옹이 앞으로는 더더더더더 행복한 일만 가득하길! 💜💜💜
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
그 방황하던 시절의 민윤기도 이렇게 대박날 거라고는 생각지도 못했겠지. 다시 그 때로 돌아간다면 얘기해주고 싶다. 그 끝에는 멋진 일들만 기다리고 있을 거니까 힘들어하지 않았으면 좋겠다고. =)
5년 전
은하수를 믿어  우린이미서로의의지
감히 잘 버텨내줘서 고맙다고 말할 수 있을까 싶지만 그럼에도 음악 해줘서, 데뷔해줘서, 노래해줘서, 포기하지 않아 줘서 고마워요 이젠 그 어떤 커리어보다 방탄이라는 이름 자체로 이미 역사에요 더 행복합시다 우리. 더 멋진 꿈을 꿔보아요
5년 전
정희망  I'm your hope💜
윤기야 많이 고맙고 사랑해. 더 많이 행복해져야 해.
5년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
윤기야 고맙고 미안하고 사랑해 우리 더 행복하자
5년 전
민윤기 사랑해
5년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
그저 자랑스럽다
5년 전
포근  방탄 엔시티 엑소
와 가수랑 곡명까지 예지력 상승....
우리에게 털어놓아줘서 고마워 윤기야
우리 행복하자

5년 전
그동안 고생했어 지금보다 더 행복하자 앞으로 계속
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
울 윤기ㅠㅠㅠ 여기까지 오느라 고생했어 언제나 응원할게💜
저 마지막에 우는 짤만 보면 나도 눈물이 난다ㅠㅠ

5년 전
사랑해 윤기야 늘 응원해💜
5년 전
물어보고 싶다. 윤기야 지금은 행복하니?

민스트라무스라고 웃으면서 이야기하지만 이야기를 해놓고 목표를 달성하려고 노력하는거 팬들은 잘알고 있어. 진짜 지금을 즐기며 행복했으면 좋겠다.

5년 전
내 눈물 버튼... 윤기야, 얘들아. 함께 더 높이 날다가 때가 된다면 천천히 착륙하자.
5년 전
BTS RM(940912)  U are my Purple
처음 앨범이 공개 되었던 날 그 어떤 곡보다도 재생버튼을 누를 수 없어 머뭇거렸던 곡. 처음 들으면 빨라지는 비트와 같이 빨라지는게 내 심장이 맞는지. 내 이야기가 아님에도 불구하고 누가 내 속을 헤집어놓는듯 속이 쓰릴만큼 날 것의 가사, 플로우 그대로 쏟아내버리는 곡이라서 듣다가 나도 모르게 입까지 틀어막고 하다못해 잠깐 노래를 멈출 생각도 못했던 곡이었는데... 하필이면 네 딕션은 가사 없이도 다 알아들을만큼 좋아서... ㅋㅋㅋ ㅠ.. 준이의 사클곡도 그렇지만... 이제는 다 털었다고 하니까 조금 쓰려도 그냥 들어요. 그때의 심정을 솔직히 표현해준게 좋아서... 이런 감정을 너희도 느끼는구나, 한 조각의 고민을 내가 들어준 느낌이라서.
5년 전
진심으로 더 더 더 행복했으면 간절히 바라요.
5년 전
e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백
저 노랠 듣고 얼마나 울었던지
5년 전
애옹 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
작은 것들  을 위한 시
들을때마다 오만 생각과 감정이 들어요 우리윤기 앞으로도 더 높이 올라가고 행복하자 사랑해💜
5년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
아 눈물나
5년 전
포근  방탄 엔시티 엑소
윤기야 사랑해
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이거 제목이 뭐예요?
5년 전
처음 들었을때 너무 안타깝고 슬퍼서 펑펑 울었던거 잊지 못해요.. 이젠 행복한 길만 걷자 아프지 말자
5년 전
朴孝信  소울트리
진짜 띵곡 ㅠㅠ
5년 전
찡하네요...
5년 전
비글이 사람이면 김태형  방탄 보라해💜
이글은 진짜 볼때마다 눈물버튼..ㅠㅠㅠ 이곡 딱 처음 나오자마자 듣고 머리가 멍해져서 내가 지금 뭘 들은건가 했던 곡. 우리 더 행복하자 윤기야
5년 전
빛나는 나를  방탄방탄방방탄
이 노래 처음 듣고 펑펑 울었던 기억이 나네요ㅠㅠㅠㅠ 윤기야 잘돼서 너무 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 계속 날자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김코야  남준건국해
방무행알 아포방포
5년 전
귀국해  방탄소년단
절망이었을때도, 희망이 될거라 생각했을때도, 절박했을때도, 증명해보였을때도 이 모든 순간들을 음악과 함께 하고 음악을 놓지 않아준 윤기한테 너무 고마워. 진짜 너를 응원할게. 너의 음악을 응원할게
5년 전
귀국해  방탄소년단
매 순간순간 노력하지 않으면 행해지는것은 없어. 운이 아닌 너의, 그리고 멤버들의 노력으로 일구어놓은 그 자리를 내 욕심이지만 부담가지지 말고 즐겨줬으면 좋겠다. 너의 음악으로 너를 좋아하기 시작했지만 지금은 음악을 뛰어넘어 너라는 사람 자체를 응원하고 좋아해서 너와 애들이 최우선이 되었으면 좋겠어. 나에게는 이미 그러니까 너희에게도 팬들이아닌 너희 그 자신을 최우선으로 생각하고 항상 행복하길 바랄게
5년 전
930309민융기  사랑둥이
이 곡 듣고 방탄 입덕했어요 한창 힘들었을때 내 힘이 되어줘서 고마워 윤기야
5년 전
윤기야 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
이 믹스테잎 나오던 그 날
마지막이란 노래처음듣고 같이 울었었던 기억이

5년 전
햄치  아이리쉬밤
마지막이 내 입덕곡이기도 하고 방황하고 있을 때 꿈을 찾을 수 있게 해주었던 곡들을 만들어준 윤기야 고맙고 존경하고 사랑해 행복하자
5년 전
아..아직도 이 곡 들으면 눈물나고 떨려서 한 번 듣고 이후로는 안 들었어요....지금 가사만 봐도 눈물나고 마음쓰리는데.. 이제 다 괜찮을 거라고 앞으로 평생 웃을 일들만 남았다고 그림자 없는 햇살이 비추기를 바라며 항상 사랑하고 애정합니다
5년 전
윤기야 포기안하고 음악해줘서 너무 고마워 음악 가지고는 장난 안친다는 말 이렇게 보란듯이 증명해줘서 고마워 앞으로도 오래오래 음악해줘 우리가 항상 옆에 있을게 사랑해 오늘도 많이많이~~💜💜
5년 전
윤기야 행복해
5년 전
정국.  G.C.F
다른 애들 우는 건 보겠는데 윤기 네가 우는 건 진짜 못 보겠어 볼 때마다 너무 힘들다 진짜로 이제 맘껏 웃어라 민윤기 행복하자
5년 전
항상 좋은 노래 들려줘서 고마워 윤기야 항상 응원할게
5년 전
너의 이름은。  널 좋아해
팬은 아니지만 어거스트 디 노래들이 너무 좋아서 다운 받아서 들었던 기억이 있네요 오랜만에 들으러 가아겠어요...
5년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
노래 대박좋네요...
4년 전
윤기야사랑해
4년 전
아냐  맞아
진짜 너무 멋지고 짜장면 하나 사먹으면 걸어가야 했던 시절을 견뎌서 이제는 팬덤 이름으로 기부도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
진짜 수고했어. 무슨 말을 해도 힘들었던 과거가 괜찮아지진 않겠지만 이젠 자랑스럽다는 말도 부족할 정도로 네가 자랑스러워 평생 내 가수가 돼줘💜
4년 전
이거 맨처음에 공개된날 노래 들으면서 펑펑 울었던 기억이 있는데 이글보면서 또 울었습니다 진짜 윤기야 가수 해줘서 너무 고마워 나의 청춘 나의사랑 ㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
아 진짜 이거 처음 듣고 펑펑 울었죠 진짜 윤기의 내면을 본 것 같아서 내가 알던 윤기는 진짜 윤기가 아니였구나 하는 생각도 들고 그동안 윤기에 대해서 진짜로 알고 있었던게 아니였구나 정말 힘들게 여기까지 왔구나 하면서 너무 미안하고 마음이 아펐고 잘 버텨줘서 이겨내줘서 정말 고마웠죠 진짜 이곡은 아직도 못들어요ㅠㅠ 제 눈물버튼인 곡이죠ㅠㅠ
진짜 고생했으니까 여기까지 온건데 더 행복해지고 하고 싶은 음악 마음껏 할 수 있으면 좋겠어요 항상 믿고 응원할게요.정말 존경하고 사랑합니다ㅠㅠ

4년 전
더 높이 가기를 무서워하지 않길 떨어져도 다치지 않게 받아줄게
4년 전
윤기야 추락은 두렵지만 착륙은 두렵지 않다던 너의 말 기억해.너가 언젠가 착륙할 때 곁엔 수많은 아미들이 있을거야 사랑해💜
4년 전
아 가사만 봐도 눈물나와...
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
윤기야 사랑해 정말로
4년 전
정꾸꾸기  꾹이
고마워 그리고 항상 응원할게.
4년 전
상병윤두준  꽃길만 걷자
윤기야 고맙고 또 고마워!
4년 전
윤기야 행복하자
4년 전
이거 듣고 너무 많이 울었던 기억
윤기의 어린시절이 머릿 속에 너무 생생히 그려져서,,,
행복해라 윤기야 ㅠㅠ

4년 전
윤기야 사랑해
4년 전
믹테 나왔을 때 진짜 펑펑 울었는데 이제는 괜찮아졌네 하면서 담담하게 듣다가 배달 알바 얘기 나올 때 다시 살짝 울컥...
4년 전
진짜진짜 멋있어요
4년 전
BTS_꾹이  EAT MSG
추락은 두렵지만 착륙은 두렵지 않다는 너의 말처럼 더 이상 올라 갈 수 없어서 착륙해야하는 그 순간이 올 때까지는 갈 수 있는 가장 높은 곳까지 함께 가보자 윤기야 보라보라해💜
4년 전
민윤기 평생 사랑해
4년 전
막짤도 그렇고 너무 마음아프네요. 항상 행복하길 응원해 윤기야
4년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
사랑해 매일 사랑해 앞으로도 사랑해 윤기야 민윤기 자랑스러운 내 가수 정말 사랑한다
4년 전
BTS_아포방포  행복하자💜
항상 행복해야돼 윤기야, 그리고 보라해 방탄💜
4년 전
항상 존경하고 사랑해 지난날의 아픔들을 앞으로는 셀 수 없을 행복과 기쁨으로 보상 받자 그럴 수 있도록 옆에서 응원하고 노력할게 보라해💜
4년 전
윤기뿐만 아니라 방탄 모두 행복만 하자 항상 응원할게
4년 전
윤기야 평생 응원해 사랑해
4년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
윤기야 2년 후인 지금 너희는 더 많은 걸 이뤘고 해냈고 해나가고 있어, 가장 아픈 시기 그리고 너무 힘든 시기에 곁에 있어주지도 응원해주지도 못 한 게 너무 미안하고 마음 아프다 지금이라도 그런 널 안 게 너무 행복하고 행운이야 사랑해 앞으로도 함께 하자 윤기야 💜
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
도입부 숨소리부터 심장이 두근두근혀...윤기야 오늘도 사랑해!
2년 전
윤기야 사랑해..
2년 전
윤기야 항상 최고야 너 꿈 다 이뤄
2년 전
정꾸꾸기  꾹이
민윤기 사랑해
7개월 전