모바일 (밤모드 이용시)
운동과 열량 제한 만으로는 만족할 만한 다이어트 효과를 얻기 어려운데요.
그 이유는 신진대사가 활발하지 않기 때문입니다. 우리몸에서 생명유지를 위해 필요한 열량
즉, 호흡과 맥박, 각종 장기등이 움직이는데 필요한 열량을 기초대사량이 라고 하는데요.
신진대사가 느려지면 기초대사량이 적어서 몸에서 소모하는 열량이 적으므로 살이 쉽게 빠지지 않습니다.

하루세끼를 꼬박 드시되 아침식사를 잘드시는 것이 좋은데요. 그이유는 아침에 대사모드가
결정되어 하루종일 지속되기 때문입니다. 즉, 아침을 잘드시면 열량을 태우는 모드가 하루종일
지속되어 체중감량에 효율적입니다.

밥을 많이 드시기보다 조금씩 자주 드셔야 신진대사가 활발해져서 기초대사량이 늘어납니다.

그리고 열량은 주로 근육에서 태우므로 근육을 만들면서 다이어트를 하면 기초대사량이 늘어나서
다이어트 효과도 좋고 몸매도 탄력있게 변하며 요요현상도 막을 수 있습니다.

다이어트 5가지 Tips

1.음식일기를 쓰세요.
그날 먹은 음식은 모두 적는것입니다. 먹고 마신것(콜라, 사이다, 쥬스 등은 다 설탕물입니다. 다이어트의 적입니다.) 그리고 간식먹은것 까지 다 적다보면 내가 왜 살이찌는지 보입니다. 그리고 음식을 자제하기 더 쉬워집니다.

2. 조금씩 자주 드시고 하루세끼는 꼬박드시되 아침식사를 잘드셔야 됩니다.
아침에 제대로 잘드셔야 하루종일 몸에서 열량을 태우는 모드가 계속 됩니다.
저녁에는 단백질 음식을 드세요. 예를 들면 두부나 닭가슴살이 좋습니다.
근육은 잠잘때 생성되므로 저녁에 단백질 음식을 드시는 것이 좋습니다.
근육이 생기면 열량을 근육에서 태워주므로 살이 잘빠지고 살이 잘 찌지않습니다.
조금씩 자주 드시면 신진대사가 활발해져서 몸에서 열량을 많이 소모하므로 다이어트 효과가
좋아집니다. 헐리웃 배우들이 하루 여섯끼 먹으면서 다이어트 하는 이유이기도 합니다.

3, 물을 자주, 많이드세요. 신진대사가 활발해져 몸에서 열량을 많이 태워주고 체지방이 분해됩니다.
물만 드시기 어려우면 녹차나 다이어트차 를 드셔도 다이어트에 도움이 됩니다.

4. 하루 한시간 이상씩 운동을 하세요. 운동은 너무 격렬한 운동보다는 꾸준히 자신이 즐길 수있는 운동을 찾으시는 것이 좋습니다. 즐길 수있을 때 꾸준히, 자주 하게되거든요. 춤도 좋은 운동입니다. 처음에는 규칙적으로
운동하는 것이 힘들어도 하다보면 운동도 중독이 되고 즐길 수 있게됩니다.

5. 식사시 살이 잘 안찌는 음식위주로 드세요. 밥도 흰쌀밥 보다는 현미나 보리가 섞인 잡곡밥을 드시고 야채를 많이드시고 삼겹살이나 프라이드 치킨등 기름기많은 고기는 피하시고 국수, 라면, 빵 ,피자, 과자, 초콜렛, 아이스크림등은 피하세요. 간식으로 토마토같은 과일, 견과류등을 드시면 좋습니다. 간식도 너무 많은 양을 드시면 안되고 조금씩 자주 드세요. 짠음식은 다이어트의 적입니다. 음식을 가능한 싱겁게 드세요.
해조류는 좋은 다이어트 식품입니다. 열량은 매우 적고 비타민과 무기질이 많아서 몸에서 열량을
태우도록 도와주므로 미역, 다시마, 김을 평소에 자주 드세요.

이런 글은 어떠세요?

욱희  6.25 뉴블 컴백  글쓴이
다이어트 하기 싫어요 ㅠㅠ 운동 꺼져
5년 전
ㅠ 기초대사량 늘리는게 제일 어려운거 같아요 저한테는 ㅠ
5년 전
그래도 일단 올리면 운동 안해도 다이어트가 되서 ㅜㅜ 어렵죠 ㅠ
5년 전
ㅠㅜ 그거때매 올리려는데 ㅋㅋㅋ 맨날 기초대사량만 인바디로 재면 미달 나와요 큐ㅠㅠ 제일 빨간색 뜹니다 그래서 종강하면 운동 시작하려구요
5년 전
크흡 ㅠ 한번 끊으니까 다시 시작하기 너무 귀찮아요,,, 그래도 운동 해야죠 ㅜㅜ
5년 전