모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요
시험치자마자 다 까먹어버려서 

딱히 내 인생에 도움이 되진 않는 것 같아서 슬프다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두.. 약 30페이지 외워놓고 시험치는 순간 리셋 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
그거 반복적으로 30분씩 보면 시험 때도 기억하지 않을까? 아니면 백지에 안보고 그 내용 요약하기 막 이런 것도! 나는 이런 게 오래 기억하는데 도움되더라
6년 전
시험 때는 다 기억이 나 근데 이제 필요없다 생각하는 순간 다 사라져버렼ㅋㅋㅜㅜㅜ
6년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 사실 나도 그렇긴하다.. 중간이랑 기말 범위 겹치면 볼때마다 새로워 ㅎㅎ
6년 전
익인3
맞아 모든건 시험을 위해 존재하는 기분.. 시험지 냄과 동시에 지식도 같이 내게 됨.. 이게 계속 반복되고 허무함만 남는다..ㅎ
6년 전
익인5
벼락치기니까! 보는시간이 길어지는 만큼 확실히 장기기억으로 남징
6년 전
익인6
근데 수능은 좀 달라... ! 일년 지나도 남아 있더라
6년 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 수학벼락치기하느라 수학책에있는 심화문제 네다섯페이지 풀이를 다외웠음...!.......그래서 숫자만 바꿔서 대입해ㅎ서 서술형다맞음
6년 전
익인8
나도.. 맨날 벼락치기 하는데 요즘엔 그마저도 안외우ㅏ져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
어떻게 그렇게 외워? 나도 단어는 10분만에 몇백개씩 외워도 괜찮던데 문장은 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
문단을 주제별로 나눠서 정리해서 외우면 쉬워
6년 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅋ공대생인데 외우다가 학점 망할듯 외우려고 생각하면 양이 너무 많아서 .. 기본적인 식만 외우고 나머지는 이해하는 식으로 해야지 외우면 ㄹㅇ 학점 빠이빠이
6년 전
익인11
우르르르를쾅쾅쾅쾅 나도 벼락치기 특기임 끝나면 내 머릿속에서 삭-제☆ㄴㄱ
6년 전
익인12
헐 나만 그런 줄 난 그래서 내 머리에 남은 지식이 없어....
6년 전
익인13
단기기억이 그렇지 모ㅋㅋㅋㅋ 아예 내 지식으로 만들고싶으면 오래 공부해야지
6년 전
익인14
나 팁좀ㅠㅠㅠ쓰면서 외워? 아님 읽어ㅠㅠ?
6년 전
ㅇㄷ 참고해줘 난 시험범위 나오면 a4용지에 외워야할 것 글로 다 써서 정리해서 그냥 달달이 외우는 타입이야 주제별로 나눠서 정리해서 처음에 안 외워질 때는 주제만 적어놓고 거기에 해당하는 거 외우고 그러면 잘 외워지는 것 같아 그리고 마지막으로는 백지에다가 써서 외워
6년 전
익인15
난 외우지도 못하는데 치고나면ㅅ 까먹는 노답type...^^
6년 전
익인16
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 단기기억 뿐만 아니라 장기적으로 기억에 남아있던거라도 더이상 필요없다고 생각하면 바로 기억에서 삭제해버리더라ㅋㅋㅋㅋ나 수능끝나고 일주일도 안지났는데 수학 공식이랑 한지 생윤 이런거 다까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ수능때 211이었는데 일주일 뒤쯤에 모의고사 푸니까 436나옴
6년 전
익인17
와 이거 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
ㄹㅇ 나도 단어 50개 10-15분에 외워서 시험보보 바로 까먹음...
6년 전
익인19
원래 단기암기??가그렇다고 티빈가어디서봄
6년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한페이지 통으로 외우는것도 힘들던데... 까먹더라도 부럽따
6년 전
익인21
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 스펀지가 따로 없음... 습득력은 빠른데 그만큼 쭉 짜면 바로 나감
6년 전
익인22
와ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나 사탐 둘다 11떴었는데 동생이 알려달라니까 기억 안나서 죽는줄ㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
ㅇㅈ 파워단기기억
6년 전
익인24
난 직전까지 다 외우다가 시험지보면 까먹음 ㅎ
6년 전
익인25
헐 나도 엄청단기기억 그래도 요즘에 어느정도는 생각나더라
6년 전
익인26
나도....
6년 전