공지가 닫혀있습니다 l 열기
ss501에 대한 제목 검색 결과
TripleSll조회 735l 1

[TripleS라면 제일 많이봤을사진 SS501개념일화 정리]

인영에 초록글 영상보니까 더 알리고싶은 개념돌 SS501 (긴글주의) | 인스티즈

모바일배려

1. 2006년도 MKMF 모바일인기상후보에오른 SS501
1위를 달리고있어서 무대뒤에서 생방송인터뷰를 하던도중

정민 : 모바일이면 한 건당 얼마, 뭐 이런거아니에요?
현중 : 아,진짜요?
MC : 그렇습니다~
정민 : 아이그럼~ 돈쓰지마세요, 괜찮아요 저희는
현중 : 아 그게 진짜 돈이에요?
정민 : 그럼요, 한 건당그거..(200원)... 헉.. 돈쓰지마세요

2. 정민,규종의 영스트리트 라디오에서 모바일관련 이야기 중
정민 : 그거 좋은데 쓰지도 않을거 아니야, 우리는 좋은데 쓴다고 하지만
그건낭비지, (팬들에게) 그런거 하지마세요, 저희같은 경우는
그런거(인기상)안받아도되니까

3. 공식홈페이지에 글을 쓴 김현중, 글 내용 중
얼마전에 조금 안좋은 소식을 들었어요 모바일 투표가 유료였다는사실..
(중략)
상 못받아도 여러분들의 탓도아닌 우리탓도 아닌거에요
(중략)
함께놀고 즐기고 웃을 수 있는게 더 소중하다고 생각해요
(중략)
아무리 수십억의 아니 일천억의 상보다 우리끼리의 추억, 즐거움이 중요하다는 걸
다들 한번씩은 생각해봤으면해서 이런글을 쓰게됐어요^^

4. SS501 훈훈한 일화들
팬 : 아... 저기요ㅠ 저희 돈이없어서 그러는데 천원만 빌려주시면 안돼요?
정민 : 아.. 돈이없어요? 진짜없어요? 집에못가는거에요?
팬 : 네ㅠㅠ 천원만 빌려주세요ㅠㅠㅠ
정민 : 알았어요ㅎㅎㅎ

지하철역에 할머니들이 나물파는거보고 앞에쪼그려앉아서 박정민이 한 말
"아 그럼 이거다해서 8000원이에요?"

분식집에서 만난 팬에게 컵떡볶이4개를사서 전해주면서 박정민이 한 말
"이건 가면서먹고 이건 집에가서 맛있게먹어^^"

겨울에 뮤직뱅크녹화때문에 밖에서 기다리던팬들이 우연히 식당안에서 밥을먹고있는
멤버들을 발견하고 밖에서 구경하고있는데 김현중이 혼자나와서 바로앞에있는
호떡집에가서 20000원어치를 구입하고는 팬들에게 한 말 "추운데 이거 먹어요.."

늦은 밤 녹음실밖에서 팬들이 추위에떨고있을때 매니저가 크리스피도넛 한더즌을갖고
내려오더니 너희먹으란다 하고 주길래 팬들이 누가요? 라고물었더니 매니저가 한 말
"현중이가 이거라도 좀 갖다주라고했다" 그말이 끝나기가무섭게 10초도안되서 한더즌이
금세 비워지자 매니저가 들어가고 좀 있다가 매니저는 또 한더즌을갖고 내려왔다.
몇입먹은 도넛몇개가 있는상자였다. 팬들이 눈 깜짝 할 사이에 전부먹더라는 매니저말에
김현중이 부랴부랴 자기앞에있는 것들을 챙겨서 이거라도 한번만 더 갖고 내려가달라고
말하며 마실것도 못주고 먹던거줘서 미안하다고 말했다.

5. 2008 드림콘서트에서 사비를털어 빵과 콜라 팬들에게 돌리고 타팬들이
TripleS인척 빵과 콜라를받아가서 모자르니까 사비로 모자란거 채워주고
3주년 팬싸인회때도 빵과 콜라선물

6. 김규종이 라디오스타에나와서 이상형인 오세정씨를 언급하자 미니홈피 댓글에
'규종오빠가 라디오스타에서 언니얘기했어요ㅎㅎ 언니 부러워요!!'라고 하거나
빨리 돌아와달라, 활동을 해 달라, 보고싶다 라는 글들이 기사화되자 공식홈페이지에
김규종이 쓴 글 내용 "우리이쁜이들아! / 너희 정말 이쁘다.. 고마워^^.메롱♡"

7. 박정민이 고등학교 시절부터 봉사활동을 한 소식을 알고 사랑의 리퀘스트에서
SS501의 이름으로 50만원, 81만원 등 많은 성금을 기탁한 TripleS

[2006 MKMF 유료투표하지말라는 발언해서 관계자한테 혼난SS501]

인영에 초록글 영상보니까 더 알리고싶은 개념돌 SS501 (긴글주의) | 인스티즈

2011.08.26  김규종인터뷰 中

모바일배려

SS501은 ‘개념돌’로도 유명해요.
다들 나쁜 부분이 없이 소박해요. 활동할 때도 “너희들은 욕심을 가져야지, 남들이 잘되면 박수만 치고 있니?

욕심을 가져”라고 많이 혼났어요. (웃음) 전화 ARS로 인기상을 주는 투표가 있었는데 저희가 팬들한테 전화세

나간다고 하지 말라고 그랬거든요. 그게 한 통화당 100원, 200원이 나가는데 어린 친구들에게는 큰 돈이에요.

한 번, 두 번 하는 게 아니고 계속 투표를 하니까. 그래서 아예 하지 말라고 했다가 그 쪽 관계자 분들에게

왜 그런 말을 했냐고 혼났던 적도 있어요.

[청취자 사연에 등록금 지원]

고등학교 등록금, 교복비용 등의 부담 때문에 고민이라는 청취자 사연에 대뜸

"규종 씨, 우리가 반반 할래요?" 하신 박DJ와 레알 선뜻 반반하신 규DJ.

[출처] '개념돌' 명칭의 참주인이신 SS501의 박정민 님|작성자 Run

[떨어진 편지 줍기]

편지를 줍고있을때도 계속전해주는 팬들의 손, 왼쪽을 파란편지는 일어나자마자 받은것같네요

떨어진게있나 바닥을보고 또 떨어진게있으면 줍고

가면서도 또 인사해주고

[출처] '개념돌' 명칭의 참주인이신 SS501의 박정민 님|작성자 Run

팬레터를 받다가 받을 손이 없자 정민오빠 曰.. " 죄송해요, 지금 받을 손이 없어서.. 잠깐잠깐 손이없어

진짜 미안해요 미안, 여기 넣어줄래요? 죄송해요. 넣어주실래요? 받을 손이 없어서.. 미안해요.."

[출처] SS501 개념일화들 (김규종 꿈 도전 행복 무한규종교) |작성자 까만별

[SS501 소소한 일화들]

2006년 파이터 활동때 쇼 음악중심에서 화이트데이라고 무대 도중에 관객석으로 사탕을 던져야 했는데

정민오빠가 입모양으로 하는말.. "아플것 같아요~"

-

*2006년 MKMF때 다른 팬들은 다들어가는데 우리만 안들여보내줘서 바깥에서 기다리고 있는데

현중오빠가 직접 나와서 "왜 우리팬들만 안들여보내줘요?" 라고 강친한테 따지고 직접 팬들 데리고 들어옴.

-

*꽃남 종방 기념으로 마지막회 단체관람 및 팬미팅을 했었는데 그때 참가비 그런건 없었음.

현중오빠가 사비로 팬밋 열어준거였음.(Good Bye 윤지후)

-

*2008년 11월 트리플S2기 창단 및 미니콘서트를 했었는데 그날 비가 조금 왔었음.

리허설이 좀 늦어지는지 30분 정도 지연됐었음. 잠시후 중간토크 시간에 MC분이 밝힌 비하인드 스토리..

팬들 비맞고 있으니까 리허설 줄이더라도 공연 빨리 시작하자고 그랬다고 함. 근데 늦어서 미안하다고 함.

-

*영생오빠한테 사인을 받던 팬이 너무 좋아서 사인 하는 내내 우는 바람에 PS는 말도 못하고 있는데

영생오빠가 알아서 PS 써줌. "P.S - ㅇㅇ 아 , 울지말고 사랑해"

[출처] SS501 개념일화들 (김규종 꿈 도전 행복 무한규종교) |작성자 까만별

+

이건 쓰니인 제 일화인데요 겁나 소소해서 하나씀

박정민 Not Alone 활동 중 SS501때도 안되던 팬싸당첨이됨

첫 팬싸고 안방수니던 저는 감격에휩싸여 어찌저찌 팬싸장소에 도착하고

제 차례가 됐을 때 정민오빠가 앨범에 싸인하고 있을 때 선물주고

핸드폰 배터리케이스를 내밀면서 "오빠 여기에도 해주면안대여?..."라고 말하니까

"안돼는데.."하면서 뒤에 매니저있나보더니 없으니까 가져가서 싸인해줌

앨범에는 PS로 'ㅇㅇ아 ♡해 Love~'이라고써주고 싸인해주면안되는 배터리케이스에도 '고마워'라고 써줌..ㅠㅠ

우리SS501 많이사랑해주시고 아껴주시고 무엇보다 기억해주시고 잊지말아주세요♡

문제 있으면 쪽지주세용♥

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
썸앤쌈  개똥같은소리하고있네
다시 활동해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오공일 ㅠㅠㅠㅠ전본지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 활동 좀..
10년 전
오징어두루치기  아름다워
아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
한우고기  특1등급
아 진짜 멋있다 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 활동했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
꽃남때 갔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 시상식 안가고 팬들이랑 같이 팬미팅 겸 콘서트도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
닥꽃밴  인피니트빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔레강스  엘레강스한 차학연
와 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
요즘 이 오빠들 글이 많이 올라오네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
그립다... 진짜..ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
@BAP_Bangyongguk  부인이 되고싶습니다
진짜...보고싶다....팬싸를 한번도...콘서트도 한번도..안가본 내가 밉다....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 개념돌에 개념팬으로 소문 짱 많이 났었는데ㅠㅠㅠㅠ 다시 SS501 완전체로 돌아왓으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
10년 전
호돌이친구심창민  호돌이도 88년생
아 SS501다시 보고시픔...
10년 전