모바일 (밤모드 이용시)
제시
ⓘ 구매자가 원하는 가격을 제시해 주세요

처음 글 링크 

http://www.instiz.net/fan_market_group?no=1068541&page=1& 

두번째 글 링크(각 물품 상세 구성 사양이 적혀 있음) 

http://www.instiz.net/fan_market_group?no=1068709&page=1& 

입금 폼 링크(170111 일부 수정) 

http://naver.me/G4A9WeHN 

앨범 입금 기한 없어졌습니다~ :) 

총대의 오픈 카카오 톡 링크 

문의사항 있으면 이쪽으로 연락 주세요~ :) 

인티 쪽지는 확인이 어려워서요.ㅠㅠ 

https://.com/o/s0HPcrr 

관세 때문에 아마존에서 구입하는 블루레이, DVD 는 한정판, 통상판 모두 01/05일 입금 해주신 분 까지 접수 받고 모두 마감합니다~! 

저렴한 가격으로 많은 분들께 드리고 싶었는데 블루레이 가격이 높다보니 빨리 마감되네요.ㅠㅠ 

그 대신 아마존 보다 조금 많이 비싸지만...ㅠㅠ hmv에서 구입하실수 있게 폼을 수정했는데요. 

가격이 달라져도 필요하신 분은 봐주시면 감사하겠습다~ 

변경 전 아마존 가격(이코노미 해외배송)

방탄소년단) 일본 앨범, 블루레이, DVD, 굿즈 소규모 직구 공구 입금 중 + 국제 배송 공지 + 일부 금액 변경 | 인스티즈

방탄소년단) 일본 앨범, 블루레이, DVD, 굿즈 소규모 직구 공구 입금 중 + 국제 배송 공지 + 일부 금액 변경 | 인스티즈

변경 후 HMV 가격(ems 배송)

-국제 배송비에 대한 공지- 

많이 길어서 보기 힘드시면 중간중간 굵은 글씨 위주로 읽어 주세요.ㅠㅠ 

많은 분들께서 해외배송비가 얼마 나오는지에 대해서 많이들 궁금해 하셨는데요~
일단 결론부터 얘기하자면 물품 그리고 무게에 따라 케이스 바이 케이스라 저도 국제 배송비에 대한 고정가격을 말씀드리는게 불가능합니다.ㅠㅠ
예 압니다. "대충 예상 가격이라도 있을 것 아니냐!! 어휴~ 고구마 답답이!!"라고 욕하셔도 어쩔 수 없는 상황이죠...ㅠㅠ
그래서 어째서 제가 이렇게 답답이처럼 구는지에 대한 글을 읽어주셨으면 합니다. 

얘기가 길어지겠지만 언변이 부족한 제가 여러분들께 조금이라도 더 전달될 수 있게 고민한 결과 제가 이번 일본 앨범을 구입하면서 지불한 국제 배송비에 대해 얘기하려고 합니다.
참고로 이 물품들은 제가 공구 계획하기 전에 구입한 건들이라 다 제 소장품들입니다. 

저는 이번에 hmv에서 베오방 한정판 한국, 일본 에디션을 1개씩 그리고 아마존에서는 에필로그 한정판 블루레이와 베오방 통상판 한국 에디션을 구입했습니다. 

이때 아마존에서 블루레이를 구입하면서 이코노미 해외 배송 시스템이 새로 도입된 걸 처음 알게 되었고 저도 그 이전까진 이코노미 해외 배송을 이용해 본적이 없어 ems보다 자세한 설명이 어려운 점 죄송합니다.ㅠㅠ 

보통 국제 배송비는 주문 당시물품비+기본 배송비가 측정되어 주문 후 물품이 발송될 때 실제 물품의 부피, 무게에 따라 +a가 붙습니다.
카드결제 문자가 주문 당시가 아닌 발송 될 때 오는 이유 중 하나가 그래서입니다.(나머지 하나는 수시로 변동하는 환율 때문이죠)
하지만 그렇다면 부피, 무게가 적은 경우 발송할 때 이미 측정된 기본 배송비를 깍아주냐? 거의 안 깍아줍니다.
진짜 가볍고 작은 물품이라 깍아주더라도 쬐~~~끔! 깍아줍니다. 정말 병아리 눈물 만큼.....너무하죠...ㅠㅠ 

기본 배송비는
HMVEMS(우체국)라 1,500엔
아마존 이코노미 해외 배송(사설 택배사)은 760엔입니다. 

앨범의 경우 특히! 일본 앨범의 경우 한국과 다르게 포토북 같은게 없이 진짜 cd만 있는 기본 cd케이스 형태로 발매되는 경우가 많아서(한국 앨범이랑 가격은 비슷하면서...궁시렁궁시렁...)
부피나 무게가 많이 나가지 않아 기본 배송비에서 많이 추가되지 않고 추가 되더라도 200엔 안팍으로 추가되었었고 이번에도 그럴꺼라 생각했는데
이번 한정판 베오방을 구입하면서 국제 배송비로 뒷통수를 아주 제대로 맞았네요. 

일단 결론부터 얘기 하자면 hmv에서 ems로 베오방 한정판 2개 사서 국제 배송비만 2,500엔 나왔습니다!!!!!
앨범 1개 값!!!!!!!!!! 아오!!!!!! 인!티! 필!터!링!!!!! 욕, 욕, 심한 욕 궁시렁궁시렁궁시렁
요세 현생이 바빠 베오방 한정판 실물을 아직 보지 못해 배송비가 그따구로 책정된 게 hmv가 도둑놈이라 그런지 앨범이 혜자 구성이어서 그런건지 아직 감이 잡히지 않지만.....
hmv에서 1,000엔 더 결제 안하면 앨범 안 보내준다는데 어떡해요.... 나는 이미 방탄의 노예인걸....ㅠㅠ 

작년 hmv에서 YOUTH 한정판이랑 YOUTH hmv 한정판을 1개씩 구매했을때 지불한 배송비가 1,640엔이었던걸 생각하면 이번 베오방은 배송비 지불 많이 한거죠....ㅠㅠ(지금까지 직구 여러 번 하면서 배송비를 2,500엔이나 지불한 거 저도 이번이 처음이라 너무 당황스럽습니다.) 

그리고 아마존의 이코노미 해외배송은 저도 처음이라 어떤 변수가 생겨 총 얼마가 결제될지 전혀 장담은 못하지만 지금 현재는 한정판 블루레이와 같이 구입한 통상판 베오방만 카드 결제 문자가 왔는데요.
물품비 + 주문 시 책정된 기본 배송비 760엔에서 253엔이 먼저 선 결제 되어 있네요.
25일에 블루레이까지 출고되어 카드결제 문자가 와야지 총 배송비가 얼마 나올지 알 수 있겠지만 일단 배송기간이 ems보다 오래 걸리는 만큼 ems보다 훨씬 저렴한 배송비를 기대해볼 수 있을 것 같습니다. 

거기다 무 관세를 위해 150$ 씩 나눠 주문한 분들끼리 배송비를 1/n(여기서 n은 인원수가 아닌 물품 개수)로 나누면 더욱더 저렴하게 받아보실수 있겠네요.ㅎㅎ 

예들들어 입금 받으면서 현재 주문까지 완료된 분들의 최종 예상 결제 금액을 계산해 보자면

(금액이 정확히 정해지기 전에 대충 계산한 거라 국제 배송비, 카드 수수료의 계산 방법은 변동될 수 있습니다.)

1. 주문일 : 2017년 01월 05일 

2. 구입처 : 아마존
3. 국제 배송비(이코노미) : 760엔+a
4. 예상 출고일 : 2017년 01월 25일
5. 주문 품목 :
A님(현장수령) - 한정판 블루레이
B님(현장수령) - 한정판 베오방 코리아, 한정판 베오방 재팬 포스터X
6. 예상 결제 금액 : 

900엔(예상 배송비)+221엔(예상 카드 수수료)=1,121엔/3=313.6엔
A님 - 6,917엔+373.6엔=7,290.6엔=75,192원(170111 환율 기준)
75,192원+2,000원(대리비)+500원(포장비)=77,692원
77,692원-70,697원(선입금비)=6,995원(잔금)
B님(2개) - 6,930엔+807.4엔=7,737.4엔=79,800원(170111 환율 기준)
79,800원+4,000원(대리비, 2개)+1,000원(포장비)=84,800원
84,800원-70,830원=13,970원(잔금) 

확정 금액은 아니지만 예상해서 계산해보니
한정판 블루레이는 알ㄹ딘(163,100원)보다 85,408원 저렴하고(블루레이 2개 사고도 돈이 남네요.ㄷㄷㄷㄷ)
선착특전이 없다지만 한정판 베오방은 방닷 공구(46,500원)보다 4,100원, ㅇ라딘(66,400원)보다는 24,000원 저렴합니다.
다른 품목도 계산해 보진 않았지만 비슷할거라고 생각합니다~ 

사진은 적고 글만 잔뜩 올라가 있어서 뭔가 죄책감이....ㅠㅠ

+170112 추가

무려 2,500엔!!! 내고 배송 온 베오방 한정판 한국, 일본 버전이 오늘 도착했습니다~

01/10 오전에 카드승인 문자 오고 01/12 오전에 도착한거보면 꽤 빨리 도착했네요.(역시 우체국)

무게는 1.25kg으로 측정되어 있던데 아직 뜯어보지 않아서 구성이 어떤지 모르겠네요~

배송비 2,500엔 값을 하느냐.... 지켜봐야겠어요~

입금 폼 링크(170111 일부 수정) 

http://naver.me/G4A9WeHN

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

고액은 안전 거래를 이용하세요 l 클릭
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

7년 전
이번 공구 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ어디서 사야할까 고민중에 가격도 괜찮고 해서 공구에 참여했는데 세세하게 적어주시고 수고하시네요ㅠㅠ
7년 전
그란데  글쓴이
저도 댓글 달아주셔서 감사합니다~ :)
힘내서 열심히 진행하겠습니다!ㅎㅎ

7년 전
저..!진행상황이 궁금해서 질문드려요!!!
7년 전
그란데  글쓴이
답글이 늦어 죄송합니다~ㅠㅠ
배송 요청하신 분들께는 다 보내드렸구요~ :)
현장수령 원하신 분들 추가입금 금액 계산하고 있습니다~ :)

7년 전
아!!감사합니다!!현장수령이라 상황을 몰랐나봐요..!ㅎㅎ정말 고생이많으시네요ㅜ고맙습니다!
7년 전
그란데  글쓴이
민공룡이에게
네~
저도 감사합니다~!♡

7년 전
안녕하세요 총대님 헛....ic카드 정말 사고 싶었는데 마감되었네요...ㅠㅠㅠ 늦었지만 혹시 추가 입금이 가능할까요?ㅜㅜ
7년 전
그란데  글쓴이
아이고ㅠㅠ 해드리고 싶은 마음은 굴뚝 같은데 현지 구매 싸이트 예약기간이 마감해서 불가능합니다~ㅠㅠ
7년 전
아....그렇군요 알겠습니다..ㅜㅜ 비록 구매는 못 했지만 공구 열어주셔서 감사합니다. 그럼 좋은 밤 되세요:)
7년 전