모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/20) 게시물이에요

참고로 지금 키우는 아가는 새끼 낳을 계획이 없어..

그렇다고 한 마리만 계속 홀로 지내게 하자니 많이 외로울 것 같아서

같은 종이나 다른 종으로 한 마리 더 키워보려고 하는데

괜찮을까?

종종 동물농장 이런 데 보면 막 텃세 부린다고 주인 없는 데서

괴롭히거나 안 친해지는 경우도 더러 들은 적이 있어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
별로 추천안해... 애들 우리생각만큼 외롭고 그러지않아 오히려 사랑뺏긴다 생각함..
8년 전
난 솔직히 한 마리 더 키워도 두 마리 똑같이 사랑해 줄 자신 있거든. 그리고 개인적으로 조금 더 북적북적했으면 좋겠기도 하고?
8년 전
익인2
그게 우리가 사랑을 똑같이주겠다는 생각이랑 걔네가느끼는거랑 달라..
주인이 새로온애 보는 시간이 원래는 자기 볼 시간인데 그게 없어지는거잖아 ... 전문가들도 보통 한마리만 키우면 주인들이 나가있을때 혼자 심심하고 외롭다고들 많이생각하시는데 그거는 우리생각일뿐이라고 그랬었어 근데 쓰니가 이거랑 별개로 북적북적한게 좋다면 따로생각해봐

나도3살때 새로운애기 한마리더 데려왔었어 근데 첨부터 둘이 같이 데려온 애들이아니라서 그런지 가족들이 집들어갈때부터 누굴 먼저 안아주느냐 부터 둘이겁나싸워 살벌해 ...지금도싸움

8년 전
헐 진짜? 흠.. 안 키우는 게 나으려나? 난 오히려 지금 키우는 아이가 새끼 데리고 오면 모성애 자극받아서 더 잘 지낼 거라고 생각했거든 난 아예 새끼로 데려올 거라 익인이는 몇 개월 아이 데려왔어?
8년 전
익인3
헐 맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도그랬어 내가 첫째애를 중성화를 시켜서 좀 안타깝기도하고 엄마가 맴이여려서 애도 못가져보고 우리가 애를 이렇게 만들었다카면서 울고그랬거든... 그래서 애기데려오면 자기 애인줄알고 잘 돌봐주고 심심하지도않고 그러지않을까? 하고 같은종에다가 진짜 손바닥만한 2개월짜리 데려왔었어 지금은 이제 둘째가 8개월정도됐는데 진짜 장난아냐 둘째가 첫째한테 친하게 지내보자고 치근덕대면은 으르렁거리면서 엄청 싫어하더라....예민보스급이라...내가그래서 엄마랑 자주 하던말이 잘못 판단했구나야 ㅋㅋㅋㅋ아예 처음부터 둘다 애기로 같이키웠으면 친했을지도모른다고하면서..
8년 전
헐.. 그럼 안 되겠다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 인제 나도 사회생활시작하면 집에 혼자 있을 시간 정말 많을 텐데

8년 전
익인4
글쓴이에게
애가 집에 혼자있을시간이 많아진다는거지? 근데 이건 내 경우고 쓰니네 지금 강아지는 성격이어때? 애교도 막 많고 아님 아예 순하거나그래?

8년 전
겁나 사나운데 지보다 서열 높은 사람한테는 안 까불어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 나는 무서워하고 우리 엄마는 좀 깔보는데 막 산책 나가려고 하면 막 미친듯이 좋아하고 나가서도 목줄 빠지려고 할 정도로 겁나 앞으로 쌩쌩 잘 달리고 애교도 많음 막 혼내려고 하면 배 깔고 누워버리거나 꼬리 겁나 흔들어 근데 은근히 겁도 많아서 혼낼 때 오줌 지리거나 조금만 큰 소리 나도 막 짖고 그래!

8년 전
익인5
글쓴이에게
아헐우리첫째애같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나사나운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 혼내려하면 손막 긁고하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교도있고...근데 솔직히 잘만 맞게 데려오면 괜찮을것같아 근데진짜 잘 골라야해...ㅠㅠ둘이 잘지낼수있겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애들은 진짜... 절대 잘 못지내 건들기만해도 이빨드러내..첫째가...

8년 전
근데 딱 한 가지 다른 게 우리 애는 아직 중성화 안 시켰거든.. ㅎ 엄마랑 나랑 둘 다 충격받아서 성격 이상해질까 봐 지금 고민 중인데 시키는 게 낫겠지?

8년 전
익인6
우리 집은 한마리를 더 들이려고 들인게 아니라................아빠 누나라는 사람이 버리다싶이 우리집에 두고 갔거든.
원래 집안에서 키우던 애가 있는데........ 둘이 미친듯이 싸움................................
첫째도 학대받던 애를 아빠가 데려온거라 진짜 완전 엄마쟁인데... 뒤에 온 애도 하는 짓을 보니 누가 막 때리고 그랬었나봄.........
지금 둘째 들어온지 한 2,3년쯤 됐는데 요즘도 싸움^^ 엄마쟁탈전 진짜..........................

8년 전
8년 전
익인7
첫째는 믹슨데 말티믹스+닥스 같고 둘째는 말티
8년 전
익인8
난비추...
8년 전