방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
창섭이부인인데ll조회 23064l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글을 정리하기에 앞서서 이 글은 팬 vs 팬으로 누군가를 까려는 것이 아닌 사회적 화두인 로리타, 쇼타콤 컴플렉스 컨셉으로 논란중인 방탄소년단 소속사에 대한 피드백 요구글+정리글입니다. (개인적인 악감정 전혀 없습니다.)

피드백이 필요할 것 같은 방탄소년단의 컨셉 정리글 | 인스티즈

피드백이 필요할 것 같은 방탄소년단의 컨셉 정리글 | 인스티즈

1.
방탄소년단 컨셉에서 문제가 되는것 : 세라복+반바지+니삭스= 일본의 어린아이를 연상시킨 의상
+
손으로 몸을 훑어내리며 성적어필로 느껴지는 안무(웨이브- 섹시함을 어필할 때 가장 대표적인 춤사위)

+) 반바지와 니삭스가 무조건 쇼타라는 거 아니야!! 아동의것으로 보이는 의상에 성적어필의 안무가 들어가서 문제인 것.

2.
방탄소년단의 화보집 나우3 사진들
-> 역시 짧은 반바지와 어린아이같은 복장에 나른한 눈빛ㅜㅜ 어린아이를 연상시키는 의상과 나른한 눈빛도 예전부터 논란되어왔던 로리타 클리셰.

'저 화보집 전체가 저런 컨셉 아니다'라고 하는데 타 가수도 전체가 저런 분위기가 아니었어요. 그걸 굳이 설명 해야하는 거라고 생각하진 않네요. 1000장 중에 한 장이어도 의심되는 사진이 있으면 논란될 일 맞습니다. 가수가 직접 디렉팅하진 않았습니다.

또, 단순한 컨셉으로 칠거라면 여태까지 타 가수들의 피드백도 컨셉이니까 넘어가야할 문제인가요?
비난말고 비판만 해주세요.

이런 글은 어떠세요?

애들에게영혼을판다  이야이친구생일축하해
이거 다 피드백있어요
6년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
그 피드백 저도 알려주실수있나요??
6년 전
체리먹는것도쇼타구나..
6년 전
세일러아니고 마린룩이고 저거 나우3는 요정컨셉인데요
6년 전
마린룩아닌가여?
6년 전
비주얼 디렉터가 김성현님이고 김성현님 인터뷰에 " 방탄 아이니드유 무대를 보고 주위에서 짧게 입힌다고 뭐라고 많이 하더라, 하지만 남자도 반바지를 입을수 있다는 고정관념을 깨기 위해 일부러 더 짧게 입혔다" 고 아니쥬 나올때 인터뷰 하셨어요. 밑에 사진은 요정 컨셉으로 저 사진 말고도 다른 사진 많아요.
6년 전
마린룩이고... 나우쓰리는 요정컨셉이고... 네... 그렇습니다 해명ㅡ 좀ㅁ 봐주세요 ㅠ
6년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
응 세라복이 아니라 마린룩이구요. 반바지 입었다고 쇼타면 다 쇼타네요.
6년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
두 번째 컨셉은 요정 컨셉 넹 두번째 컨셉에서 성적 요소가 느껴지나요?ㅠ 전 전혀요
6년 전
정윤5  (/ㅇㅅㅇ)/
우리 짐인이가 너무 섹시한죄....
6년 전
정국왕자님  ♡사랑아 정국해♡
22 너무 섹시한것도 죄인가봐요...
6년 전
세탁할 따 마다 줄어드는 반바진뎅...
6년 전
해명글보고와주세요~
6년 전
밑에 사진은 좀 놀라긴했는데 해명했다니까 뭐...
6년 전
방탄은 인기가 많아서 그런가 논란도 되게많네
6년 전
댓글에 해명글 좌표 이미 있고~ 이미 예전에 피드백 된 이야기이고! 아미들 이거 한번씩 보고 가세용 http://www.instiz.net/name_enter/45685936
이 글에 우리가 지금 해야할 게 적혀있네요! 행덕합시다

6년 전
나른이 아니라 아련함인데요~ ^ㅁ^
6년 전
나른:맥이 풀리거나 고단하여 기운이 없다
아련:똑똑히 분간하기 힘들게 아렴풋하다 (아렴풋하다는 기억이나 생각이 또렷하지않고 흐릿하다는 얘기)

6년 전
자기가 방탄 컨셉 잡는 빅히트 직원도 아니고 나우3 사진작가님도 아니고 나른함인지 아련함인지 어떻게 단정짓고 쇼타니 뭐니 확정짓는지 궁금합니다!
6년 전
이거 원글이 쭉빵일텐데 쭉빵은 연예인 사진을 댓글에 그냥 올리면 안 돼서 얼굴에 일부러 그림칠로 일부분을 가리고 올린 건데요
아무 것도 안 가려진 원본 보면 전혀... 그리고 애초에 요정 컨셉이었어용
쇼타라는 건 어린아이의 모습으로 성적 어필을 한다는 건데 저기 어디에 어린아이의 모습이 있는지 궁금하네요
그리고 체리가 쇼타의 클리셰라는 것도 정말 난생 처음들었어요ㅋㅋㅋㅋ
저 문예 창작 입시 준비하던 사람이고 지금도 창작 공부 꾸준히 하면서 나름 새끼 작가로 창작 일을 하고 있는데요
정말 듣도 보도 못했습니다 체리가 클리셰로 이용되는 장치라는 말을요
클리셰라는 건 모든 사람들이 알아챌 만한 메타포를 말하는 건데 이 원글에서도 체리가 클리셰라는 걸 처음 들었다는 사람이 99프로였습니다

6년 전
'人.'  EXO 레벨
이거 다 해명된걸로 알고있는데..
6년 전
팬 아닌 사람도 해명된거 알고있는데...ㅋㅋ
6년 전
하트어택이라는 엠넷에서 올라오는 온라인 프로그램? 같은 곳에서도 마린룩이라고 했어요^^;!
6년 전
우리 지민이가 너무 큐트한 죄....
6년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
섹스어필안느껴져서 쇼타라고생각은안해요.
로리쇼타라는게 조목조목 논리적으로 반박할 영역의 문제가 아니란 건 알아요. 그 분위기를 어떻게 "느끼냐"의 영역이니까.. 그래서그런지해명글도 마냥 시원하지는 않네요.
원래의도가 어떠하든 사람들이 다르게 본다면 논란의 소지가 있는거고 바지든 치마든 짧으면 얘기나올 수 있는 거리 아닌가요.

6년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
혹시몰라서 다시말히ㅏ지만 제가 얘기하는건 쇼타다 아니다문제가아니라 해명글관련해서 하는말이에요
6년 전
난잘모르겠는데. . .
6년 전
딱히.. .?
6년 전
누가 봐도 교복인 의상을 배 다 보이도록 자르고 턱받이 달고 나오는 건 당연히 틀려 먹은 것이죠. 하지만 남자의 반바지가 그런 요소라는 건 차별적 발언이라고 생각해요. 남자는 왜 반바지를 못입죠?
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
거참..
6년 전
성적으로 느껴지시나요..?
6년 전
음 전 전혀 모르겠는데...
5년 전
전정국(15세)  만년 15살
창조논란
5년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
모르겠구요 ㅋㅋㅋ 타격 1도 없...
5년 전
Rowen  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
띠용 갑자기 왜 뜬거지
5년 전
어떻게 그렇게 해석이되죠....?
5년 전
머글 첫사진과 두번째 사진 좀 놀람....
5년 전
근데 좀 놀랍긴 한데요... 저는 좀 쎄하게 느껴집니다 쇼타라고 딱 할순 없지만 놀라긴 했음
5년 전
화보 일부를 가린 것부터가 어거지의 조짐이 보이네요
5년 전
김석진은  월드와이드핸섬
워메 잘생겼어유
5년 전
왜갑자기 뜨는고징? 지미니가 너무 큐트한 죄인가
5년 전
그냥 본체가 귀여운건데 무슨
5년 전
작은탄입니다  떽꾹
역시 방탄의 성공적 요인은 귀여움이군
5년 전
해명 나온지가 언제적인걸 끌고오셔서 논란이라뇨.. 피드백은 보신건가요? 교복을 수선해서 배도보이고 노출한 상태인가요? 남자는 반바지도 입으면 안 되는건가요ㅋㅋㅋ 고립된 사고방식부터 바꾸시길 바랍니다. 화보 컨셉도 안보시고 가져오지 마시고요.. 뭘 까려면 알기라도 하셔야죠.
5년 전
지민이가 귀여워서 그런거네 어쩌겠어요
태어날 때부터 귀엽게 태어났는데

5년 전
저렇게 해석할수도 있는거 아닌가?
5년 전
각자 나름의 해석이 존재할수있지만 원래 창작의도도 알아주셨으면 좋겠어요
5년 전
전 잘 모르겠어요...
5년 전
방탄 5월 2일에 빌보드 무대선대요~~~!!
5년 전
방탄 이번년도 더 대박난답니다!!
5년 전
솔직히 여돌 로리타논란났던거랑 뭐가 다른지 모르겠어요 사진이 엄청 섹슈얼한데요
5년 전
해명글좀 읽고와주세요 댓글에있어요
5년 전
자두 하나  주세여
방탄 충성충성
5년 전
세라복 아니고 마린복인데
5년 전
내일 방탄 빌보드 나와요!! 😍
5년 전
토니피터  저는 죽었습니다
박지민이 귀여운 죄네ㅠ 악의적 크롭이 없으면 방까짓을 못해요 ~!~!
5년 전
해명글 보고오니까 악감정으로 쓴 글 같구만
어디 무서워서 반바지 입고 다니겠나

5년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
정말 정말 1도 생각 못해본 의견이다... 울애들 웬만한 컨셉사진에서는 나른한표정은 원래 거의 빠지지않고 나오는건데 끼워맞추기로 보이는뎁쇼
5년 전
⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️그렇게 원하는 피드백⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
1. 바지기장: 실제 바지는 무릎까지 오는 5부바지(‘하필’ ‘굳이’ 짧아보이는 사진을 가져와서 글 씀)
2. 묶은 머리: 아동을 표현한 것이 아니라 컨셉이 요정임(얼굴에 큐빅만 보아도 컨셉이 요정)
3. 세라복: 세라복 아니고 마린복
4. 니삭스: 니삭스 신었다고 쇼타인건 아님(글쓴이가 본인글에서 언급)

더 확실한 피드백은 밑에 링크 참조하세요
https://instiz.net/fan/1105390

그리고 피드백이 첫댓인데 인간적으로 방탄한테 피드백을 요구할거면 먼저 글쓴이 먼저 피드백하세요😊

5년 전
허허... 이제는 반바지만 입어도 뭐라 하네요.. 세라복이 아니고 마린복인데.. 입을수도 있죠 이건 그냥 지미니가 너무나도 귀여운 죄...
5년 전
몇년이 지난 지금 보니 정말이지 끼워맞추기였군요..😇
5년 전
그럼 남돌은 반바지 언제입나요... 남돌이 반바지입는거 좋아하는데 ㅜ 대중들한테 거부감안들게 자연스럽게 반바지 입히는게 힘든 것 같더라규요 그런거 고려해서 코디한 것 같은데...
4년 전
멋쟁  제 꿈은 방탄과 겷
그냥 논란 끝난 일 어쩌다 끌올된 것 같은디... 너무 감정소모하지 마셔요들
4년 전