YG에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

1. I don't care

첫번째 미니앨범 타이틀곡.

당시 소녀시대가 '소원을 말해봐'로 컴백해서 1위 한 번하고 투애니원이 5주 연속으로 1위함.

이 곡으로 2009 mama에서 올해의 노래상을 받으면서 신인 최초로 대상 수상

2. In the club

첫번째 미니앨범 수록곡.

이 앨범은 투애니원팬들 사이에서도 명반으로 뽑힘. 사실 앨범이 별로 없지만

이 노래자체도 아는 사람은 명곡으로 많이들 뽑음

3. Go away

박수쳐, Can't no body와 정규 1집 앨범에 타이틀곡.

무려 3곡을 타이틀곡으로 선정하는 무리수 던졌지만 대성공.

ugly, Happy와 함께 투애니원표 신나는 락 분위기가 나는 노래 중 하나

이 앨범을 짧고도 빠른 인기의 정점을 찍는다.

4. 아파

정규 1집의 후속곡.

처음으로 선보인 투애니원표 발라드

박봄 특유의 호소력 짙은 목소리와 씨엘의 보컬이 잘 어울리는 곡이다.

5. Lonely

내가 가장 좋아하는 투애니원 노래

기타 소리가 너무나도 인상적

늦은 밤에 들으면 좋은 노래이다.

6. 그리워해요

1년만에 Falling in love, Do you love me로 컴백했지만

반응이 좋지는 않았다.

사실 이 노래로 어느정도 기사회생했다고 생각한다.

이마저도 반응 안 좋았으면 정규2집 못 냈었을 수도..

7. 살아봤으면 해

정규 2집의 수록곡.

이 앨범으로 다시 투애니원의 명성을 되찾았다. (현재는 바닥을 쳤지만)

해외 차트에서도 상위권을 차지했고 예전 투애니원을 보는 듯한 느낌이었다.

이 앨범에서 '살아봤으면 해'를 뽑은 이유는

멤버들이 보컬이나 실력적으로 발전한 모습이 가장 잘 보이는 곡이기 때문이다.

물론 노래자체도 훌륭하다.  

이런 글은 어떠세요?

KONIC  겟레디? 쇼타임!
캬 다 명곡이네
8년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
저는 사랑은아야야 랑 난 바빠 ㅋㅋ
8년 전
뱅뱅뱅  우리 사랑하지말아요
Fire도 좋은데
8년 전
뱅뱅뱅  우리 사랑하지말아요
내가 제일 잘 나가도
8년 전
그댄 나만의 heaven  빅뱅 시카 슈주 마마무 샤이니
살아봤으면해 ㄹㅇ...
8년 전
다좋다ㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 씨엘민지 유닛다시나왓음조켓음ㅠㅠ
8년 전
90s
박봄 음색은 진짜 타고남
8년 전
저기적힌거 다 좋아요ㅠㅠ
8년 전
위너아이콘.  나 지금 센치해
갓퉤니ㅠㅠㅠ 언제컴백해요 제발
8년 전
she shot me like  bang x3
인더클럽이랑 살아봤으면해 진짜 명곡
8년 전
정국오빠님  정국오빠때문에 내가 운다
살아봤으면 해 bbbbbbbbb
8년 전
너를사랑하는것밖엔못해  넌남이되고오히려더좋아보여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리퉤니노래는ㄹㅇ다명곡입니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼렁ㅇ 컴백해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리승리잘해  승리는우리의에브리띵
믿고듣는투애니원이라 베스트7도 넘 적은듯 솔직히 전곡 다 들어봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
살아봤으면 해 진짜 좋습니다ㅠㅠ
8년 전
아이콘김진환  햫ppy 햫day!
다 좋아는 노래ㅠㅠ 노래 진짜 좋음
8년 전
투애니원은 명곡을 가릴 수가 없는 여아이돌 원탑이라고 생각함 팬 아닌 일반 대중들 혹은 타팬한테 지금껏 낸 수록곡들 다 들려주면 분명 절반 가까이 들어본 노래일거임.. (내제잘도 수록곡이구) 예전도 그렇고 요즘같은 시대에 대부분 타이틀만 알지 수록곡까지 아는 일반 사람들 극히 드물텐데 팬 아니고서야.. 본문에 나와있는 노래들 서너곡도 수록곡임 아무튼 투애니원은 정말 노래 퀄도 좋고 그룹 색 잘 드러나고 대중성 있게 잘 뽑는 걸그룹 같아요
8년 전
내가 유일하게 노래 나오면 무슨 일이 있어도 꼭 찾아듣는 걸그룹인 투애니원.... 몇년이 걸리던 완전체의 목소리가 담긴 새 음원 듣고 싶어지네요 너무 큰 바람인가ㅠㅠ...
8년 전
WlNNER  빅뱅
아파진짜조음ㅠㅠㅠ근데 투애니원은 노래개수가 너무적은듯 연차에비해서
8년 전
WlNNER  빅뱅
베이비아미슈랑 착한여자도 조아요!! 영어로 나레이션? 부분이진짜조음 둘다ㅠㅠ
8년 전
iKON(150915)  천천히오래가자❤️
헐 베이비아미슈랑 착한여자 제 기준 숨은 명곡 중 하나!!!
8년 전
내 인생본진..진짜 너무좋아해 사랑해 ㅠㅠ
8년 전
퉤니 노래는 진짜 좋아함
8년 전
씨없는딸기  아이콘배우드덕
퉤니노래는 진짜 대부분 다 좋음 아파 고어웨이 론리 사랑은야야야 다좋아했음
8년 전
다좋음ㅠㅠ
8년 전
파닌니  네 오늘도 이순규 내여자
난 그거 좋은데 ㅍ리티 뭐시기...
8년 전
일생의한번뿐인만남  いちごいちえ
프리티보이!!!
8년 전
투 애 니 원  2NE1
베이비아미슈 착한여자 해피도 좋음ㅠㅠㅠ물론 퉨팬인 나는 전곡 다 취저탕탕ㅠㅠ
8년 전
A BOY  승리는우리의에브리띵
크으.. 다 좋아하는 노래.. 어글리, 컴백홈도 좋음
8년 전
아돈케어 ㄹㅇ... 해피도 좋은데ㅠㅠ 뮤비도 상큼
8년 전
구준회 아내  그래요 제가 구준회 아내입니다
진짜 컴백홈 앨범 다 좋았는데 ㅠㅠ 대상감이라고 생각함
8년 전
중력 (Gravity)  Fly To The Sky
헐 다 아는 노래다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋당
8년 전
중력 (Gravity)  Fly To The Sky
개인적으로 Hate you도!!!!!!!
8년 전
인더클럽 살아봤으면해 진짜좋아함 ㅠㅠㅠ
8년 전
살아봤으면해 진짜 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
INFINITE♡INSPIRIT  iKON & B.A.P
와 진심 다 내가 좋아하는노래다....진짜 와 하나같이 다 와...
8년 전
믿고듣는 투애니원...진짜 다좋아..
8년 전
믿고듣는 투애니원...진짜 다좋아..
8년 전
사랑은 아야야 도 좋아요 ㅠㅠㅠ
8년 전
인더클럽 투에니원 노래 중 진짜 제일 좋아함
8년 전
에프엑스  잉피나뮤*'-'*
stay together 제일 좋아함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋음... 이거랑 그리워해요랑 신나고 싶을 땐 hate you랑 바빠? 인가 그거도 좋음
8년 전
양요쟁이  에구에구에구
인더클럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일생의한번뿐인만남  いちごいちえ
아근데 ㄹㅇ퉤니..진짜..사랑함
8년 전
호시기에인생배팅  호시기호시기해?
그리워해요 듣고 울었는데...진짜 좋아요...
8년 전
인더클럽 지금도들어오ㅠㅠ진짜대박
8년 전
그리워해요 마지막 박봄 목소리는 처음 들었을 때부터 진짜 충격이었던..
8년 전
앞으로 들을 어떤 노래도 그때의 그 충격만큼 임팩트를 주지 못할 것 같음..
8년 전
정찬우.  아이콘 정찬우입니다
아파 살아봤으면해 ㄹㅇ... 노래방가면 맨날 부르는 노래
8년 전
テラダ タクヤ  테라다 타쿠야
In the club노래 진짜 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BaeΚhyun  오늘도잘자
다 좋음
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅇㄱㄹㅇ 진심
8년 전
정전구기  34인사모
ㄹㅇ 다좋아
8년 전
살아봤으면해 가사가넘좋음ㅜ
8년 전
고어웨이너무조아여진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ투애니원노래중에 젤좋음
8년 전
라이토  
솔직히 투애니원노래버릴거없음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니방탄소년단
다 좋아ㅠㅠㅡㅜ
8년 전
다좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
경찰청장  지금 잡으러 갑니다
솔직히 퉤니원은 노래 다 좋음
8년 전
와 다 좋아하는 곡들.......
8년 전
저기있는것도 다 좋고 개인적으론 '너 아님 안돼' 제~~~~일 좋아함. 투애니원 앨범중에 안좋은 앨범 없었음ㅜㅜ 나오는 족족 명반이었는듯.
8년 전
투애니원은 모든앨범이 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
@Hugeboymino  엠블랙블락비김현아정자매종환택운
솔직히 안좋은곡이 있긴한가여?ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아돈케앨범 레알 명반 스테이투게더 진짜 투애니원노래중에 제일 좋아하는곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두유럽미랑 폴링인럽은 여름만되면 엄청 듣고ㅋㅋㅋ 너아님안돼랑 해피도 너무 좋아ㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 다 좋은듯ㅠㅠㅠ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠㅠ 다 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
근데 솔직히 투애니원 타이틀 수록곡 할것없이 다 명곡임....넘 좋음 노래...
8년 전
헐....진짜 투애니원 노래는 타이틀 수록곡 하나도 버릴게없어..ㅜㅜ멤버 솔로곡 까지 다 좋은!
8년 전
주네가 케잌을 주네  IKON♥아이코닉
투애니원 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 버릴곡 없이 수록곡타이틀곡 다 내취향이었던 가수는 처음..
8년 전
GOT7 임재범  모김♥
위에 곡들도 좋고 저는 Be mine 참 좋아해요ㅠㅠ
8년 전
진짜 하나도 버릴게없는 명곡들....
8년 전
빅뱅이즈위너  빅뱅은우리의에브리띵
투애니원노래는진짜다명곡....
8년 전
아파 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그리워해요 너무 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅방  빅뱅방탄
저는 컴백홈 앨범 너무 너무너무너ㅜㅁ너눔너무 좋아합니다 진짜 전곡 다져아.. CRUSH부터 마지막트랙까지 다
8년 전
정규2집은 다명곡
8년 전
두애니완  프사짤 헤드벵잉중
곁에 블랙잭있어
8년 전
Yg forever  YG방탄비스트몬스타
앨범의 모든 노래 ㅠㅠㅠㅜ
8년 전