기타에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
넌나의노예ll조회 1881l 4
최대 0원
ⓘ 위 가격에 판매할 사람을 찾아요

우선 제가 주제넘게 이런글을 써서 죄송합니다.

요즘에 팔찌 공구같은거 많이 하셔서 진지한 글 써봅니다.

시비거는것도 아니고 비난하는 글도 아닙니다. 기분 나쁘시다면 죄송합니다.

인티에서 무슨가수팔찌라면서 글이 자주올라오는걸봤습니다.

저는 그냥 악세사리로 끼는 팔찌라고 생각하고 지나치다가 오늘 그 팔찌가 뭔지알게되었습니다.

블루밍팔찌가 제일 많고 비프렌드팔찌도 있던거 같아요.

연예인분들이 그 팔찌를 껴서 화제성을 일으키고 매출을 더높이는건사실입니다.

그러나 그 팔찌를 무슨 의미로 끼시는 지 궁금합니다.

블루밍팔찌나 비프렌드팔찌는 단순히 연예인분들이 끼시는 악세사리용도가 아닙니다.

물론 아시겠지만 블루밍팔찌는 위안부할머니분들 인권회복운동을 지지하는 고려대 블루밍단체에서 만들어

팔찌로 번 수익금은 할머니들을 위해 쓰이고 있으며 비프렌드팔찌로 번 수익금은 아프리카지역의 결식아동들을 위해 쓰이고 있습니다.

이런의미를 가진 팔찌를 단지 내가 좋아하는 연예인이 끼는 팔찌라며 나도 커플로 껴야지 하는 마음으로 끼는 어린친구들을 보았습니다.

공구하셔서 끼시는 건 좋습니다. 하지만 그 팔찌에 대한 의미를 다시한번 생각해주세요.

전부터 위안부할머니돕는데 조금이나마 도움을 드렸던 저는 아무의미없이 좋아하는 가수와 커플이라며 그팔찌를 끼는 팬분들을 보면 안타깝습니다.

그 팔찌들을 연예인들이 끼는 팔찌가 아닙니다. 위안부할머니들 아프리카지역의 결식아동들을 돕기 위한 의미의 팔찌입니다.

그런 좋은 의미를 갖으시고 공구하셔서 좋은 마음가짐으로 끼시는 걸 보고싶습니다.

좋아하는 가수가 그 팔찌를 껴서 역시 멘탈이 좋다. 저 가수가 꼈으니 나도 껴서 내가 좋아하는 가수의 위신을 더 높여주어야 겠다.

이런 마음가짐이 아니라 내가 위안부할머니분들을 돕고싶고 내가 아프리카지역의 결식아동들을 돕고싶다. 그런의미로 끼셨으면 좋겠습니다.

단순한 악세사리용도의 팔찌로 생각하지 말아 주셨으면 해요. 그 팔찌들을 낄때도 그 의미를 되새기셨으면 좋겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

넌나의노예
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 기타) 연예인팔찌(한번만 읽어주세요)  65
11년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

멍텅구리  멍텅멍텅구리구리
좋은글 올려주셨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 의미 생각하면서 끼고 다닐게요!!!
11년 전
넌나의노예  글쓴이
네!!ㅎㅎ 읽어주셔서감사해요ㅎㅎ
11년 전
EXO 5세훈  엑소플래닛에서왔어요
사실처음엔그냥사고싶은맘이더컷는데!지금은위안부할머니들도와드리고싶은맘이더커요!!개념인이시네요ㅜㅜ강제친등..ㅜㅠㅠㅠ
11년 전
넌나의노예  글쓴이
개념인이라니ㅠㅠ 과찬이십니다ㅠㅠ 저도 맞등!!ㅎㅎ
11년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
넌나의노예  글쓴이
읽어주셔서감사해요ㅠㅠ
11년 전
됴핑구  나 왜 광탈...
저는 공구할때 산 건 아니지만 위안부할머니들 생각하며 샀어요..!!ㅎㅎ 친등하고 떠날게요!
11년 전
넌나의노예  글쓴이
잘하셨어요ㅠㅠ 저도 맞등!!
11년 전
제가 직접 사이트에서 사려고 했지만 물건보다 배송비가 더 비싸더라구요 그래서 고민하던 찰나에 블루밍 팔찌 공구가 있길래 공구면 조금 더 싸게 구입하려고 참여하려고 하는데 그 것 조차 힘드네요ㅠㅠㅠ 아무래도 학생이니까 천원 이천원도 소중하기 때문에... 좋은 글 감사합니다!
11년 전
넌나의노예  글쓴이
맞아요ㅠㅠ 학생으로썬 천원도 남돕는데 쓰기힘들죠ㅠㅠ 그래도 그런마음가짐이 좋네요ㅎㅎ
11년 전
EXO박찬열  EXO
좋아하는가수가껴서 알게되고 좋은의미가있는걸알고 더 기분좋게 구매한거에요! 뭐 일석이조인것같네요! 좋은글감사해요!
11년 전
넌나의노예  글쓴이
네!! 글읽어주셔서감사해요ㅎㅎ
11년 전
FROM. EXO PLANET  ⊙♡⊙ 위아원
좋아하는가수와 함께 좋은일도 할수있다는걸 다시한번 느끼게 되었네요ㅎㅎ 좋은 글인거 같아요!!좋은 말씀 감사합니다!
11년 전
넌나의노예  글쓴이
좋은말씀이라뇨ㅠㅠ과찬이세요ㅠㅠ
11년 전
많은분들이 좋은곳에쓰이기때문에 더기쁜마음으로 사시는걸꺼에요!ㅎㅎ
11년 전
넌나의노예  글쓴이
네!! 저도 그렇게 생각하는데 소수의어린팬분들이 그러시질않으셔서 안타까워요ㅠㅠ
11년 전
헬로 암 칼  = 헬로 암 세훈
처음엔 의미를 몰랐는데 알고나서는 친구들이랑 같이 살까 고민중이에요..배송비가 물건보다 비싸서 혼자서 사긴 약간 부담되는거 같아서 개념글 멋지셔요!
11년 전
넌나의노예  글쓴이
친구들이랑 좋은의미를 공유하는건 멋진일이죠!!ㅎㅎ 꼭 그러시길바래요!!
11년 전
당연하죠! 가수를 통해서 알게된 친구들이 많더라구요 그래서 이런 일들이 많아진것같구요
저도 친구들한테 팔찌 의미같은것도 많이 홍보하고 다녀요 용기있으신분이시네요

11년 전
넌나의노예  글쓴이
다시한번의미를 생각해주셨으면 해서요ㅠㅠ 같이 좋은일 홍보해요ㅎㅎ
11년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
넌나의노예  글쓴이
네!! 꼭친구들과 좋은일함께하세요!!ㅎㅎ
11년 전
엑소스멜  난엑솤오세훈여친
전가수분들이끼기전부터끼게된거라서뜻을잘알고있어요ㅎㅎ그래서독방같은곳가서뜻도알려주고한곳만알고있으면다른좋은일하는곳도알려주고있어요ㅎㅎ
11년 전
그리고 제가 만나본분들 거의다 가수가껴서사는게아니고 좋은일하는건데좋아하는가수가끼기까지해서사는경우가대다수더라구용ㅎㅎ
11년 전
넌나의노예  글쓴이
모든분들이 그러셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 긴글읽어주셔서 감사해요ㅎㅎ
11년 전
아니에요ㅜ좋은글써주신거읽은것뿐인데요ㅜㅜ방금도팔찌글독방에서읽고왔는데좋은일하는거라샀다고하는글이많았어요ㅎㅎ
11년 전
귀여워더경수  변백현도경수
일단 좋은 글 감사해요. 아마 안 그런 분들도 계시겠지만요, 인티에 계신 팬 분들은 아마 그 팔찌의 의미를 한 번 쯤 생각하고 구매하시는 걸 꺼에요. 물론 저희도 생각이 있으니까 위안부의 피해 할머니 분들을 생각해서 사는 건 당연하구요ㅠㅠㅠ아! 어쨌든 좋은 의미 다알고 사는 거니까ㅠㅠ걱정 안 하셔도 되구요 ! 저도 다른 분들께 많이 말씀드리고 있어요! 그리고 애초에 의미를 알고 있던 팔찌니까요ㅠㅠ더 사고 싶었구요ㅎㅎㅎ좋은 글 감사합니다.
-그리구 위안부 할머니가 아닌 위안부 피해 할머니가 올바른 표현이라고 하네요! :)

11년 전
넌나의노예  글쓴이
아ㅠㅠ 제가 표현을 잘못썻군요ㅠㅠ 다음부터는 고치도록 하겠습니다!!ㅎㅎ
제가어느특정팬분들을 겨냥해서쓴게아니라서ㅠㅠ혹시라도 기분나쁘셨다면 죄송해요ㅠㅠ

11년 전
엑스오워더  변백현도경수
전혀 기분 안 나뻤어요! 오히려 이 글 보고 팔찌에 대해 의미를 생각하시는 분들이 생겨서 오히려 다행이에요ㅠㅠ좋은 글 정말 감사합니다.
11년 전
넌나의노예  글쓴이
저야말로 긴글읽어주셔서감사해요!!ㅎㅎ
11년 전
엑스오워더  변백현도경수
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네! 강제친등이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
넌나의노예  글쓴이
저도맞등ㅎㅎ
11년 전
양요섭루팡  블락비스트엑소워더
맞아요 ㅠㅠ
11년 전
넌나의노예  글쓴이
긴글 읽어주셔서 감사해요!!ㅎㅎ
11년 전
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜개념글이네 전비프렌드팔찌끼고있어요 한때이런팔찌에관심많아져서 찾아보다가 취지가좋은악세서리들이 많길래 고민끝에 샀어요 연예인이자주하고 다닌것도 그이후에 알았고 어휴가슴아픈글이네요 의미와 목정이라도 적어주셨으면 좋으련만....의미가득한 팔찌들인데 이렇게 무의미하게팔려나가다니 뭐 파는것자체는 판매자들과 그대상자에게 이득이긴하지만 취지라도알아주셨음하는마음이커요 그리고이건좀조심스러운내용이지만 거품물고판매한다는말이있어서 그냥짚고넘어가려는데 판매용으로 아름다운팔찌들의 의미를곱씹지말아주셨음해요 그럼수고들하세요
11년 전
넌나의노예  글쓴이
님과 저의 생각이 같군요ㅠㅠ 모든분들이 의미를 곱씹는건아니겠지만 한분이라도 그러면 너무안타까운마음이에요ㅠㅠ
긴글 읽어주시고 긴댓글도 남겨주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 친등하고갈게요ㅎㅎ

11년 전
엇 저도 맞등해요 이런글올려주셔서 오히려 더 감사해요ㅠㅠ!
11년 전
김 미원  됴의매력에빠져봅시다
네 긴글잘읽었습니다! 저도 사실 연예인들 때문에 알게됬지만 오히려 사고나서 위안부피해할머니들 도우시는거랑 결식아동돕기에대해 더 잘알게된것같아요 매달 덕분에 유니세프 후원도 신청하고!ㅎ 정말 취지를 안잃었으면.. 이런글을 초록글로보내야하는데ㅠㅠ 개념글감사합니다!!잘읽었어요~
11년 전
넌나의노예  글쓴이
아이고ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ 저도 예전부터 위안부할머니돕기에조금씩참여중인데 이제대학가서더열심히하려구요!!ㅎㅎ
긴글 읽어주셔서 감사해요!!ㅎㅎ

11년 전
샤 영  TVXQ&JYJ
우워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있으셔...제 친구 자꾸 팔찌보고 커플팔찌 뭐시기 하던데 가서 알려줘야겠어요! 친!등!!
11년 전
넌나의노예  글쓴이
멋있다뇨ㅠㅠ과찬이세요ㅠㅠ 커플이라뇨ㅠㅠ 그런생각하시면안되요ㅠㅠ 얼른알려주세요!! 저도맞등!!
11년 전
투오  백현일닮았다고합니다
블루밍팔찌후기올라오던데그냥아무의미없이산분들이많더라고요..좋은일하더라도내가무슨일을하는지는알고하셨음합니다..ㅜ 좋은말하셨어요..
11년 전
넌나의노예  글쓴이
저도그런거같아서 속상해요ㅠㅠ 읽어주셔서감사합니다!!ㅎㅎ
11년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
넌나의노예  글쓴이
저도아니신분들도있겠지만 혹시나하는마음에 글썻어요ㅎㅎ 개념글이라 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ
11년 전
팔찌가그런의미였는지몰랐는데소중한글읽고가네요...감사합니다
11년 전
넌나의노예  글쓴이
저야말로 긴글읽어주셔서 감사해요^_^
11년 전
팔찌가 그런 의민줄 몰랐는데..좋은정보알려주셔서 감사하고 개념인이시네요!!강제친등
11년 전
넌나의노예  글쓴이
저야말로 읽어주셔서 감사해요!! 저도맞등
11년 전
전 블루밍팔찌같은 ㄱ기부팔찌하나사고싶은데 배송비때문에 못사겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구랑같이사야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
넌나의노예  글쓴이
네!!ㅎㅎ 친구분들이랑 꼭사시길바래요^_^
11년 전
허타(24)  멜로디 따라 옛설
저도 되게 안타깝게 생각하고 있어요... 어떤 가수가 팔찌를 껴서 그 팔찌를 알게되고 의미를 알게되어서 산 건 저에게도 해당하는 말이지만 단 한 번도 누가 꼈으니까 나도 껴야지 하는 생각은 한 적이 없는데 저와는 달리 그렇게 생각하시는 분이 꽤 되더라구요....
11년 전
넌나의노예  글쓴이
네 저도그래서 안타까워요ㅠㅠ 팔찌의미에대해서 한번만더생각해주셨음해서 글썼습니다ㅠㅠ
11년 전
해맑은유리키  창현아나랑사귈래?/빅뱅틴탑
제친구네 학교에서는 도우려고 공동구매했는데 학교에서돈보태줘서 전교생이다샀다던데 저희학교는 그런게없어서 생각보다 비싼가격이라 사지도못하고ㅠㅠ..
11년 전
넌나의노예  글쓴이
우와!! 좋은학교네요ㅎㅎ 설날때세뱃돈받으시면 그돈으로사셔도괜찮을거 같아영ㅎㅎ 좋은일하는거니까요^_^ㅎㅎ
11년 전
해맑은유리키  창현아나랑사귈래?/빅뱅틴탑
안그래도 지금 다른지역놀러갈때 돈남으면 그걸로사려구요! 좋은일에 쓰는거고 팔찌도 이쁘더라구요..으잌ㅋ
11년 전
넌나의노예  글쓴이
맞아요!! 좋은일에쓰는것만으로도 기분좋은데 이뻐서너무맘에들어요ㅎㅎ
11년 전
깉종인  비스트샤이니엑소
당연히 의미 곱씹으면서 사죠! 걱정하실 필요 없으실것같아요~
11년 전
넌나의노예  글쓴이
혹시나 안그러신분들이 있을까봐 걱정되서 글썼어요ㅎㅎ 읽어주셔서감사합니다
11년 전
오세훈의오미자  로오미자즙을해먹자
전 축제때 블루밍팔찌 나눠줬었는데 뽑기였는데 못받아서 배송비아낄겸 공구하려구요ㅠㅠ 근데 진짜 보고있으면 걍 누가 꼈다더라해서 끼는 사람이 많더라구요ㅠㅠ 이 글을 읽고 의미를 알고 끼는분이 늘어날꺼같네요ㅠㅠ 좋은글 감사합니다!!!
11년 전
넌나의노예  글쓴이
저야말로 읽어주셔서감사해요!!!ㅎㅎㅎ
11년 전
샤 이니  블락비배후세력BBC
멋있으셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굿굿ㅠㅠ@
11년 전