공지가 닫혀있습니다 l 열기
B2UTY남ll조회 9831l 138

이런 글은 어떠세요?

바발론  스똬일
헐퀴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
CantNobody  작곡하는girl
요즘엔 슬픈 분위기로 많이 나오네 미쓰에이 터치도 그렇고 ㅎㅎㅎ
씨스타 안무도 요염하고 기존 곡과 다르게 신경 많이 쓴 티가 팍팍나서 너무좋음 ㅠㅠ
발로 쓰는 안무 씨야 생각나서 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
이호원(22)  블락비비투비
떳다!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ완전이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
똥방귀  소원4년&퀸즈2년
오...................뭔가 색다르네 이번엔.
12년 전
씐나씐나 일줄 알았는데 구슬프네...
그래두 좋다

12년 전
이뻐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
정연주  에이핑크♥강소라
대박 이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
임재범  나는 너의~~~ 영원한 노래야
씨스타다!!! 선댓 후감상 ㅠ
12년 전
임재범  나는 너의~~~ 영원한 노래야
효린 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이야~~쩐다
12년 전
재진아너목소리가너무좋  FT오원빈엠블락비
좋다..........
12년 전
명수몬  인피니트내소유
나도봐야것다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싰타좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
산들뤼♥  B1A4Infine
근데 안무가 다리올리는거 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 노랜 이때가지 나온노래중에 젤 별루인듯ㅠㅠ
12년 전
조타ㅠㅠ 뭔가 성인식같다
12년 전
이노래도좋지만 시원시원한곡이더조은뎁!
12년 전
성인식 같아요 좋아요ㅜㅜ
12년 전
씨스타 진짜 노래잘뽑는것 같에요ㅜㅜ
12년 전
보물섬  프리마돈나&더웨이
진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
우쭈쭈 김명수  부업비비씨베이비바나
와노래대박좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박와ㅠㅠ
12년 전
오좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
D가가면간디  D가자면잔디ㅋ
조으당ㅇ
12년 전
그랬던 것이었던  것이었 었 었 구나
오 좋네요
12년 전
닥쳐  오우오우오우오우오우
별루당
12년 전
용감한형제가 영혼을 판듯
대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
씨스타대박 ㄷㄷ ㄷ 용감한형제는 씨스타노래를잘뽑아주는듯
12년 전
선미아이유이소라  +화요비&보아
지금까지 나온 곡들에 비하면..ㅜㅜ 쏘쿨 진짜 좋아했었는데 개인적으로 이번엔 예전 곡들에 비해서 약한 것 같네요 ㅜㅜ
12년 전
할리스커피  도장열개를모아보아요
클럽음악처럼 씐나는 댄스곡일줄알았는데 반전이다.. 그래도 노래 짱좋아
12년 전
광어가팔딱팔딱.  인피닛♡성열아~~~
난이번노래가제일좋은데..ㅋㅋㅋㅠㅠ다들이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
심의 걸리겠다 너무야해
12년 전
화요비  비둘기가 지나갑니다
예전 노래들은 예전노래들대로 이번 노래는 요번 노래대로 좋다!!!!!다른 느낌이라서 그런지ㅎ빨리 무대보고픔
12년 전
으퍼레  SisTAr
아 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉흔드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
으퍼레  SisTAr
옷이랑 안무가 좀 야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 의상은 아쉬워ㅠㅠ

12년 전
으퍼레  SisTAr
소유 파트 늘었당~!~!~~~~~~!~!~!~!~!~!
12년 전
으퍼레  SisTAr
보라랩이 찰지오~~!~!~!~!~!~!
12년 전
으퍼레  SisTAr
효린이 목소리가 꿀이구낭~~~~~~~~!~!~!~!~
12년 전
으퍼레  SisTAr
이번에도 용형이랑 작업했다길레 또 비슷한 노래 나올까봐 걱정했는디유ㅠ ㅠㅠ
12년 전
투게더뎌뎨뎌덕  샤이니
오...........
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소유이뻐
12년 전
정신을 못차리겠네 노래 완전좋아
12년 전
좋타ㅏ!!!!!!!!!!!!!
12년 전
너므 좋다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 씨슽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
바발론  스똬일
야해서 좋다...ㅋㅋㅋ// 근데 옷은 좀 바꿨으면.. 너무 촌스러워 옷이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안무는 좋은데 옷땜에 안무가 잘안와닿아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김태연 (24)  안녕하세요 소녀시대 태연입니다
보라 왜케 이쁨
12년 전
이태민(20)  변백현내남자
우와.. 소유 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 의상이나 분위기는 포미닛이랑 겹치는듯하고 내용은 슬프다.. 좋다 노래
12년 전
비투비  뷰티/큡라인애껴요♥
소유 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 옷이 조금 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ더 이쁘게 만들지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
열두시내고향  원더걸스인피니트여덕
심의 걸릴 것 같다 ......... 효린 목소리 조음
12년 전
노래 완전 조으고 안무도 완전 좋으고 옷도 완전 내맘에 든다는 우옹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
12년 전
세 훈  소녀시대&EXO
이쁘긴 참 이쁘다...
12년 전
세 훈  소녀시대&EXO
의상도 꽤나 괜찮은거 같음...
12년 전
겁나 섹시하다.......역시나 효린비중만 너무 커서 아쉽다ㅠㅠ
12년 전
나혼자 후후후후!!! 완전 좋다. 다리 막 드는것도 맘에들고 잘빠졌네요 !
12년 전
윤보라(19900130)  원더걸스씨스타인피닛
와....진짜미친듯...
12년 전
대박...대박.....
12년 전
나 잠 다잤어...책임져....
12년 전
윤보라 날가져ㅠㅠㅠㅠㅠ너에게 날 강제로 선물한다ㅠㅠㅠ
12년 전
원걸스릉해♡  WMSSDE☆
노래좋은데약간성인식필난다ㅋ
12년 전
현아  투애니원소녀시대
성인식노래듣는거....같은 느낌.. 나뿐인감?ㅠ-ㅠ...
12년 전
와 진짜 좋네
12년 전
꼬꼬마보라도리  ♥♥♥♥♥
오ㅎㅎ 좋다ㅋㅋㅋ
12년 전
할배찐영호이호이  본업은 강동원프티강
노래는좋은데 뮤비심의걸릴듯ㅠㅠ
12년 전
형......커요?  난 없어......
우와!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
노래 좋다!!!
12년 전
심의에 안걸렸으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
노래 조으다!!!!!!!!!!
12년 전
새드맨  이상한몽환국의새드맨
근데 소유양 목소리나오는데도 춤출때 보라양이 앞에 나와있고... 소유양은 너무 방치하는(?) 느낌. 노래는 보면은 효린양이랑 소유양이 다하는거같은데..효린양은 많이 잡아주면서 소유양은 본인파트에도 딴사람....
12년 전
22222약간..
12년 전
33...소야 좋은데
12년 전
444소유가 제일 안잡히는듯
12년 전
바나나츄파춥스  yo엔젤빕씨인슾yo
4444 소유 좋은데 ㅠ
12년 전
소유 중간에 머리 핀 거 예쁘다 효린도 근데 노랜 좀 아쉽드 뮤비 심의에 걸릴 거 같기도 하고.. 전부 다 예뻐진듯
12년 전
장 현 승  B E A S T
헐.............좋다.........그런데 심의 걸리거같기도....,.이쁘다
12년 전
몸님 티록신 분비좀  굽신굽신
나만 별론가 ㄷㄷ
12년 전
저번곡이더좋앗어
12년 전
가슴이지코지코  하고설레지호ㅋ
난 보라랩이 왜케좋징ㅋㅋ
12년 전
우와
12년 전
의상은 안걸릴듯 씨스타에는 효린 지르는게있어야하지만ㅋㅋㅋ 이번앨범엔 목편히쉬겠네요!
12년 전
최고의사랑  끌려끌려
처음들었을 때 귀에 쏙 들어오는 멜로디는 아닌데, 듣기 편해요. 안무랑 컨셉도 음악을 100% 살려준 것 같아요.
12년 전
최고의사랑  끌려끌려
예전부터 생각한 건데 우리나라 지금 걸그룹 중에 미국 진출을 한다면 가장 가능성 있는 그룹이 씨스타인 듯. HOT한 컨셉이 잘 어울리고 가창력도 갖춰져 있어서 그런지. ㅎㅎ Ma Boy는 -_-)b였죠.
12년 전
솜솜이  ★STAR1★
씨스타가 방송에서 그랬는데 미국에서 MA BOY가 인기도 가장많데요 ㅎㅎ

12년 전
Venus 1위 가자  니생각=내생각b
나도 미국 가고 싶드아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
성인식같다..
12년 전
효린이도 효린이지만 소유 목소리도 진짜 대박.........
12년 전
이번 활동땐 효린이 목 혹사 안시켜서 조으다.
푸시푸시 가식걸 니까짓게 마보이 쏘쿨 다 효린이 목을 얼마나 힘들게 한 곡들인데....
용형 감사해용

12년 전
용형 이번곡도 엄청 잘 뽑은듯....ㄷㄷㄷㄷㄷ 보라 완전 이쁘다잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
각자 다 개성있게 예쁨ㅜㅜ
12년 전
빠떼루레숑♥  Because of you♥
노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 노래가 타이틀인가? 효린 보컬이 돋보이긴 하지만 좀 심심하군...
12년 전
김은비(19)  은비야♥
뭔가 ..미스에이 + 포미닛 섞은거 같아 ㅠㅠ
12년 전
내키도작은데내남자가박경  176cm확실하겠지
노래완전좋앙...................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다솜 완전 ㅇ허ㅣㅏ머ㅣㅏ허ㅏㅣㅓ ㅠㅠㅠㅠ넘 예뻐
12년 전
강소유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ예쁨돋아ㅠㅠ
12년 전
보라포텐터진당 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
미스에이생각이.......근데 좀 야하네.....
12년 전
D가자면잔디  D가가면간디ㅋ
이제부터 이여자들은 내꺼다 진짜...
12년 전
진짜 내꺼냄새남진짜..
12년 전
노래犬좋음진짜;;
12년 전
어떻게 이렇게 이쁠수가있지? 진짜 여신이다... 노래도 좋고 안무도 맘에 듬... 핡...
12년 전
진짜 사랑해요 띠드따./...
12년 전
와 진심 대박.....
12년 전
나는탑스타너는남스타  이호원넌나의첫번째
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
야니가짱이라고  니가내하드다먹어라
좀 심심하게흘러가는것같은데..다들예쁘다ㅜ
12년 전
햅번  落花流水
우와..이번 컨셉 완전맘에듬ㅎㅎ
12년 전
대박 용형이 쓴거 맞아? ㅋㅋ
12년 전
kaya1628  Sherlock♬
뮤비가 베스트는 아니지만 노래는 듣기편하달까요?? 좋네요ㅠㅠ씨스타 좋다!!!ㅠㅠ
12년 전
바나나츄파춥스  yo엔젤빕씨인슾yo
노래 조으다...
12년 전
소유파트 적어 ㅠㅠㅠ소유 완죤 매력있는데
12년 전
박둥둥♡  엠블랙보프틴탑아이유
소유 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
AS막내남  AFTER SCHOOL
오 노래좋다ㅜㅜㅜ 씨스타 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
의상때문에 조금 많이 야해보이긴 한다ㅠㅠㅠㅠ노래는 좋다ㅠㅠㅠ
12년 전
대박대박대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
좋은데 임팩트가 없는듯...
12년 전
노래 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
류화영  T-ARA ^ㅅ^
좋은데 강렬하거나 감상후 남는 느낌이 없다고나 할까?ㅠㅠ
12년 전
핫ː펠트  WG / 예은♡
완전씬나는 음악을 기대했는데...
12년 전
사랑과 정력을 그대에게  하악하악/뷰티맞아요
저번곡보다 임팩트는 없는듯...갠적으로는 난 니까짓께 좋아했었는데 그런 노래가 더 안나오네..
12년 전
안무만빼면완벽함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
써니가 오이 써니?  싴은오이를싫어한다뀨
ㅠㅠㅠ좋은데 임팩트가 없고 노래가 심심함
12년 전
아버지가방에들어가셨다  댓글유도태권도합기도
와우 ㅋ좋다 !!
12년 전
솜솜이  ★STAR1★
씨스타 내꺼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이러지마효  안재효 너님내꺼☞☜
노래 괜찮은데 밋세인줄 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 왜케 씨스타 안무는 몸매를 강조하게 많지?.......
12년 전
위엄요정  너 그러는거 아니야
뭔가 막 대 놓고 그런건 없는데 되게 섹시하다...의상 색상부터 눈에 확확 들어옴....근데 노래 좋당!
12년 전
용감한형제가 한건 맞는데 박현중작곡가님이랑 같이하셔서 조금 다른 스타일로 나온듯 ㅎㅎ 박현중작곡가님이 발라드곡도 많이 만드셔서 이번 곡이 왠지 박현중작곡가님 의견이 많이 들어가지 않았을까십네요 ㅎㅎ
12년 전
아 진심...시스타,....좋으다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
조구헌  규라이팬♡
이쁘다,,.. 노래도 좋다
12년 전
란초현스니  피오야널사랑해..
좋다...............................ㅜㅜㅜ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
난자부심돋는픎이다  근데무한이들이끌리는구나하핫
대박....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
gumi  FT♡PRI
보라진짜이뻐><
12년 전
으아앟 ㅎ
12년 전
와 노래 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱이다 완전 좋아
12년 전
ChittyChitty방용국♥♥  안녕용국아?
조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
겨가간지러워  인슾샤월엑시
노래조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이산들(21)  쮸발산들
소유 파트 중독성 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
성인식생각난다예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
다리 한 쪽만 되게 아플듯...ㅋㅋㅋ노래는 이 때까지 나오던 스타일과 좀 달라서 색다르긴 한데..
12년 전
좋다ㅠㅠㅠ안무도좋고ㅠㅠㅠ다이뻐졋네ㅠ
12년 전
와우....뇌쇄적....좋네여.ㅜ
12년 전
아이유(IU)  ← 내 여자
헐 대박
12년 전
토끼유♥  Hey You ♬
중간중간에 박지윤 성인식이들리네

여튼 컨셉은 여태 씨스타가해오던게아니라 신선하네요

12년 전
智호호호  트위터잼네
분명이것도 계속듣다보면 좋아짐 ㅋㅋ
12년 전
허...뭔가 묘하게 매력적이네요
12년 전
이 현우  적도의남자'선우'♥
오왕 지금까지랑 분위기 완전 다르네영...........
12년 전
짱똥 엉덩이 순결은 오늘부터 내꺼야  궁뎅하이터치회안함?
조..조으다...조으다...
12년 전
용형이랑 작업해서 그려려니하고 있었는데 진짜 좋음 ㅎ
12년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
여성부.  너무 선정적이야
지르는 부분은없넹 ㅠㅠ 그래두 노래가 좋음 ㅋㅋ
12년 전
노래 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠ
12년 전
와우 노래 최고 예요. 분위기도 컨셉도 거기다 관능적이면서 뭔가 묘한 진짜... 최고 네요. ㅜ.ㅜ
12년 전
꽁냥꽁냥  룰루랄라
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
오오 노래 좋아요!! 역시 씨스타~~~ 씨스타는 이제 확실히 여그룹중에 자리를 잡은듯.. 트렌디하면서 세련된 팝스탈~~ 특히 효린양이 있어서 더 그런느낌이 드는거같아요! 사비부분 특히 가사가 너무 좋은.. 나혼자 밥먹고 부분 완젼 현실감돋 ㅋㅋ 춤도 절제되면서 엄청 섹시하고... 이번노래도 대박일듯하네요^^
12년 전
효린 진짜 노래 잘 부르네요 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
exo주세유  주세유
좋다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
놀래진짜 좋다ㅜㅜㅜ
12년 전
이 나영  이 나영
기대이상!!너무조음
12년 전
까망천성  몰랑몰랑

12년 전
레이  INSPANXI
왜 소유 안밀어주나 진짜;;;
12년 전
짱이당
12년 전
선예  원걸 Jr. 남공
계속 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋다
12년 전
중독성있다..
12년 전
쏘쿨할때 단발로나오는분은 누구예요?
12년 전
얼쑤절쑤  오늘은규형위주로가자
다솜 입니다~
12년 전
의상만 바꿧슴 좋겟당 ㅎㅎ
12년 전
좋구마잉.. 의상 컨셉만 좀 세련되고 이쁘게 바꾸면 대박난다
12년 전
김성규김명수  원걸인피닡재범블락비
보라파트좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
요우 완두콩 선장  실력파격하게아낌
와..다른분위기네?또 비슷한 느낌에 노래겠지 하고 기대안했는데........
12년 전
김주영(25.FC서울)  빂축덕무도벜벜김영광
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
와 진심 이번노래는 짱인듯 내가갠적으로 좋아하는스탈ㅠㅠ
12년 전
지금까지랑 분위기가 다른데 전 이것도 좋은듯ㅋㅋ소유이쁘네여~ 근데 의상좀...
12년 전
아 왜 소유는 욀케 안잡아줌....솔직히 너무 편파 쩌는거같음 효린도 좋지만 자꾸 효린만 마니..............
12년 전