ss501에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제가 그냥 돌아다니다가 어떤 트리플 분 블로그에 들어갔는데...

'섹시 카리스마' 가

ss501 박정민 님 별명이라고 인스피릿 분들한테 쓰지 말아 줬으면 한다는 글을 봤거든요..

근데....

섹시 카리스마는... 별명이라 하기엔 좀 그러지 않나요..;; 

이걸 트리플 분들께서 지어내신 말도 아니고.. 원래 있었던 말을 박정민 님께서 먼저 쓰신 거일 뿐인데

도용이라고 쓰지말라고 하는건 좀 아닌것 같아서...

+) 인피니트 성규님이 어떤 프로그램에서

'상처받은 섹시카리스마' 성규입니다 <-이런 식으로 말을 했거든요

그래서 인스피릿 분들이 섹시카리스마 성규라고 말을 하니까

트리플 분이 소유권 주장 하신 거에요

이런 글은 어떠세요?

큐컴버  궈나궈나유권아
섹시 카리스마 언제 썼지..그대들 혹 기억이 나나요..?
12년 전
그대는 아니지만...아육대에서 상처받은 섹시카리스마 김성규 라는 현수막을 본것같네요..
12년 전
네루  신.인.량
창단식때 썼어요.
12년 전
이니어린이★  짜쟌
그것도..좀 그런거 같네요... 별명 같지는 않아요 딱 봤을때 느낌을 말한거 같은데..
12년 전
박 정민(25)  SS501
대뷔때부터 쭉 쓰던거라...그런걸꺼에요 트리플분들께서는 별명으로 쓰이고 있고요^^
12년 전
cherry0609  INSPIRIT
섹시카리스마가 정민씨 별명 맞다더군요.
저희 인스피릿은 성규가 렛미쇼에서 '상처받은 섹시 카리스마' 말한걸 보고 알게된 별명이구요...
뭐 저희가 일부러 도용하려고 그런거 아닌데 트리플 분들중에 저희가 일부러 그랬다고 오해하시는 분들도 계신것같아요ㅠㅠ

12년 전
도용이라뇨....그럴수도 있죠ㅋㅋ신경쓰지 마세요!
12년 전
ㅠㅠ감사합니다
12년 전
전 지윤 (22)  4minute쌍유닛
옛날부터 정민이 별명이였는데...ㅠ
12년 전
힉.....요즘 인피니트 별명.. 때문에 계속 이러네.....
12년 전
그러게,,,,,,,,,,,,다 좋게 해결되면 좋겟지만
12년 전
난일단...섹시카리스마는 안건드리도록하겟소ㅋ
12년 전
어떻게 하겟어 먼저 쓰셧다니 일단은 건드리지 말아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
땡01  ♡키워줘서고마워♡
일단은 건드리지 말아야겠다니요....조금 기분이 그러네요....저희도 그렇고 정민이도 그렇고 데뷔초때부터 6년간을 입에 달고 다녔다고 할 정도로 많이 쓰고 소중한 별명이자 수식언데....그렇게 말씀하시니까 듣는 제입장으로써는 기분이 좋진 않네요....
12년 전
제가말을잘못햇네요 딴데선이렇게안썻는데 트리플분들이먼저쓰신거니까 저희가안쓰는게맞긴하죠
12년 전
너울  무하니들
음... 섹시 카리스마가 도용라면 걸그룹 중 하나가 섹시 큐티란 별명을 쓰시면 이제 그 걸그룹다음엔 아무도 섹시 큐티라는 컨셉도 낼수없는건가요 ㅠㅠㅠ설령낸다해도 팬분들은 섹시큐티라 말할수도 없는거구요 ㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 애매한것 같은데ㅠㅠㅠ
12년 전
컨셉이랑 별명이랑은 다를테니까요...?ㅋ
12년 전
너울  무하니들
ㅠㅠㅠ음..성규가 처음에 섹시카리스마라는 말을 한것도 이번 앨범표지컨셉에 대해서 설명하다 그런거고 ..그래서 인스피릿이 부르게된거아닌가요 ㅠㅠㅜ
12년 전
아...네 그렇긴해요..ㅋ 컨셉설명하다가 나온 말이긴하죠..
어쨋던 아닌건 아닌거니까요!

12년 전
너울  무하니들
네 ㅠㅠㅠ저도 그 별명 쓰진않아요 근데 쫌 애매한 부분이 있는것같아서 ㅠㅠ별명 선이 어디부터 어디까진가가..요즘특히 ㅠㅜㅜ
12년 전
일단 대표적인 별명은 안건드리는게 맞다고 생각해여....
12년 전
허영생(86년생)  본업틆 부업인피릿
그러니까 사용을 자제 해주셧으면 합니당 ㅠㅠ6년전 부터 써오던 별명이라서 좀..그렇네요 ㅎㅎ
12년 전
너울  무하니들
네ㅠㅠ
12년 전
권지용이정환(8892)  동방더블엠블랙인피닛
가수들은 그게 누구껀지 몰라서 사용할수 있지만 팬들은 아니까 당연히 사용을 자제해줘야한다고 생각해요
예를들어 불꽃카리스마같은건 창작한게아니라 두 단어를 합한거지만 샤월이외에는 쓰지 않잖아요.그거랑 비슷하다고 생각하는데';

12년 전
섹시카리스마는 저희가 별명처럼 부르고 있지만 박정민이 데뷔초때부터 자기이름소개전에 붙이던 수식어구입니다. 저희가 그 컨셉때만 섹시카리스마입니다.라고 말했었다면 컨셉이야 한정되어있고 언제든지 겹칠수 있는거니까 말을 못 하는데 계속 지금까지 그 수식어구로 불리고 있고, 팬들도 박정민하면 섹시카리스마를 제일 먼저 떠올릴정돈데...그걸 쓰시면...저희는 어떡하나요ㅠㅠㅠ부탁드립니다...
12년 전
허영생(86년생)  본업틆 부업인피릿
옛날부터 정민이 별명이엇구요 인스피릿분들께서도 쓰고 싶어서 쓰신거보단 렛미쇼에서 성규님이 말씀하셔셔 쓰시는거 같은데
섹시카리스마는 저희 6년전부터 써온별명이에요ㅎㅎ

12년 전
∞칼군무돌∞  내꺼하자인피니트♥
요즘 별명문제땜에많이 예민하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
윤두준동생윤소준  SS501B1A4인피니트
FT ISLAND의 '이홍기'님의 '홍스타'와 같이 '섹시카리스마'도 박정민이만들었습니다. 자기자신이만든만큼 그만큼애착이더 클것이구요 방송에서도 '섹시카리스마 박정민'이라고 많이 소개합니다. 그런데 INFINITE '김성규'님이 갑자기쓰시는것을보면 저희정민오빠도 기분이좀안좋지않을까요ㅠ? 그리고 저희에게 '섹시카리스마'는 박정민의 별명이아닌 수식어라고생각합니다.
12년 전
이성열ㅇ벗어  성열이찌찌내꺼하자
자꾸 인피닛 별명 걸리니까 좀 그르네요ㅠㅠ 이게 좀 애매한데 건드리기도 어려운 부분이라ㅠㅠ 휴;;
12년 전
YG (15)  [빂랙잭]
그래도 그것을 별명으로사용한건 트리플s분들인데 여태까지 별명을써왔고, 추억도많을텐데
트리플분들이 지어내신말이아니니까 다같이사용하자는 아닌것같네요; 개인적인 생각으로는 트리플분들이 먼저 별명으로 사용하셨기에 소유권을주장할수있을것같네요. 그리고 이건 인스피릿분들과 트리플분들이 해결해야할 문제인것같구요ㅠㅠ

12년 전
다른 팬덤분들도 써오셨고 그런거면 저희가 말씀을 못드리는데, 데뷔초때부터 정민이가 "안녕하세요.SS501에서 섹시카리스마를 맡고 있는 박정민입니다." 이런식으로 방송에서도 많이 써왔고, 심지어 정민이가 입에 달고 다니던 수식어가 섹시카리스마예요.그리고 섹시카리스마라는 별명을 트리플말고는 쓴걸 본적이 없어요.(적어도 저는요)저도 개인적으로 별명같은거 별로 신경안쓰는데 가수들도 알 정도고 심지어 이 별명은 가수가 데뷔때부터 직접 말하고 다녔는데 다른 팬분들이 쓰시면 아무래도 저희 입장에서는 좀 그렇죠...섹시 카리스마는 별명이 아니라 수식어로 쓰였다고 해도 과언이 아닐정도니까요...
12년 전
엘샤니아  엘프·샤월 투잡♪
저도 타팬이긴 하지만 전 트리플분들이 충분히 소유권 주장할만 하다는 생각인 것 같아요, 그 별명은 SS501 데뷔 초부터 쓰신 별명이구 인스피릿분들은 성규님이 직접 쓰셔서 쓰시는 것일텐데 섹시카리스마라는 별명 역시 데뷔 때부터 박정민님이 직접 쓰셨다고 알고 있어요...방송에서도 박정민님께서 직접 섹시카리스마라는 수식어를 쓰시구요 이를테면 팬덤 사이에선 트리플분들이 최초 사용자인거죠 그래서 트리플분들도 박정민님도 굉장히 아끼는 별명이라고 들었어요 그런데 갑자기 인스피릿분들이 같이 쓰자고 하시면 박정민님도 그렇고 트리플분들도 그렇고 기분 좋지 않을 것 같네요...
12년 전
SS501♥현중♥  안녕하세요
하늘같은선배별명을따라한거는쫌아니잔나요
12년 전
박 정민  Not alone☆
섹시카리스마 박정민 박섹카 데뷔초부터 쓰던 별명인데....
소유권주장이라기보다는 그걸 따라 쓰니까 썩 기분이 좋진 않네요,

12년 전
별명은 아니고 수식어같은거긴 한데... 쪼꼼 그냥 씁쓸하네요 ㅋㅋㅋ 기분이 나쁘다거나 그런 것보단...씁쓸...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전