모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요리하는걸 정말좋아해서 웬만한건 알려줄수있어!! 베이킹도 마카롱까진 만들줄아니깐 궁금한거있으면 물어봐♡♡
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
김치치즈볶음밥 ㅠㅠㅠ
8년 전
김치볶음밥은 어떻게 만들든 다맛있는데 처음에 중강불에서 김치볶을때 다시다 0.5 고춧가루1 설탕1 진간장2 넣어서 같이 볶아봐!!참치보단 스팸이 더맛있어ㅎㅎ 갠적으로 김치볶음밥할땐 다른 부재료 넣는건 비추야!ㅎㅎ스팸 하고 김치만 넣고 아! 날치알 넣으면 진짜맛있어ㅎㅎ 볶은재료하고 밥하고 1대1로 넣어서 볶아! 혹시 심심한걸 좋아하면 밥더넣어두되고ㅎ아 볶을때 버터 조금 넣으면 더고소하게 맛있어 들기름으로 볶아도되고! 다만들고 치즈듬뿍얹어서 뚜껑덮어서 녹히면 끝!
8년 전
익인8
와앙아앙 고마워 해보께!
8년 전
익인2
떡볶이!
8년 전
떡볶이!!나는 갠적으로 달달한 국물밀떡볶이를 좋아해서 그레시피적을게!ㅎㅎ
8년 전
고추장 큰게 한스푼 고운 고춧가루1 굵은 고춧가루0.5 물엿2 설탕1.5~2.0 간장2 다시다0.5 매실액0.5 후춧가루1t
다섞어서 물1L정도 다싯물을내 다싯물끓으면 저양념장을 다풀고 어묵을 넣고 어묵이 좀 퍼지면 밀떡넣고 끓이면되!ㅎㅎ 취향대로 어묵넣기전에 양배추넣어두돼!!

8년 전
익인12
나도 달달한떡볶이좋아해ㅠㅠㅠ고마워♥♥♥♥♥
8년 전
익인70
쓰니야 나는 다른 익인인데 떡볶이 해먹으려고 이거 스크랩해놨는데 오늘 해먹었어 진짜 맛있더라 ㅠㅠ 나는 쫌 덜 달달한 거 좋아해서 물엿빼고 설탕 줄이고 고추장 더 넣어서 해먹었어 ㅎㅎ 덕분에 맛있게 한 끼 먹었다ㅠㅠㅠㅠ 고마워❤️
8년 전
헐♡♡♡♡맛있게 먹었다니깐 기분진짜좋다ㅎㅎㅎ진짜 고마워!!♡♡
8년 전
익인71
내일 쓰니가가르쳐준 김치볶음밥도 해봐야지ㅎㅎ
8년 전
왕...ㅜㅜㅜㅜ감동이다 뭔가ㅜㅜㅜ사랑해♡♡♡♡

8년 전
익인72
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야!! 내가 고마워❤️ 저녁 맛있게 먹어!!!

8년 전
익인3
곱창전골가능하니..너무땡긴다
8년 전
ㅎㅎ...곱창은 내가 요리해본적이 없어서..잡내같은거 어떻게 잡는지잘몰라..ㅎ육수는 보통 사골?을 사용하는거 같더라구
양념장은 고운 고춧가루. 굵은 고춧고루 1대1 비율로4 고추장1 간장2 후추0.5t 새우젓1 정도로해서 다대기 만들면될거같아!

8년 전
익인4
나 참치마요ㅜ
8년 전
참치 한캔에 마요네즈 듬뿍넣어서 설탕0.5 여기에 단무지 잘게 썰어서 넣으니깐 진짜맛있더라!!

8년 전
익인5
육개장
8년 전
육개장 양념장은 저기위에 곱창전골이랑 거의 비슷해 소고기 먼저 볶다가 물넣어서 육수내고 고사리.숙주.토란.각종삶은 나물들 넣고 오럇동안끓이면돼! 육개장은 오래끓일수록 맛있는거같애ㅎㅎ
8년 전
익인6
순대국밥
8년 전
순대국밥은 육수맛이좋아야하니깐..집에서 해먹기는 많이번거롭잖아ㅎㅎ..쓰니 할머니가 부산에서 국밥집을 오래하셔서 대충아는데 집에서 못해먹어....사먹는걸 추천할게ㅎㅎ...
8년 전
익인7
치즈볶음밥!!!!
8년 전
젤 첫번째댓글봐!진짜맛있어 혹시 김치에 고춧가루싫어하면 김치씻어서 사용해도 좋아! 그냥볶음밥에는 부재료넣는것도좋지만 치즈가 올라가면 느끼해질수있으니까 첫번째 김치치즈볶음밥 레시피 추천할게!!
8년 전
익인9
마들렌 가능하니..?
8년 전
마들렌...흠...나는 갠적으로 마카롱보다 마들렌이 더힘들었어ㅠㅠㅠㅠ모양도 안이쁘게나오고...ㅠㅠㅠ이건 내가 뭐라못말해줄거같어..ㅜㅜ미안해..♡
8년 전
익인16
아니야 괜찮아!!ㅎㅎ
8년 전
ㅠㅠ미안해 혹시 다른거 궁금한거있으면 물어봐두돼!ㅎㅎ
8년 전
익인27
음..그럼 계란말이!!
8년 전
계란말이는 부조절만 잘하면돼ㅎㅎ 팬 달궈서 기름두르고 한번 키친타올로 닦아서 하면 모양이 이뻐

8년 전
익인30
글쓴이에게
오 고마워!!나는 맨날 계란말이가 스크램블에그로 바뀌더라..ㅎ

8년 전
그거는 불이너무약해서그런걸거야 그럴땐 좀더 오래익히거나 불을 조금더 올리면돼~맛있게 만들어먹어!ㅎㅎ

8년 전
익인10
어묵탕!
8년 전
어묵탕은 육수가 생명인거같애! 나는 어묵탕끓일때 고추씨.대파.무.다시마.멸치.밴댕이 넣고 육수를 내는데 무가 국물맛을 시원하게 해주는거같애! 육수만 맛있게끓여도 어묵탕은 맛있게 끓일수있어! 아 어묵탕에 가래떡 넣어먹으면 꿀맛!!
8년 전
익인15
오오 맞아 나 시원한 육수 때문에 어묵탕 좋아하는데 쓰니가 알려준대로 끓여볼게! 고마워!!!!
8년 전
ㅎㅎ맛있게 먹을수 있을거야!! 아 육수에 간할때 진간장으로 해도좋지만 쯔유를 같이넣으면 더맛있는거같애ㅎㅎ
8년 전
익인11
파스타!
8년 전
어떤 파스타를 말하는거양?? 어떤 파스타든지 면 삶을때 소금을 많이넣어! 그게 면수라고 하는데 파스타만들때 면수로 간하면 정말 맛있어 면수는 면을 많이 삶은물일수록 맛있는거 같애
8년 전
익인13
늦었지만 된장찌개 ㅠㅠ
8년 전
은근 된장찌개 맛있게끓이기가 힘든거같애..ㅜㅜ 아무래도 시중에 파는 된장하거 집에서 담근 된장하고 맛이달라서..그래도 내가 먹어본 된장중엔 삼화콩된장이 젤 맛있었는거같애 된장찌개도 마찬가지로 다싯물을 내서 된장을 크게 한숫깔떠서 국자에서 풀어줘! 그리고 호박.파.표고버섯(버섯은 아무종류를 넣어도좋아)넣고 팔팔끓이다가 두부를 깍둘썰기로 썰어서 마지막에 넣어주고 3분정도 끓이면돼! 된장은 끓이면 끓일수록 맛있어!!
8년 전
익인14
궁중떡볶이...
8년 전
궁중떡볶이는 쌀떡이면 미리 물에 10분정도 담가둬!양념장은 진간장3 물엿1.5 후춧가루 조금 참기름0.5 설탕1.5 다진마늘0.5 맛술2 다시다조금 을 넣어서 만들어줘! 그리고 소고기를 들기름에 볶다가 반정도 익으면 당근.파.버섯.양파.피망을 넣어서 같이 볶아줘 채소들도 어느정도 익었다 싶으면 떡을 넣으면돼! 조금 심심하면 진간장을 더넣어도 좋아!~
8년 전
익인17
까르보나라!!
아무리해도 파는맛이안나ㅜㅜ

8년 전
까르보나라는 진짜 크림이 중요한거같다ㅠㅠ 느끼하고 묵직한걸 좋아한다면 이렇게해봐! 먼저 올리브오일에 마늘은 슬라이스해서 튀기듯이 볶다가 베이컨을 넣고 마찬가지로 튀기듯이 볶아줘 그리고 브로콜리. 양송이버섯.새우 등을 넣고 소금간과 후추를 뿌려줘 이제 크림소스를 만들건데 생크림.우유.파마산치즈가루.체다치즈.피자치즈.버터를 듬뿍듬뿍넣어서 조려! 그리고 면삶은 물을 조금씩넣어서 같이조려도 좋아 마지막으로 면을넣고 면에 소스가베일수있게 같이끓여줘!이때 면이 퍼질수있으니깐 면을 삶을때 살짝 심지가보일정도록만 삶으면돼!!
8년 전
익인23
너무고마워!!!진짜 해보고 후기쓸께!!
8년 전
익인18
찜닭!!
8년 전
익인19
간장양념으로..ㅎㅎ
8년 전
찜닭은 닭에 누린내가 나지않게 우우에 담가두거나 맛술에 살짝묻혀놓으면 잡내를 업앨수있어 먼저 닭을 야채랑같이 물반만 잠길정도록해서 끓여줘! 닭이 반정도 익으면 진간장10.물엿6.다진마늘2.맛술4.후춧가루 조금.식용유2 정도의 비율로 양념해서 만들면돼! 은근쉬워ㅎㅎ
8년 전
익인20
계란국ㅠㅠ
8년 전
난 계란국을 심심하고 가볍게먹는편이라 다싯물을 진하게 내지않아 맹물에 할때도 있고! 간은 집간장하고 새우젓으로해 그러면 시원하고 맛있더라구! 계란은 완전히 풀지않고 젓가락으로 휘저었을때 계란이 같이따라올정도록만 풀러서 끓이면돼 대파 쫑쫑썰어서 넣으면 더시언하고 맛있어!
8년 전
익인21
볶음우동!
8년 전
면은 따로 삶아놓고 양배추.숙주나물.각종해산물을 준비해서 식용유에 볶아줘 이때 후추하고 소금간을해줘 그리고 우동면을 넣고 쯔유2.굴소스2.진간장0.5설탕3.다시다0.5.다진마늘0.5 를 넣고 같이볶아줘! 설짝 매콤한걸 원한다면 고춧가루를 넣어도좋아 나는 여기에 김치를 같이 넣어서 볶으니깐 안질리고 더입맛에 맞았던거같다ㅎㅎ
8년 전
익인22
마카롱!!
8년 전
마카롱은 아몬드가루가 젤중요한거같아 내가 쓰는 아몬드가루는 체에 두번치니깐 딱적당한거 같애 나는 슈가파우더 안쓰고 직접 설탕을 곱게 갈아서 쓰거든? 그러니깐 표면이 더 이쁘개 나오는거같더라 마카로니주는 너무 많이해서도 안돼고 너무적게해서도안되ㅠㅠ적당히 윤기날때가 딱좋은거같애 나는 아몬드가루비율을 슈가파우더 비율보다 더높였더니 성공했어!
8년 전
익인44
아몬드가루가 진짜 중요한거구나... 주말에 홈플러스 가봐야겠다! 자세히 알려줘서 고마워!!
8년 전
아니야ㅎㅎ..궁금한거 있으면 여기다물어봐!!꼭 성공하길..♡
8년 전
익인24
찜닭이나 닭볶음탕할때 양념이 안스며들어ㅠㅠㅠㅠ 요리자체가 맛은있는데 한입베어물면 싱겁고...
8년 전
그럴땐 닭에 칼집을 내서 조리해봐! 간이 더 베일거야ㅎㅎ
8년 전
익인25
헐 슼슼할래ㅠㅠ좋다
8년 전
ㅎㅎ고마워!먹고싶은거 있으면 물어봥
8년 전
익인26
마파두부에 양념베는방법좀ㅜㅜ
8년 전
두부를 최대한작게 썰어서 튀겨서 사용해봐! 원래 튀겨서 사용하긴하는데 혹시 안튀겨서 했다면 튀겨서 사용해봥 아니면 두부물기빼고 살짝 소금간해서 조리해도돼ㅎㅎ
8년 전
익인28
튀기는정도를어느정도로해야해??
8년 전
살짝노릇노릇햐질때까지? 두부겉에 감자전분 묻혀서 튀겨야해!
8년 전
익인29
오 고마웡♡
8년 전
구랭 맛있게만들어먹어♡

8년 전
비닐팩에 감자전분넣고 두부넣고 흔들면 저지리안해도되고 얇게 묻혀져서 좋아
8년 전
익인31
알리오올리오!!파는소스말구 내가좀 맛있게해보고싶다ㅠㅠ
8년 전
알리오올리오는 다른거 다필요없고 간을 면수로 하면돼 진짜 소금으로 간한거랑 급이달라진다!!ㅎㅎ
8년 전
익인32
오오오!!완전고마웡!!!♥
8년 전
ㅎㅎ아니야 맛있기만들어먹어♡♡
8년 전
익인33
생 닭가슴살 있는데 ㅠㅠㅠ 뭐해먹는게 좋을까 .. 너무 많은재료말고 ㅎ 집에있을만한 재료로...할수있는요리 ㅠㅠ
8년 전
내가 낮에 해먹었는데 닭가슴살은 옆으로 반잘라서 그사이에 체다치즈넣고 밀가루 계란물묻히고 빵가루에 파마산치즈가루 섞어서 튀겨먹었는데 진짜 맛있었어! 집에 없는재료일수도있는데 생각보다 간단하고 내가 여태껏 먹었던 닭가슴살음식중엔 젤맛있었당♡
8년 전
익인35
꼭 체다치즈여야해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 슬라이스 치즈는안대낭
8년 전
슬라이스치즈가 거의체다치즈야!ㅎㅎ
8년 전
8년 전
아니면 볶음밥할때 밑간만해서 같이볶아먹어도 맛있어! 우유에 담가두면 잡내도 없어져!
8년 전
익인34
까르보나라 ♥♥♥♥
8년 전
8년 전
익인36
김치부추부침개
8년 전
부침가루하고 튀김가루를 1대1비율로 섞고 신김치하고 김칫국물도 조금 같이넣어줘! 부추도 성인엄지손가락 길이정도로 잘라서 넣어줘 물은 차가운물넣어서 풀어줘 그러면 더 바삭해진다!
8년 전
익인39
지금 튀김 가루가 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살까... 음 그리고 가루?랑 물 비율좀!!!
8년 전
흠...비율이라기보다 물조금씩넣으면서 반죽을 들었을때 주르륵 하면서 살짝묵직하게 흘러내릴정도면 된거야! 굳이 튀김가루없으면 안넣어두되는데 바삭한거좋아하면 넣는게 더맛있어ㅎㅎ
8년 전
익인41
없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ하... 고마워1!! 기름 가득 둘러야ㅑ 해? 그리고 얇게 반죽 올려?
8년 전
웅!기름은 좀 많이 둘러서 얇게 반죽피면돼ㅎㅎ중강불에서!

8년 전
익인45
글쓴이에게
고마워!!!!!!!!

8년 전
익인37
마카롱만들때 아몬드가루 어디꺼 써?? 이런것도 물어봐도되니ㅠㅠ
8년 전
나는 자주 만드는게 아니라서 이마트에서 파는아몬드가루사용해 예전에 베이킹스쿨에서 대용량1키로 사서 했는데 그건 너무안좋았던거같애..아얘 마카롱 만드는데 아닌거같아서 이마트꺼나 홈플러스에서 파는 소용량이 질도 괜찮고 좋은거같애ㅎㅎ
8년 전
익인38
초코타르트도 될까? 요즘 계속 먹고 싶은데 파는 걸 본 적이 없다ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
파이반죽은 만들어도되는데 나는 다이제를 가루로 부셔서 버터랑 섞어서 파이반죽대신하는데 더간단하고 맛도 더있어서 그렇게 만든다ㅎㅎ 가나슈는 초콜릿 중탕해서 생크림 넣고 코코아파우더 조금넣어도되고 계란노른자 한개넣어서 잘섞어줘 그리고 파이틀에 적당량부워서 냉장고에서 굳히면된당!
8년 전
익인47
오아 고마워!
8년 전
익인40
튀김요리 잘 하는 법! 기름 튀는거 피하다 보면 어느새 튀김이 다 타버려..ㅠ
8년 전
아무래도 튀김요리할땐 불조절이 관건인거같애..ㅜ 너무 센불에서 하면 너익처럼 빨리타고 속에는 안익거든..?중불에서 중강불에 젤적당한거같애 온도는 160°C에서180°C정도? 튀김반죽할때 찬물로 반죽하면 더바삭하게 할수있어!
8년 전
익인42
된장찌개랑 김치찌개..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 내가 좋아해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 좋아해..?^^..ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
된장찌개는 저위에 있어!ㅎㅎ 김치찌개는 김치하고 돼지고기하고 다진마늘하고 같이 볶다가 다싯물 부워서 끓여!김칫국물도 같이 넣어주고! 오래끓이다가 다시다 조금 넣고 대파 하거 두부넣어서 끓이면끝!김치찌게도 오래끓이면 끓일수록 맛있어ㅎㅎ
8년 전
익인46
쓰나 고마워ㅠㅡㅠ 나 성인되면 꼭 내가 해보고 싶은거였거든..ㅠㅠㅠ 고마워 !!!
8년 전
나도 학생이야..ㅎㅎ..학생들도 해먹을수있드앙!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
허허....와타시 아직까진 다코야끼 무리데쓰..ㅅ..스미마셍...다메다메..아이시떼루..♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
헣헣헣 다이죠부...이타다키마스해♡(사실맞는지모름..)
8년 전
우리집앞에 다코야끼차있는데 거기진짜맛있더라...(뜸금포)
8년 전
익인49
우와..난 왜꿈이 요리쪽인데 요리를많이안할까 거의안해..자괴감이드네갑자기 ㅋㅋㅋㅋ쓰니진짜많이해봤구나 나도 베이킹하고 요리하고 하고싶은데 막 집에있는재료말고 따로사야하는재료나 도구같은거 사기 번거롭구돈도많이들거같아서못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사실 나도 요리쪽이 꿈인데 돈이 너무많이드는거같아서 엄두도 못내고있어..ㅎ솔직히 베이킹은 재료값이 너무 비싸서 자주는 못하고 용돈모아서 하고 그런다..요리하는걸 진짜 좋아해서 엄마하는거 옆에서 보고 따라하고 그러는게 습관이되서 그런지 이제는 엄마가 안하는 음식도 내가 찾아서 해보게 되고 그러네ㅎㅎ...엄마 아빠 둘다 맞벌이시라서 내가 오빠랑 동생밥챙겨주고 그러면서 요리도 많이늘더라 너무 자괴감들어하지마ㅜㅜ나도 좋아할뿐이지 맛있다고 자부할정도의 실력은아니야..ㅎ 우리 서로 화이팅하자!!
8년 전
익인52
잔치국수 먹고 싶엉 ㅠ
8년 전
흐헣ㄹ뭐지 나도먹고싶어지네..ㅎ
8년 전
익인53
내가 면종류를 진짜 좋아하는데 그 중에서 제일 좋아하는게 잔치국수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입맛이 약간 저렴한 거 같아 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사실 나도 면덕후(소근소근)
8년 전
잔치국수도 딴거 다필요없고 육수가 맛있어야돼!!!!!고추씨.밴댕이.멸치.다시마.대파 넣고 육수내서 거기에 집간장으로 간하고 뭔가부족하다싶으면 다시다넣으면돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면 삶을때 면 부채모양으로 펴서 끓는물에넣고 거품올라오면 찬물반컵 넣어서 죽이고 또올라오면 남은 찬물반컵 부으면돼 그리고 체반에 부어서 찬물로 빠닥빠닥 치대면서 행거줘! 고명으론 호박 당근 체썰어서 들기름에 볶고 신김치 물에씻어서 체썰고 계란도 지단부쳐서 체썰고 이게고명이야 이제 다올려서 먹으면돼! 아 양념장은 진간장.참기름.대파쫑쫑썰은거.고춧가루.청양고추 쫑쫑썰은거 넣어서 만들면돼!
8년 전
익인55
사랑해 해먹고 후기 줄게
8년 전
힣 그랭♡♡맛있게 만들어먹어♡
8년 전
익인54
이거 펑하지말아주라..ㅠㅠ♥ 해먹을려고!
8년 전
펑 절때안할테니깐 걱정말고 필요할때 언제든지댓달아! 알려줄게ㅎㅎ
8년 전
익인56
사랑해..♥
8년 전
8년 전
익인57
아 그나저나 찜닭 먹고싶다..
치즈 좌르르륵 뿌러서..

8년 전
오노............☆☆나도 먹고싶닭닭닭닭
8년 전
익인58
죠스떡볶이.. 꼭 죠스떡볶이야..
8년 전
헣흐...미아내 익이나...♡내가 죠스떡볶이를 한번도안먹어봤어....그냥 떡볶이레시피는 위에있어!..미아내융..
8년 전
익인59
닭가슴살로 해먹을 수 있는 맛있는 요리 없을꽈? 헤해 양념이 되어있어서 그냥 전자렌지돌리고 후라이팬에 살짝 구워먹어도 맛있는 건데!
뭔가 색다르게 해먹고 싶댷ㅎㅎㅎㅎ 어려운건 잘 못해(무룩)

8년 전
내가아까 윗댓에서 저거었던건데 닭가슴살에 간이되있으면 그냥 옆으로 반갈라서 그사이에 체다치즈(슬라이스치즈)넣고 밀가루 계란물 빵가루순서로 묻혀서 튀기면돼! 아 빵가루에 파마산치즈가루넣어서 같이튀기면 더맛있어!!
8년 전
어렵지도않고 생각보다 엄청간단해!
8년 전
익인60
쉽게 해먹을 수 있는 조리 간편한 음식 레시피좀 알려주라ㅠㅠ
8년 전
익인61
아무거나 괜찮아!
8년 전
익인62
맛있는 김치찌개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아배고파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김치찌개레시피 위에 있어!ㅎㅎ저렇게 끓이면 진짜맛있으니깐 그렇게 끓여봐! 아 고기는 삼겹살도 괜찮고 앞다리살쓰면 쫄깃쫄깃한게 맛있어! 고기는 두툼하게 썰어야 맛있고ㅎㅎ찌개는 오래끓이니깐 안익을걱정안해두된당!!
8년 전
익인63
대박! 이 글 슼슼 ㅠㅠㅠㅠ 오믈렛 가능하니...?
8년 전
오믈렛은 그냥 볶음밥에(위에 있어!)계란을 소금간 조금하고 중약불에 달군팬위에 기름얇게 펴바르고(키친타올로 한번닦아줘)그위에 계란물 붓고 후라이팬갇쪽에까지 가도록 돌여줘! 계란이 3/2정도 익었을때 밥올리고 계란으로 덮어주면끝! 후리이팬에 바로접시데고 뒤집으면 쉽게담을수있어ㅎ
8년 전
익인64
사랑해 쓰니야 스크랩할게
8년 전
8년 전
익인65
치킨마요 좀 ㅜㅜㅜ
8년 전
익요레시피에 치킨남았을때 활용법! 이라고 그거 내가쓴건데 그거대로한번해봐ㅎㅎ그레시피 위에 에그스크램블 얹어서 마요네즈 뿌리면 치킨마요야!ㅎㅎ내가레시피 복붙해줄게!
8년 전
치킨 남은거 찢어서 버터에 볶아 그러다가 양배추를 적당히 썰어서 넣고 같이볶아 센불에 그리고 진간장 한스푼넣고 치킨양념 통에들은거 남은거를 탈탈털어넣어 이제거기에다가 치킨무 국물을넣어 그리고 밥을 넣고볶는거야
여기에다가 스크렘블 얹어먹으면 진짜 꿀맛
진짜 간단하니깐 한번해먹어봐ㅠ
+추가
치킨볶을때 센불에 설탕 반스푼 넣어서 녹혀서 같이볶으면 뭔가 풍미가 살아! 이것도 꼭 추가해서해!!!

8년 전
8년 전
익인66
도지마롤!! 나 도지마롤 만들건데 저울이 없엉 설탕양이랑 밀가루양이 가늠이 되지않는데 도와줘엉 ♥
8년 전
도지마롤 시트는 개란흰자 다섯개정도(우리집오븐이 미니오븐이라서2개로했었어ㅎㅎ) 휘핑해서 설탕은크게4숟깔정도 3번나눠서 휘핑하고 바닐라오일?있으면조금넣어주고 불서면 박력분체친거 반컵~한컵 정도 넣고설탕보다누슈가파우더넣는걸추천할게 슈가파우더도 반컵정도 같이체쳐서 넣어서 주걱으로 머랭죽지않게 섞어줘! 크림은 생크림 휘핑해서 설탕은 조금씩넣으면서 맞춰주고 판젤라틴 한장정도20분 찬물에 담가뒀다가 물버리고 2~30초 전자렌지에 녹혀서 휘핑된크림에 섞어주면돼!

8년 전
익인67
모바일로 열심히 써줘서 고마워!! ㅋㅋㅋ 검색해보면 계란 5개라고 나오던데 2개해도 괜찮아? 뭐가 달라져? 설탕양이랑 박력분 양 많은 도움 됐어! 아아 내일만들어야징
8년 전
아아아...내가 쓰는오븐이 미니오븐이라서...익이니네 집오븐에맞게 개량하면돼!ㅎㅎ..
8년 전
익인68
계란으로 하는 머랭양에 따라서 시트양이 달라지는거얌? 그리고 판젤라틴 안써도 괜찮아? 해외살거든 ㅜ.ㅜ 그래서 판젤라틴 어디서 구해야될지 모르겠어
8년 전
머랭양만큼 설탕하고 밀가루양이 달라져!

8년 전
젤라틴은 굳이 없어두되는데 이쁘게 감쌀라면 필요한거같애ㅠㅠ

8년 전
익인69
글쓴이에게
쓰니 착해!! 고마워 !! 그럼 저 위에 계란 다섯개 분량으로 써준거지?? 나 재료사러간당!!

8년 전
아!!!!!내가 계란만늘리고 설탕하고 밀가루 양을못늘렷네ㅜㅜㅜ저기에서 4배로넣어줘!!

8년 전
익인73
쓰니야 제발 지우지마ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햄ㅠㅠㅠㅠ
나는 그거..! 콩불..!

8년 전
콩불은 은근간단해 고춧가루 간장 설탕 고추장 맛술 다진마늘을 같은 비로 양념장을 만들어줘! 후추조금 넣고! 고기는 대패삼겹살이 맛잇더라궁..야채는 양파.파.홍고추 원하는만큼 썰어서 준비하고 콩나물은 깨끗하게 씻어서 준비해줭 그다음 전골 냄비라해야되나 냄비에 먼저 콩나물깔고 야채 고기순으로 깔아줘 그위에 만들었던 양념장올리고 불올리고 익혀먹으면돼!! 이거 예전에 백종원레시피보고 따라했었는데 정말맛있었어! 꼭해먹러봥♡

8년 전
익인74
치즈밥!!!
8년 전
치즈밥..?뭔지 자세하게 말해줄수있어?ㅠㅠ한번도 안해봤던거라ㅠㅠ
8년 전
익인84
양념된밥이랑 양파랑 옥수수콘 참치그위에 피자치즈듬뿍넣고 불에끊인거?
8년 전
익인75
샐러드 드레싱! 쓰니가 아는 것 중에 제일 맛있는 걸로 알려줘♡
8년 전
늦게와서 미안해ㅠㅠ 내가 한때 자주 만들어먹었던건데 약간 야매로 만든 드레싱인데 맛있어서 자주해먹었던거얌
진간장3 올리브유 2 다진마늘0.5 양파다진것1 후추조금 레몬즙 한개 설탕1.5 사과다진것1 매실액1로 만들어서 닭가슴살 샐러드 해먹으면 진짜맛있어!!

8년 전
익인83
오 고마워!! 발사믹 만든게 질려가고 있던 참이라 어떻게 만들어먹을까 고민중이었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 해먹을게♡♡
8년 전
8년 전
익인76
메밀국수!
8년 전
8년 전
익인85
똑같은말일껄?ㅋ
8년 전
익인77
마파두부!!!!
8년 전
8년 전
익인78
감자전!!
8년 전
감자전은 쉬운거같으면서도 어렵더라..
우선 감자3개를 껍질깍고 강판에 갈아줘 그리고 한30분?나두면 밑에 앙금만 갈아안고 물이생길거야 그러면 그물을버리고 남은 앙금에 소금간을 해줘 안하면 갈변해서 색이안이뻐ㅠㅠ 그리고 거기애 부침가루나 튀김가루를 크게 3스푼넣어줘 그리고 기름넉넉히둘러서 약불에사 굽다가 중강불로 올려서 바삭하게 구으면 돼!!

8년 전
익인79
스팸마요 먹고 싶어!
8년 전
스팸마요는 위에있는 치킨마요레시피에서 치킨대신에 조리하면 돼! 스팸이 짜니깐 스팸은 그냥 구워주기만하면될거같아!

8년 전
익인80
아이고 이제 쓰니 안오나..나 궁금한거 있는데..
8년 전
익인81
울 할머니가 배추 무침?이라해야하나 그거 기막히게 해서 그거 먹고싶은데 어떻게 해야할지모르겟다...
8년 전
헉헉....요즘 바빠서 잘못봤더니ㅠㅠㅠㅠ기다리게히서미아냉ㅠㅠㅜ배추무침?겉절이 말하는거징!!? 비슷비슷하니깐...배추를 먹기좋게 가로로 2.3센티로 잘라줘!소금에 저릴필요는 없어 무칠때 액젓1 소금0.5 설탕1 식초 1 고춧가루1 다진마늘0.5 참기름 0.5 깨조금 넣고 무쳐주면돼! 익이니 할머니 솜씨는 못따라가겠지만 좀금이라도 비슷했으면 좋겠다ㅠㅠ
8년 전
익인82
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겉절이 맞을구야 그거!!먹고 나도 할무니 맛 낫으면 좋겟다 고맙다 잘자!
8년 전
8년 전
익인86
혹시 에그타르트도 가능하니...???
8년 전
익인87
왕....슼슼
8년 전
익인88
치즈스틱!!!!!
8년 전
익인89
자취생이라서 이런 글이 정말 필요했는데 천천히 해먹고 후기 남길께 정말 고마워 쓰니야♥♥♥♥
맛있게 해먹을께!!^*^

8년 전
익인90
슼슼~~
7년 전
익인91
미역국 가능하니ㅠㅠ 미역국 몇시간만에 가능한 요리인가..?
7년 전