모바일 (밤모드 이용시)
민윤기 김남준ll조회 3244l 4
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

안녕하세요! 

오랜만에 찾아 뵙게 되어 죄송할 따름입니다... 

더 빨리 찾아 왔어야 하는 건데...  

정말 죄송합니다! 

그래서 저희 디자인팀 분들과 총대들이 심사숙고하며 논의하여 가져온 표지 앞면 디자인작들을 공개하고 그 중 투표를 하여 하나를 선정하려 합니다. 

저희 북 컨셉과 총대들 생각도 심플한 게 좋다 하여 심플하게 제작하였고요. 힘들게 열심히 논의하며 만들었으니 비난은 삼가 부탁드립니다:) 

아 그리고 저희의 이번 표지 디자인 투표로 인해 

책의 문구 그러니까 책의 컨셉, 타이틀인 방탄 뮤직북 속에 부제목이라고 해야하나요? 책의 이름이 공개 되었습니다! 바로 문구는 "별하, 그리고 음악" 인데요. 이 문구는 재사용 혹은 언급은 삼가 부탁드릴게요! 별하 라는 말이 뭔가요? 하는 분들 많으실텐데 별하 라는 말은 순우리말로 별 같이 높이 빛나는 사람이라는 뜻입니다. 단어 자체도 너무 예쁘고 뜻도 예뻐서 그 단어를 선택하게 되었고요. 방탄소년단과 어울리는 단어인 것 같아요 선택하게 되었습니다. 그리고 저희책이 또 음악 관련 책이기에 그 부분을 강조하고 방탄소년단의 주 일이 음악이기 때문에 뒤에 그리고 음악이라는 말을 붙였습니다. 전체적으로 풀어 쓰게 되면 별같이 높이 빛나는 사람, 그리고 음악 이 되는 거죠. 풀어서 읽어도 그냥 읽어도 전혀 어색하지 않게 문구를 구성하였습니다. 아 그리고 왜 뮤직이 아니라 음악이냐고 질문하는 분도 계실 것 같아요! 그 이유는 별하 라는 단어가 순우리말이기 때문에 뮤직보다는 음악이 좋을 것 같다고 생각하였기 때문에 그렇습니다. 

이제 본격적으로 표지 디자인을 보여드리겠습니다. 

방탄소년단) [방탄뮤직북] 표지 앞면 디자인 투표&책 문구 공개 | 인스티즈 

1번 : 별하 뜻이 별 같이 높이 빛나는 사람이라 별이 반짝이는 듯한 배경을 제작하여 썼구요. 멤버들을 상징하는 별자리들이 들어갈 예정입니다. 

방탄소년단) [방탄뮤직북] 표지 앞면 디자인 투표&책 문구 공개 | 인스티즈 

2번 : 음악 관련 책이니 만큼 오선지를 활용하는 것이 좋겠다고 생각하던 중 그냥 오선지만 쓰면 좀 특징이 없으니 멤버들을 음표 대신 새기면 좋을 것 같다고 생각하여서 오선지 위에 멤버들의 실루엣을 새겨 넣었습니다. 

3번 : 2번과 동일한 디자인에 문구 위치만 다르오니 2번의 문구 위치보다 3번의 문구 위치가 마음에 드시는 분은 3번에 투표 부탁드립니다. 

총대들과 디자이너 분들이 많이 고생한 만큼 여러분 마음에도 드셨으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ  

혹여나 뭔가 수정했으면 좋겠다고 생각하시는 부분이 있다면 댓글로 남겨 주시면 저희가 적극 의견 반영을 해보도록 하겠습니다. 

표지 앞면 투표가 끝나면 여러분의 의견을 반영한 앞면 표지와 뒷면 표지까지 제작을 하고 속지와 내지 디자인 예시본을 보여드릴 예정입니다. 

긴 글 읽어 주시고 투표 해주셔서 감사합니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 안전 거래 서비스를 이용하세요 클릭
- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름을 교환하세요
- 거래 후 후기방에 인증 해주기 :)
- 묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용하세요
- 댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
전정국싸라해  24살씩이나먹어하앙
오..첫번째 투표군요♥기대할게요
8년 전
투표했습니당 기대할게요 공구 진행해주셔서 감사합니다 ♡
8년 전
투표했습니다!
8년 전
방탄손주단  할미가많이좋아훼
기대되어요 투표했슴다
8년 전
HYEMI  나인뮤지스
투표 했어요!
8년 전
951230김태형  닥쳐축하한다고해라
투표했어요! 넘나기대되는것!!!!ㅎㅎ 수고하세요~
8년 전
함께라면  웃을 수 있다
투표했어요!
8년 전
뿌셔뿌셔  양념치킨맛
1번 배경에 흰색으로 2번이나 3번 그림 들어가도 이쁠걸 같아요..!! 의견 내도 된다고 하셔서 ㅎㅎ 투표 했습니다!
8년 전
민윤기 김남준  글쓴이
오 좋은 생각인 것 같아요! 적극 반영하겠습니다!! 아마도 표지 재투표 있을 것 같아요!
8년 전
방탄침침  근지너대
투표했어요! 기대됩니다 ㅠㅠ
8년 전
투표해써요!
8년 전
윤기야 놀자  승철이도 놀자
투표했어요!!
8년 전
와 다 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ투표했습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡뿡  24살씩이나먹어하앙
투표했어요! 너무 기대되요ㅎ
8년 전
투표했어요♡
8년 전
투표했습니다! 1번 도안에 별이 좀 더 반짝반짝 많으면 좋을 것 같아용...♡
8년 전
네 좋은 의견 감사합니다! 적극 반영하도록 하겠습니다!
8년 전
아 2,3번도 진짜 예쁜데..기다리고 있겠습니다
8년 전
95z  만다꼬즈
투표했습니다:)
8년 전
남준이를어떻게남주니  방탄은최고의선물이야
기대하고있습니다ㅠ.ㅠ꼭살거에요ㅠ.ㅠ
8년 전
슈기슈기  24살이나먹어하앙
투표했어요! 2번3번은 도안이 같고 위치만 다른데 표가 갈리지 않을까요? 2번3번득표수는 합쳐지나요?
8년 전
디자인 상 투표로는 합칠 예정 입니다!! 2,3번 특표수를 합친 것이 1번보다 많게 되면 문구 위치는 둘 중에 득표수 많은 걸로 하려고 합니다!
8년 전
투표했습니다!
8년 전
투표했어요!!!
8년 전
투표했어요!
8년 전