공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 703l
이 글은 6년 전 (2017/9/22) 게시물이에요

하루하루 갈수록 그라데이션으로 화가 나는거 같다..ㅋㅋ

승자전 보고 있는데 지난 시즌 결승에서 붙었던 콩두는 이번시즌 더 강력해져서 돌아왔고,

심지어 지난 결승보다 다들 팀합이며 폼이며 다 상승해서 완벽해진 느낌인데...

이팀은 리빌딩으로 전력 강화는 커녕 전력 약화를 시키고 팀합은 박살나지 않나...

화요일 경기 탱딜힐 고루 못해서 3-0으로 졌는데...

막상 다음주 화요일이 경기인데 경기 4일전인 오늘도 휴가고 다른 게임 하고 있는 소리 들리니 진짜 더 화나고 현타옴..^^

그냥 이번 시즌 포기했나 싶고, 지금도 스크림에서 맛집 취급이라는데 당장 이번시즌 광탈만이 문제가 아니라 리그 가서도 맛집팀 되는거 아니냐고 지난번 경기력이면ㅋㅋ

졌잘싸면 말도 안해, 그렇게 탈탈 털려놓고...알아서 잘 하겠지 지난시즌에도 배그틱하이라고 욕먹어도 알아서 잘 하겠지라는 생각도 이번엔 안듬..

시즌2,3때는 졌어도 아깝게 졌거나 명확한 문제점이 보여서 6명 빡 연습하면 되겠지 싶었는데

이번엔 아직도 주전 안정하고 스크림 돌려쓰기 하는거 보니 팀합 올려올거란 기대도 안된다ㅋㅋ

나도 응원하는 팀이니까 믿고 싶은데, 다른 팀들은 지면 폐관수련하고 스크림 돌리고 남은 쉬는 시간에도 경쟁돌리고 연습하는데

폼 떨어졌는데도 휴가라고 연습안하고 다른 게임 하고 있는거 보니..ㅋㅋ 

2시즌 우승팀인데 이젠 스크림에서 맛집 취급 받고 있다니 팬인 나도 자존심이 상하는데..ㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴게미
선수들이라도 열심히 하고 있으면 그래도 믿겠는데 선수부터 저러고 있으니 속터지고 ㅋㅋㅋ지난번에 그 경기력으로 지고 다른 게임이 눈에 들어오나 싶고 ㅋㅋㅋ
6년 전
게미2
본문 다 받는다 진짜... 솔직히 난 저번시즌에 시즌중에 배그하는것도 별로였는데 잘하니까 자신있는가보다 하고 말았는데 이번시즌에는 팀합도 안좋고 개인기량도 잘 안나오는거 같은데 경기며칠안남은 시점에서 다른게임하는거 정말 화난다... 다른 게임 프로게이머가 말한 실력떨어지는과정? 이런글 봤었는데 그거때메 더 걱정되고 ㅠㅠ
6년 전
글쓴게미
난 지난 시즌에 배그..뭐 쉴때 할 수도 있지 하는 편이었는데도 이번엔 이해가 안감ㅋㅋ그 경기력으로 압도적으로 져놓고 개인기량도 떨어졌는데 경기 4일 남은 시점에서 다른 게임이 눈에 들어 오는지 ㅋㅋㅋ 루게미가 말한 실력 떨어지는 과정 나도 봤는데 진짜 무서움..ㅠㅠ 지금이 딱 그거 같아서...
6년 전
게미3
지금도 스크림 돌려 쓰기 하고 있음?
6년 전
글쓴게미
지난 경기때까지만 해도 계속 조합 바꿔가며 했었고...지씨 부산전 끝나고는 오늘도 휴가인듯 ^^ 애들 하루종일 다른 게임 하는거 보니
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
게미7
설~마 요번 경기 지고도 스크림 돌려 쓴단 말인 줄 알고 어떻게 알았나 물어본거야
6년 전
글쓴게미
이번 경기 말한건 아니고 지난번 경기까지 말한거였음! 이번 경기는...ㅋㅋ오늘까지 휴가라 스크림도 안한거 같음..ㅋㅋ
6년 전
게미5
나는 멘탈이 그냥 탈탈탈 털렸는데 애들 멘탈이 좋은건가...
6년 전
글쓴게미
포기 한건지 뭔지...ㅋㅋㅋㅋ멘탈이 좋은게 아니라 이쯤 되면 오만 같음
6년 전
게미6
오늘도 휴가라고????
6년 전
글쓴게미
어제 새벽까지 준바 후루 다른 게임하고 오늘 낮부터 지금까지 준바랑 미로 계속 돌겜 하는 걸로 나옴..ㅋㅋ
6년 전
게미10
오늘 낮부터 지금까지 계속?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 후루는 옵치때문에 마음 가라앉칠라고 마크 켯다 봐서 그나마 아 연습하나보구나 햇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 낮부터 지금까지면 연습안하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴게미
계속 하는지는 모르겠는데, 아까 낮에 미로 돌겜 접속한거 확인됐고 저녁쯤에도 준바랑 미로 돌겜하는거 보였는데 (시간 텀이 몇시간 안됨) 시간으로 보니 스크림 할 수 있는 시간이 안되는거 같음ㅋㅋㅋ주전으로 빠질리도 없고 탱둘이ㅋㅋㅋ
6년 전
게미8
본문 다 받음 진짜 아무리 휴가라 해도 그렇지 중요한 경기 4일 남은 시점에서 다른 게임이 눈에 들어오는게 너무 신기하고 답답하다.. 그리고 속상해
정말 팬으로서 답답하고 속상해

6년 전
글쓴게미
이긴 것도 아니고 그렇게 처참하게 져놓고 다른 게임이 눈에 들어오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 속상하고 화나고 현타오고..
6년 전
게미12
ㄹㅇ 이긴것도 아냐 처참하게 져놓고서 다른 게임이 눈에 들어오는게 팬으로서 화남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 게임하는 모습은 안보여줘야하는거 아니냐.. 속상하다
6년 전
게미9
와 진짜 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각한거 다있네
6년 전
글쓴게미
ㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎ진짜 기대도 안되고 화요일 경기도 ...ㅋ
6년 전
게미11
화요일 경기 진짜 볼만하겠어,,ㅎ
6년 전
글쓴게미
ㅎㅎ....ㅎ.....
6년 전
게미13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엠비피전 때 심하게 멘탈 터져서 다음 경기를 지더라도 엠빞전만큼은 안 터지겠지 했는데 지씨부산 경기당시 졌을 땐 걍 해탈해서 아무 생각 없었음 걍 진짜 루나틱 오지게 못한다라고 생각했고 근데 시간이 지날 수록 문제점이 보여서 혼자서 오질라게 욕하다가 잠도 못 잤음 아침에 일어나면 스멀스멀 올라오는 어제의 기분에 너무 스트레스 받았고 그날 저녁인가 새벽에 다른게임 한다는 소리 듣고 이길 맘은 있는 건가 싶더라 아무리 휴가여도.. 그렇게 졌는데 분하지도 않나봐 ㅋㅋ
6년 전
글쓴게미
딱 나다ㅋㅋ엠비피전때 멘탈 털려서 잠도 안와서 밤샜는데, 이번엔 경기 당시 졌을땐 해탈해서 걍 다못하는구나 이생각만 들었는데 ㅋㅋ시간 지날수록 문제점 생각나고 자려다가도 생각나서 화나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
게미14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ팬들맘은 아는지 지금 다른겜이 눈에 들어오나 진짜....아.. 엠비피전때 멘탈 털린게 2주 넘게 지속됐엇음 친구랑 연락할 때마다 욕하고 너무 빡쳐섴ㅋㅋㅋㅋ 사실 나는 이번 시즌 리빌딩부터 망했다고 생각하거든 그게 스노우볼 굴러서 이지경이 된 거고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 엠빞전 때 이후로 루나틱이 이길 거란 생각 추호도 안 했음 뭐 욕하면서도 팬이니까 응원이야 했지만 솔직히 8강 올라온 것도 러너님말고 다른 힐러였으면 러너웨이가 삼대떡은 안 당했을 거라고 봄 지금 승자전도 너무 화난다 저쪽팀들은 세트 지더라도 졌잘싸인데 루나틱은 그냥 아무것도 못하고 졌잖아 와 근데 설마했는데 다른게임을 하네 욕나온다진짜
6년 전
글쓴게미
나도나도ㅋㅋ다음 경기 이기기 전까지 계속 욕하고 화나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리빌딩 실패222 스노우볼 23456789 팀합까지 망가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ러너웨이전도 진짜 지금 전력으로 나왔으면 졌을거 같음ㅋㅋ그땐 심지어 러너웨이 쪽에서 메인탱도 안나왔었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 경기 보는데 2-2고 경기 내용도 팽팽한데 루나틱 아무것도 못하고 졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
게미15
아맞다 메인탱도 안 나와ㅛ었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하면 할 수록 화나는 거 실화야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 나오는 거 백번 참았다 진짜 후... 승자전 경기에서 트레가
너무 눈에 띄네....흠..^^;

6년 전
글쓴게미
15에게
심지어 진팀들도 트레는 잘함..^^ 나는 챌린저스 경기도 다 챙겨보는데 챌린저스에서도 트레들은 다 잘하고 날라 다녀...^^.......

6년 전
게미16
글쓴이에게
나도 루나틱2팀 응원하고 있어서 챌린저스 좀 보는데 2부팀 트레가 루나틱 트레들보다 더 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 1부팀들 거의 다 잘하는 트레 데리고 있는데 루나틱만 없지않나ㅎㅎ.. 에혀... 난 모르겟다 친목틱하이....

6년 전
글쓴게미
16에게
잘해야 친목이지 이건 ㅈ목..ㅋㅋㅋㅋ한숨밖에 안나온다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
게미18
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ고거 격하게 ㅇㅈ 솔직히 말해서 잘하면 ㅈ목해도 욕 안함ㅋㅋㅋ 못하니가 ㅈ목틱하이라고 욕 먹는거지~~

6년 전
글쓴게미
18에게
잘하면 친목을 하던 ㅈ목을 하던 누가 뭐라 해ㅋㅋㅋㅋ안그래도 입단때부터 테스트도 없이 들어와서 친목이다 뭐다 말 많았는데 실력과 경기결과로 이렇게 보여주니 ㅈ목이라고 욕먹을 수 밖에 없는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
게미19
글쓴이에게
애초에 보여준게 없는데 재영입한 거부터가 ㅈ목이라는 거밖에 설명할 길이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리빌딩 ㄹㅇ말도안돼서 오피셜 뜨자마자 부정했는데 그래봤자 이미 결정난 사안이고 이미 친목했던 선수라 결정 바꿀 거 같지도 않아서 걍 한 번만 믿어봐야겟단 심정으로 경기에서 잘하기만을 바랐는데 나오는 경기마다 똥을 싸니 원...^^ 응원을 할 수 있을리가 없잖아 그래놓고 방송에서 하는 말이 자기는 못했나고 생각 안 한다 그랬나? 그냥 그 분 자기 플에이에 너무 자만심에 빠져있는 거 같음 루나틱이랑 하나도 안 맞는데

6년 전
글쓴게미
19에게
이쯤되니 왜 데려 왔는지 의문ㅋㅋ진짜 ㅈ목으로 서울팀 데려가려고 한거 아니냐, 아니면 진짜 서울팀 가기 전에 마지막으로 ㅈ목 한번 해보고 싶었던거 아니냐는 뇌피셜 믿게 될거 같음ㅋㅋㅋ객관적인 지표가 다 못했는데 자기는 못했다고 생각 안한다니ㅋㅋ자만인지 뭔지 그거 듣고 화나서 더 잠 못잠ㅋㅋㅋㅋㅋ한명만 탓하고 싶지는 않은데 한명 영입으로, 시즌1때로 귀신같이 회귀하는데 ...ㅎㅎㅎ...

6년 전
게미20
글쓴이에게
그 뇌피셜 ㄹㅇ일 수도 있음 서울팀 발표할 때 이태준 선수도 여러 방면으로 데려오려고 노력 중이라는 식으로 말했던 거 같은데 ㅋㅋ 잘하는 딜러들 타연고지팀에 다 뺏기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴게미
20에게
ㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ잘하는 딜러 데려와도 모자랄 판에 서울팀에 이태준..?ㅋㅋ진짜 이건 ㅈ목이라고 밖엔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케빈추가 불쌍해질 지경..ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
게미17
여태 잘해와서 걱정 안하고 있었고 연습 많이 한다고 선수들도 그렇게 말했으니까 다른 게임 해도 그러려니 하려고 했다.. 팬들도 휴간데 다른게임 할 수도 있지~ 해서 좀 휩쓸렸던 것도 있고ㅋㅋ 근데 진짜 걱정되고 짜증난다 까거나 그러려는 생각 하나도 없고 팬으로서 진짜 걱정돼 흥미가 떨어졌나 싶고 내가 응원하는 팀이 여기저기 언급되면서 무시받는게 너무 싫음 그렇게 져놓고 무슨 자신감으로 연습 안하고 있는지도 모르겠어.. 게임에서는 선수들이 더 잘 아니까 일부러 생각 꾹꾹 눌러참고 있었는데 이정도 비판은 필요한 것 같다 나라면 자존심 상해서 일주일이라도 더 빡세게 연습해서 폼 조금이라도 올려놓을 것 같은데.. 내가 루나틱 좋아하는 이유중에 하나도 항상 꾸준히 연습하는 모습 때문이었는데 물론 잠깐의 모습으로 판단할 수는 없지만 이런 상황이 지속되면 정말 실망할 것 같아ㅠ
6년 전
글쓴게미
오늘 승자전 보는데 해설들 중간중간 루나틱 언급되고 다른팀 선수들 인터뷰에서도 언급되면서 무시받는데ㅋㅋㅋㅋ자존심 상하고 화나고ㅋㅋㅋ경기 진것도 진건데 경기 이후 이런 모습들 때문에 더 실망이야....
6년 전