공지가 닫혀있습니다 l 열기
주르륵ll조회 16474l 286

이런 글은 어떠세요?

젤로야우유먹자♥  소원이에요
아 진짜 백아연 언니 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전ㅠㅠㅠㅠ 셋다 빛나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이라또  볼륨업
아 본방 못봤는데 반응 엄청 좋던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리보고싶다ㅠㅠㅠ
12년 전
공포의스타카토  여숸핑펜
아이거 또봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이거..태연이랑 티파니는 본인들이 잘났으니 잘 못 없는데...에스엠이 백아연에 대한 배려가 너무 없었음...다른 무대들은 출전자들이 주연이라는게 확 느껴졌는데..이건...암튼 태연이랑 티파니는 역시 프로
12년 전
주목하다눈깔빠질라  친등해주면안D?
파트분배를 그렇게 한데에는 이유가 다있겠죠. 또 이 무대는 오디션무대가 아닌 스페셜무대이니 백아연씨 돋보이게 가는것이 아닌 셋이 모두 조화가 되는 무대여야 된다고 생각되요.
12년 전
레어닉이별거냐  캉엞BOICE★
공여 내내 백아연이 센터였고 백아연 배려해준 것 같은데요.. 윗분말대로 파트배분을 저렇게 한건 다 이유가 있었을 듯. 충분히 받쳐주면서 백아연이 노래할 수 있게 해준 것 같은데;;
12년 전
백아연이 센터아니였나여;; 저는 태연이 왜이렇게 노래를 안해? 라는 생각이 들었는데;;
12년 전
AKB48  『마유유코앗쨩토모찡미나미
계속 백아연 센터였음 더이상 무슨 배려를 바라는지 모르겠음 ㄷㄷ 소시나 sm안티는 배려안했다고 하는거죠
12년 전
전 파트 말한 적 없는데; ㅎ 태연이랑 티파니가 넘 잘난게 문제죠뭐.. 전 태연 팬도 아닌데 저 역시 태연 더 보고 싶은데 적다 싶을 정도였으니까요. 아래글 보니 콘서트에서 불렀었나 본데 소녀시대만의 무대도 찾아보고싶어졌어요. 하지만 그만큼 백아연이 안 보이는 무대였다는 겁니다. 전 평소 백아연 응원했거든요. 반대의견인 팬들 입장도 이해가지만...저 역시 소녀시대 이뻐보이고 실력도 있어 관심가고 무대도 잼있었어요. 그래도 팬 아닌 입장에서는 다른 무대들에 비해 에스엠이 배려가 없었다 생각이 드는건 변함 없네요.
12년 전
암튼 소녀시대 팬들한테는 큰 선물이었을 듯ㅎ 차라리 다른 방송에서나 그냥 소시무대에서 했으면 칭찬 가득했을텐데..아무리 봐도 에스엠 무리수였다고 밖에..백아연 응원하던 입장에선 백아연만의 가창력은 밀린 것 같지 않고 자연스럽고 자신감 넘치는 두 미녀의 무대매너에 상대적으로 기 빨린 듯한ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
동감 동감~~ 보다가 중간에.. 응? 백아연은 대체 언제 노래 부르지? 이 생각뿐.... 그냥 티파니랑 태연 무대 보는 것 같았어요...; 센터에만 계속 세워놓음 뭐해... 사이드에서 노래 다 하능뎁;;;; 백아연.. 아쉽다 ㅠㅠ 젤 좋아했는뎁 ㅜㅜ
12년 전
박예은 겨땀  음~스멜~
공감...
12년 전
진심 공감임 백아연은 첨에만부른거같고 뒤엔 티파니 태연이 다부른느낌 ㅡ,.ㅡ
12년 전
첨에 부른건 부른게 아닌게 되나요? 뒤에 주된 멜로디는 백아연이 다 부르고 있습니다. 애드립도 넣고요.
제대로 들은 사람은 얼마나 배려를 많이 해줬는지 알죠.
그리고 백아연 평소 무대 생각하면 얼마나 파격적인 변신인지 그런건 주목 못하면서 무조건 그냥 까기 바빠서.
물론 그쪽이 그렇다는건 아닙니다.
그런 사람들이 정작 백아연에 대한 배려가 없는게 아닐까 생각이 드네요.

12년 전
동감해요~~~
12년 전
2태일  167.57
,,나도 이생각 했는데.... 센터는 백아연이지만 노래는 태연 티파니가 다부른느낌....
12년 전
니은보다킴엘  나는야븉스피릿
맞는듯...원래 케이팝스타 안보고 지금 여기서 처음보는건데 왠만한 하이라이트는 다 소시가 부르고 있으니...원래 노래에서 하이라이트 부분을 부르면서 실력을 보일 수 있다고 생각하는데 처음말고는 뒤에를 소시가 다 불러버리니까 솔까 백아연이 부른 파트를 기억못할정도임....
12년 전

박유쵸  ♥김탱구♥
너무잘했음 ㅠㅠ 대박
12년 전
왔어왔어바로내가왔어  인생의진리
잘하네ㅠㅠ 소시 유닛 대박나겟다
12년 전
코피퐝퐝 짱구  나를말려봐 못말릴껄
으헝 ㅠㅠㅠ 차라리 이 무대 이노래로 경연하면 좋았을껄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
저작권료1위  영배형지은이랑사겨!
소시 노래 잘하더라.......얼굴도 이쁘고............와...........짇탑무대기다리다가 눈호강함ㅋㅋ
12년 전
저작권료1위  영배형지은이랑사겨!
솔직히 다 좋았는데 백아연양 이래저래 묻혔네요....
12년 전
이거 너무 소시만 돋보여서 좀아쉽..
12년 전
강 희건  너 원래 인기없었잖아 뭐야
태연과 티파니... 잘 하는거 아는데... 백아연한테 배려가 없던거같다.. 백아연을 이용했다는 말들이 많아요...
12년 전
2솔직히 나머지가수들도 못해서 뒤에 깔아준게아닌데..
12년 전
12년 전
12년 전
반찬  EXO-KT-ARA
12년 전
12년 전
12년 전
8..
12년 전
양지원  시험기간
12년 전
나나스비  샤이니흥했다!
12년 전
뻥안치고  빂임
11......
12년 전
권블리  빌리랑인사는했니?
12년 전
아버지가방에들어가셨다  댓글유도태권도합기도
13.......
12년 전
141414레알 그냥보면서백아연묻힘...
12년 전
1515 보면서 좀 그렇다는 생각 계속함
12년 전
16.....백아연씨가 묻혔어요......
12년 전
12년 전
조이(28/26)  슈주짱머겅
12년 전
12년 전

백아연 파트가 ㅠㅠㅜㅜ 그래도 주인공은 백아연이여야 되는데 에셈 배려가 조금 없었던거같아요 ㅠㅜㅜ
12년 전
그니까요,,,,딴 소속사는 참가자들 돋보이게 해줬는데 뭔가...
12년 전
백아연이 좀 더 돋보였어야 됐는데..ㅠ_ㅠ 시간이 없어서 그런가ㅠ 콘서트에서 하던 무대를 하니까 태연이랑 파니는 당연히 더 잘할 수 밖에ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬웠지만, 그래도 참 좋았어요..ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아로라추  ♡티아라 시크릿 걸스데이♡
백아연 파트가 너무 작았지만 그래도 좋은무대 ㅠ
12년 전
인피니트거시기혀♡  인피니트소녀시대
태연 미모 포텐터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백아연이 주인공이어야한건 맞지만 무대자체는 좋았음..
12년 전
으아닛  내몸같은 가발
진짜 잘한듯!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
좋긴한데...본방보면서 이게 백아연을위한무댄가하는생각이ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
닥코치  아이돌무한편애중♥
태연과 티파니 오랜만에 봐서 좋았는데 위의 댓글대로 백아연에 대한 배려심이 없었음.
백아연이 들러리 같이 보였다고 할까. 태연과 티파니 밖에 눈에 안 들어왔음... 보면서 그랬다구요..
그리고 노래도 너무 많이 들어서 그런지 별 감흥 없었고. 암튼 별로였음.

12년 전
용 국  come back
다 필요없고 무사히 잘 마친게 다행임ㅇㅇ 백아연,소녀시대 수고했어요!!!
12년 전
손 가 인  Baby-G
무대는 좋았는데 백아연한테 좀더 집중이 가게 해주지ㅜㅜ
12년 전
손 가 인  Baby-G
그래도 이건 스페셜 공연이니까............확실히 파트가 나눠진거면 쉽더라도 ......이건 뭐쫌 어려웠을수도있겠네요
12년 전
제소감은요...진짜티파니랩쫄깃하구 다이쁘고좋았어요 하.지.만...태연티파니가 매우잘하는건아는데 배려좀해주지ㅠㅠ아연이가묻혀버리는거같아요..근데배려안해서그런지 음원받으라하면이거받고프네요ㅠ제점수는요 98점ㅠㅠ
12년 전
솔직히 배려가 없었기보단..이건 축하공연이고 이노래를 더 잘 살리기 위해 그런거같은데ㅎ
12년 전
백아연이 좀 묻히는 느낌..
12년 전
이창선 (25)  엠블랙은언제오나요
소녀시대진짜이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야
12년 전
뿨뿨뿨  한우먹은요정...
보면서 음..백아연 되게 묻힌다?라는 생각들었는데 저만그렇게 생각한게아니였네요ㅎ..아 근데 다들 이쁘네요ㅠㅠㅠ이허ㅏ어ㅠㅠㅠ
12년 전
김 창식  10원에10대씩이다
느 무 느무 이뻣어여 느 무느무 느무 느무 느무
12년 전
조규현  연잡공식찌지리
백아연무대를 본건지 소시무대를 본건지 모르겠음...
12년 전
백아연위한무대아니엿낭....
12년 전
정수연(24)  여자인데 제시카
이쁘다 여신돋는다♥♥ 사실..저도 팬이지만 백아연 파트가 적었다는 생각이..조금만 파트 더줬음 좋았을텐데...
12년 전
화장도...백아연 화장 왜 저렇게 해놨음..
12년 전
스페셜무댄데..축하해주러온건데 꼭배려할필요는없다고생각하는데.. 그리고 나름 배려한게보이는게 백아연혼자 하얀옷이고 태연티파니는 검정색옷똑같은거입은거 언뜻보면 백아연 백댄서같아보이기도하고 처음시작할때도 의자에누워서시작하게하고 배려를안한거같진않음
12년 전
그러니까..그런것 같아요... 다른 무대를 보면 그런 형식적인 배려 말고 전체적으로 자중을 하고 출전자 돋보이게 해줬다는 느낌인데...이 무대는 우린 이렇게 눈에 띄는 배려 해 주고도 죽지 않아...같은 느낌? ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 티파니랑 태연이 너무 잘한게 문제긴 해요ㅋㅋㅋ 잘난 건 어쩔 수 없으니 소시의 문제가 아니라 에스엠 정책의 문제인 듯..
12년 전
카메라가 소녀시대를많이잡아서그렇지 전체적으로봤을때는 백아연중심이였을것같아요. 거의가운데에있었고 옷도튀는 흰색으로입었고.. 옷으로 중점두는것보다 파트를생각해야된다고하는데 그룹에서메인보컬이 파트가제일적을수도있는건데.. 축하해주러 스페셜무대를꾸민거지 백아연을돋보여주기위해서 온건아니잖아요..ㅠ 스페셜무대는 즐기려고하는무대인만큼 완성도가높아야즐길수있으니깐 더많이해본 소녀시대한테파트를많이준것같긴해요..
12년 전
인피니트거시기혀♡  인피니트소녀시대
2222222222222222222222 저도 처음에 백댄서같아 보였어요....
12년 전
무대 처음시작할때 백아연 무지 띄워주네 이생각했는뎅..중간갈수록 카메라도 소시 많이 잡고 좀 소시한테 몰아주는 느낌이..
12년 전
최젤로(17)  변백현도아끼고사랑함
ㅠㅠㅠ 아쉽다 근데 너무너무이쁘구 노래도잘했네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
방 울토마토  삐뽀삐뽀첫돌♥
백아연파트가적었지만무대는좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
다좋았는데ㅠㅠ진짜잘하던데....백아연이 너무 묻힌다 yg에서도 박지민배려해주고 jyp에서도 이하이한테 파트좀주고 그러던데 sm은..파트가그닥..근데진짜이쁘다

그래도잘했으뮤...
근데소시무대본거같아열
근데진짜무대는좋았어요

12년 전
미스코리아  저는아름다워요
처음에는백아연위주로가서..오...뒤에는소녀시대위주로가서 또 오...그래도너무좋은데트위터보면욕도너무많이먹고...그래도너무잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요
12년 전
양띵  Afreeca TV
.........너무.......소시가 돋보이지 않았나......조심스레 적어봅니다.. 백아연 아쉬워요 ㅠㅠ
12년 전
ㅠㅠ 백아연 파트 적었던게 흠 ㅠㅠ 근데 티파니 다리... 왤케 얇음?..ㅠㅠ 내다리 멘붕..
12년 전
파트가 적진 안앗던거 같아요 파트분배괜찮았는데 카메라가 너무 소시만 비춰서 그렇게 보인듯
12년 전
도겸디  널사랑하게되버린난♬
소시 노래 잘 불러서 눈 호강하면서 봤지만 좀 더 파트를 정확하게 나누고 지르는 부분은 백아연한테 줬으면 좀 더 좋을 거 같음. 백아연을 도와주러 나온 거니까.
12년 전
새침하key  범이는내맘에있어~
솔직히 소시 개인무대 보는 감이 없지않아 있었던듯.. 다른 참가자들도 그랬으면 모르는데 제왑하고 와쥐는 참가자를 배려하는게 보였음.. 에스엠..역시 자기네 가수를 띄어주는모습이참.. 소시잘못은 없지만 좀 에스엠 무대방식이 ..그랬음...
12년 전
이진기  샤독방공식7ㅐ찐따★
겁나잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
BnB  ALIVE빂랙잭비씨
오늘 진짜 좋았어요!!! 셋다 반짝반짝!!! 아쉬운점이 있었다면 너무 아연양이 다른 출연자들의 스페셜무대에 비해 비중이 적다는점??
12년 전
논란스럽네요.. 그래도 당당히잘해냈음
12년 전
태니잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아연씨무댄데 아연양을 더 돋보여야 했어야됬는데.ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
조개  진리진국이+ 은언니
개인적으로 선곡에서 제일 기대를 많이 했고, 파트배분도 제일 좋을 것 같다는 생각이 들었는데, 확실히 좋군요. 좋은 무대고 파트배분도 잘된것 같지만.
결과적으로 주인공이 안보이게 된 무대였네요; 백아연양이 센터에 있고 옷을 튀게 입는다고 해서 노래에 중점이 되는건 아니죠. 결국 후반부가서는 카메라 포커스도 애드립도 거의 소시한테 가버렸죠...여러므로 배분에 신경을 안 썼다는건 아니지만 다른 특별무대에선 타가수들이 전체적인 밸런스를 맞추려고 조절하는 거에 비해 이 무대는 좀 아쉬움이 남네요...

12년 전
꽃같은이태일  꽃같은BBC
아연언니목소리너무이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 떨어져서너무아쉽지만 스페셜무대까지 잘 해줘서너무고마움!! ㅠㅠ
12년 전
진짜 대박 짱잘햇음 ㅠ 뿌듯뿌듯 솟부심 ㅠ
12년 전
보다보면 백아연을 돋보이기 위해 동선도 그렇게 짠걸 볼수 있는데ㅎ 처음에 할때도 끝날때도 백아연씨가 하셨고ㅎㅎ
12년 전
그래도 다행이네 소시를까는게 아니라서..깔려면 스엠을 까야지...백아연ㅠㅠ
12년 전
백아연양이 좀 묻히긴 했는데 가사가 영어니까 아무래도 무대를 해본 소녀시대 분들 파트가 많을수밖에 없었다고 생각해요ㅎㅎ
특히 중간에 영어 빠르게? 하는 부분은 티파니 외에 태연이나 백야연양이 하기엔 무리가..
소속 가수랑 스폐셜 무대를 꾸며야 하는데 시간관계상 새로 짜기가 힘드니까 파트 대신에 의상으로 백아연 양을 돋보이게 배려해준것 같네요. 에스엠
입장에서는 최선이었던 것 같음ㅎㅎ

12년 전
아무로나미에  그러하므로내것^ㅁ^
아연양도 잘했지만.. 태연 티파니는 아이돌 하기 아까운 재능이다..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
티파니는...잘하긴 하는데 그정도 까진 아닌듯 태연은 진짜잘함!!
12년 전
닥코치  아이돌무한편애중♥
티파니 무난하게 노래 잘한다.. 이정도였지 오늘같이 이렇게 할줄 몰랐거든요.. 암튼 놀랬음..
12년 전
때밀었쫑?  김종현생일축하해♡
소시가 너무 잘해서 파트분배얘기 나오나 난보면서 백아연이랑 소시랑 다 윈윈한거 같았는데
12년 전
ㅇㅇ당연히 티연 티파니가 프로니까 잘하고 무대에서 눈에들어오는건당연한건데.... 잘하는만큼 백아연양에게 배려해줘야하지않나...하는게 제생각 ㅋ 좀만 배려해줫으면 백아연양도 튀고 태연티파니도 잘한단생각들었을텐데.... ㅠㅠ
12년 전
PLD
很好听
12년 전
그래도 이 무대가 탑2를 뽑는데에 영향을 안가서 다행이다 백아연이 묻힌건 좀 아쉽지만 그건 소시 잘못이 아니고 또 태연 티파니가 워낙 잘해서...
12년 전
  김태연
스페셜 공연인데 왜 백아연양위주로 해야하나요?? 전셋다 빛나던데
12년 전
김 태연(24)  소녀시대
태연이랑 티파니는 물론 잘했음. 근데 전체적으로 백아연양이 아닌 태연이랑 티파니가 더 눈에 많이 들어와서 개인적으로는 좀 아쉬웠음.. 카메라가 백아연양을 많이 안 잡아줘서 그런것 같은데.. 그래도 백아연양 잘했음
12년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2012.4.23 1:57)
12년 전
투덕투덕  핫티스트
12년 전
아 이거 사전녹화였어요?ㅠㅠ
12년 전
이번건 걍 백아연이 완전 묻힌 느낌..걍 티파니랑 태연 무대보는줄
12년 전
가창력을 보여줘야 하는 부분을 태연과 티파니가 해버려서 백아연양이 묻히는 느낌이 드네요.
12년 전
소녀시대 무대에 백아연 끼워놓은듯한 느낌.... 소녀시대가 비주얼도 그렇고 무대경험도 많으니깐 튀는게 당연한건데 배려좀 해줘야됬었다고 생각이듬
12년 전
소녀시대가 배려안했다고 그러는부분은 좀 안타까움.. 백아연양이만약 파트가많았더라면 파이널본공연에 집중을못하고 많이 스트레스받았을꺼같음
백아연양 을위해 파트를 좀적게준게아닐까요...

12년 전
똥방귀  소원4년&퀸즈2년
내 생각 님 생각 b

12년 전
12년 전
황미영(24,내 여자)  내겐 황미영이니까요
12년 전
12년 전
12년 전
블락비흥해랗  비스트블락비소시동방
7777777777 그럴수도있겠음
12년 전
틴탑내t hㅐ끼들  틴탑내t hㅐ끼들
88스페셜 무대보다 중요한건 본 무대인데 스페셜무대 때문에 본 무대를 망치는건 아닌듯..그리고 파트 분배도 적절했던거 같은데 카메라가 소녀시대를 많이잡은거같네욯
12년 전
12년 전
남우현부인  ♡소녀시대인피니트♡
12년 전
12년 전
굴벌  꿀벌노림
13131313 영어고랩도있고하니까배려해준것같기도한데...
12년 전
14 그리고 의상컨셉이나 시작부분이나 센터나 백아연 중심이였고 그냥 티파니태연이 너무 연옌포스 풍기면서 잘해갖꼬 더 눈에 튀이고 그런 부분때메 배려 드립 나온것 같은디..
12년 전
1515151515151515151515151515 절대공감
12년 전

엘르르르  오늘은규향위주로가자
난 소시가 최대한 배려를 많이 해준거 같은데..문제는 카메라 가면 갈수록 백아연않잡고 소시만 잡음.
12년 전
이쁘당~~~ㅜㅜ
12년 전
그걸 떠나서 카메라 자체도 후반엔 백아연 거의 안비춰네요ㅠㅠㅠㅠ그래서 더 소시 위주로 느껴지는듯
12년 전
아연양 파트가 적은 건 아니에요 그리고 이건 카메라맨이 잘못 잡은거에요.. 아연양이 센터에서 부르고 잇는데도 태연양을 잡고 하니까 그렇게 보이는
것 뿐이고 카메라가 너무 소시를 집중적으로 잡아서 그렇지 아연양 파트랑 소시 파트랑 거의 비슷하다고 생각하는데...

12년 전
저도 동감~무대구성이나 의상,파트는 배려한듯,,,개인적으로 아연양 탈락이 아쉽지만;;;
태연과 티파니가 콘서트에서 이곡 부른걸 유투브에서 본적있는데....ㅎㄷㄷ
오늘은 그 콘서트때 영상에 비하면 많이 절제했다고 느꼈는데요...저만 그렇게 느꼈나여?

12년 전
2222222222저두요들어보면 백아연씨 파트가 많은데..
12년 전
그냥 태연 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
쭈잉 흥~(24)  알고보면 VIP♥
에셈은 너무 백아연을 배려 안한거 아닌가 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제왑이랑 와지는 배려해준게 보이는데ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
투게더뎌뎨뎌덕  샤이니
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
대체이건 누구를위한 무대인가
12년 전
아쉽다 마지막무댄데 뭔가
12년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
12년 전
배고파배고파배고파  그냥그렇다고
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
어기여디여차  아 태연 이뻐...
아 대박ㄱ 이거ㅠㅠㅠ난 세명이서 유닛그룹같고 되게 좋았는데ㅠㅠㅠ
12년 전
황미영(24,내 여자)  내겐 황미영이니까요
태니완전 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ소름돋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 무대 준비할때는 탈락인지,아닌지도 모르는 상태니깐 다른 참가자들도 그렇고 목상태를 생각해서 파트를 조금씩 줬다고 느꼈는데.
특히 마멀레이드는 다른 참가자들이랑은 다르게 팝송이고,성량이 중요하니깐 더 그랬을꺼고....
그냥 수고했다,잘했다.한마디만 해도 되는거를 배려를 안했다,뭐다라고 판단하는거는 아니라고 생각해요.
다 수고 많았어ㅠㅠㅠㅠ

12년 전
나름 가창력있다는 태연 티파니속에서도 죽지않는 백아연!!!!!!!!!!!!!!! 좋다좋다!
12년 전
아놔 몰컴인데 보고싶다
12년 전
왔어왔어바로내가왔어  인생의진리
전부다 배려 안해줫다고 하시는데 원래 무대를 보면 그런생각안하실듯.. 태연티파니 실력이 좋고 무대경력도잇고하니깐 /..
12년 전
겸디♡  뿌잉뿌잉♡
배려를 안했다는 생각은 안듬
하이라이트 고음을 주자니 백아연의 기량으론 안 될것같고
시작이랑 끝 파트도 다 아연이가 했고
계속 센터에서 노래부르고
이정도면 괜찮은것같은데...

12년 전
귀요미까꿍이♡  스릉흔드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 어떻게 말해야되지;;;;;;; 소시 너무 예쁘고 노래도 잘하고 백아연도 잘부르는데...........아무리 목상태를 위해라지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 소시 진짜 이쁘다b
12년 전
힘차게 밥 (B.A.P) 줘  ♥빅뱅 B.A.P♥
솔직히 백아연 파트가 많이 없어 보이긴 하는데 카메라가 너무 백아연을 안잡아줘서 그래 보이는거 같음
12년 전
힘차게 밥 (B.A.P) 줘  ♥빅뱅 B.A.P♥
백아연은 아이라인 안진한게 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
라이에나  빛의 자녀
아쉽긴하지만 무대 자체는 좋네요. 아무래도 현역 가수와 후보?는 느낌이 다를 수 밖에ㅎㅎ근데 티파니 완전 이쁘다ㅠ 그나저나 아연양 키가 크네요..
12년 전
권시인  가사말고 시를써요ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태연티파니잘하는건 다 아는사실이고...에스엠에서 구성을 좀 못한듯...
12년 전
순규야 나예요.  내가 해쳐요 :{D
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ진리
12년 전
꽁냥꽁냥  룰루랄라
대박................
12년 전
뭔가 ... 백아연이 부르는게아니라 코러스로보인당..
12년 전
의상색깔을 배려해줄게아니고 선곡자체가 이미 소녀시대를 위한 거아닌가하는생각이드는데 콘서트때 무대 서 봐서 어떻게 해야돋보일지도 잘 알테고 그만큼 연습도 많이 햇을테고 합동공연을 햇을 때 좀 자기들이 부담이 덜 가는쪽을 택한게 아닌가 ㅠㅠㅠ 점수를 매기는게 아니라 그냥 합동공연이긴 하지만 백아연양한테는 차라리 태연이 했던 발라드를 같이 하는게 났다는 생각이 드는데 ㅠㅠㅠ 파트가 적고 많고를 떠나서 카메라맨이 너무 소녀시대만 잡아주는듯 ㅋㅋㅋㅋ그리고 태연이랑 티파니 표정이 자신감이 딱 차잇는게 보이니까 뭔가 주인공처럼 보이는듯 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
그렇게 따지면 다른합동하신분들은 자기곡으로 하셨는데ㅎㅎ
12년 전
그러니까 차라리 태연발라드 사랑해요나 들리나요 같은거 햇으면 괜찮앗을텐데라고 햇잖아요 ㅋㅋㅋ 솔직히 딴참가자들무대도 보고 이무대도 보니까 좀 아쉽긴 하네요 ㅠㅠㅠ
12년 전
저노래를 어떻게 부담안가고부를수있겠어요. 특히나콘서트면 삑사리가나도 팬들이니까 이해해줄텐데 지상파에서 저어려운노래를하는건 다같이즐길수있고 백아연한테도 어울릴거같으니까 선택했겠죠.
12년 전
소녀시대분들한테 부담이 안간다는건아닌데 백아연양한테도 어울릴것같다는 생각을 한게 아쉽다는거죠 나쁘진 않지만 제 생각에는 발라드가 더 좋앗을거같다는 거죠 다 같이 즐기기 위해서라기엔 기억에 남는 애드립같은 부분은 소녀시대분들이 한 것도 잇고 저말고 다른 분들이 보기에도 아연양보다는 돋보이기 유리하다고 생각되는데
12년 전
본 공연에서는 발라드를 부르니깐 스페셜에선 댄스곡 한거겠죠...저번주도 스페셜무대로 마보이2했으니깐요... 이왕이 스페셜무댄데 발라드만 2번했으면 지루했을꺼같네요 또 스페셜무대인만큼 신날수록 좋고, 백아연이 이런 노래도 할수있구나라는걸 보여줄수있으니깐 발라드 선택 안한거같은데
12년 전
2222222222222222222222222222 기본적으로 백아연양에 집중될 수 있는 컨셉이 아니지 않았나 싶어요. SM 센스가 아쉽네요.
12년 전
자메이카  왓따까자따까깻다아
진짜 잘한다
12년 전
박차녈  드림스컴트루↗
나도 솟팬이긴한데 어려운부분을 다 소시가 해버린듯 ㅠㅠ 좀 백아연한테 비중을 크게 둬주지 ㅠ
12년 전
근데 뭔가 카메라가 백아연파트에서마저 소시잡아서 더 그래보인듯
12년 전
의상,동선부터가 백아연양 배려한 무대연출같은데.. 파트도 1절은 백아연이 혼자 다부르는데 백아연양 분량이 적게 느껴지는건 왜지ㅋㅋㅋㅋ 어려운 애드립을 소시가 다해서그런가?? 카메라 자체도 소시중심인거 같고
12년 전
카메라 때문이기도 해요 ㅎ 아연언니 파트인데 태연언니나 파니언니를 비출때가 있더라고요
12년 전
백아연 넘 불쌍한
12년 전
난 멋있게 봤는데..
12년 전
배려를못한건아닌듯, 1절도 백아연양이 다불렀고 첨에는 소시백댄서인가했음 뒤로갈수로 고음나오고하면서 많이한부분이있긴하지만, 따지고보면 다른참가자들도 똑같음 미스에이 할때도 하이양은 두소절?세소절? 정도불렀지않음? 근데 카메라가 하이양을 많이잡아줘서 딱히 적다는 생각은안했었고, 지민양도 원래 노래가 듀엣노래기때문에 많을수밖에없었고, 그리고 보니까 저거 사녹이었다던데, 그러면 뒤에 고음부분을 백아연양이 다해야됬단소리? 그러긴 힘들지않나 본공연도있고, 해야할텐데; 그래서 앞에 1절은 아연양이 다한것같고 랩파트는 어쩔수없이 티파니가 한것같고 그런듯, 카메라도 소시중심이어서 더그렇게 보였던듯; 난되게좋게봤는데 아연양도 안꿀리고 잘하고 태연이랑티파니는 말할것도없고;;
12년 전
뭔가가 백아연이 묻혔어..소시는 워낙에 잘하고 꽤 제어했고..그런데 후반부 고음에서 백아연이 거의 한소절? 해서 좀 아쉬웠음..여기나 저기나 잘못은 없는데 백아연이 묻혀서 많이 아쉬웠음
12년 전
지코를맡은랩  블락비
소녀시대가 백아연배려안한건아닌듯.단지 카메라가 소녀시대를 더 많이 잡아줘서 분량이 더 많게 느껴지는것같음.암튼 셋다노래잘한다!!
12년 전
시완(24)  제국의아이들
뭔가백아연이살짝묻힌감이있지만멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2012.4.23 1:56)
12년 전
틴탑내t hㅐ끼들  틴탑내t hㅐ끼들
22222 참..
12년 전
33333 보인것만봐서그런듯.. 계속무대보면 백아연이 중간에있음 솔직히 미스에이랑 이하이도 노래후렴은 미스에이가 거의다했는데 춤출때나 그럴때 이하이를 더많이 잡아줘서 딱히 작아보이진않았는데; 유독 소시할때만 태연이랑 티파니가 너무많이잡혓음
12년 전
정필교 여자친구  샤랄라라라랄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝...
12년 전
많은 분들이 소시가 배려안해졌다하시는데 따지고 보면 그런것도 아니에요ㅎ 윗분들 말들어오면 느낄수 있을거에요 ㅎ
그리고 오디션무대가 아닌 스페셜무대인데 무대 잘 끝마쳣으면 된거죠ㅎ 질타는 제발 자제부탁드리겠습니다.
영어랩핑부분은 영어에능숙하기도 하고 랩핑도 어느정도 해봤던 티파니가 하는게 당연했을것 같고요. 애드립하거나 고음지르는 부분은 백아연양이 스페셜무대보다 본무대에 집중하기 바라는 마음에서 배려해준게 아닐까요. 아니면 백아연양이 소화하기엔 힘든 부분이었을지도 모르죠. 그래도 태연,티파니는 5년째되가는 가수니깐요. 아무리 백아연양이 잘한다해도 프로가수와 아마추어에 차이가 있는건 당연한거니깐요.

12년 전
태연티파니아연언니 잘했다잉!
12년 전
황미영(24)  에핑보아티아라렌보
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 소녀시대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ㅋㅋㅋ소시랑백아연쩐다
12년 전
소녀시대가 많이 배려해준듯. 그리고 또 소녀시대파트가 아예없었다면 정말로 아마추어보다 못하다고 욕먹었을듯
이러나저러나 참 말들이많아 그저 안타까울뿐. 쨌든 잘했다~

12년 전
김종현(23)  바나나치워요현기증나
12년 전
12년 전
오 진짜 잘한다 !!!
12년 전
몽구아빠  똬란
아진짜 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
B.A.P (밥)  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아
12년 전
붐샤카라카  뷥스피릿 & 블락비
좀 머랄까 이무대 진짜 좋앗는데 카메라가 너무 소시를 잡아주니까 묻힌다는 생각을하게 되는거같던데 첨에볼땐 와 백아연 많이 밀어주나보다 이러고 봣는데 보면볼수록 먼가 소시가 먼저 보여지니까 흠 딴 속셈이라도 라는생각을 하게 되긴 하던데근데 배려를 안 해줬다는 말은
아 근데 대박 잘하든데!!!!!!!!!노래넘잘부르뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
왜 여자가수를 붙인 걸까.... 머리속에 티파니밖에 안남는건 아쉽네요...ㅜㅜ 이 노래에서 제일 중요한 부분 랩이나 애드립 고음은 소녀시대가 도맡아해서 지금 말이 많은거 같은데 선곡미스인거 같아요.. 애초에 각자 가창력 뽐내서 부르는 노래는 오디션 참가자와 프로가수가 같이 부를 노래는 아닌 듯한데... 스엠이 콜라보를 별로 안해봐서 그런가 제시카하고 명수옹이 불렀던 냉면이 생각나요 그때도 제시카는 참 잘했었는데 명수옹이랑 잘 어울리지는 않던....
12년 전
2222222222222222222222 정말 동의해요!!! 애초에 왜 여자가수를 붙였을까!!! 아연양과 어울리는 남자가수와 듀엣해도 참 좋았을텐데. 선곡미스라는 말도 완전동감.
12년 전
이건말그대로스페셜무대, 아연이를 더 띄워줬어야지 소시만잘나게 해놨네 이런심보는좀 그렇네....즐겁자고 하는 스페셜무대에 분량탓하며 으르렁거리다니 이런...만약에 이게 본무댄데 그랬다 그럼 모를까, 그냥 다 잘했다 다이쁘네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
에이핑크  은초봄
박아연파트가 상대적으로 적어서 아쉽긴 하지만, 무대전체적으로 보면 나쁘진 않았는데...
소녀시대노래만 부르는걸봐서 실력이 뛰어나도 잘 못느꼈는데 오늘 무대보니 태연은 잘부르는거 알았지만 티파니도 만만치 않네요..

12년 전
오오 잘한다... 목소리짱이다.. 아연목소리도이쁘고 노래잘하네 파트더 많았으면더 좋았을듯..
12년 전
고백  받고싶다
소시진짜이쁘다..... 무대괜찮은데??
12년 전
내가가호일세  이게인생의진리지
티파니가 랩했죠? 잘하던데 ㄷㄷ
12년 전
내가가호일세  이게인생의진리지
백아연이 묻힌듯한 느낌이 드는이유는 고음애드립이나 하이라이트를 태연 티파니가 많이 해서 그럴거에요.
전체 분량으로 따지면 3명다 공평한데 하이라이트부분에서 태연과 티파니가 부르니까 카메라가 소시 위주로 찍고, 그러다보니 묻힌느낌이 드는듯...
본무대 위해 배려해줬을 확률이 높다고 생각하지만 저는 이하이나 박지민처럼 부담 안되고 하이라이트 분량많은곡을 선택했었더라면 더 좋았을거라 생각 ㅠㅠㅠ
다른 팀처럼 케이팝스타 참가자를 많이 띄어주지않아도 어느정도 비중은 줬으면 해서...

12년 전
몽키·D·루피  내가 바로 해적왕
다 잘해뚬!! 근데 태연이랑 티파니의 포스가 강해뜸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아! 치킨치킨야야따라라 치킨치킨야야띠히ㅣ히히ㅣ
12년 전
하....정말 이쁘다...
12년 전
같은 명목하에 치뤄진 다른 출연자들 무대에 비해서 이래저래 아쉬운 생각이 드는 건 맞는듯 다 잘하고 예뻤지만 그렇게 유쾌한 기분이 들지는 않네요
12년 전
배려를 왜 해줘야됨? 데뷔5년이다되가는가수가? 같이서는거자체를 영광스럽게 생각해야됨
12년 전
이말은 좀 아닌듯 하네요;;

소녀시대랑 같이하는걸 영광이라고 까지 생각해야하나요???

12년 전
^^;;;자삭요
12년 전
쥬름이  기버마...결혼하자
;;;;
12년 전
영광이 아니면 머에요? 소시랑 같이 서서 불만이였다인가요? 데뷔도 안했는데 소녀시대랑 같이 무대서서 노래불렀으면 영광아닌가요?
12년 전
진짜 자삭부탁드려요 댓글다는데 이런말로 댓글창 더럽히지마세요 배려를 안해줘야맞는걸로보이세요?
12년 전
김턔연  요섭아나랑사귀자제발
자삭합시다;;
12년 전
아무리 5년선배라도 그렇지 저렇게 소녀시대만 돋보이게 하는건 좀 아니라고 보는데요. 5년선배고 영광이고를 떠나서 같이 무대에 섰으면 서로를 배려하면서 호흡을 맞춰 공연하는게 가수의 최소의 기본 아닌가요??
12년 전

ChittyChitty방용국♥♥  안녕용국아?
역시 태연 티파니 이다 싶었음................................
진심 잘하더라......................................................................................
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔 5년차의 느낌이 확드는무대엿음ㅠㅠㅠ♥이쁘고멋있엇다 태니ㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
카밍  도봉봉포도음료
다른 참가자들은 목상태 고려 안해서 무대에서 돋보인건 아니잖아요. 중심에 섰다고 혼자 햐안 옷을 입었다고 무대에서 돋보이고 배려 받았다고 할 수 있는건가요. 애드립 부분이 백아연양에게 무리였다면 애초에 선곡에 문제가 있는거지 어떻게 다른 의상 무대에서 중심으로 커버가 된다고 생각했는지 모르겠네. 무조건 많이 부르는게 장땡은 아니잖아요. 무대에서 돋보인단건 무대가 끝나고 여운이 남고 기억에 남는다는 뜻인데 소시말고 뭐가 더 생각나는지 모르겠네요. 물론 카메라가 많이 비추기는 했지만 돋보이는 애드립을 태연 티파니가 다 소화한건 좀 문제가 있는듯. 그리고 지금 소시 팬들이 왜 아 안티들 또 깐다 이러는지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ 지금 소녀시대가 잘못했다고 하는게 아니라 무대 자체가 너무했다고 하는건데. 무대 느낌이 딱 이느낌임. 아마추어가 해봤자 얼마나 하냐 까불지 마라 내가 프로다 내가 기죽인다. 이런 느낌.....
12년 전
팬이니깐 감싸주는거 아니냐 할지 모르는데 그래도 제 생각을 말해볼게요. 일단 파트분배, 물론 애드립, 고음부분등 돋보이는부분을 태연,티파니가 한건 맞아요. 그치만 백아연양이 소화하기에는 무리인 면도 있고 본무대도 준비해야하니 일주일안에 본무대에 스페셜무대까지 준비하는데는 무리가 있다보니 어려운부분은 태연,티파니가 한걸로 추정됩니다. 그렇다면 선곡부터 문제가 된게 아닌가 싶기도 한데, 제 생각으로는 마멀레이드가 선곡에 가장에 유리했을듯싶어요. 태연,티파니도 유닛준비에 바쁜시기니 스페셜무대를 준비할 시간이 넉넉하진 않았을것입니다. 그러니 콘서트에서 해봐서 능숙한 곡인 마멀레이드를 선곡하여 완벽하면서도 백아연양이 본무대를 준비하는데는 영향을 끼치지않도록 한것이 아닐까요? 무대는 완벽해야되지만 스페셜무대보다는 본무대준비에 열중해야 된다. 애드립이나 고음부분을 연습하다가 잘못하다가는 목이 상할수도 있으니 애드립이나 고음을 피한 적당하고 꽤 괜찮은 파트분배를 하여 꽤 고른 파트분배를 한듯 싶습니다. 다만 애드립이나 랩핑, 고음부분이 돋보일수밖에 없는 부분이다보니 당연히 태연,티파니 위주로 간것처럼 보일수 있지만 사실 따지고 보면 파트분배 적당히 골고루 하였습니다. 또 카메라의 영향도 있는것 같습니다. 아연양이 부르는 파트인데 카메라는 태연양을 비춘경우가 몇번있더라고요. 화면에 소시가 더 많이 비추니 당연히 소시위주로 간것처럼밖에 보일수밖에 그렇지만 사실은 그렇지않다는것을 알려주고 싶네요. 그리고 이 무대는 본 무대가 아닌 스페셜 무대입니다. 그러니 백아연씨를 돋보이는 무대로 가기보다는 셋이 조화를 이루는 무대여야 하지요. 그런데 조화로 보면 괜찮았고, 셋 모두 한팀처럼 어울리게 잘 마친 꽤 성공적인 무대같습니다.

이제 이런 진지한 댓글 말고 잘했다! 멋있어! 예쁘다! 하는 칭찬하는 댓글이 더 많았으면 하네요 ㅎ
무대 좋았으면 장땡아닙니까ㅠ

12년 전
222222222222222 제말이요 ㅠㅠ
12년 전
33333333333333333 님저에요? 내가할려던말이 이거임.
12년 전
444444444444444444444444 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
12년 전
12년 전
12년 전
맛소금육즙패션  어디가매력이냐고!
12년 전
12년 전
방 울토마토  삐뽀삐뽀첫돌♥
12년 전
김종현(23)  바나나치워요현기증나
12년 전
빈그릇  넌나의빈그릇빈그릇
12년 전
캡짱  나를묶고가둬
12년 전
14 ;;
12년 전
엠스트빗블랙  프로젝트그룹한번만
백아연잘한다잘한다 ㅠㅠ
12년 전
존잘쫑  리자쫑/현아티파니♡
백아연 진짜 좋다ㅠㅠ노래 좋다ㅠㅠ근데 못알듣겠다ㅠㅠ
12년 전
근데 이걸로 점수매긴거에요?? 이걸로 떨어진거??
12년 전
?????그냥합동무대였음??????
12년 전
새드맨  이상한몽환국의새드맨
이게 본선곡은 아니고. 본선곡 따로 부르고. (오늘 백아연양은 2am 잘못했어 불렀어요.)
이무대는 스페셜무대라고해서 가수들 + 케이팝스타 참가자들 합동무대였어요

12년 전
으으 뭔가 실수였다고 한다면 다른 무대들에서 가수&참가자 조화가 너무 잘 되어서 이 무대가 상대적으로 부조화가 심한 걸로 느껴지는 거... 근데 저도 보면서 맨 처음에는 아이고 좋다, 하다가 뒤로 갈 수록 으잉 뭐지-하는 느낌은 있었어요.. 지민이 무대를 먼저 보고 오는 게 아니었음 ;;;;
12년 전
다른 합동무대에 비해 뭔가가좀 아쉽네요
12년 전
파트 분배는 적당했는데 유독 카메라가 태연이랑 티파니 위주로만 잡다 보니까 소시가 더 마니 부른것처럼 보이네요..
12년 전
스페셜 무대긴 했지만 그래도 경연하는 사람은 백아연인데 뭔가 조금 더 돋보일수 있게 배려했음 좋았을 것 같아요..
12년 전
애기가 이런노래부르니까 이상하넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 귀여워
12년 전
완전 소녀시대 무댄데?????? 태연티파니 역시 이쁘구나
12년 전
아연이 노래 진짜잘해ㅠ 전혀 안꿀리는거같은데 파트좀 더주지ㅠㅠ아쉽네요 그래도 너무 멋진무대였어요ㅋ 봐도봐도 좋음!!!!
12년 전
잘한다~~~~~~
12년 전
CharmingGirl  여신보아
와 잘한다.......
아연이 파트가 많이없네 ..ㅜㅜ

12년 전
EXO_Planet  박찬열김종인씹덕존귀
대박.............................................대......................박..................침흘리면서봄흑허긓ㄱㅇ헝ㄱㅌ히ㅏㅇㄱ
12년 전
올!!!!!!!!
12년 전
이거 잘했음.. 근데 소시밖에 안보였음ㅠㅠ 그리고 태연-티파니 너무 백아연한테 배려 안해줬다고, 바락바락 자기들 돋보일라고 했다는 분들 있던데 배려해줘도 열심히 안했다고 하실것같음.. 그리고 백아연 본경연때문에 목 엄청 쓴 상태에서 계속 고음 내기에는 좀 무리가 있는듯
12년 전
똥백혀니  똥백현핏대쩌넴ㅎ
소녀시대무대에 백아연이 피처링한거같은 느낌. 백아연이 센터였다해도 소녀시대가 더 돋보임ㅠㅠ 무대보고나서 소녀시대밖에생각안남ㅠㅠ 그리고 의상도 백아연은 발레의상같은거입혀놓고...소시입은거처럼 흰미니드레스입혔음 더이뻣을텐데 백아연좋아하는사람으로써 뭔가 아쉽구려ㅠㅠ
12년 전
  에이핑크님스릉흡느드
어쩔수 없자나용..;; 태연이랑 티파니 존재감이 너무 크잖아용;; 백아연도 노래 잘불렀는데용
12년 전
박예은 겨땀  음~스멜~
이거할줄 알았음...태티 둘이 나오면 할노래가 이거밖에 생각안남ㅋㅋ
12년 전
남우현부인  ♡소녀시대인피니트♡
흠 근데 이것도 나름 배려해준것같은데; 카메라가 백아연파트때 태니잡아줘서 좀.... 맨첨엔 소시가 백댄서줄알앗다가 뒤에가서 어려운애드립 태연이랑 티파니가 해서 좀 그런듯 그리고 본경연 신경쓰느라 스트레ㅇ스일텐데 거기다 이것ㄱ까지 파트많앗으면 더 힘들듯
]
어쨌든 난아연언니좋아햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하........태니 백아연 흥해라!!! 소시도!!!!!

12년 전
개아련  아련해
걍 제가 보기엔.. 누구 밀어줬다 그런거 없고 그냥 카메라맨이 백아연을 안잡아준것같음.. 카메라맨이 소녀시대 팬인가
12년 전
김종인(EXO-K)  카이스럽네
조금..아쉽다..ㅠㅠ
12년 전
한예슬  오이는오늘도랩을하네
백아연 파트 분배가 적다고 해도 무대 괜찮앗는데
12년 전
BOICESONE  씨엔블루YS소녀시대
SBS는 연습동영상을 뿜어라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 젭라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
잘하고 못하고를 떠나서 진심 백아연이 묻히는 무대엿음 노래가 어려워서 소시가 많이부른거면 애초에 아예 저 노래를 하지말앗어야지 백아연은 저음만 거의하고 소시는 고음부분 거의 하는거 같던데 안그래도 묻히는데 더 묻혓음ㅋ백아연 무대 끝나고 진짜 백아연 적게 부른다 생각햇는데 나머지 두팀보고 나니까 그런 생각 더많이 들던데 배려도 없는거같고
12년 전
배려가 없다고는 좀 아닌 것 같네요
12년 전
제가 보기엔 그렇게 보인다는 거에요
12년 전
고음을 백아연양이 소화하기엔 무리가 있고 본무대를 위해 파트가 적다? 이건 좀 아닌듯
12년 전
백아연이 본경연 집중한다고 배려한거일수도있음
12년 전
애초에 섭외할때부터 이 노래부를려고 섭외를 했었고 파트도 들어보시면 백아연씨가 많아요. 백아연씨도 무리가 있을거죠. 저 많은 애드립할려면..그래서 처음부분부터 백아연씨 하시고 마지막도 백아씨가 하셨고요. 그리고 백아연씨에게 집중되게 가운데에 배치했구요ㅎㅎㅎ
12년 전
쫑이랑 시카랑  보아슈주소시fx,exo
팬이라서 그런건 아닌데 고음부분 말고 다른부분봐도 태연 티파니가 노래 더 잘하는것같다 고음이던 저음이던 백아연목소리 아예안들림,,, 티파니 노래 정말 잘한다 이번 무대에서 티파니가 고음부분 태연보다 잘한느낌?ㅎㅎㅎ 티파니 잘하넹 솔까 맨첨에 파트 소시가 하고 뒤파트 백아연줬어도 소시가 더 잘해보일뜻 태니는 막 한파트 할때마다 압도하는게 있는데 백아연은 아직 정식 가수가 아니어서 그런가 뭔가 안들렴
12년 전
쫑이랑 시카랑  보아슈주소시fx,exo
아 근데 ㅋㅋㅋ 백아연 파트 더 주지
12년 전
VIP&BANA  산들산들이산들
솔직히 노래 더 잘하는건 당연하죠.. 특히 태연은 여아이돌중에서 최상급인데..
12년 전
솔직히 연예인인 만큼 능숙하고 분배가 비슷해도 눈길이나 카메라가 더가는건 사실이네요.
그런 부분때문이 아닌가 싶어요.전 되게 잘했다고생각했어요^,^

12년 전
김태연.  
끄우어로오어로러어화황와!!!!!!!!!!!!!! 태연언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 언니들 다 이뻐 아 진짜 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
와 근데 백아연 몸매 짱 좋다.......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시랑 같이 있는데도 모자라 보이거나 뚱뚱해보인다는 느낌이 없음!!!!!!!!!!!!!!!!!!
카메라맨이 백아연을 안 잡아 준 부분은 확실히 있는 듯..................암튼 무대 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백아연 아쉽다 좋아했는데ㅠㅠ

12년 전
배려입니다......http://m.blog.naver.com/denicheur/156215899 무대 너무 좋았어요^.^
12년 전
아 셋 다 잘한다.. 이맛에 팬질한다 진짜
12년 전
와 진짜 연습동영상 한 번씩들 보고 와주셧으면 ㅠㅠㅠ 배려드립 ㅠㅠㅠ
12년 전
양지원  시험기간
우와근데티파니우오오
12년 전
전북현대모터스  이번 시즌은 더블!
와 헐진짜 와.. 헐 허렇 ㅓㄹ 대박
12년 전
배려배려하는데 적절히 파트 잘 나눠서 했네요 백아연에게 더 많은 부분을 요했다면 본공연 연습은 언제하라구!!
12년 전
조구헌  개인팬아니라옄ㅋㅋ
셋다 잘했는데
12년 전
탱친학교전설  슈프림팀&아이유
내가보기엔적절한거같은데 겁나잘했음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
소녀시대가 빛나보일 뿐.........특히 1분 50초부터 2분 25초 사이 부분에 주고받고 할 때......
12년 전
카르페디엠  그러하다
이 무대를 보면 정말 가수는 가수다... 란 가창력이 비슷하다고 봐도 무대를 압도하는 능력이 대단한듯
12년 전
다 잘했는데 카메라가 너무 태연이만 비춰주니깐 그런것같아요
12년 전
스릉흔드금증흔♥  쫑덕의길로날아간다♥
티파니짱!!!근데선곡은백아연이랑너무안맞음요ㅠㅠ
12년 전
토토끼  레알 소원
소시팬이라 소녀시대밖에안보였어요 미안해요 백아연양 ㅠㅠ
12년 전
아연양도 애드립 많이했는데 기량차이가 있다보니 태연이랑 티파니가 돋보인거같음..둘은 성량도 좋은편이고
백아연양이 저기서 안떨고 잘한거같은데 ㅇㅇ..좋았는데 나는 노래 다 잘해서 느므조음

12년 전
그보다 백아연양 화장잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 아주 위로올려버렸어 본무대할때 예뻣는데ㅠㅠㅠ
12년 전
배려를 안했다기 보다는 카메라가 너무 소시 위주로 잡음 ;;
12년 전
대박이다........
12년 전
조규현은 내소유  나는 조규현 소유
티파니가 이렇게 노래 잘부르는 지 몰랐음ㄷㄷ원래 그냥 좀 하는거는 알고 있었지만 이정도일줄이야ㄷㄷ
12년 전
연우진  김봉회떠먹어야지
카메라가 소시를 잡은것같음.... 근데 다시한번 미모보고 놀랐네... 진짜 이쁘구나.....
12년 전
엠버  태티서 컴백
이쁘다 ㅎ
12년 전
^▼^  냥냥냥냥냥냥냥
태연....파니......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 언냐들 팬이기는 한데 아 왜 그랬어.........와쥐 무대 보고 오니까 더 확 느껴지네........
12년 전
선예  원더걸스남녀공학카라
뭐야;;;진짜 이뻐;;;태니 다 이쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ티파니 노래 잘한다ㄷㄷ백아연 화장이 아쉬움ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
자리가 센터였다는 말은 뭐임?ㅋㅋ노래를 다했는데 자리가 무슨소용?? 아연이노래를 듣고싶었건만..
12년 전
태연 티파니 잘하는 거야 원래 알고있던 거고 합동무대의 의미가...없는듯 물론 백아연 양 스스로에겐 영광이겠지만..
12년 전
근데 다시보니까 파트분배는 비슷하게 했는데 표정이나 성량, 무대장악력,실력 차이가 너무나서 백아연 양이 묻히는 느낌을 지울 수 없네요.. 노래 자체가 실력차이가 많이 나보일 수 있는 노래 같은데 차라리 소녀시대의 노래를 했으면 실력차이가 덜 나보일 수 있었을 텐데..
12년 전
귀욤귀욤열매♪(*´∀`)  서울대학교 15학번
자리가 센터가 문제가아니라 목소리자체가 태연한테 백아연이 약간 묻히는경향이잇음 어쩔수없음; 그렇다고 소시가 백아연아에 배려안해준것도아니고 파트 은근히많음 발카가 소시를 잡은게문제지만
12년 전
소시노래를 하기엔 9명이 부르던걸 3명이서 다시 파트 나눠서 연습하기가 쉽지 않죠...아연양 본공연도 연습해야 하는데..
12년 전
카메라만이라도 잘잡았으면 이런논란은 없었을듯 소시가 뒤에서 깔아줄때도 계속 소시만잡고..
12년 전
12년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
앨범 홍보라니요? 케이팝스타 나와서 레마멀 불렀는데 그게 어떻게 앨범 홍보가 되죠? 그리고 솔직히 소녀시대하면 대중성인데 앨범 홍보하자고 안무 동선 다 새로 짜가고 파트 분배 다 새로해서 바쁜 시간 쪼개서 연습 다 새로했겠나요? 님 말대로 차라리 GEE를 부르고 나서 홍보란 말을 들었으면 조금 덜 억울했을거 같네요 ^^
12년 전
9명이서 부르던 노래를 언제 파트 다시 정하고 안무연습하고 이러나요...스페셜무대만 연습해야 하는게아닌데...그렇다고 소시 9명 다 나와서 하는것도 무리가 있을거고
12년 전
고음대결은 노래가 저런 노래 라서 저렇다고 생각하는데요 그리고 호흡 맞출려고 하는게 보이는데 꼭 이렇게 삐딱하게 댓글을 다셔야할까요 그리고 앨범 홍보라니요 솔직히 소녀시대 급이면 홍보 하기싫어도 저절로 되고 하는게 소녀시대라고 보는데요
12년 전
KAZZ  알거없잖아요!!
티파니 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 여잔데 티파니 왤케 좋을까요 ㅠㅠㅠ
12년 전
귀욤귀욤열매♪(*´∀`)  서울대학교 15학번
왜이렇게 다들 삐딱하게 보시나.. 그냥 무대 좋앗으면 된거잖아요 백아연 띄워주러 소시가 스페셜무대한거임?ㅋ 그냥 좋은무대 보여준거라고 생각하세요
12년 전
정필교(34)  어린왕자
스폐셜무대니까 꼭 백아연 솔로무대만은아닌데 스폐셜무대는 그냥 다같이 즐기는 분위기로 보면되지ㅋㅋ 개인본무대가 중요한거니까,,,어쨌든 태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
후반부로 갈 수록 아연양의 존재 자체를 못 느낄 정도로 카메라에 잡히지도 않았고 비중 있는 파트도 없었으니
아연양을 보기위해 방송을 봤던 시청자들께서 안좋은 시선을 던질 수도 있겠다는 생각이 드네요...

12년 전
도경수  김준면&수호&리더
나랑 반대로 생각하시는분들이많네요, 유일하게 kpop스타 출연진 제일 밀어준거같은데........
12년 전
원샷 받은 시간- 아연양 53초/ 태연양 38초/ 파니양 31초, 근데 사이드쪽은 너무 많이 잡은 카메라님 ^^;...............
12년 전
이게 정답일세!! 좋네요 엄청 좋았는데 이번 무대
12년 전
막내편애  귀욤열매다량섭취
sm팬이지만.. 진짜 배려없엇던건 사실인듯.. ㅠㅠ 출연자 무대인데..ㅠㅠ
솔직히 초반부는 정말 좋은데.. 후반부에 아연양 파트가 없음..
하다못해.ㅠㅠ 애드립이라도 하나 멋드러진거 줬으면 좋았을거같다는.. ㅠㅠ
태연티파니는.. 할몫했으니 잘못없음.ㅠ.ㅠ.

12년 전
왜 항상 소녀시대 영상만 보면 이렇게 삐딱한 댓글이 많을까 기분 안좋네
12년 전
김준먼  스릉흔드...s2
12년 전
33;...
12년 전
12년 전
쫑총이레알(호현뽀뽀함휴ㅅ휴)  떡밥이너무커서체할듯그래서좋다구
5555555555555참나.. 진짜 이어없음...ㅋ 싫으면 싫다고 말하는게 쿨해보임..
12년 전
불낙지릴라  꽃송이가꽃송이가
6666 그냥 소시가 싫어서라고밖에.... 삐딱하게 보이니 다 삐딱하게 보이는거 아닌가 나는 배려없다 그런생각 안했는데 오히려 다른 옷 입이거랑 보고 무대 다른 요소들 보면서 오 이랬는데
12년 전
77777777 볼때마다 불편하고 어이없고...참...마음아픔;; 세상에나...인티에서도 댓글이 이럴줄은 몰랐음
11년 전

서 주현 (22)  소시+에핑♥
프로와 아마추어는 다른다는게 느껴지네요..솔직히 이젠 아마추어는 아니지만....데뷔5년차와 몇개월은 다른거...같네요..확실히 능숙한게 보이네요...
12년 전
얼쑤절쑤  오늘은규형위주로가자
무대예뻤어요!
12년 전
잉여왕_도복순  우리집에서라면먹고가
배려가 없다니........................ 왜 다들 그렇게 느끼셨는지 궁금하네요..
이 곡 소녀시대 일본투어때 티파니&태연 듀엣으로 부른곡이에요.. 찾아서 들어보시면 알겠지만
그거 듣다가 이거 들으니 백아연양 배려 많이 해준것같은데... 중간에 태연,티파니,아연 하고 이름 불러주면서
멜로디치는것도 좋고..

12년 전
배려가 없는게 아니라 노래는 백아연이 많이 불렀는데 카메라를 많이 안잡아줘서 그런거 같네요...
근데 셋 다 이쁘다....

12년 전
hmm....i dun think this performance show off the contestant talent!!
12년 전
Mesut Özil  RealMadrid
세 무대중에 가장 어색하지 않은 최고의 무대다....
12년 전
배려가 없는거보단 태연 티파니가 너무 이쁘다보니 시선집중 같은 느낌...;
12년 전
김재중(27,윤호애인)  유너야 스릉흔드
ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
유피넛  인피닛비스트소시함수
근데 솔직히 내가 소시를 좋아하는편이긴하지만 여아이돌중에서이지 그렇게 좋아한다 라고 딱생각해본적은없는데 이 영상보니까 왜 고음이 태니한테 있는줄알겠다. 같이지를때도 상대적으로 목소리도 죽고 소시가워낙 대스타라그런가 기가많이죽은듯. 게다가 이건 본무대도가 아니고 스페셜 무대 이니 그냥 아연이 편하라고 한거같다. 솔까 내가 아연이 였다면 오히려 반가웠을듯 ^^; 진짜 판가름은 본무대니까 ㅎㅎ
12년 전
공간을지배하는자(41,초능력자)  동방신기아이유B1A4BAP♡
근데 누구나 다 백아연이 묻히는 것 같다는 생각은 해봣을듯
12년 전
왜이렇게 항상 소녀시대 게시물에만 이런 논란이 생기는지 모르겠네요.. 카메라가 태연티파니 중점으로 가서 그렇지 아연양도 뒤에서 코러스많이 넣고있고 애드립도 꽤많이 하고있어요. 또 아연양 개인무대를 위해서 오히려 저는 에스엠쪽에서 배려를 해줬다고 생각하는데요.
또 아연양만 파트 많이 주고 태연티파니 파트 별로없었으면 또 '괜히 못할까봐 아연양한테 파트많이준거겠지' 이런생각 하시는 분들 있을듯.. 진짜 항상 왜이렇게소시한테만 이러시는지;;

12년 전
이순규 (24)  드콘가요드콘~^,^
12년 전
Co2
오옹 잘한다 셋다 고양이같아 ㅎㅎ
12년 전
나한테상관하지마  길어지는 그림자
태연이랑 티파니가 너무 잘해줘서 백아연 목소리가 묻히는 거같ㅇ요ㅠㅠㅠ
12년 전
배려없네;
11년 전
백아연묻힘...
11년 전
선곡이 잘못된듯...다른회사들처럼 소녀시대노래 부르지..
11년 전
참 댓글 읽기 불편하네요...인티에서까지 이럴줄은 몰랐는데; 아무리 객관적으로 읽어봐도 주목하다가눈깔빠질라 님?말이 제일 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
소시에 그렇게 큰 애정도 없었는데 댓글보고서 훨씬 좋아짐^^

11년 전
와 진짜 잘한다 그나저나....셋 다 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백아연 아마추어 느낌 안들음..박지민이 우승했지만 난 백아연이 아직도 너무 좋아ㅠㅠㅠ
11년 전
연습하는 동영상보면 충분히 배려해주고 하던데; 왜 항상 소시영상에선 삐딱한말이 많은지 모르겠음. 아무래도 프로랑 프로가 되기 위해 준비하는 사람이랑 같은 무대에 서니까 아무래도 프로에서 몇년 지냈던 사람이 더 눈에 들어오고 확 뛰는건 어쩔수없는듯.
11년 전