남자아이돌에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
SHINee종현ll조회 8907l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

*
검은색이 가사, 회색+괄호가 해석

샤이니 -욕(慾) (Obsession)
종현작사

더 떨리는 두 손  (무언가를 보고 강한 충격을 먹음)
떨어질 초점 (그녀가 사망직전)
고장난 내 다리 여기 왜 서있는지  (어째서자신이여기에있는지모름)
기억조차 안나  (이중인격자임을 암시)
무서워 지는 걸  (그저눈앞에서자신의연인이죽어가고있다는것에두려움을느낌)
방금(방금.즉 자신이 다른인격으로변하기전 기억하고 있는 '그녀의 마지막'모습)까지 웃고있던 넌 어딨는지

(Why) 장난같은 소리(항상 '그녀'는 헤어지자는 말을 자주했음) 날 떠나 버렸니(그녀의숨이끊어짐) 넌 저 멀(=손에닿을수없는곳=하늘)
(Why) 희미해(살아있을까?라는조금의기대) 족쇄(족쇄.라는단어표현을보니 '그'는 '그녀'를 구속하고 집착하는 경향이있었음)같은
흉터(자신의구속이원인.살해)

*이별통보를들음
해 놓쳐버린 날 해  (자기자신?자신의인격?)
무너진 내 심장(다른인격)은 날 버리지마 날 혼자 두지마(그녀에게애원.그리고집착) 외치고 있지만
널 원해 미친 듯 난 널 원해(강한소유과집착)
날 떠난 네 입술은 사랑하지마 날 사랑하지마 널 버린 거잖아

단지 끝없는 사랑 주고 싶었던 것뿐(=소유과집착의원인)
넘친 사랑이 그댈 조를 줄이야(그녀의죽음에후회. 소유과집착의결과. 더넘친사랑=그의 다른인격)
*이별통보를듣고난'그'의심정
상처난 가슴에 찢겨진 나날(강한충격) 길 잃은 사랑(이별통보후의미련), 눈물 턱까지 차올라

*또다른'인격'에게되물음
(Why) 아직도 내 안에 ('그'의다른인격) 슬픈 안녕만 건내는 건지
(다른인격이었을때의 자신의 행동들이 얼핏기억나기시작)
(Why) 오늘까지(그'오늘'이아마'그'의마지막하루일지도)
날 밀쳐내지마 (또다른자신이죽여버린그녀에대한눈물의사죄?)

해 놓쳐버린 (자기자신을다른인격에게잃어버린)
무너진 (여기서'무너지다'는의미는 그녀의 죽음으로 자신의 지주?가 무너져버린듯) 내 심장 (자기자신) 은 날 버리지마 날 혼자 두지마 (또다른인격) 외치고 있지만
널 원해 미친 듯 난 널 원해 (죽어버린그녀에대한강한사랑)
날 떠난 네 입술은 사랑하지마 날 사랑하지마 널 버린 거잖아
그녀가이별을말한입술      (개인적으로'그'가아닌'그녀'의말인듯,하지만아무리그래도그녀를사랑할수밖에없는자신의모습)

*또다른인격의독백
너 제발 눈치 채 주길 난 또 다른 너인 (또다른인격이생긴지꽤오래된듯.그것은그녀와의이별도최근이아니라는것.그리고그시간동안'그'는많이혼란스러웠음)
니어젯밤악몽 (그녀가사망한지 하루가 지남) 까지
감싸 안아 손을 놓(일종의 악마의 유혹과도 같은것. 하지만 애원조인것을보니 '그'는 그것을 뿌리친듯.)

('그녀'를지키지못한자신에대한원망) 놓쳐버린 날
무너진 내 심장 (더이상살아갈자신이없음) 날 버리지마 날 혼자 두지마  (자신의유혹을거절한'그'에게외치는 또다른인격) 외치고 있지만
(죽어버린그녀) 원해 미친 듯 난 널 원해

곁에 차가워진 네 곁에 (=그녀는죽었다=시체)
찢겨진 내 가슴은 날 떠나지마 더 멀어지지마  (그녀의 곁에있던[그녀를죽인]흉기로이번엔자신의가슴을찌른듯 이젠자신도곧그녀의곁으로)
네 손을 잡지  (함께마지막을맞고싶은'그')
기억해 끝내 널 잊지 못해
버려진 내 아픔(버려진것은 자신의 상처받은 마음)
난 잊지 않아 잊을 수 없잖(반복.절대잊을수없음.설령죽는다해도)
네가 준 거잖아 (사랑한 '그녀'가 준 이별까지 사랑한 '그'의 모습. '그녀'에 대한 깊고도 강한 사랑)

Rap>
사랑한다는 이유조차 죄 (죽진못하고살인혐의로'유죄'판정을 받음)가 됐지
깊은 상처들은 타 들어가 재가 됐지
하지만 잃는 것 (=자신의 목숨) 보다 잊는 것 (=그녀와의 추억) 이 더 아파올 뿐 (즉 잊을수없으니 잃겠다는것.)
숨죽이며( 죽음의문턱) 이별의 고통 (마지막까지'그녀'생각) 에 서서히 난 죽어갈 뿐
그 순간으로 Bring it back!
(그녀와사랑했었던 시절로 돌아가고싶다는 간절한 소망)

*한자 慾은 욕심 욕, 소유 욕
Obsession은 사로잡힘,강박현상,집착

첫작사곡인데 이곡보다 나중에쓴줄리엤이 09년도에나왔으니 고등학생즈음 적은 것같네요 ㅎㄷㄷ

짱조음..
10년 전
이노래 진짜 쩌는듯
10년 전
우주미남이진기  대상가수샤이니
노래 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성우쌤  출혈 더심해집니다!
김작가 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO - D.O.  하트
진짜 이 노랜 레알이야...ㅠㅠ 아직까지 계속 플레이되고 있는...ㅠㅠ라디오에 첨 나와서도 계속 소개하고ㅋㅋㅋㅋ 해석 첨에 듣고 소름...ㅠㅜ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋음..
10년 전
김준면님  슴덕슴덕
우리 김작가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 김작가 김작가노래다좋아서 듣고있찌요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘에는 또 상사병에 빠져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄺ미작가!!!!!!김작가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
김준면님  슴덕슴덕
앓다죽을 김작가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
레벨7이되고싶다  초롱이랑택운이랑
헐....
10년 전
탑독 한솔  샤이니빅스
이거진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김기범(24)  내년레어닉
예지력상승!!!
10년 전
헐......좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
중기  태현이랑결혼했어여
노래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래짱짱
10년 전
EX0 박찬열  방탄블락비투비SM
김종현....근데첫작사는..줄리엣....ㅎㅎ
10년 전
SHINee종현  마음만은 2M  글쓴이
줄리엣이 욕보다 나중에써졌는더 먼저나온거에요!
10년 전
루시퍼 땡스투에 욕이 태어나서 처음으로 작사한거라고 적혀있어요~
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래짱짱
10년 전
저격왕구준회  B팀엑소현아
내가 젤 좋아하는노래!!존효나ㅠㅠㅠ
10년 전
김종현최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
안졸리냐?졸려?  샤이니와튼튼데쓰네
볼때마다 소오름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 좋음ㅠㅠㅠ
10년 전
소오름ㄷㄷㄷㄷㄷ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 내가 진짜 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자몽아 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
김작가짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
T없e맑은나  블라꾸/마구 친등!
완전좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나의것장동우  디노를 아껴요
오 노래좋네요 ㅋㅋㅋ굿
10년 전
종대 여자친구  종대 워더
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 이노래가 작사한거였어요?...헐
10년 전
예지력상승이다 이건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종현짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ최애곡ㅜㅜㅜ예지력상승ㅠㅜㅠㅜ
10년 전
최진기  이진기워더어더어더더
종현이나올줄알았다ㅠㅠㅠㅠ짱좋은노래ㅠㅠㅠ
10년 전
김 영광.  네가 좋아
사실 알고는있었지만 처음들어보는데 내용하나하나가 주옥같다.. 오와
10년 전
SHINee 민호  뀨도링 。◕‿◕。
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백만번좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하지만 잃는 것 보다 잊는 것 이 더 아파올 뿐 진짜 김종현 작사 잘한다고 생각해요
10년 전
샤년 이월 니일  미컨유 끝 미컨미
랩부분은 민호가 메이킹했어요! 민호도 가사해석력ㄷㄷ한..ㅜㅜㅜ
10년 전
이노래 짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
차학연은 원래 까맣다  자동 그림자 생성
이노래 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
역시내남자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
은호  드디어 동방신기가!
헐...대박....
10년 전
이진기허벅지  everybody
욕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ종현오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우오ㅡ........
10년 전
헐 이노래 짱 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
대박이다....
10년 전
SHINee .  종현아 좋아해
이 노래는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혜야랑 이걸 제일 아껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
페이버릿  장브리엘 강림하사
이노래짱좋음... 종현이 작사한거엿구나
10년 전
헐 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우짘호  우짘우짘
팬도아닌데 맨날 듣고 가사 쓰고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 저게 첫 작사라니..
10년 전
김 기범(24)  샤이니비투비
예지력상승ㅠㅠㅠㅠ진짜짱좋음ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와 노래 좋네요
10년 전
샤 이니  스엠덕후빅스주원♥♥
오구내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못하는게없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
들어봐야지♥
10년 전
김종대 애인  찬백행쇼!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래짱짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
10년 전
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김작가님은 필요없는 영어가사같은거 많이 안써서 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한글악개 김종현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
버리고가도 4~5년전에 작사했던거라고 하니 아마 욕이랑 줄리엣 쓸쯤에 작사한듯한데 무슨 19~20살이 쓴 가사가 "환상을 쫓는 어린 아이처럼 널 사랑해서 행복하다 말했었는데" 이럼?....
10년 전
내기전에 수정했다고밑을래요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ가사가ㅠㅠㅜ
10년 전
아 그나저나 누너예ㅠㅠ친등
10년 전
설ㄹㅣ  저기요 웅야웅야
이 노래 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고등학생때이런걸ㅠ픂ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
용준형 오세훈 최진리  오빠야솔로일등해♡
이노래 진짜 좋아하는데 가사 소름........ 좋다....
10년 전
진기어  내일도 사랑해♥
역시 김작가ㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ
10년 전
너무 예뻐요  샤이니
고등학생때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕은레알이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
POET  예쁜 진기 씹_덕
김작가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 사이코틱한 가사 정말 죻습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
金 鍾 仁  김종인
우오오오오오오아
10년 전
우와좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
샤석기  샤이니 응원봉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이노래 오래전부터 짱짱 좋아햣움 ㅍㅍ
10년 전
VIXX차학연.  잉피빅스위너
다운받아서 더들어봐야겠네용!
10년 전
娥異  예쁨이 다르다-
헐..
10년 전
양스타그램  양요섭인스타그램
짱짱ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김작가ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기범아, 안녕?  대상가수 샤이니
존횬ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유채경  샤이니즈백메고 등교
랩부분은 민호가 작사하지 않았어요?
10년 전
흉부외과 김성우  나도 치료해줘..
맞아요!!샤이니노래중에 랩은 거의 민호가해요 ㅎㅎ
10년 전
와 진짜 대박!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
욕 짱좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배 치 미  오난샤이니입덕을했지
허류ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ옵하ㅏ사랑해여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
변,백현  비스트엑소
ㅇ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정수정(21)  육쪽마늘이600개♥
처음듣는데 짱짱좋다
10년 전
해석보고들으니또소름 ...ㄷㄷ노래쨩조음
10년 전
우와
10년 전
마진기제트  내통장에빨대를
김작가정말정말사랑해요ㅠㅠㅠ
10년 전
작사진짜잘하는듯...
10년 전
냔냔냐냐닌뇨  냐냔냔하
엑소 하트어택 듣고 이 노래 떠올랏는데ㅋㅋㅋㅋ분위기가 비슷...
10년 전
유권(U-Kwon)  권아, 애정해♡
김종현은 천재일거야..
10년 전
욕 해석은 언제봐도 소름임ㄷㄷ
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
룰루하세영  뀨?
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
10년 전
One Minute Back  1분만
김작가ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
벅스바니  Everybody
좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빛을받는사람들  얄루ㅠㅠㅠㅠ
진짜종현이는..ㅠㅠ
10년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
S E H U N  민석아♡
김작시가짱짱맨ㅠㅠㅜ욕은 진짜명곡ㅠㅠㅠ
10년 전
욕은진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명곡이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와짱이다진짜...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠ종현아ㅠㅠㅠㅠ내가 이 노래를 얼마나 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빛도리  샤이니라서특별해.
김작가님도 짱짱이고 샤이니 노래 대부분을 랩메이킹한 미농이도 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빛도리  샤이니라서특별해.
쓰니님 랩은 민호 작사라고 써주시면 참 좋을 것 같아요ㅎㅎ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 팬 아녀도 꾸준히 듣는 노래.. 이런 뜻이였다니..
10년 전
승우야  YSW♥
헐..잘쓴다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래짱짱ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
잊혀진다니까  ♥샤이니빅스위너
이거 종현이가 에드거 앨런 포의 검은고양이란 소설에서 영감얻었다고 인터뷰에서 봤는뎅ㅋㅋㅋ
10년 전
김작가....흑흑... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작사에 영어도별로안들어가고 해석하는재미가!!
10년 전
잠꼬대  샤이니
랩은 민호가 작사했어요! 랩메이킹은 민호가!
10년 전
가끔 미치도록 네가 안고 싶어질 때가 있어  넌날아프게하는사람이아냐
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
개좋긔...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
매번 봐도 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야이 짱짱맨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈㅇ현ㅇ라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박이다...소오름
10년 전
헐 소름......;;;욕 진짜 좋아하는 노랜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 고등학생때 저런 노래를 쓰지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
욕은 개인적으로 샤이니 노래중 제일 진리라 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존횬ㅠㅠㅠㅜㅠ최다정 대단해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 민호 랩메이킹 참 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ짱짱
10년 전
아 진짜 김종혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거처음들었을때진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 소오름;;;;;; 욕은 레알이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
욕 자주 듣는 노래!
10년 전
단신  샤바나
김작가 완전 ㅜㅜㅜ
10년 전
우주외계인  삐리삐리
우와....대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
두준시  7:4
우와... 잘쓴다......대박
10년 전
대상가수샤이니  태민아 힘내자
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕은 ㄹㅇ이야 요즘 콘음원으로 듣고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 김작가님
10년 전
김작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥
10년 전
마망key  SHINee_XO
고등학생때...이노랠썻다고....?헐,,,,,,,,,,,,,
10년 전
신데렐라G  베이뷔 잠깐스퇍나우
노래 진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
댕기머리  뽀글뽀글
조아조아 ㅠㅠㅠ
10년 전
헐대박종현아대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아
10년 전
D .O  12월의 기적
너무좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종혀니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져
10년 전
90.04.08  SHINee
김종현ㄷㄷㄷㄷㄷ제 남편 답네요
10년 전
흑송  EXO
종현아..굳굳..넌역시
10년 전
쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도또리  많이많이좋아해♥
욕 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
SHINee World  Everybody
욕은 소름만 돋기엔 너무 슬픔
10년 전
김종현 너란남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
SHINee Key  321
김작가사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김태형ㅇ  샤이니 방탄소년단
헐... 이 노래 해석이 이런 거였다니...
10년 전
우와 진짜 대박,....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종현 너란남자 왜이렇게 완벽한거니.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
짱짱맨이죠 김종현은 단언컨데 제남자입니다
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
민호는나를좋아해  나는종현이를좋아해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장짱짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김기범(23,만능열쇠)  온쫑키밍탬엑소워더♥
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
최 민호  샤이니대상소취
김작가 최작가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜둘다짱짱맨이야ㅠㅠㅠ
10년 전
개인적으로 샤이니가 음악성으로 인정받는것에대해 가장큰공은 김종현에 잇다구 생각함 물론 모든멤버들의 실력이 날이갈수록 놀라워자고
앨범하나하나 컨셉이며 목적이뚜렷한것도 잇지만...

10년 전
Everybody  대상가수 샤이니
헐 대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
노래 짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
SanE  랩 지니어스
짱짱........
10년 전
서태훈  남자가필요없는이유
진짜 좋음..ㅠㅠ
10년 전
서른 스물아홉  너를사랑하는데...
어.. 이거 제가 고2때 해석한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....출처 좀 남겨주시면 감사하겠습니다!
10년 전
서른 스물아홉  너를사랑하는데...
흐어흐어흥헝흫ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지를보내고싶어도 나왜레벨9..
10년 전