YG에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
보검아 내꺼해ll조회 1701l 9

빅뱅) [YG빠가뽑은] 믿고 듣는 빅뱅 노래 ver. 비활동곡 best 7 | 인스티즈

비활동곡도 찾았네요... 쪼금 있다가는 지디, 태양, 세븐편도 올리겠습니다.

------------------------------------------------------------------

1. 바보

두번째 미니앨범의 수록곡.

헤어진 연인에게 말하는 듯한 가사와 멜로디가 가슴에 와닿는다.

'사랑한다 안한다' 를 반복하는 구절은 잔잔하면서 심한 자기 자신에 대한 갈등을 보인다.

2. 천국

세번째 미니앨범의 수록곡.

활동 당시 타이틀곡이었던 '하루하루'와 함께 1위 후보 오르는 신기한 장면을 보게 되었다.

'미니홈피', '짧은 문자메세지' 같은 단어가 당시 추억을 회상하게 만들고

죽음 때문에 헤어져야만 했던 남자의 가슴 아픈 가사가 인상적이다.

3. 착한 사람

세번째 미니엘범의 수록곡.

참고로 이 앨범 수록곡들은 전곡 타이틀곡으로 삼아야할 만큼 퀄리티가 높다.

아마 '천국'이 없었다면 이 노래가 1위 후보에 오르지 않았을까?

그 만큼 좋은 노래이고 아직까지 회자되고 있는 노래이다.

4. Cafe

네번째 미니앨범의 수록곡.

제목을 대놓고 'Cafe'라고 지은 것처럼 카페에 잘 어울리는 노래

사실 타이틀곡이었던 'Tonight' 보다 현재인기가 더 좋다.

5. What is right

네번째 미니앨범의 수록곡.

빅뱅의 음악세계를 잘게 쪼게 보면 지금 빅뱅의 시작이라고 볼 수 있는 앨범이다.

당시에는 큰 인기를 끌 지는 못했지만 지금 보면 음악색깔이 더 다양해진 걸 느낄 수 있다.

특히 이 노래는기존 빅뱅 노래에서 느껴보지 못한

20대 사랑 같은 풋풋하고 재미있는 사랑싸움을 느낄 수 있다.

6. Ego

다섯번째 미니앨범의 스페셜에디션 수록곡.

사실상 이 앨범의 모든 노래는 비활동곡이기는 하지만

엄연히 '몬스터'는 타이틀곡이기 때문에 배제했다.

전주 부분에 흘러나오는 기타 소리와 함께

'그녀가 나의 자존심을 죽였다'라는 가사가 매우 흥미롭다.

특히 탑 파트는 정말 찌질함의 극치를 달린다.

7. Still alive

다섯번째 미니앨범의 스페셜에디션 수록곡.

실질적인 타이틀곡이 아닌가 싶다.

빅뱅 데뷔 이후 가장 안 좋은 사건들이 겹쳤고 여론 또한 좋지 않았다.

하지만 미니앨범 5집 'Still alive'로 돌아왔고

인트로 또한 그들의 심정을 잘 담아냈다. 인트로치고는 굉장한 퀄리티였고

그 인트로는 스페셜 에디션 앨범의 수록곡으로 실리게 되었다.

바로 이 곡 'Still alive'다.

빅뱅을 좋아하는 한 사람으로서 감히 말하는건데..

빅뱅 노래 중 가장 좋은 가사가 아닐까?

이런 글은 어떠세요?

다 좋아하는곡이고 좋아하는 가사 부분을 짚어주셨네..
특히 천국 문자메세지, 미니홈피 이런건 맥락도 되게 설레는 감정을 담아놓고있고 정말 그 당시가 생각나서 더욱 상큼하고 애틋하다ㅠㅠ

7년 전
What is right 진짜 제 취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상큼상큼해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Jin
ego 진짜제최애곡이에요 ㅠㅠ지금도컬러링
7년 전
12345 진짜 좋아요ㅠㅠ
7년 전
♥Seet Rain♥  ❤Big Bang❤
너무 좋아 ㅠㅠ 5번 내 최애곡
7년 전
스틸얼라이브는 여전히 들으면 울컥해... 오빠들...
7년 전
빅뱅의 모든 곡은 다 명곡이여서 손에 다 꼽을 수도 없지만 위에 5개는 말잇못..
7년 전
진짜 빅뱅곡은 다 좋음
7년 전
37ねんご  純粋さを信じて
착한사람 진심 너무 좋음
7년 전
김종현 (90.04.08)  ♥빅뱅&샤이니♥
바보 저의 인생 띵곡....사랑한다 안한다ㅠ그거느뉴진짜ㅠ 꽃잎 떼면서 그거 하는거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
빅뱅 곡 중에 솔직히 명곡 아닌 곡 없음...지금 들어도 다 너무 좋은것 8ㅁ8
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
미니 3집은 아직 집에 있습니다...;ㅁ;
7년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
진짜 다 좋아하는데 바보 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
John Suh  빅뱅 21 엔시티
카페 제 최애곡입니다ㅠㅠㅠㅠ착한사람도 너무 좋져
7년 전
빅방  빅뱅방탄
다 인정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 천국은 콘서트에서 무조건 들어야하고 바보 카페 이고 스틸얼라이브 최고 좋아함..
7년 전
Sword line  우린 영원할 수밖에
다 좋지만!!!!!! 카페 이고 스틸어라이브는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비트위의손오공  빅뱅셋째출산
1에서부터 7까지 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
바보 라는 곡 나왔을때 진짜 어린마음에 심장이 멎는줄 알았어요... 진짜로 지금도 이노래 들으면 그때 생각이 나서 울컥울컥 해요 크읒
7년 전
소향  빅뱅워더종대워더
EGO 진짜 진리 ....넘 좋음 ㅠㅠㅠ
7년 전
+ 스투핏 라이어!
7년 전
B329  빅뱅 셋째 출산
다 제 취향이에요 ㅠㅠ 비지엠으로 깔린 레이디 들어오자마자 익스큐즈미 ~ 이ㅏ러는데 소름 돋았엉 ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
바보 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대니쉬걸  연세대18학번
진짜 다 명반임ㅁㅁ...ㅠㅠ
7년 전