모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/19) 게시물이에요
아까 라떼 사갔는데 샷 추가 할테니 그 값으로 물만 부어서 아메리카노 달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일반 짜장면 시켜서 다 먹고서 곱빼기 할테니 남은 만큼 달라는 소리하고 자빠졌네

이런 글은 어떠세요?

익인1
를 신박하게 하네..
6년 전
익인3
월월월 짖는 소리를
6년 전
나이드신 분이면 모를 수도 있지 할텐데 내또래로 보이더라ㅋㅋㅋㅋ그렇게 살지 말어!
6년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 카페알바 해봐서 안다...그럴땐 그냥 강아지가 짖는구나 해..ㅎㅎ
6년 전
익인2
말이야....? ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ이런.,
6년 전
가게 있다보면 정말 상상 이상을 보게 되는 기분이야ㅋㅋㅋㅋ참 나이 성별 관계없이 고르더라
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인17
222 이런사람은 은근 흔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 상상속 동물 실제로 본 느낌
6년 전
익인7
아니 그럼 아메리카노 사먹는사람들은 다 바본가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 얼탱이ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
난 그런사람도 있었어 자기 텀블러에 물 담아와서 거기에 샷추가만 해달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
암것도 안사고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 에스프레소도 샷추가 값은 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
엉...ㅋㅋㅋ 그냥 대뜸와서 텀블러 주더니 거기다 샷추가 해달래ㅋㅋㅋ 난 사먹은 사람인줄 알았더니 열어보니 그냥 물이야.. 그래서 혹시 아까 사드셨냐고 영수증 보여달랬더니 아 안 돼요? 하고 그냥 냅다 뺏어서 달아남ㅋㅋㅋ 뭐지 싶었다
6년 전
당연히 안되지..아까 샀다고 달라는 것도 웃긴데!
6년 전
익인10
응......?뭐지 뭐야
6년 전
익인11
나 같이하는 언니 친구가 그런일있었다고 얘기해줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱이가 넚어서... 물한잔 얼음컵에 따라달라고해서 그냥 따라줬는데 나중에 와서 샷추가만해서 그컵에 넣어달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안된다고하니까 친구 아메리카노 시킨거 셧추가할테니까 자기컵에 넣어달라고하는게 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아메리카노 그냥 사마시는사람들은 뭐가 되니
6년 전
익인13
그래서 어떻게 했어,,?ㅠㅠ 사람들이 물장사 남는거라는 인식 제대로 박혀이네
6년 전
구매하시면서 말씀해 주시고 사시는 커피에 넣어야 추가가 되는거라고 이렇게는 안된다고 했지 그러니까 다른 곳은 해주던데 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 거기 가세요ㅋㅋㅋㅋ
어디요? 저희 프랜차이즈인가요? 같은 곳이면 안되는건데 다른 커피점이면 또 몰라도 안되는 거예요^^!
이러니까 궁시렁 하면서 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그런거 저얼대 안해줌 사장님도 봐주지 말래 알바니까ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
다른익인31
앗 태클은 아닌데 혹시 물장사 라는 말이 카페같이 커피파는 곳에도 적용되는 말이었어??
나는 지금까지 술파는 집만 적용되는줄 알고있었어! 우와 신기하다

6년 전
익인32
홀 나는 카페만 알고 있었는데!! 짱신기하다!!!ㅋㅋㅋ 술집은 술값이 비싸서 구롱거지??
6년 전
익인33
그런건가봐! 익인이 덕분에 다른뜻도 알고가네 ㅎㅎ 고마오^v^
6년 전
익인34
나두╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잇잖아 이건 그냥 질문인데 퍙소에 아메리카노 엄청 연하게 먹는 편인데 이럴 때는
주문 어떻게 하는게 좋을까

6년 전
익인15
샷 반만 넣어달라구하삼
6년 전
연하게 먹는다고 익15처럼 반만 넣어달라고 해!
6년 전
익인16
오오오오 고마어 그래서 맨날 집에서만 먹었눈대 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인18
갑자기 시원한 핫초코 달라는 분이 생각났다!!
6년 전
말실수는 귀엽지ㅋㅋㅋㅋ뜨거운 스무디 달라고 우기는 사람도 있었어 손님 스무디는 얼음이랑 과일을 가는 거라 뜨거운건 없어요..하니 왜 없냐고..없다고! 어디가면 뜨거운 스무디 있다고 들었는데 일단 우리 가게에 없다고요..
6년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아메리카노 큰 사이즈 하나 시키고서 샷을 3샷 추가 하시는거임. 그래서 진한거 좋아하시나보다- 하고 만들어 드리니깐, 음료 가지러 와서- 얼음컵에 균등분배하고 물 좀 더 넣어 달라고 함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아메리카노 진한거 한잔을 연한 아이스 아메리카노 6잔으로 바꾸기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
롸? 창조경제 아니야? 진짜 대단하다 컵값이랑 물값은 다 땅에서 나오나ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문전에 말씀하신거 아니면 안 해드려요. 따뜻한 음료 아이스잔 따로 드리지 않아요^^ 라니깐 사장나와 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 바쁘셔서요^^ 안되는건 안됩니다. 아이스 음료값 내시고 바꾸실래요^^ 하고 신나게 실랑이 오래오래 함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
어떤 사람 손님이 스무디 따뜻하게 해달라 그래서 다 설명해 줬는데도 해달라고 그래서 안된다 했더니 장사 그렇게 하지 말라는 소리 들었대ㅋㅋㅋ 어이가 없어서ㅋㅋㅋ 아 그리고 내가 일하던 곳은 어떤 사람이 블로그에 자기 우리 가게 몇번 왔는데 서비스 같은 것도 안 준다고 욕 써놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서..
6년 전
익도 그런 경우 있구나ㅜㅜ나도 따뜻한 스무디 달라는 손님 있었어!!혹시 있으면 만들어 주는 곳 가세요..어디가서 왜 없냐고 우기지 말고!!
6년 전
익인21
난 아메리카노 진하게 타달라고해서 그럼 샷추가해드릴까요? 했는데 그건 아니래... 근데 진하게 타달래 따흑
6년 전
다른익인22
물 양을 적게(?) 해달라는 의미 아니었으려나?
6년 전
익인23
ㄴㄴ그럼 물 적게넣어드릴까요도 물어봤당,,,
6년 전
글쓴다른익인
나도 그런 손님 많이 와 거의 나이드신 아주머니들인데 샷추가 하시나까요?하니 아니래 그럼 진하게 하면 물양 적어져요^^! 하고 물 적해서줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
그치 이거 뭔지 알지 하다보면 되게 샷을 서비스로 넣어달라는 느낌이야 이게...!!!! 샷 추가는 싫고 물 적게도 싫다함
6년 전
아니 샷 추가 하는 손님들은 바보인가?ㅋㅋㅋ 괘씸하고 다음에도 또 그럴까봐 물 적게해서 줘 안 물어봐 물 적어져요~ 하고 줌!!
6년 전
익인25
정말 카페는 신박한 돌+아이 들이 많구나..
6년 전
진상들은 정말 어딜가나 있어 항상 우리 곁에...
6년 전
익인27
정말 저런사람들 많아서 놀램
6년 전
익인28
후 나도 카페에서 일하는데... 진심 힘내라 쓰니야 ㅜㅜ
6년 전
익인29
샷추가하면 아메리카노되는거야..??? 안먹어봐서 모르깃다
6년 전
안돼!!! 샷추가는 구매하는 음료에 커피를 좀 더 진하게 먹고 싶으면 하는 거도 아까 샀다고 단독으로 내려 달라고 하는거 안돼ㅜㅜ
6년 전
익인30
많이 겪어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상을 엄청 겪어봐서 해탈... 쓰니 알바 열심히해!!
6년 전