공지가 닫혀있습니다 l 열기
가인에 대한 제목 검색 결과
동치미ll조회 1209l

가인의 첫 솔로 앨범 ‘step 2/4’

2009년 ‘Abracadabra’, ‘Sign’, ‘시건방춤’, ‘스모키 메이크업’, ‘아담부부’ 등으로 가요계의 핫이슈로 떠오른 브라운아이드걸스의 가인이 첫 솔로 앨범을 발표한다. 이번 가인의 솔로 앨범은 브라운아이드걸스 3집 를 제작한 조영철 프로듀서와 최고의 스텝들이 참여하여, 기존 가인의 이미지를 한 층 더 극적으로 업그레이드 시키고 있다.

타이틀곡 '돌이킬 수 없는'은 현재 활동중인 한국 대중음악가들 중 대중과 평론단으로부터 가장 높은 평가를 받고 있는 작곡가 윤상과 근래 히트곡 메이커로 급부상한 이민수 작곡가의 특별한 공동작업을 통해 만들어졌다. 윤상 특유의 세련된 코드워크, 이민수의 완성도 높은 멜로디와 리듬메이킹에 김이나 작사가의 영화 속 지문형식을 띄는 독특한 스타일의 가사가 조화를 이루며 가인만의 차별화된 색깔을 이끌어냈다. 시드니 올로케로 진행된 뮤직비디오에서는, 사랑의 집착과 광기에 어린 비극을 한편의 영화의 클라이막스 씬과 같이 다양한 감정 씬을 극적으로 표현하였다.

이번 가인의 미니앨범에서는 특이하게 타이틀곡 '돌이킬 수 없는'과 같은 세션을 메인 테마로 한 또 다른 버전의 곡이 수록 되어 있다. 윤상이 멜로디까지 완성한 ‘진실’이라는 곡으로, '돌이킬 수 없는'이 치명적이고 리드미컬한 매력을 가지고 있다면, 이 버전에서는 같은 구성 속에서도 전혀 다른, 서정성을 느낄 수 있는 곡이다. 이 곡에서 가인은 이전에는 들어본 적 없는 새로운 음색을 선보여 그만큼 곡 해석력이 뛰어난 보컬이라는 윤상의 찬사를 듣기도 했다.

가인솔로앨범정보 (수록곡,자켓사진등) | 인스티즈

자켓사진

* CD: 총 6트랙
* DVD: MV Full Version + Making Film (all code)

1cd + 1dvd 사양으로 10월 12일 발매 예정~

트랙리스트 (한국음악저작권협회에 등록됐습니다)

ESPERANDO  작곡 : RA.D 작사 : RA.D / GRACE EUN

NITCHELL(BABY-G MIX)  작사/작곡 : SAINT BINARY

TANGO THE NIGHT  작곡 : HAIHM 작사 : 박창학

가인(歌人)  작곡 : SAINT BINARY 작사 : 김이나

돌이킬 수 없는  작곡 : 윤상/이민수 작사 : 김이나 (타이틀!)    

진실  작곡 : 윤상 작사 : 김이나

확실히 대중성이 없는곡이라고 하긴하던뎈ㅋㅋ어떤곡일지요.

이번 작곡작사가 라인도 나르샤못지않게 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ

앨범발매 10월12일, 음원공개는 10월8일 0시입니다.

*앨범예약 시작되었습니다

이런 글은 어떠세요?

빅뱅을기다립니다_ 오옷 김이나씨 ㅠ.ㅠ 가인 흥했으면 좋겟어요 ㅎㅎ
13년 전
오 김이나가 작사하네요... 작곡작사라인은 좋네요 기대되요ㅎㅎ
13년 전
♡이재진♡ㅠㅠㅠㅠ 완전 기대됨........
13년 전
기대기대!!!!!
13년 전
기대되요 ㅎㅎ
13년 전
아 돌이킬 수 없는 작곡 이라고 읽었어요ㅠㅠ눈바보인가봐ㅠㅠㅠ
13년 전
13년 전
13년 전
티저만 봐서는 '이효리-그네'와 느낌이 비슷하던데 더 좋을 거같아서 기대되네요!!
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 작사가 작곡가 좀봐요 대박임..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13년 전
이나느님 대박~~~
13년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
13년 전