모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/01) 게시물이에요
신청중에 한국갔다오면 안되는거지ㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

행1
응응 안되ㅠㅠ
나는 3년 전에 받았는데 신청 중 1년동안 못나갔음...

6년 전
글쓴행
미성년자인데더ㅠㅠ? 부모님이 진행하시고 계시구ㅠㅠ
6년 전
행2
응응 한국에 갈 수는 있는데 다시 들어올 때 문제될 수도 있엉
언제 신청했는데? 인터뷰는 했어?

6년 전
글쓴행
올해 초 인터뷰 아직 안했어 아직 여행허가서 신청하는 단계도 아닌거같은데 급하게 가야할일이 생겼는데 방법이 없을까하구ㅠㅠ
6년 전
행3
인터뷰했으면 이민국 가서 도장 찍어달라고 하면 나갔다 와도 되는뎅
나도 모르고 가족일이 생겨서 한국에 급하게 다녀왔눈대
그때 공항에서 입국심사할때 걸렸어ㅠㅠ
나도 급하게 가서 도장도 없고 그린카드도 없었는데 집안일이 급해서 그랬다고 하니까 벌금 waved해서 벌금은 안냈어ㅠ

6년 전
행4
벌금이 거의 600불이더라...
6년 전
글쓴행
4에게
행은 인터뷰 하고 그런거야?? 나같은 경우가 나갔다온다고 취소 되거나 그런건 없을까ㅠㅠ?

6년 전
행5
글쓴이에게
웅웅 나는 인터뷰하고 영주권자로 확정 된거 알고 나갔다 왔엉
입국심사때 내가 영주권자로 나오긴 하는데 그린카드나 도장이 없어서 걸린거야ㅠㅠ
변호사랑 같이 하는거면 변호사한테 물어봥!

6년 전
글쓴행
5에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워

6년 전
행6
나도 영주권 없을 때 한국 가고 싶었는데 부모님이 갈 순 있는데 문제 생길 수 있다고 그래서 안 갔어 영주권 나오고 갔어
6년 전
글쓴행
만약 나가면 신청서류가 취소될까??
6년 전
행7
정확히말하면 나갈 순 있는데 다시 못들어옴 그래서 사람들이 영주권 나오면 기념으로 한국여행 많이 가잖아ㅋㅋ
6년 전
글쓴행
못들어와도되는데 취소돼?? 서류가??
6년 전
행8
이 얘기랑 별개인데 미성년자는 영주권 어떻게 신청해?? 부모님이 영주권이나 시민권가지고 있지않는 이상 못신청해ㅜㅜ?
6년 전
글쓴행
나는 부모님이 하는경우라ㅠㅠ성인되면 익인이가 할수있구
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주한국 왔다갔다 할 때 국적기 타는게 무조건 좋아?10 05.19 05:33476 0
해외거주꾸준글인거 아는데 미국익들 도대체 옷 어디서 사? ㅠㅠ7 05.19 04:55319 0
해외거주이게 그 꼽주는 거야?13 05.18 05:40337 0
해외거주왜 음악 취향 같은 거 물어보는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 5 05.19 03:52264 0
해외거주2년만에 한국 갔다왔는데 느낌이 이상했어4 0:56172 0
급상승 게시판 🔥