모바일 (밤모드 이용시)
영 포에버ll조회 7019l 5

시간을달려서는 마이너풍 노래인데

수록곡인 이노래는 완전 정반대의 밝고 상큼한 노래인지라

유리구슬-오늘부터우리는-사랑별 딱 떨어지는 3연속곡.

어떠신가요?

이런 글은 어떠세요?

분위기를 떠나서 시간을달려서 곡이 더 좋은 듯... 안무도 그렇고
8년 전
어 이 곡 많이 들ㅇㅓ봤는데 어디 노래지????????????
8년 전
저희 노래입니다..!
8년 전
김나옹  040함♡
이 곡을 타이틀로 했다면 시간을 달려서라는 곡이 너무 아까웠을듯 노래는 좋은데 임팩트가 없어서 수록곡느낌이 강함
8년 전
22222 좋은 수록곡느낌
8년 전
0ㅣ준호  내꾸
시간을 달려서가 딱 타이틀 감인듯 사랑별은 너무 흔한 컨셉이라 다른 걸그룹들처럼 됐을 거 같음 시간을 달려서 까지 딱 학교컨셉 ㅠㅠ 넘나 맘에 드는갓
8년 전
[17's 에스쿱스]  SEVENTEEN
뭔가 이건 전형적인 수록곡 느낌
8년 전
8년 전
수수한꽃  늘 고맙고 사랑한다
귀엽당ㅋㅋㅋㅋ 근데 시간을 달려서가 더 임팩트있는 느낌 근데 치마 너무 짧다ㅠㅠㅠ 좀만 긴거 입혀주지 이쁜데 속바지 너무 잘보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
니니 시간을달려서가 임팩트 짱
8년 전
사...랑...별...너무...좋음...
8년 전
고마워, 나의 소녀시대  #우리 I 생일 #집순이
컴백무대 때 수록곡 무대하기에 좋은 노래같음! 팬들이 무지좋아할거같은 느낌
8년 전
baekhyunee_ exo  BaekHyun.
예린볼때마다 카드캡터체리같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐 다들
8년 전
baekhyunee_ exo  BaekHyun.
엄지진ㅁ자ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소원 진짜 말랐다.....
8년 전
뱍초롱  5늘은에이핑크5주년
딱 수록곡 같은 느낌인데
8년 전
아 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋긴한데 타이틀로는 너무 잔잔한 느낌같음..!
8년 전
시달은 진짜 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
李弘彬  VIXX_KONG
뭔가 1세대 아이돌 노래같다
8년 전
노래는 좋은데 타이틀보단 수록곡 느낌!
8년 전
딱 수록곡 느낌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여자친구 특유의 밝은노래 너무좋음ㅠㅠ개인적으로 시간을달려서 보다 이노래가 더 좋았어요...
8년 전
민윤기``  --19930309
사랑별 짱입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딱 수록곡 느낌....!!! 시간을 달려서 티저부터 취저ㅠㅠ
8년 전
부승관♡  IOI 정채연
어 이거 어디서 진짜 많이 들어봄..
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
노래 좋은데 뭔가 시간을 달려서 같은 결과는 못가져왔을 듯
8년 전
완전 좋음 이노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽당
8년 전
와 다 예쁨 이날......
8년 전
애니 덕후  애니는 사랑❤
시간을 달려서도 대박쳤는뎁 ㅇㅅㅇ... 이 노래도 좋지만 시간을 달려서가 타이틀이어서 더 좋았다고 봐요ㅋㅋ진짜 딱 분위기 맞아 떨어지고 좋았음!
8년 전
전원우 (全圓佑)  세븐틴
음,,, 개인적인 생각 ㅎㅎ 저는 시간을 달려서가 타이틀이라 더 좋아요
8년 전
시간을 달려서가 더 타이틀감이라고 생각해여
8년 전
김태형내남자퉤퉤  방탄소년단
완성되지 않은 느낌...
8년 전
노래가 진짜 좋긴하다!! 근데 수록곡이어서 더 좋음!!
8년 전
시간을 달려서 너무좋음...
8년 전
거시기뭐야그거  그거그거
시간을 달려서 엄청 히트치지 않았나 순위권에 계속 있던데
8년 전
귀엽고 좋은데 딱 커플링곡 정도..! 시간을 달려서가 학교 삼부작 컨셉 마무리 짓기도 좋았고 노래도 너무 좋았음
8년 전
910226 창섭  비투비레벨김세정재현
사랑별 진짜좋음 맨날들어도 안질려ㅠ
8년 전
갠적으루 시달이 더 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 다른 그룹이랑 차별화 된 느낌의 곡이라..
8년 전
뭔가 개개인의 음색을 들을 수 있는 노래 참 좋네용
8년 전
이수현♥  데뷔하자 푼수현
사랑별 너무 상큼함
8년 전
언어의 정원  行かないで
음 근데 마이너풍이란건 좀..대중성있고 십대들이 공감하기 좋았던 곡에 졸업시즌에 나와서 더..월간 1위..
8년 전
시간을 달려서가 타이틀로 딱 인듯...
여친 수록곡 다좋음ㅠㅠ

8년 전
시달 너무 좋았어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권호시애정해  블락비위너세븐틴
사랑별제일좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
타이틀로 하기엔 잔잔한 느낌이 있어서 시간을 달려서는 노래 임팩트와 안무 그리고 컨셉이 좋았고, 초반부터 짜놓은 플랜에 따라서 졸업에 알맞은 노래라고 생각해요
8년 전
헐 수록곡 하기 진짜 아깝다
후속곡으로라도 활동하지..!!

8년 전
마이너풍이 넘 좋음 ㅠㅠㅠ
8년 전
HAN
시간을 달려서 너무 좋음 ㅠ
8년 전
몬데일리  
뭔가 임ㅁ팩트는 없늗데 이 코디가 더 여친한테 잘 어울린다ㅠㅠㅠ시달 뭔가 되게 밝은느낌이 없다고 해야되나 그래서 ㅠㅠ
8년 전
시간을 달려서 엄청 좋았는데 오히려 이 노래가 딱 수록곡으로 적합함 시간을 달려서가 수록곡으로 선택되기엔 매우 아까움
8년 전
에프엑스  남우현솔로!!!!!
사랑별 제일 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밍뉸기  APINK BTS
오 뭔가 90년대 청순 걸그룹이 생각난다
8년 전
사랑별.... 너무 좋아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딱 수록곡같은느낌 시간을달려서가 너무좋아서
8년 전