YG에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
티미 터너ll조회 4308l 19

1. 나만 바라봐

태양의 첫 솔로앨범 타이틀곡

빅뱅 멤버 중에서 가장 먼저 솔로 데뷔를 했고

충격적인 가사로 많은 사랑을 받았고, 패러디도 많았다. 

2. 죄인

첫 솔로앨범의 수록곡

이 노래의 가장 큰 특징이 있다면 아마도 이것이 아닐까..

소속 가수들 앨범에 직접적으로 잘 관여를 안하는 양싸가 작사를 했다.

비록 활동곡은 아니었지만 노래도 좋고 퍼포먼스 때문에 아는 사람만 아는 명곡.

3. Where U at

첫 앨범을 선보인 후 1년 5개월만에 낸 디지털싱글.

이 노래를 발판으로 '태양'만이 소화할 수 있는 장르를 만들지 않았나 싶다.

그 동안 음색에만 포커스 맞춰져있었다면

국내에도 이렇게 춤추는 사람이 있구나.. 라고 생각이 들게 했다

4. 웨딩 드레스

Where U at 활동 한 달만에 내버린 두번째 디지털싱글

섬세한 피아노 소리와 태양의 그루브한 춤실력이 잘 어울렸던 곡이다.

특히 브레이크 타임에 나오던 독무는 작품을 보는 듯 했다.

5. 눈, 코, 입

4년만에 발매한 정규 2집.

2014 mama 올해의 노래상을 수상함으로써

빅뱅이 아닌 '태양'이 대상 가수가 되었다.

더 이상 수식어가 필요없는 태양의 대표곡

6. 버리고

정규 2집 수록곡

좋은 가사 쓰기로 유명한 '타블로' 작품.

가스펠 분위기가 나지만 무게감 있는 가사로 굉장히 매력적이다

같은 앨범에 수록된 '이게 아닌데'와 함께 자아성철 원투펀치 같은 곡.

7. 이게 아닌데

정규 2집 수록곡

이 앨범 자체가 태양의 명반이라고 보기 때문에 퀄리티가 상당히 높다.

새벽에 '이게 아닌데'라는 가사가 반복되는 걸 계속 듣고있으면

어느 순간 '그렇게 살면 안됐구나' 하고 느껴진다.

이런 글은 어떠세요?

어떻게 다 내가 좋아하는 노래지 아니 그냥 영배노래가 다 좋은건가 새벽한시도 좋고 하 정말 좋다
8년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
8년 전
루저외톨이센척하는겁쟁이못된양아치거울속에넌  찹쌀떡찹쌀떡궁합이우리우리궁합이
영배노래가 다 좋은거죠 흑흑...
8년 전
크으..죄인 들으러 가야겠다
8년 전
90s
죄인 정말 좋아함
8년 전
빅뱅이즈위너  빅뱅은우리의에브리띵
갓영배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김동  
다좋음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스테이윗미 너무 좋음...지디랑캐미 넘 잘맞는노래
8년 전
우린아직젊기에  괜찮은미래가있기에
와진심내가즐겨듣던태양노래싹다여잉네
8년 전
체스  종인아사랑해
정규2집은 다 진짜진심 bb
8년 전
다 죠아..죠아여
8년 전

8년 전
ANTI  R8
나만 바라봐 웨딩드레스 웨어유엣 아비데어도 좋아요 한글로 적으려니 어색하네
8년 전
이게 아닌데 진짜좋으뮤ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
바뽀검  보거미
이게아닌데 넘 좋아요ㅜㅜ
8년 전
죄인 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기도 도 진짜 짱
8년 전
뭐야...쓰니 나랑 취향 통했다
8년 전
버리고랑 이게 아닌데 진짜 좋음
8년 전
Take It Slow 하고 Love You To Death는여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ테킷슬로는 무릎꿇고 손모으고 듣고 러뷰투뎃은 가슴부여잡으며 듣습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
태양 걍 다명곡이야ㅠㅠ 들으러가야지ㅠㅠㅠ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
267은 활동은 안한 곡이죠??
8년 전
KIMambin  I B X
네!
8년 전
죄인 너무 좋음!!!!!!!
8년 전
크 죄인들으러갑니다
8년 전
크으으 버리고 쵝오
8년 전
새벽한시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 진짜 ㅇㄱㄹㅇ....다 좋아..
8년 전
나만 바라봐랑 웨딩드레스 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 취저ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
주덕  주왕-
와 이게아닌데 내가 진짜 좋아해서 계속 들었는데 역시...
8년 전
다른 수록곡들도 좋아요,, take it slow, make love, connection 꼭 들어보십셔ㅠ
8년 전
8년 전
좋은노래많음 ㅠㅠ
8년 전
너무 좋아서 지구뿌수고 싶다  닥쳐축하한다고해라
이게 아닌데랑 죄이뉴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김기밥  이태민정규1집화이탬
죄인진짜좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디브금이었어서진짜애타게찾다가찾고는진짜타팬인데도저때는저것만계속듣고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
개인적으로 새벽한시! 노래 진짜 좋음ㅠㅠ
8년 전
Congratulations  <---DAY6명곡
이게 아닌데 짱짱
8년 전
권지욘  ♥YG♥
진짜 눈코입 수록곡들 너무좋음.........이게아닌데 제작년여름밤에 엄청많이들었는데 많은생각이 들음............너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권지욘  ♥YG♥
love you to death도 완전좋음.......
8년 전
KIMambin  I B X
진짜 내 취향만 딱 골랐다 와 태양이즈뭔들이지만ㅠㅠ
8년 전
갓태양
8년 전
GDXTAEYANG  베스트아이도루비쿠방
아니진정한 덕후맞으시네여 죄인진짜 대박입니다 걍 대박이에요 저는 눈코입보다 버리고를 더좋아했던 사람입니다 버리고진짜대박 아니진짜 영배는 노래 다좋아요ㅠㅠㅠㅠ버릴노래가없어요진자쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ음색꿀ㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
GDXTAEYANG  베스트아이도루비쿠방
Connection도 대박입니다 제 3년벨소리에요ㅠㅠㅜ안질려진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 저도 커넥션이 벨소린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빠다뿡가리  비투비스트엑소방탄소년단
Wedding Dress? 맞나? 그 노래도 좋던데!!!
8년 전
진짜 노래 안좋은게 없음..
8년 전
태양 솔로곡은 다 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Just a feeling 이랑 you're my도 좋고....i need a girl ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배야 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
진짜 저거 정말 다 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄인이나 I'll be there 같은 노래도 좋고 이게아닌데 진짜 귀에서 녹습니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
럽유투데스 진짜
8년 전
진짜 다 좋음 특히 rise 앨범은 수록드고구다좋아요ㅠㅠ
8년 전
영배노래는 다 좋아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 태양 노래 다 명곡임
8년 전
영배 이즈 뭔들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영배야 사라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태양노래는 다좋으무ㅜㅜ
8년 전
뚜(들)뚜(들)  엑소 빅뱅
하 앨범 하나하나가 명반ㅠㅠ
8년 전
죄인이랑 Love you to death 는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쵝오
8년 전
갓대성  망칙
이게아닌데 진짜 스고이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 듣고 울컥함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
웰유엩 퍼포먼스 처음보고 컬쳐쇼크..
8년 전
빅-뱅  와이지덕후
다 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
버리고 이게아닌데 역대급.
8년 전
she shot me like  bang x3
어떻게 일곱개만 뽑죠........흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고르는게 고문 수준 진짜 유얼마이 이어폰 끼고 들으면 고막녹음 ㅠㅠㅠ 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄인도 진짜 정말 엄청 명곡이고 LYTD, 커넥션, 브레이크다운, 슈퍼스타, 기도, 테킷슬로, 라이즈ㅠㅠㅠ 일본 여자가수랑 듀엣곡이지만 폴인럽도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
she shot me like  bang x3
LYTD도 블로찡이 작사하셨어요 8ㅁ8ㅁ8ㅁ8ㅁ8ㅁ8ㅁ8 가사 정말정말 좋음 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
수만빠지만 태양노래핵좋음 정규2집나와서소리질렀음 최고임 죄인이랑 버리고 있으니까 추천누르고갑니다 크으으으으으으으
8년 전
저는 럽유투데스 추천하고갑니다 춍춍
8년 전
달아  사랑스럽게
죄인 진짜 좋아여...!
8년 전
Love You To Death, I need a girl, 눈코입 레알.................... Where U at 은 볼때마다 감탄감동
8년 전
귀싱이라해  주황머리
영배이즈뭔들
8년 전
갓영배 걍 모든 노래가 다 좋음...
8년 전
영배 음색ㅠㅠㅠㅠ죄인 특히 좋음 명반 아닌 게 없다 진짜ㅠ
8년 전
박수영  
테킷스로우랑 슈퍼스타랑 저스트어필링이랑 ㅇ ㅏ 여러분 영배노래는 다 명곡이에여 엉엉
8년 전
KAI  바비..☞☜
믿고듣는 태양님..
8년 전
개인적으로 you're my
8년 전
BOBBY×B.I  iKON
Make love 명곡ㅠ
8년 전
2222ㅠㅠㅠ
8년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
걍 다 좋음.. 하..
8년 전
다 주옥같은 노래들이져...ㅜㅠ영배이즈뭔들...ㅠㅠㅠ 갠적으로 아비데얼도 진짜 좋은데ㅠㅠ
8년 전
빅방  빅뱅방탄
RISE앨범 1번트랙부터 쭉 들으면 뭔가 느낌이 묘하니 기분 좋음
8년 전
개인적으로 러브 투 데쓰 추천해요..제 최애곡
8년 전
니가잠든후에 좋아하시는 분은 없나여 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜다좋아....ㄹㅇ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다명곡
8년 전
A Perfect day  비끄방..♡..
이게 아닌데 태양노래 내가 가장 사랑하는 노래ㅠㅠ
8년 전
Edward Norton  fight club
BGM으로 쓰신 you're my도 진짜 최고.... 그냥 영배 노래는 다 최곤가봅니다 bbb
8년 전
WlNNER  빅뱅
커넥션.............................갑...........
8년 전
이게 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태양노래는 진심 다좋음ㅠㅠㅠ
8년 전
0배  에헤에 예어어으어음
그렇게 살면 안됐구나 하고 느껴진닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄인 진짜 좋음 ㅠㅠ
8년 전
권지용,  우리빅뱅찾았어요!
브금은 몇 년째 저의 자장가로 쓰는 곡입니다.
8년 전
죄인ㅜㅜ
8년 전
그냥 태양 목소리 들어가면 다 좋은 거 같아요 목소리 완전 보물임
8년 전
hgjng  yEaH_
태양의 모든앨범 전체가 다 명반이고 명곡임ㅠㅠㅠ
8년 전