모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/27) 게시물이에요
내가 사진 못 찍어

이런 글은 어떠세요?

익인1
6년 전
익인2
6년 전
익인3
444 그래도 노력은 해볼게ㅠㅜ
6년 전
익인4
페북에서 사진 잘찍는법 그거 대로 하면 반이상은 하던데..무조건 밑에서 찍어줘 그리고 밑에 여백을 많이 남기지 말고 발끝이 카메라 밑 끝에 가도록!대부분 얼굴을 중간으로 맞추고.이정도만 해도 진짜 반타작은 간다ㅠㅠ그리고 애들보고 살짝 다리꼬라고 해봐 그러면 다리 얇게 보인다구 말하구
6년 전
익인5
나도 항상 아빠한테 다른건 모르겠고 발끝이 카메라 끝에 가도록만 찍어달라고 하는데 잘찍어주신당 원래는 못찍으셨는데
6년 전
나도 그거 보고 똑같이 했는데 이상해 ㅠㅠ
6년 전
익인9
그러면 친구한테 어떤식으로 찍어줄까 하고 물어보는건 어때?사진 잘 못찍으니까 디테일하게 말해달라고..
6년 전
ㅇㅇ 다 물어보고 하는데도 뭔가 이상해 뭔가 이상한데 고칠 수가 없어 ㅠㅠ
6년 전
익인6
사진정말 못찍는 친굴 둬본 입장에서 포인트 몇가지만 지키면 괜찮어 ~~
얼굴 그림자안생기게, 앞머리갈라지면말해주기, 전신찍을때는 발가락끝이 화면 맨 아래에서 아주쬐끔올라와있게, 가로랑 세로 한번씩 찍어주기, 인물을 가운데에두고한번 좌우 중 한곳에 두고 한번... 난 내친구가 이정도만 지켜줘도 정말 좋았을거야 ㅜㅠㅠ

6년 전
이상하게 난 그거 다 하는데도 못 찍어...
6년 전
익인7
내친구도 사진못찍는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 각도랑 위치까지 다 잡아주고 촬영버튼 누르기만 하라고 해ㅋㅋ
6년 전
나도 차라리 그렇게 해달라고 함 친구만 바쁘지 ㅠ
6년 전
익인19
갠차나갠차나 친구는 아무생각없을거얌 내가 그렇거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
괜칞아ㅋㅋㅋㅋ 그걸 감수하고사도 쓰니랑 여행을 가고 싶어하는거잠ㅎ아!!
6년 전
익인10
쓰니는 좋은사람~~
6년 전
따흑... 그렇게 봐주다니... 고마워... 근데 걔도 설마 이 정도일줄은... 모를걸...
6년 전
익인11
아르.. 서진 대충찍어쥬는 애랑 갔다가 진짜 ....하

최소한 수평은 맞춰줘야지....

6년 전
익인12
넘나 속상했어 이글 보니가 생각나네....
6년 전
익인15
헐ㄹ 내친구인줄....나 데세랄로 정성스럽게 수평맞추고 잘 찍어줬는데 그 친구가 같은카메라로 나 찍어준거보니 기울어 있더라..^^
6년 전
익인16
아아진짜 너무 싫어...
나는 당시 아이폰이 나여서...참나....
진짜 짜증났음.....

6년 전
수평은 맞춰주는 편이야 엉엉
6년 전
익인17
엉엉 ㅠㅠ 그럼 사진잘찍믄법 같은 그럼거 보고 좀 해보고 가

수평 맞추면 됐지무ㅓ.. ㅋㅋㅋㅋ
그친군 심각했음...하..
대충찍는건 진짜 오바야..

6년 전
익인51
수평맞추는게 뭐야...? 난 뭔지 모르고 그냥 찍는데 가끔 인생사짘 건져줄때가 있어서 애들이 자꾸 나보고 사진잘찍는다고ㅠㅠㅠ그래서 좀 배워가야될거같어ㅜㅠ
6년 전
익인54
아 나는 바닷가에 가서 찍었는데 찍고난거보니까 바다가 일직선이 아니고 기울어있다던가.. 이런거...
누가봐도 기울었다 느낌나고 무엇보다
그냥 허리만 옆으로 숙여서 하낙둘~ 됐다~~ 이러니가......ㅜㅠㅜㅜㅜ흐하어으어우으아우아우아우

6년 전
익인66
와씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 너희 찍어주는만큼은 바라지않는다... 그래도 노력해주니 고맙다 친구드라
6년 전

익인13
나도 그래ㅠㅠㅠ 그래서 나는 친구한테 나 먼저 찍어달라고하고 내가 친구 찍어줄 때 친구가 나 찍어준 거 그대로 찍어줌
6년 전
나 그래서 친구가 하는 거보고 그대로 따라하는데도 잘 안 된다 ㅠㅠ
6년 전
익인14
수평 맞추는 것만 잘해주고 구도는 친구한테 물어봐!
6년 전
물어보는데 뭔가 내가 카메라 집으면 달라져 ㅠㅠ
6년 전
익인18
아 그렇구나ㅠㅠㅠ그런 경우엔 비슷한 구도로 일단 최대한 여러장(거의 연사롴ㅋㅋㅋ) 찍어주는 건 어때? 양으로 승부하면 어떻게든 하나씩은 건지더라고ㅋㅋ
6년 전
그래서 나도 그냥 연사 눌러버려... 고르는 건 친구 몫...
6년 전
익인23
에이 그럼 쓰니 사진 잘 찍어주는거야~ 나는 못 찍는 건 상관없는데 성의없이 띡 한 번 찍어주고 말면 좀 서운하더라고ㅠㅠ
6년 전
익인20
난 그냥 멀~찍히 멀리서 찍어달라구 하는데 그러면 수평도 내가 맞추면되고 짜르면 되서!!! 멀리서 찍어주는건 어떨까??
6년 전
6년 전
익인21
ㅇㅅㅇ 친구가 머라한다면 삼각대 사라~! 하셈
6년 전
삼각대로는 다양한 걸 못 찍어성 뀨...
6년 전
익인26
아니 친구가 기분나쁘게 머라하면 말하라규 ㅋㅋㅋ 암말 안하
6년 전
친구가 말은 안 하는데 티가 나서 더 미안혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
친구한테 예시 들어달라고 함 해봐!! 쓰니가 노력하는 거 보여주면 친구도 분명 맘에 들어할꺼야 여행 잘 다녀와~!
6년 전
6년 전
익인24
나도... 난 내 사진도 잘 안 찍는 편이라 사진 찍는 요령 1도 모르고., 같이 일본 여행 갔는데 진짜 미안했다 ㅜㅜㅜ
6년 전
맞아맞아 내가 사진을 안 찍으니까 셀카든 후방카메라든 다 못 찍어서 ㅠㅠ
6년 전
익인25
따흐흑 나두 그래서 항상 미안해ㅠ
6년 전
진짜 친구는 잘 찍어주니까 더 미안해
차라리 친구가 못 찍으면 서로 못 찍으니까 희희 우리 진짜 이상해 하는데 친구는 너무 잘 찍어줘

6년 전
익인35
맞아 나 그래서 사진 몇장 샘플?식으루 찍구 확인받ㅇ어! 어떤필터 좋아? 위에서찍을까 밑에서 찍을까? 물어보기도 하고 상반신 잘라서 찍을까 전신 다나오게 찍을까? 이런거 다물어봥
6년 전
익인27
친구가 사진을 잘 찍나보다..!
6년 전
ㅇㅇ 잘 찍어! 폰카인데도 비율 잘 나왕 셀카도 잘 찍구 ㅠㅠ 근데 나는 따흐흑
6년 전
익인28
나도 내가 찍으면 뭔가 이상하게 분위기가 안나ㅋㅋㅋ 그래서 난 친구 찍어줄 때 되게 여러장 찍어줘 다양한 각도에서 찍어서 하나 고르게끔!
6년 전
맞아 분위기 안 살아 어떻게 같은 폰으로 찍는데도 분위기가 다른지 ㅠㅠ
6년 전
익인29
내 셀카도 잘 못 찍는데.. 마지막으로 셀카 찍은게 작년 여름이였나...
6년 전
익인30
키키 난 진ㅋ자 애들 잘 찌거줌 애들 인생샷 다 내가 ㅋ직어준거 셀카 제외하궁
6년 전
익인31
나도ㅜㅜ 그래서 특히 모르는 일행한테 사진 찍어달라는 부탁 받으면 너~~~~~무 죄송함 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
난 수평도 못 맞춤...그리고 손이 덜덜 떨려서 사진 흔들림..
6년 전
익인33
나 내 셀카는 거의 셀기꾼급으로 잘찍어서 애들이 맨날 기대하는데 생각보다 잘찍는거아니여서 맨날 나한테 실망한다... 이쯤되면 일부러 저러는거 아니냐고 말할까봐무서워ㅜㅠㅜㅜ
6년 전
익인34
나도 사진 되게 못 찍어서 찍어달라하믄 진짜 미안해진다ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 친구가 여기서 이렇게 찍어!!! 그러면 알았어!!! 이러고 그대로 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 친구가 찍어주겠지 뭐
6년 전
익인37
ㅋㄱ나그래서 소외됌.. ㅎㅎ
6년 전
익인38
본문이랑은 안 맞는 얘긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 생각하는거 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 뭐지하고 들어왔는데 본문보고 귀여워서 심쿵함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
나는 항상 손 떨고 있어서 못찍어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
난 약간 수평감각이 없나봐..진짜 심사숙고해서 찍어도 약간 삐뚤어져있더라....
6년 전
익인41
나도그런데ㅠㅠ 친구한테 미리 원하는각도나 구조로 나찍어보라하고 최대한 그대로 찍어주면 반은 가던데
물론 친구가 찍은거랑 느낌 자체가 다르지만..

6년 전
익인42
셀카봉을 챙기자..!!!
6년 전
익인43
나진짜그래서 친구한테 미안함ㅠㅠㅠ내가 너무못찍어서ㅠㅠ잘찍어주고싶고 인생사진찍어주고싶은데ㅜㅜ
6년 전
익인44
나랑 내 친구들은 어딜 가도 사진을 아예 안 찍어서 편하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 손고자라서 우럭....
6년 전
익인45
나 엄마때문에 잘찍게 됨ㅜㅜㅜ 가족끼리 놀러가서 사진찍어서 이상하면 엄마가 ㅜ머라함ㅠㅠ
6년 전
익인46
나같은 경우는 엄청 멀리서 찍어준다!! 그러면 친구가 원하는 사이즈로 맞춰서 잘라쓸수있지!! 엄~~~~~~~~~~청 멀리까지는 아니고 얼굴이 보일정도로...? 그정도만!
6년 전
익인47
내 친구가 진짜 못찍는데 보니까 이유가 전신 사진인데 너무 화면 꽉 차게 찍는게 문제고 밑에서 찍는게 아니라 정면이나 위에서 찍어서 비율도 꽝으로 나와게 찍어서 완전 이상하게 나오는거 같은데 쓰니도 혹시 이 경우에 속하면 좀 멀리서 찍어봐!
6년 전
익인48
나도 그래서 너무 미안해서 원하는 각도로 카메라 잡아주고 그거 고대로 잡아서 찍어주려고 이제부터ㅜㅜ
6년 전
익인49
근데 나도 각도 잡아줘도 못 찍겠음,,, 진심,,, 넘 어려움,,,
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인64
거의 누워서 인물이 화면의 중간정도 크기로 나오게 하면 됨!
6년 전
익인52
적어도 사진 밑브븐이 발이 가게하면 괜차모던데
6년 전
익인53
뭐어때 근데 그런고민하는거 굉장히 귀엽당ㅇ
6년 전
익인55
난 그래서 친구한테 이쪽에서 찍어죠! 이러고 내가 대충 구도 찾아감다!
6년 전
익인56
내친구 어머니가 사진작가이신데 친구 손은 수전증...ㅎ
장비가 좋아도 쓸데없다ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인57
난 내가 잘찍는다 근데 애들이 나만큼 못 찍어조..,,,,,,
6년 전
익인59
난 사진 거어업나 잘찍는다 친구들 사이에서 찍사임
6년 전
익인60
친구야 뚠뚜니로만 안 나오게 해주면 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 자꾸 떡대 가득하게 찍어주니 ㅠㅠ
6년 전
익인61
힝 나도ㅠㅠㅜ내가 사진찍게되면 긴장함..눈치보이고ㅠ
6년 전
익인62
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 미안함
6년 전
익인63
난 미리 나 사진 못찍어 그래서 삼각대로 두고 찍자고함.. 굳이 내가 포토그래퍼도 아니고 인생샷찍어력려고 가는거아니고.. 맛난거 휴식 이것만 보고 여행가기땜에 미안하진않음
6년 전
익인65
괜찮아 !!!!!
6년 전