공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중ll조회 20107l 14

이런 글은 어떠세요?

EXO-K + EXO-M + EXO-L = EXO  넌나의봄이다0506
선댓
8년 전
EXO-K + EXO-M + EXO-L = EXO  넌나의봄이다0506
노래 좋고 애들 다 이쁘다 ㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
에브리띵  大성인생일
댕채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에브리띵  大성인생일
애들은 예쁜데 곡이.....ㅠ......
8년 전
소미 센터아닌가..?
8년 전
오..
8년 전
HarleQueen  소시빅뱅아이유레벨♥
기대를 너무 많이했나...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이쁘다
8년 전
하와수  감탄전문MC
벌써
8년 전
왜 소미가 센터아니징..
8년 전
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
33333..
8년 전
5555 센터람서
8년 전
6666666노어이
8년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
8년 전

#RM
왜 소미가 센터가 아닐까. ^^
8년 전
드디어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미는 왜 센터에 없지.....
8년 전
청하 분량 짠내난다..
8년 전
트와이스 채영  내여자
소미센터맞냐?
8년 전
연정이가 메보가 맞나 싶을정도로 분량 짠내다...ㅋㅋㅋ 채연이한테 너무 밸붕 아닌가
8년 전
유댕이 진짜 만능이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 몇몇 애들 분량이 짠내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ONE OK ROCK 타카  IOI 전소미♥
와 애들 다 넘나 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전소미 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뭔가아쉽...☆
8년 전
예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
중랑구허리케인  저엑소덕후아닌데요
세상에 정채연.....
8년 전
연정이 너무 분량 너무 짜네...ㅠ 마지막 센터가 소미였으면 딱 좋았텐데 그게 좀 아쉽네요.
8년 전
음..ㅋㅋㅋ
8년 전
카이스탈  ☆케미폭발☆
그저 애들 미모가 다한... 음... 노래는....음....
8년 전
데뷔야 은우하자!  Block-B ♡
지ㄴ짜,,, 너무 예쁜거 아니늬,,? ㅠㅠㅠ
8년 전
근데 소미 왜 센터아닌 것??????연정이 파트는???!??? 곡퀄리티는?!?!????!
8년 전
노예  진환이의
노래 퀄이 심각하다..
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
아 너무 예뻐ㅠㅠ 유댕이 파트 너무 죠아ㅠㅠㅠ근데 몇몇은 분량이...
8년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
얘드라ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 유덩아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔 축하해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
컨셉은 유니크라면서 노래가 너무 평범함.... 애들이 선택한 노래라니까 뭐라 할 수도 없고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
소미 센터라며,,,,,,
8년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
하지만 우리소미는 예쁘다,,,,,
8년 전
노래 기대를 너무 많이 했나 ㅠㅜ 좀 아쉽다
8년 전
♥3♥  갓슼
조금아쉽지만 다예쁘다ㄷㄷㄷ
8년 전
이수현♥  데뷔하자 푼수현
노래가 좀 아쉽긴한데 다이쁘다 진짜
8년 전
센터세우려고 투표했는데 이게뭐람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뮤비 컨셉이 소녀시대 다만세 느낌난다
8년 전
유정이 손연재느낌난다며
8년 전
22222 다만세 특히 계단...
8년 전
8년 전
곡에 너무 많은 기댈해버렸어ㅠ
8년 전
'엘렌 페이지'  내 닉네임 레어:)
크러쉬 같은 곡이 나와도 이해할 수 있었는데 이건... 조금 쩝
8년 전
'엘렌 페이지'  내 닉네임 레어:)
솔직히 노래가 별로라서 한 번 보고 안 볼라고 했는데 애들 미모 때문에 또 보게 되네
티저에선 다만세 느낌이 있었는데 막상 뮤비는 그런 느낌은 안나고

8년 전
애기들 너무 예쁘고 좋은데 노래가 음 그래ㅠ
소미센터도음ㅠ

8년 전
경계하는 고라니  본진 소시/플디걸즈/시연 최애
정채연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 진짜 정채연...보는 내내 감탄했어요...넘 예쁜...
8년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
뮤비내용 어설픈데 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래는 조금 아쉽네.... 밋밋한 느낌.... 연정이 고음은 없나요ㅜㅜ
소미 암벽등반하는거 보니까 암벽등반하고싶어지네

8년 전
윤하엑소  지훈이엉아사랑해
진심 비주얼은 엄청이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
8년 전
이세돌  바둑기사
차라리 크러쉬가 나은듯한
8년 전
애들은 진짜 예쁜데 ㅠㅠㅠㅠ 노래가... 왜...
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
와....얌얌 같은 노래일줄알았지만...이런 곡이였다니...ㅎ 애들은 예쁘구 소미 센터 맞죠...? ㅎ
8년 전
소미가 센턴데 왜 채연이가 하이라이트 센턴거죠... 얘들 너무 예쁘지만 이렇게 할꺼였으면 왜 1위를 뽑아서 센터를 정한건지ㅋㅋ.. 조금 어이가.. 없네여..
8년 전
유댕이 많이 나오길바랫는데ㅠㅠㅠ랩할때만 나오네ㅜ
8년 전
이쁘다
8년 전
μ’s  코이즈미 하나요
연정이 분량이...ㅠ
8년 전
우리 소미 센터는요...?
8년 전
노래트와이스노래보단나은데
8년 전
아니 애들 다 예쁘게 해놓고선 곡 퀄이.. 프로듀스 매회 미션노래보다.. ★☆
8년 전
우오 ㅠㅠ
8년 전
주결경 정채연 진짜 너무 예쁘다 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 소미 센터는 처음이 끝인가효ㅠㅠㅠㅠㅠ??? 얌얌같은 곡으로만 나왔어도 좋았을텐데 지금도 매우 조치만 위아더 두륌궐~~
8년 전
센터가 채연하고 도연인가요? 소미 분량 왜?;
8년 전
유댕아ㅠㅠ 사랑해ㅠㅠ
8년 전
홍진경  권순영 민윤기 박시연 임나영
노래가 기대 이하ㅠㅠㅠ 그리고 소미 왜 센터 아니죠
8년 전
차라리 미션곡들이 더 나을 것 같은데...
8년 전
징쨩요정  복숭아
정채연 너~~~~~무 이쁘다 미쳐써정말
8년 전
이럴거면 왜 투표에 열올리도록 한거죠... 4분내내 소미가 센터해야된단 뜻이 아니라 후렴구랑 마지막은 소미가 해야되지않나....
8년 전
22222 1위하면 그룹 센터라며요 엠넷...
8년 전
333333333 적어도 후렴구나 엔딩은 소미가 해야죠 규칙대로라면... 다른애들이 싫다는게 아니라
8년 전
노래 좋네요 얘들도 이쁘고
8년 전
다 예쁘고 좋은데! 소미 센터 바라고 투표 열심히 한 입장에서...아쉬움이 많이 남네요..
8년 전
꾸망이  
뭐야..아니잖아 소미센터ㅜㅜ
8년 전
1등하면 센터시켜준다고해서 시간 돈쓰면서 투표했더니(특정커뮤니티에 맨날 스밍,다운인증다니고 심지어 앨범까지사준곳도있는데ㅋㅋㅋ) 훅부분도 아니고 마지막도아니고 분량까지 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아또솜 솜퀴이런말들을까봐 얼마나 조심했는데 참을수가없다 이걸로또 예민보스만들겠지만 ㅋㅋ
8년 전
라러호하ㅕㅛ러
8년 전
와엠씨 뮤비 분량 배분실패했네
8년 전
와엠씨....!! ..쒸익쒸익
8년 전
채연아사랑해♡
8년 전
이럴꺼면 왜 방송내내 1위하면 센터로 활동한다고 강조하고 유료문투까지 하게 만들었냐 진짜...계속 가운데 세워달라는것도 아니고 최소한 후렴부분에서는 가운데 있어야 하는 거 아님?ㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
곡이 좀 아쉽다. 프로젝트성 그룹이라 그런가 곡이랑 안무에 돈을 조금 더 썼어도 좋았을텐데ㅜ
8년 전
100억인가 들였다던데... 왜 퀄이 이런 건지...
8년 전
夜久衛輔  야쿠 모리스케
노래가 너무 평범함ㅠㅠㅠ 이게 프로듀스101이라는 프로그램 없이 바로 데뷔한 아이돌이였으면 별로 주목 못받았을거 같음 ㅠㅠㅠ 유니크라면서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미 센터라면서요ㅠㅠㅠㅠ 연정이 분량은 어디갔나요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래가 조금 아쉽
8년 전
현지은  YG케이플러스
청하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
청하 귀엽고 예쁘고 왜케말랐어 ㅜㅜㅜㅜ 애들 다 예쁘다! 근데 분량 골고루주지... 연정이 진짜 몇번 안나온거같고 안무에서 소미 센터인거 전혀 모르겠고 ㅠㅠㅠ
8년 전
엑소김다정  종대한테 인생배팅
소미센턴데 왜 센터로 안나오는거지ㅎㅎ 이럴거면 투표왜한겁니까ㅠㅠ1위 무의미해지는거같은데..
8년 전
TO. AM  Nocturne
센터 그렇게 강조하더니 후렴은 채연이 엔딩은 도연이.. 계속 가운데 세워달라는 아니고 적어드 센터라고 했으면 센터인게 보여야하는데 채연이가 센터같음...
8년 전
위 아 더 드림걸즈~ 이부분 빼고 딱히 멜로디가 안떠오름 ㅠㅠㅠ 다들 이쁘긴 하다만 노래는..
8년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
노래가..너무평범한거같다...
얌얌얌이나 fingertips가 훨씬 유니크한거같다...ㅋ..후..구래도 애들이쁘다ㅠㅠ

8년 전
22222 얌얌이나 핑거팁스가 훨 나은 듯
8년 전
소미 센터맞나여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐헐헐
8년 전
유연정 비중 너무 없다 ㅠㅠ
8년 전
미나 편의점알바 겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
타이틀곡으론 뭔가 아쉽당.. ㅠㅠ
8년 전
TWICE SANA  노네만 미공개 나갈꾸냐~❤️
소미가 1등이라 1초센터구나!깨달음
8년 전
김소혜는 생긴 거 자체가 어색한 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 어색해 보임 ㅠㅠㅠㅠ 틴트 영상도 어벙벙하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ 겨웡
8년 전
2222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 어색한데 그래서 더 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상큼하다
8년 전
어디가 소미센터...유료투표먹튀???
8년 전
소미가왕이야  전소미여왕님
소미 낫센터...?
8년 전
Lee Ji Eun  아이유 이제훈
전소미가 센터라면서....내가 투표를 왜했는데.....후ㅜㅠ
8년 전
BD
청하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Can U Smile(Inst.)  나무 솔로 5월♥
노래 왜이래...별로ㅠㅠㅠㅇ
8년 전
문벼리  벼리보고싶다ㅏ아ㅏㅏ
그래도 마지막에는 소미를 세웠어야지...
8년 전
문벼리  벼리보고싶다ㅏ아ㅏㅏ
청하겁나이쁘다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ엉ㅇ엉
8년 전
센터 정채연?
8년 전
소미 왜 센터 아닌지
8년 전
GOT7최영재  갓세븐
센터 기준이 나랑 저회사랑 다른건가○◇○ 소미 센터 맞쥬? 허허 그래도 예쁘다
8년 전
노래 진짜 평범하다... 크러쉬퀄에 놀랜다음에 다시나온다고해서 기대했는데...
진짜 얌얌 핑거팁스 정도면 좋은데

8년 전
IOI주결경  플디걸즈데뷔해❤
노래가 정말 평범....애들은 이쁘다 근데 나영이 분량 왜이렇게 짠내?ㅜㅜ 결경이도 조금나오고....☆
8년 전
IOI주결경  플디걸즈데뷔해❤
노래 '유니크' 라면서요ㅜㅜ 핑거팁스나 얌얌 같은곳에서 돈매러 24시간이 훨 좋네요....개성있고
8년 전
노래는 별론데 애들은 예쁘다 ㅠㅠ
8년 전
랩가사는 유정이랑 나영이가 직접썻구나 ㅎㅎㅎ 노래 좋아욘
8년 전
댕채 ㅋㅋㅋㅋ넘기여오
8년 전
너무 이쁘당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
애들은 이쁜데 노래가 별루얌.......
8년 전
센터 소미가아닌데..????????????
도연이랑나영이,연정이분량도넘짠내나고ㅠㅠ
연정이고음듣고싶었는데ㅠㅠㅠ

8년 전
인간미  인간미가 철철철철
연정고음어디가뮤ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
프로듀스 경연곡보다 퀄리티가 너무 안좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유연수  하연수 본명
곡 자체는 별로인데 애들은 참 예쁘다..
8년 전
경연곡이 낫다
8년 전
=_=*-_-  0411
도연이 분량 누가 먹었냐... ㅠ_ㅠ
8년 전
솜센터 어디갔어요
8년 전
1도 안유니크...
8년 전
우리 센터 소미 어디 갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 기대했는데ㅠㅠㅠ
8년 전
조 휴일  검정치마
예쁘다~ 앙순이들 화이팅!@
8년 전
김다래  라니아 디
노래 퀄이...
8년 전
퍼포팀 리더  는 내남편
노래가 넘나 별로...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 애들 비쥬얼땜에 본다ㅠㅠㅠ
8년 전
정채연.....,,,,,,,
8년 전
너무이쁘다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
애들 노출은 시키지 말지.. (((((((주결경)))))) ((((((((전소미)))))))
8년 전
130613  防彈
진짜 다 예쁜데 컨셉은 전혀 유니크가 아닌 것 같고...노래가 좀 아쉽고 소미 어디갔어..소미.............소미야........내 목소리 들리니...........소미야.........................내 투표......................
8년 전
정채연 너무예쁘다..ㅠㅠㅠㅠㅠ노래퀄은......
8년 전
노래가 아이오아이빨
8년 전
뮤비에 나오는 멤버별 컨셉하며 의상이나 곡 모두 기존의 걸그룹들 잘라다 붙인 느낌... 보는데 계속 이건 누구 따라한 거 같고, 이건 누구 따라한 거 같고 그런 생각이 드는 건 둘째치고 그냥 완성도 자체가 낮음... 실력 좋고 예쁜 애들 데리고 내놓은 최선의 결과가 과연 이건가...?
8년 전
하라는  공부는 안하고 카라가 되었다
연정이 분량이...ㅠㅠ
8년 전
프로듀스 중간평가로 한 노래인 핑거팁스 얌얌 돈매러 같곳 24시간 이노래들이 훨씬 좋다
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
도연이 파트는 어디징...
8년 전
임금 우지호  새내기
소미는 센터가 아니며 분량도 없고.. 센터 채연인줄...
8년 전
월요일1교시  제가 기다려지시죠?
소미 도연이 연정이 분량이 너무... 과하게.. 짠거같음.. 소미는 센터에 서는 걸 못본거같고 도연이랑 연정이는 파트 짠내....
8년 전
11월26일  2AM Day6
애들 너무 예쁘고 상큼하고 뮤비 예쁜데 연정이 분량 너무 없고 소미는 왜 센터가 아닌 것이며 노래는 왜 별로인것인가
노래퀄은 그렇다고 치더라도 그럼 투표 왜했는데ㅠㅠㅠ 소미 왜 센터아닌데ㅠㅠㅠㅠ 후렴에서 아니길래 마지막에 센터겠거니 했는데 왜 도연인건데....

8년 전
11월26일  2AM Day6
그렇다고 노래 파트를 많이 준것도 아니고..
8년 전
연정 파트는..???
8년 전
소미ㅠㅠㅠㅠ소미 왜 때문에 센터가 아닌건지ㅠㅠㅠ
8년 전
오잉??? 노래 괜찮은데...? 노래별로라길래 기대안했는데 괜찮당.. 근데 좀 뮤비 고퀄이 살짝낮은것만빼면
8년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
노래도 별로고 뮤비도 너무 유치함....ㅜㅜㅜ
8년 전
노래는 생각보다 별로인거같다.. 뮤비는 진짜 최곤데.. 이 뮤비 능력과 크러쉬의 음원을 합쳤으면 어땟을까 하는 생각이... 또르르..
8년 전
이쁜데 왤케 애들가슴을..ㅠ
8년 전
음.....기대를 너무 많이 해버린건가 ㅠㅠㅠ
8년 전
티아라  T-ARA
아아.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들은 넘 이쁜데 곡이 살짝.. 임팩트가 너무 약하다 컨셉평가 곡들이 훨씬 좋...ㅠ
8년 전
뮤비 퀄하며 유정이 옷ㅋㅋㅋㅋ 뭐지?.... 뭔가 중국에서 따라만든 다만세느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 표절은확실히 아닌것같은데ㅋㅋㅋ허접하다.....ㅠ
예쁜애들데리고..... 특히 결경이 노출ㅠㅠ 다메요

8년 전
소미쓰 몸매 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
8년 전
MINE ONCE  플레디스걸즈데뷔하자
연정이뱉어내!!!!!뮤비분량도뱉어내고 고음도뱉어내란말이야!!!!!
8년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
곡은 좋습니다만 애들 파트 분배도그렇고 센터의 개념도 그렇고 오늘 무대하고 말 많을거같은느낌쓰...
8년 전
노래를..너무 기대햇나보다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
내 도연...ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
얘들은 이쁜데........아쉬움이 많이 남는 뮤비네ㅠㅠ
8년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
솔직히 엔딩은 소미 센터줘야하는거 아닌가여.. 이럴거면 왜 1등이 센터라고 강조해서 투표하게 했는지.. 후렴도 센터아닌것같고..또륵
8년 전
연정이 분량 어디 갔어요 ㅠㅠ
8년 전
연정이 분량 진짜 읍당... 도연이도 엔딩만 센터지 춤출때 계속 뒤쪽이네..하........
8년 전
아무리 기대를 많이 했다지만 이건 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠ 노래 멜로디도 유치하고 뮤비 구성도 색감만 이쁘게 한 수준...
8년 전
첨에 크러쉬랑 핑거팁스 생각났음.. 기대 많이 했는데 뭔가 부족한 느낌
8년 전
지창욱  @Jichangwo
22 처음 노래 들어갈때 핑거팁스 같길래 어..? 괜찮은데? 햇는데 뒤로 점점 갈수록 ...
8년 전
김기빔  샤월들친신걸고다녀요
센터 소미사라짐 연정이 어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연정이 분량 좀......
8년 전
김태횽  난 내가 제일 좋다
222 분량 생각 같은 거 안 하고 봤는데 너무 안 보여서 생각하게 됐어요.. 연정이 몇 초 나오는 거죠..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연정아  사랑해
33연정이 짠내나여ㅠㅠ
8년 전
동구밭과수원샷  거기mr.애매모호
진짜 애들 좋아하는 편이라 댓글로 이런말까진 안하려했는데....노래너무 별로다ㅠㅠㅠ진심 속상...선율이 하나도 귀에안들어옴...픽미는 중독성이라도있지 후... 뮤비도 저 미모들을 데리고 저렇게밖에 못뽑나 이생각도들고 연정이 보컬활용도못하고 ㄹㅇ 경연곡이 훨남 듣다가 작곡가한테 짜증내고싶을정도
8년 전
무슨 만화주제가도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곡퀄을 떠나서 너무 유치하다 가사도 멜로디도 그리고 소미는 자기 파트랑 오프닝 1초 센터한거 말고는 센터분량 없고 얀정이도연이는 얼굴 비추는것도 찾기 힘들고 ㅋㅑ..
8년 전
파트 분배도 이상....
8년 전
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
8년 전
소미 센터 어디갔어............................ 1위 혜택이라면서요......
8년 전
정채연 미쳤다.... 세젤예....
8년 전
기다렸는데노래가이게뭐람ㅠ
8년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
크러쉬 자리에 이 곡이 들어가고 차라리 크러쉬로 데뷔하는게 나았을지도..
8년 전
사롱  빅스 세븐틴 IOI
소미가 어째서 센터가 아닌거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 소미분량 너무 짠내..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도연이도ㅠㅠㅠㅠ연정이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연정이 짠내나는 분량ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래가 많이 아쉬운 느낌.. ☆
8년 전
소미....왜ㅔ 안센터...?
8년 전
연정아  사랑해
연정이 시원하게 지르는 고음은여...?센터 소미는여...?
8년 전
셜록 홈즈  I'm bored
내가 크러쉬가 타이틀이었으면 좋겠다고 생각하는 날이 오다니....
8년 전
뱍초롱  5늘은에이핑크5주년
크러쉬보다 못하네ㅠ
8년 전
ikon 기맘빈  토끼야 배추먹어
소미 왜 안센터..?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
애들 데리고 이정도 밖에 못하나...애들 미모가 다했네...ㅎㅎㅎ
8년 전
설탕절  어느 여름 날
하도 노래 별로라길래 최악을 생각하고 들어서그런지 의외로 괜찮다, 근데 진짜 평범한 느낌
8년 전
설탕절  어느 여름 날
벚꽃이 지면이 훨씬 나은 것같음
8년 전
소미 센터 아니에요? 소미............ ;ㅁ;
8년 전
CΗΕΝ  김종대
소미 왜 센터 아니지
8년 전
뮤비는 상큼하게 잘뽑았는데 곡이 좀 아쉽네여..ㅠㅠ 그래도 애들은 진짜예쁨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
소미센터왜아니죠..?투표얼마나열심히했는데ㅜㅠ
8년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
연정이는분량어디갔어!!!!
8년 전
이건 뭐...멤버들빼고 총체적난국
8년 전
아니 언제는 센터센터 거리면서 겁나 열심히 투표하게 만들더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등한 소미가 뭐가 돼요 도대체
8년 전
아니 근데 노래만 들었을 땐 와 진짜 별로다 싶었는데 뮤비 보면서 들으니까 나름... 노래가 애들 빨... 다들 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김도연 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덜덜... 정채연 미모...
8년 전
간장공장공장장은  간공장장
크러쉬 같은곡 일줄알았는데... 진짜아쉽다 멤버별분량도 그렇고ㅠㅠㅠㅠ 101때 했던 노래들이 너무좋아서 그런가
8년 전
픽미가 짱인듯.....
8년 전
소미센터...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연정이도연이분량은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
화이팅!!!
8년 전
도연이 분량좀.........근데 넘이쁘다ㅠ
8년 전
노래가 하..
8년 전
파트도 11명이라 분배엄청힘들듯 ㄷㄷ.
.

8년 전
노래 진차.
8년 전
크러쉬가 나은듯;
8년 전
노래...되게 별로 ㅠㅠ그냥 애들이 예쁘다
8년 전
소미 왜 센터...
8년 전
WONPIL  DAY6 원필 SISTAR
ㅇ 진짜 YMC 맘에 안드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 데뷔곡이라도 이름있는 작곡가한테 맡기지 이루한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증난다
8년 전
볼빨간준면  피티엘
청하ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
전소미진짜이뿌다
8년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
아근데다이뿌다진짜..
8년 전
노래가....
8년 전
곡 별로다
8년 전
노래 들을수록 좋은 듯... 근데 다 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채여니 허리가 안 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유정이도 넘 잘나오고
8년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
정채연이 센터네....왜 소미가 안하지?? 연정이 그리고 너무 분량 짬
8년 전
청하랑 채연이 진짜 너무너무너무넘누머ㅜㄴ머누머눔너무 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋ소미센터라면서요... 타 파트는 그 파트 주인공들 보여줘야하니까 센터 아닌게 낫고 또 그럴거 알았는데 후렴구만큼은 소미가 센터여야 하는 거 아닌가? 다른 곡들은 몰라도 적어도 이번 앨범은 소미가 센터여야죠. 다음 앨범의 센터는 소미입니다! 면서요... 나 ㅌ투표 왜했니...
8년 전
결경이 연정이 세정이 도연이 분량 짠내나....
8년 전
우리 소미는 왜 센터가 아닌 거죠...ㅠㅠ
8년 전
하.......크러쉬 욕 많이했었는데 크러쉬가 더 차라리 나은 듯ㅠㅠ아 소미ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ센터는 어디로....ㅠ투표한 보람이 없....
8년 전
노래 넘 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
킨드레드  영겁의 사냥꾼
노래가왜이래..
8년 전
김 민 규 오 빠  T홈 놀러와요
크러쉬같은거 기대했는데..ㅠㅠ그래도 애들 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
채연이가 센터인가
8년 전
걍 크러쉬로 활동했으면 ;
8년 전
사랑해요 세정아~!! ^^
8년 전
lYOU  최한솔
임나영 예쁘다♥
8년 전