모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

굉장히 기초적인 보정이야!

10분있다 펑할게 ㅎㅅㅎ

다운 링크는 제일 밑에 있어!

1-파란색 살리는 보정

하늘이나 바다같은 파란색을 선명하고 예쁘게 만들어줘! 

그렇지만 빨간 사진이나 인물사진에는 쓰면 안예뻐! 하늘,바다 사진 보정하는데만 쓰는게 제일 좋을듯! 

적용사진 

기초보정 PSD 여러개 (노란끼 제거, 색감보정) | 인스티즈 

기초보정 PSD 여러개 (노란끼 제거, 색감보정) | 인스티즈 

2 - 청량한 보정

완전 기초적인 보정이야 

연한 황사? 어느정도 제거되고 색감 보정도 조금 선명하게 만들어주는 정도? 

적용샷 

3 - 음식보정?

음식 사진 보정할 때 좋은 PSD야! 

그래서 빨강, 노랑, 초록 색감을 같이 높였는데 노란끼 도는 사진에는 좀 안먹힐 수 있어! 

일반 사진에도 적용 가능해! 

적용샷은 음식사진이 없어서 일반 사진으로ㅠㅠㅠ 

4 - 노란끼 빼는 보정

나는 노란끼 빼는걸 매우매우 좋아해!!!!!!! 

치인트 노란끼 빼는 강좌도 왔을만큼....! 

근데 이 PSD가 안먹히는 사진도 많더라구.... 

적용샷 

5 - 붉은 보정?

이건 그냥 만들어봤는데 

폭넓게 쓸 수 있는 건 아니었고 유스케 캡쳐에 쓰면 괜찮더라구! 

익디방에 올라온 무보정 캡쳐사진으로 만들었는데 혹시 캡쳐한 딩 불편하면 알려줘ㅠㅠ 

다운 받을 때 댓글 달아줘~

35분 펑할게 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

딩1
꺅 고마워ㅠㅅㅠㅠ
7년 전
딩2
헐 고마워!
7년 전
딩3
진짜 고마워 ㅠㅠ 복 받을 거야 사랑해 ♡♡
7년 전
딩4
고마웡 ㅠㅜㅜㅠㅠ!!!!!♥
7년 전
딩5
ㅠㅠㅠㅠㅠ 밖이라서 일단 핸드폰으로 받았당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡
7년 전
딩6
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일해봐야지ㅠㅠ
7년 전
딩7
고마워ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
딩8
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩9
받아갈게 고마워!!
7년 전
딩10
진짜 짱짱 고마워!
7년 전
딩11
히익 댑악 고마엉 ㅠㅠ
7년 전
딩12
고마워!!근데 이거 어떻게 적용하는거야..?
7년 전
글쓴딩
보정할 사진이랑 psd랑 불러와서 psd파일에 있는 그룹을 드래그해서 보정할 사진에 씌우면 돼~
7년 전
딩19
오오 감사합니다아아아!!!♥
7년 전
딩13
고마워♥
7년 전
딩14
고마워!!
7년 전
딩15
고마워!!!!!!
7년 전
딩16
고마워 정말!!!
7년 전
딩17
헐 아 늦었어./..
7년 전
딩21
진짜 진짜 마지막으로 오분만... 올려줄 수 없겠지... 2분이라도...
7년 전
글쓴딩
내일 다시 올게~
7년 전
딩22
정말 고마워 ㅠㅠ 내일은 꼭 받을게 미안해~
7년 전
글쓴딩
아니야! 잘자~
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게!
7년 전
딩18
늦었너ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
내일 올게~
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게! ㄱ
7년 전
딩20
악!!! ㅠㅠㅠㅠㅜ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악!!
7년 전
글쓴딩
내일 한번 더 올게~
7년 전
딩24
내일두 오늘이랑 비슷하게 올꾸야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일은 꼭 받을수 잇기를ㅠㅠㅠ 고마워❤️
7년 전
글쓴딩
내일은 늦은 오후나 저녁에!
7년 전
딩27
웅웅ㅠㅠ 고마워고마워❤️ 잘자!!
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게! ㄴ
7년 전
딩23
으아유ㅠㅠ내일언제쯤올꺼늬..대기타고잇어야겟어
7년 전
글쓴딩
늦은 오후나 저녁쯤에 오게!
7년 전
딩25
오키오키 고마워!
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게! ㄷ
7년 전
딩26
와 나도 받고싶다ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게! ㄹ
7년 전
딩28
허유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게! ㅁ
7년 전
딩29
헉 ㄷ기다렸던건데 잠시 나ㅏㄱㅆ따 온 사이에...;ㅡ;...
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게! ㅂ
7년 전
딩30
혹시 내일 올 때 답 댓 하나만 해 줄 수 있을까...?
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게! ㅅ
7년 전
딩31
쓰니야ㅠㅠㅠ 나도 올때 답댓 부탁할 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게! ㅇ
7년 전
딩32
재기차 오면 답뎃 좀 부탁해 ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게! ㅈ
7년 전
딩33
으앙 늦었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
30분에 올게~
7년 전
딩126
후하후하 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩34
재기차 올 때 나도 답댓 부탁해! ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
윗댓 봐줘!
7년 전
딩35
나도 답댓 좀 부탁할게 ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
댓글 확인해줘~
7년 전
딩36
ㅠㅠㅠ답댓좀부탁할겡
7년 전
글쓴딩
댓 확!
7년 전
딩112
헉 고마웡 기다릴겡ㅁ
7년 전
딩37
나도 답댓 부탁할게ㅜㅜㅜㅜ!!
7년 전
글쓴딩
댓 확인~
7년 전
딩38
안돼ㅠㅠㅠㅠ못받아써ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
30분!
7년 전
딩39
놓쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩40
답댓부탁할게ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게!
7년 전
딩41
늦었따....또륵....ㅠㅠㅠ와줘서 고마워!
7년 전
글쓴딩
댓글 확인!
7년 전
딩110
사랑해...♥
7년 전
딩42
재기차 오면 나도 답댓 부탁해도 될까? 보정 너무 예뻐 정말.. 공유해줘서 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
여섯시 30분~
7년 전
딩43
헐 재기차 오면 답댓 좀 주먼 안 될까 간절해...
7년 전
글쓴딩
6:30
7년 전
딩44
다시 오면 답댓 부탁해 ㅠㅜ 넘이뿌다 ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
올거야! 확인해줘!
7년 전
딩124
6시반에 새글이얌?? 아님 새댓??
7년 전
글쓴딩
새글!
7년 전
딩45
나도 딥댓좀 ㅜㅜ
7년 전
글쓴딩
댓글 확인 해줘!!
7년 전
딩46
나도 답댓좀ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
댓 확인~~
7년 전
딩47
오면 답댓좀!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
6시 30분!
7년 전
딩48
나도 답댓 부탁해도 될까???ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
7년 전
딩49
내일 오면 나도 답댓 좀!!
내일은 볼 수 있으려낰ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴딩
올거야 확인!
7년 전
딩50
으으응제발 6시전에오면좋겠다 ㅡㅇ으으으답댓부탁행 ㅠ
7년 전
글쓴딩
좀 넘었지만... 윗댓!
7년 전
딩51
오면 답댓해쥬...♥♥
7년 전
글쓴딩
댓 확인~
7년 전
딩52
만약 온다면 답댓 부탁할게 사랑햇
7년 전
글쓴딩
6시 반!
7년 전
딩53
나도 답댓 가능할까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
윗댓 확인해줘!
7년 전
딩54
재기차오면 답댓줄 수 있어? ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게~
7년 전
딩55
헉..받고싶다..
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게!
7년 전
딩56
홀 기차 다시오면 답대ㅛㅈ좀 사랑해
7년 전
딩111
6시 반에 올꺼래!!!
7년 전
딩57
딩 내일 답댓 가능해?? ㅠㅠ
7년 전
딩109
6시 반에 올꺼래!!
7년 전
딩115
오오 고마워!
7년 전
딩58
헉ㅠ 왜이제본거야ㅜㅜ 답댓해줄수있니쓰니야ㅜㅜ
7년 전
딩108
6시 반에 올꺼래!!ㅎ
7년 전
딩59
나도 답댓가능하니ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
딩107
6시 반에 올꺼래!!
7년 전
딩60
나도 답댓 부탁해ㅠㅠㅠ
7년 전
딩113
6시 반에 올꺼래!!
7년 전
딩61
다시오면 나도 답댓 부탁해ㅠㅠㅠ
7년 전
딩114
6시 반에 올꺼래!!ㅎ
7년 전
딩62
답댓 부탁해ㅠㅠㅠ
7년 전
딩116
6시 반에 올꺼래!!
7년 전
딩123
고마웡❤️
7년 전
딩63
답댓 부탁해도 될까?
7년 전
딩117
6시 반에 올꺼래!
7년 전
딩64
헝 ㅠㅠㅠㅠ 나도 다시 오면 답댓 좀 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보정 너무 취향이야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩118
6시 반에 올꺼래!!
7년 전
딩121
아! 고마워!!
7년 전
딩65
나도답댓좀 ㅠㅠㅠ주큐ㅠㅠ
7년 전
딩119
6시 반에 올꺼래!
7년 전
딩66
다시온다면 답댓 해줄 수 이쓸까..?ㅠㅠ
7년 전
딩120
6시 반에 올꺼래!!
7년 전
딩122
학 고마오!!!
7년 전
딩67
아니 난 왜 항상 못 받는 거지?!?? 시무룩하다....기차 정말 고마워! 혹시 또 온다면 그 때는 꼭 받아야지ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게~
7년 전
딩68
놓쳣다ㅠ
7년 전
글쓴딩
윗댓 봐줘~
7년 전
딩69
나도 답댓 좀 ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
윗댓!
7년 전
딩70
나도 답댓좀...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
ㅇㄷ
7년 전
딩71
나도 답댓...제발 ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
댓 확인해줘~
7년 전
딩166
ㅏ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못...ㅠㅍ
7년 전
딩72
나도 답댓 좀ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 부탁할게ㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
글쓴딩
윗댓 봐줘~
7년 전
딩73
제발 답댓해줘..
7년 전
글쓴딩
6시 30분!
7년 전
딩74
나도 댓조뮤ㅠㅠㅠㅠ 부탁할게ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
윗댓~
7년 전
딩75
나도 답대ㅛ 좀,,,
7년 전
글쓴딩
6시 반~
7년 전
딩76
나도 답댓 부탁할게ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
글쓴딩
댓 확인해줘~
7년 전
딩77
답댓 부탁해ㅜㅜ
7년 전
글쓴딩
ㅁㄷ
7년 전
딩78
힘들겠지만 혹시 괜찮으면 나드 답댓 부탁할게...!ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
밑댓
7년 전
딩79
답댓 부탁해도 될까> ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
30분
7년 전
딩80
아... ㅠㅠㅠ 혹시 다시 오면 답댓 해줄수있어? 넘나 아쉿다진짜 엄청이쁜데
7년 전
글쓴딩
6시 30분
7년 전
딩81
완전 예쁘다 딩...ㅠ 다시 오면 좋겠오ㅠㅠㅠㅠ 나눔 고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
7년 전
딩82
답댓좀 해줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴딩
댓확해죠!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴딩
밑댓!
7년 전
딩84
오면 답댓 부타캐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
30분에 올게~
7년 전
딩85
아 죽고싶다...이걸 왜 놓쳤지..
7년 전
딩86
아 다시 온다구했구나ㅠㅠㅠ나도 답댓좀 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
밑댓 확인!
7년 전
딩87
답디ㅣㅅ좀부탁할게ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴딩
6시 30분~
7년 전
딩88
나두답댓...♥♥♥♥
7년 전
글쓴딩
댓글 확인 해줘~
7년 전
딩89
나도 답댓 조뮤ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
댓글 확인 부탁해~
7년 전
딩90
답댓좀..............♥
7년 전
글쓴딩
밑댓 확인해죠!
7년 전
딩91
혹시 쓰니 귀찮지 않다면 나도 답댓 부탁해도 될까... ㅠㅠ 미안해 힘들다면 굳이 안 해 줘도 괜찮아!
7년 전
글쓴딩
여섯시 반~
7년 전
딩92
나도...♡
7년 전
글쓴딩
30분에 올거야~
7년 전
딩93
나둥
7년 전
글쓴딩
밑댓
7년 전
딩94
너딩 쩐다.... 항상 고생하는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮다면 답댓 가능할까?
7년 전
글쓴딩
30분에!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴딩
ㅇㄷ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴딩
ㅁㄷ
7년 전
딩97
나도 답댓...ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
30분에 올게~
7년 전
딩98
나도 답댓 좀 주라 ㅜㅜ
7년 전
글쓴딩
밑댓 봐줘!
7년 전
딩99
나도 답댓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
밑댓 확인!
7년 전
딩100
답댓부탁햐ㅠㅠㅠ 너무이쁘다 ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
6시 삼십분~
7년 전
딩101
쓰나ㅠㅜㅜㅜ다시 오면 답댓 부탁해ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴딩
6시 30분!
7년 전
딩102
다시 오면 답댓 부ㅇ탁해ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에!
7년 전
딩103
오면 답댓 좀 부탁할게 쓰니야ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
7년 전
글쓴딩
여섯시 반에 올게~
7년 전
딩104
헐 기다릴께!!!!
7년 전
글쓴딩
혹시 댓글 다는 것좀 도와줄 수 있을까?ㅠㅠ
7년 전
딩106
응!
7년 전
글쓴딩
고마워ㅠㅠㅠ 너무 많다ㅠㅠ
7년 전
딩127
아니야ㅠㅠㅠ 달다가 도배감지? 그거 걸려서 쓰차 10분 걸려가지고 얼마 못달아줬어ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 못 도와줘서 미안해ㅠㅠ 그리고 보정 잘 받았어!! 예쁘게 쓸께!ㅎㅎ
7년 전
딩105
기다릴께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩125
새글로 오는 거야?ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
응~
7년 전
글쓴딩
다 달았겠지...
7년 전
딩128
올렸어??
7년 전
딩129
헐 못봤다 ㅠㅠ ㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
딩130
하...나왜지금왔니..
7년 전
딩132
헐쓰니야딱한번만 더와주먀안됚가가가??
7년 전
딩133
아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩134
헐 6시부터 학원이어서 이제왓는데... 한번만더 안되겠지ㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
딩135
하 ... 인생
7년 전
딩136
우와 진짜 이뿌다...
7년 전
딩137
헐 잔다고 못 받았다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩138
헐..... 젤예쁘다 이걸 이제보다니...
7년 전
딩139
다시 한번 와주면 안돼ㅠㅠㅠ? 근데 이거 보정 다 pc로 한거지....?
7년 전
글쓴딩
응 컴퓨터로 한거야
7년 전
딩140
완전이쁘다!!!으아악ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ못받음ㅜㅜ
7년 전
딩141
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ한번만....더ㅠㅠ
7년 전
딩142
아이구ㅠㅠㅠ한번만 더 와주면 안될까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩143
놓쳐버렸어...
7년 전
딩144
놓쳐따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 젭알 한번만 더 해주면 안될까 ㅠ_ㅜ
7년 전
딩145
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ늦다니ㅠㅠ
7년 전
딩146
나는~왜~이걸~지금에서야~봤을까요~
7년 전
딩147
이제봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩148
아....이제봤다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩149
헐....
7년 전
딩150
아 아쉽다 ㅠㅠㅠ
7년 전
딩151
우와 보정 짤잘햄
7년 전
딩152
혹시 다시 나눔할 생각있음 답댓좀..ㅎ
7년 전
딩153
ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 그래도 되게 예쁘다 공유해줘서 고마워쓰니야
7년 전
딩154
고마어ㅠㅠㅠㅠ 복받아라ㅠㅠ
7년 전
딩155
아 헐...혹시 또 오면 답글좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩156
또 올 생각있오ㅠㅠㅠ? 또 오면 답글좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩157
와 지짜 이뿌다...
7년 전
딩158
아 이런 나 놓쳤어.... 정신 나갔나봐
7년 전
딩159
답글까지 받아놓고 아아 그놈의약이 뭐라고..
7년 전
딩160
으아아아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑됐따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩161
ㅡㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩162
아 안 돼 픵이라니
7년 전
딩163
아ㅠㅠㅠ 이걸 지금 보다니ㅠㅠㅠ 다시 오면 답글좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩164
안ㄴ돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩165
???djeldje
7년 전
딩167
다시오면 답글좀ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩168
예쁘다ㅠ
7년 전
딩169
다시오면 댓글주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩170
또 안오니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩171
익아 진짜진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 노란끼 빼는 강좌는 어디에있니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번만 더 와주면 정말정말 헝헝 너무예뻐
7년 전
딩172
다음에 또 온다면 답댓 부탁해도될까ㅠㅠ?
7년 전
딩173
이제 봤어ㅠㅠㅠ
7년 전
딩174
내일 온다고 하니 기다려 봐야겠다
7년 전