모바일 (밤모드 이용시)
김성규내꺼`ワ′ll조회 29407l 3

데뷔 10년차, 그리고 계약만료를 앞둔 걸그룹 | 인스티즈

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

데뷔 10년차, 그리고 계약만료를 앞둔 걸그룹 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

초코찐빵V  MUSE BTS
컴백 안하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
컴백 좀 해주세여....
4년 전
고민보다 고고  황금맏내
스엠은... 저런 보물들을 냅두고...
4년 전
제발..제발 컴백 ㅠㅠ 통장 받친다구요오오 ㅠㅠ
4년 전
에프엑스 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
아니 무슨 활동도 별로 안시키고ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
올해 11년차네요 마지막 앨범이 2015년 10월이고 이제 9월 되면 10주년인데
4년 전
ㅠㅠ안돼
4년 전
양양오빠  오빠 한국 와줘
컴백도 미유 공식도 빨리 해줘요 sm...
4년 전
애들아 너무 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ컴백하려면 쓰려고 돈도 모아놨어
4년 전
에프엑스 컴백 시켜주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
백현a  백현아
마지막 앨범이 2015년이요...? 아니 진짜 이건 아니죠ㅠㅠ
4년 전
이진혁님  브이단
수납해놓고 컴백도 안 시키고... ㅜㅜ
4년 전
10주년, 계약만료 이제 2달정도 남았는데 아무 소식없는 sm..........진짜 이대로 끝나면 팬들 들고일어나야함
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
스엠 뭐하냐고.....
4년 전
정쿠기  합격
으악 안돼 ..! 컴백 시켜주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
에프엑스 컴백 기다리는사람 오백만명인거 스엠만몰라 ㅠㅠ
4년 전
보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
재계약 했다고 했을때 정말 좋았는데 ...
4년 전
대슷휘니  하지만이미널사랑해
마지막 앨범이 15년이라고요? 말도 안 돼... 진짜 ...
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
제발 함수니들 컴백좀.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EXO'rDIUM  영원을 그린 우리는 여기
에프엑스 제발 컴백 좀ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Amber J. Liu  ❤f(x) 소녀시대 제시카❤
탈스엠하자
4년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
앨범 좀 내줘라 스엠...ㅜ
4년 전
에펙 컴백좀.... 스엠 에펙 컴백 언제 시켜줘...
4년 전
도토리참  언제나 이 자리에
컴백 안 시켜줄 거면 그냥 놓아주세요... 또 재계약하고 사람들 괜히 설레게 하지 말고...
4년 전
진짜 속상하다 에프엑스 진짜 좋아하는데
4년 전
보고싶어진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
활동..ㅠㅠ
4년 전
0.8
스엠 에펙 컴백 좀요...
4년 전
제발... 컴백 좀 시켜주라 에셈...
4년 전
제발.....
4년 전
황민현 아내  NU'EST 샤이니
에프엑스 컴백,,
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
에펙 컴백 소취합니다 진짜 2015년 4walls가 마지막 단체 활동이라니..
4년 전
컴백해줘... 하지만 재계약은 안 했음 좋겠어 더 기다려도 좋으니까 탈스엠 해주라...
4년 전
제발,,,,,
4년 전
진짜 컴백해주시면 안 돼요... 몇 년째 공백이에요 너무 화가 나요!!!!
4년 전
탈스엠 가자ㅠㅠ
4년 전
Dy
팬아닌데 활동이 너무 적어서 10년된것 같지가 않아요.....진짜 앨범 좀 내주지.......
4년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
절 대 탈 출 해 재계약 했는데 이게 무슨짓인지.. 그냥 나왔으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
첼리스트 홍진호  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
에스엠 너네는 엔터 이름 달면 안돼
4년 전
수정이 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
헐 이번에 노래나올수도있다고하던데 아닌건가오? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대우 좀 제발 제대로 했으면 좋겠어요 너무 보고 싶다 스엠콘에서만 볼 수 있다뇨... 완전체도 아니고ㅠㅠ
4년 전
우원재.  AOMG
보고싶어요ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
에프엑스 공백기가 얼마나 길었냐면요 에프엑스 공백기동안 프로듀스 시즌 1,2랑 48 그리고 x까지 총 네개의 시즌이 시작하고 끝났어요..
4년 전
워너원은 에프엑스 공백기에 데뷔해서 계약기간 끝났음.... 진짜 이게 말이야 방구야
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
일본 슴콘 에프엑스 완전체로 서는 걸로 알고있는데 슴콘 시작으로 활동 시작해줘요ㅠㅠ
4년 전
울..함수니들....ㅠ
4년 전
warmblue  박지훈배진영김우석
항상 같은 마음이야 💜
4년 전
반했음  💘
함수.. 여름은 함순데.. 스엠은 도대체..
4년 전
반했음  💘
도대체 활동 안하는 이유가 뭐지 포월즈가 잘 안됐던것도 아닌데
4년 전
아진짜...ㅜㅜ 너무 한거 아니에요
너무 보고싶은데

4년 전
컴백.....제발.....해주세요....
4년 전
내가찾던별은너  에프엑스정세운
보고싶다..
4년 전
진짜 활동안하는 이유가...대체몰까???....
4년 전
진짜 볼 때마다 맘 아파요...에스엠 무슨 생각...?
4년 전
뽀숭  @BTS_twt
제발 컴백해주세요 너무 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
공백기 동안 트와이스가 데뷔를 했대요.. 시간이 너무 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에펙 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
재계약 하고 앨범 하나 낸게 끝이라니 참....
4년 전
저번에 컴백하려다 엎어졌다던데 슴콘 하고 컴백하자
4년 전
정말 사랑해 함수니💜
4년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
저런 보물들을 ...... 제발 컴백 좀 시켜주세요 제발
4년 전
왜 컴백안하시는거에요..?ㅠㅠ
4년 전
당신의 하루를  WM/CSY♥
수납 그만 하고 컴백 시켜주세요 ㅠㅠㅠ
2년 전
이미 탈스엠 했어요 ㅠㅜㅜ
2년 전