모바일 (밤모드 이용시)
50,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
ⓘ 본 회원은 비즈니스 회원이에요
안녕하세요 제가 쪽지 소비량이 너무 많아서 한 참여자 분의 의견을 듣고 이렇게 올립니다. 

그동안 쪽지로 달라고 했던 이유는 개개인마다 돌아가는 사정이 달라서 그렇습니다. 

많이 물어보시는 질문들 -- 

송장번호 혹은 아무것도 않왔습니다. 

이질문이 제일 많은데요 이거는 제가 개인적으로 뭔가 연락을 받으며뉴바로 해당 참여자 분들께 알려드립니다. 

다만 세관에 걸려있는 물건들이 많기 때문에 지체가 되는 면이 있는것 같습니다. 

그리고 제가 어제도 확인을 몇분 해봤는데  

상황 

1. 통관되서 물건을 받음 

2. 통관걸림 연락옴-> 이경우 제일 먼저 걸린 분들입니다. 다만 제가 어제 세관에다 물어봤을때 납부 처리가 되었으나 제이름으로 걸린 물건들이 많아 세관에서는 제차 검토 중이라고 하였습니다. 그것이 끝나면 이번주 주말이나 월요일 사이에 저한테 연락이옵니다. 

3. 송장번호 -> 송장번호 같은경우 개인마다 다른것 같더라구요. 세관에 도착하고 오는 분들도 있으나 대부분귿 세관통관 후-> 우체국 도착하고 오는 분들이 많은것 같습니다.  

4.아직 연락안옴-> 이경우 세관이 아침 9시 이후에  

연락이 가능하기 때문에 제가 그이후에나 연락을 해서 회원님들에게 직접 연락을 합니다. 

5.보상 받을수있나요? 빨리 보상 받고싶어요. 먼저, 보상은 제가 명시한 날에 못받은 분듯 한하여 해당 이 되십니다만, 본인만 사정이있는게아닙니다. 다른분들도 있으니 순차적으로 받아가시깃 바랍니다. (또한 제가 해외거주라 입금 금액을 한도정하고 와서 무작정 보낼수가없습니다.) 

6. 타게시판에서 이렇다고 하던데ㅡ..? 제발, 다시 한번 말씀드리지만 공지 보시고 이해 한가시면 저한테 문의 주시기 바랍니다. 오히려 본인이 이해 안되싣 상태로 글올렸다가 혼란만 가중시키는 그런 일이 발생하고 있습니다. 모르시면 직접 물어보시기 바랍니다.  

그외 궁금하신 사항있으시면 쪽지로 물어보시기 바랍니다. 제발 공지를 원하는 부분만 읽지 마시고 ㅜ 전체적으러 읽고 이해를 하시기 바랍니다.
마이아
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 안녕하세요 1차 공구주입니다 궁금하신 사항들에 대해 대략적으로 나마 올려드립디다  11
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

6년 전
마이아님 그럼 보상은 어떤 순서로 진행되고있나요?
6년 전
마이아  글쓴이
보통은 먼저 쪽지를 받은 순으로요^^
6년 전
마이아님! 현재까지 아무것도 못받았으면 그냥 보상 양식대로 쪽지 보내면 되는건가용?
6년 전
마이아  글쓴이
넵.. ! 문의는 되도록 쪽지 부탁드려요 ㅠ
6년 전
세관에 걸렸다는 가정 하에 언제쯤 받을 수 있나욤?
6년 전
마이아  글쓴이
문의는 쪽지로 해주시면 제가 답장을 늦어도 해드립니다 ㅜㅜ 댓글같은경우 묻히는 경우가 많아서요..! 세관에서 확인은 해봤는데 관세측정중이라고했어요 전체적으로 월요일이나 화요일쯤 전화 저한테 준다고했으니 저도 연락 받으면 바로 알려드릴게요 ㅠㅠ 그리고 정윤오님껏도 세관에 있는중입니다 보통 납부하고 처리까지 문제없으면 대략 1주일정도 걸린다고 하렷습니다
6년 전
보상이 목요일 기준이라고 하셨는데 목요일날 보내는 건지
일단 못받은 상태면 쪽지를 보내고 목요일날까지 못받으면 보상을 시작한다는 것인지 약간 헷깔려요 ㅠ

6년 전
마이아  글쓴이
제가 명시한 기준에 택배를 못받으시면 보상을 해드린다는 의미였습니다
6년 전
쪽지 답장을 못받아서요ㅠㅠ무슨문제가 있는지 제대로 모르겠는데 확인부탁드려요ㅠ
6년 전
마이아  글쓴이
문의는 쪽지로 해주시면 제가 답장을 늦어도 해드립니다 ㅜㅜ 댓글같은경우 묻히는 경우가 많아서요..! 세관에서 확인은 해봤는데 관세측정중이라고했어요 전체적으로 월요일이나 화요일쯤 전화 저한테 준다고했으니 저도 연락 받으면 바로 알려드릴게요 ㅠㅠ
6년 전
저 그때 세관쪽지받고 계속기다리는중인뎀.. 기다리면되겠죵 마이아님 8ㅅ8
6년 전
마이아  글쓴이
확인해봤는데 추가 세금이나이런걸 측정중이라고 하더군요 ㅠㅠ 제이름앞으로 걸린게 많아서 그런가봐요 ㅜㅠ그리고 문의는 쪽지나 대화로 해주시면 감사하겠습니다
6년 전