모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/16) 게시물이에요
막 견제하면서 라인을 밀고당기고 한다는데.. 

뭔말인지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

롤겡들 설명좀해주라!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤걸 물어보는지 모르겟어 그냥 해설에서 나온말이야?
8년 전
익인2
라인을 미는거는 상대팀 미니언들을 다 죽이고 우리팀 미니언들을 상대팀에 보내는거
라인 당기는거는 우리팀 미니언이 상대팀 미니언 혹은 상대팀 챔피언한테 다 죽기까지 기다려서 상대팀 미니언이 우리팀 포탑 가까이 오도록 하는것

8년 전
근데 라인은 어떨때 당기는거야..?
미니언들 죽고 우리 포탑쪽으로 몰려오면 불리한거아냐??ㅠㅠ
초보라서 잘 몰라서ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인4
밑에 겡이 설명 잘 해주었다! 이해 됐지?ㅎㅎ
8년 전
익인3
라인을 민다- 우리편 미니언을 상대편 타워쪽으로 보낸다 즉 피 많은 미니언 계속 때려서 빨리 죽게해서 우리미니언이 포탑쪽으로 가게 하는거지.
그럼 상대는 포탑공격계산하면서 미니언을 먹어야되는데 그게 못먹을때가 많으니까 cs손실이 나게 해버리는거지. 아니면 그냥 타워철거를 빨리 하려고하거나.
라인을 미는 상황은 상대방 정글러가 봇과 좀 떨어진곳에 있어 갱의 걱정이 없을때 하는게 안전해

라인을 당긴다- 상대방 미니언을 우리진영쪽으로 당긴다. 그 대신 타워공격에 맞지 않는 정도 내에서 당기는게 좋아. cs잘 못먹는 사람은 타워 치면 못먹는게 많으니까.
라인을 당기면 상대방이 들어오진 못하지. 물론 상대방이 잘크면 그냥 라인밀어서 정글러 불러가지고 다이브할수도있지만 우리가 우위라면은 타워 근처니까 들어오긴 좀 그렇지. 그리고 라인을 당기면 상대방 정글러가 들어오기 까다롭겠지. 돌아가거나 땅굴파야되니까

나도 잘은 모르고 롤은 보기만 하지만 주로 이런것같더라.

8년 전
음..그렇군 이해됐어 고마워!!
8년 전
익인5
라인을 밀고 당기는건 상대챔이나 내챔프가 어떤가에 따라 당기고 미는게 좋은 챔들이 있어
바텀인 경우에는 우리조합 상대조합 둘다 봐야되고!

8년 전
익인6
트타는 절대로 네버에버 라인을 당길수가 없음
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
리그오브레전드 올해 이용자수 많이 떨어졌다는데 너네는 주변사람들 롤 접은거 체감돼? 6 05.09 15:01177 0
리그오브레전드 롤 아이디 새로 만들어서 봇전하는데 5 05.08 15:30147 0
리그오브레전드 익들아 ㅠㅠ 나 욕먹었어 4 05.05 19:19206 0
리그오브레전드 초성으로 ㄴㅇㅁ 소리들었는데 리폿되나5 04.26 19:31156 0
리그오브레전드 가끔 나랑 겜한적도 없는 사람한테 친추와있는건 뭐지??4 05.02 00:02180 0