공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 286l
이 글은 6년 전 (2017/11/26) 게시물이에요

op.gg 에서 26분전이라고 하면 지금 하고 있는거 일수도있지?

아니 지금이 몇신데...노력아....

이런 글은 어떠세요?

쑥1
지금은 안 돌리고있어!!
6년 전
글쓴쑥
30분전까지 돌린건 맞지..? 이거 좀 정보가 이상한건가?
6년 전
쑥14
응응 그건 맞아!
6년 전
글쓴쑥
다들 비스무리하게 잤나보당..오늘행사있어서...
6년 전
쑥2
2시 이후로 다 자러 간 듯 2시부터 다 사라짐
6년 전
글쓴쑥
또 돌린 선수 누구있엉? 근데 2시까지 돌리는구나....
6년 전
쑥3
항상 2시는 아니고 그 이후에도 할 때 있을 걸 정확히 기억 안 난다
6년 전
글쓴쑥
아고 ㅠㅠㅠㅠ 고생하는것같아서 맘아픈데...그래도 열심히하니까 왜 내가 기분이 좋지?ㅎㅎㅎ
6년 전
쑥4
상호 35분 전 게임이 슼 선수들 중에 가장 최근 솔랭임 꼬감이 선수들 빡세게 시키는 것 같아서 좋다 근데 재완이 왜 서폿 안 가는 건데...
6년 전
글쓴쑥
4에게
재완이 포변하신답니다...(ㅋ....

6년 전
쑥5
글쓴이에게
쉬거나 포변하는 건 맞는 것 같음 내년에 근데 로스터 뜨고 서폿이면 화낸다 재완아

6년 전
글쓴쑥
5에게
진짜..화낸다...재완아...재완이 쉬면 진짜 상호로 가려나? 케스파때 보고싶다

6년 전
쑥6
글쓴이에게
케스파 때는 확실히 상호로 한 판은 나올 것 같은데 재완이 쉬면 주전 상호일 것 같은데 아마 상호가 흔들리면 교체하는 식일 수도 하지만 그렇기엔 솔랭 상태가...

6년 전
글쓴쑥
6에게
허허... 그나마 준식이는 거의 원딜해서 그나마 다행이다 싶은데...서폿이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쑥7
글쓴이에게
그나마 상호가 계속 아예 서폿만 가니까 다행임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준식이는 원딜로 가기라도 하지 재완이는 방송에서 그런 의미심장한 말하고 서폿으로 돌리지도 않으니까 심란하다 심란해

6년 전
글쓴쑥
7에게
재완이가 무슨 말했어? ㅠㅠ 이왕에 준식이랑 상호 맞춰봤음ㄴ 좋겠는데 ...

6년 전
쑥8
글쓴이에게
각성 어쩌고저쩌고 그랬을 걸 아마 재완이 막방으로 기억함 그때 되게 의미심장한 말 많이 해서 논란됨 열심히 할 줄 알았는데 서폿 안 가는 거 보면 아 포변하는구나 싶다

6년 전
글쓴쑥
8에게
아 진짜 포변인가....
이와중 웃음 포인트는 오늘 이벤트에서 재완이 정글갔을때 못해서 상혁이가 정글차이라고 챗했다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...아니 이게 아니라...
잘하겠지? 근데 그럼 탑가는건가? 불안한데..

6년 전
쑥9
글쓴이에게
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자르반 정글이었나? 그냥 상혁이는 귀엽다 가장 유력한 게 탑인데 애매하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뭔 포변이야 진짜... 서폿 아니면 챌 못 가는 것 같은데 올해도 한참 다이아 아니었나

6년 전
글쓴쑥
9에게
지금도 다이아 아님? 팀에서 다이아 선구랑 재완이 두명인가?
근데 진짜 불안한데 우리가 탑이 진짜 잘하는 선수 아니면 저번시즌 주전기용했던 선수면 이정도로 걱정 안될텐데
아직 의진이 불안한데 탑으로 재완이라구? ; 3; 불안합니다

6년 전
쑥10
글쓴이에게
마스터야 선구 재완 둘 다 ㅇㅇ 의진이도 불안한 판에 서브 탑 재완이라고요? 난리난다 진짜 잘해도 난리날 판에 이게 무슨... 제발 아니었으면 좋겠다

6년 전
글쓴쑥
10에게
진짜 잘하는 선수를 델꼬오던가 베테랑 선수르루델꼬와서 의진이 경험치 맥이던가 해야함... 의진이 열심히 하긴하는데 혹시모르니가 ㅠㅠ

6년 전
쑥11
글쓴이에게
매물 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 다 잔류하거나 그런 거야 하 의진이 진짜 열심히 해서 믿는다 의진아

6년 전
글쓴쑥
11에게
진짜 매물이 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 진짜 의진이 믿어야해 믿어...벵기.코치로오면 선구 경험치 낭낭해질텐데....와주셨우묜...

6년 전
쑥12
글쓴이에게
진짜 벵기 꼭 왔으면 좋겠다 아 바텀도 열심히 하고 상혁이 웃으면서 롤 했으면 스프링 때 진짜 좋았는데

6년 전
글쓴쑥
12에게
진짜 스프링 때가 진짜 좋았는데....그래도 나 진짜 미약하게나마 뱅 에포트 봇듀오를 미...믿어!!

6년 전
쑥13
글쓴이에게
내가 경기만 보고 실제 롤 플레이를 거의 안 해봐서 몰랐는데 바텀 라인전은 서폿이 중요하다더라 그러니까 혹시 뱅에포트 듀오는 다를지 모른다 믿는다 준식아 제발

6년 전
글쓴쑥
13에게
쥰식아...너에게 진성 서포터를 붙여주니까 제발....준식아 캐리해주라 ㅠㅠㅠㅠ 할수있자나 클래스있는 선수잖아 그렇자나 ㅠㅠㅠ

6년 전
쑥15
글쓴이에게
어우 진짜 제발 열심히 하자 트위터 좀 하지 말고 인스타도 좀 하지 말고 그 시간에 솔랭 돌려 진짜 이제 좀 해볼 만한 메타인데 이즈도 떴고 잘 하자 진짜 성실히 하자 재완아 너도 좀 해라

6년 전
글쓴쑥
15에게
난 근데 진자 재완이가 넘 걱정된다...8ㅅ8

6년 전
쑥16
글쓴이에게
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준식이는 여기서 풀어지지만 않으면 적어도 중간은 할 것 같은데 재완이는 열심히 하는 지도 모르겠고 그냥 의문임 건강도 걱정이고 솔랭도 걱정이고

6년 전
글쓴쑥
16에게
그나마 제자리하고 서폿은
솔랭 서폿 포지션으로하면 다른 갈 확률이 현저히 낮은게 사실인데....지금 서폿 비율 50퍼는 되나?ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅠㅠ준식이는 50퍼는 확실히 넘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재완이 노력하고있다면 진짜 미안한데 노력하는건지 모르겠너 ㅠ

6년 전
쑥17
글쓴이에게
40퍼임 준식이 80퍼 아 진짜 배준식은 1000점 찍고 재완이는 챌부터 올라오자 그리고 서폿 좀 해 다른 라인 특출난 것도 아니면서

6년 전
글쓴쑥
17에게
솔직히 재와나 상호 서폿 95퍼로 챌 1위찍었는대 서폿으로 챌 가기 힘들다고 할거 아니자나 구치...ㅠㅠㅠ 하..솔직히 탑 설랭 돌려서 겁나 잘하면 포변인가 하면서 설레하게ㅛ지만 승률 40퍼도 안되던대...ㅠㅠ

6년 전
쑥18
글쓴이에게
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러지? 난 배준식 보다 이재완이 더 괘씸함 인성 논란 보다 난 경기가 더 중요한데 하는 거 보면 둘 다 도긴개긴이었고 연습량은 배준식보다 이재완이 더 별로여서 요즘은 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 서든 건은 진짜 오바긴 하다

6년 전
글쓴쑥
18에게
하 그냥 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ미세한 차이라면 한명은 제포지션이고 한명은 엉뚱한 포지션이라능거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 제포지션인애가 나아보이는건 사실이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ하

6년 전
쑥19
글쓴이에게
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 똑같은데 제 포지션이니까 덜한 거지 뭐 솔직히 이번 시즌 말아 먹은 거 생각하면 자다가도 벌떡 깨겠다

6년 전
글쓴쑥
19에게
으..진짜 이왕 이렇게 된거...응 잘해봐야지 ㅠㅠ...믿어봐야지....어쩔수가없다ㅣ

6년 전
쑥20
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 보면 참 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 다들 방출 방출하다가 잔류니까 눈물 흘리면서 응원하는 거... 나도 그런 사람...

6년 전
글쓴쑥
20에게
우리모두...재밌는 사람...근데 왜 눈에서 계속 땀이 나지 하하........

6년 전
쑥21
글쓴이에게
내가 진짜 원했는데 상혁이 행복롤 스프링만 해도 즐거웠는데 므시 이후로 불안하더니 리라 후에 완전 맛 가고 인벤 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매국노부터 별 트집 다 잡고

6년 전
글쓴쑥
21에게
써머 부터 든든했던 멤버가 있었나....ㅎ 상혁이 이와중에 재계약은 댜단하다

6년 전
쑥22
글쓴이에게
진짜 고민 많이 한 것 같던데 내년에 어디 가도 인정하는 부분입니다 19년 LCK 경기장 생길 때 슼에서 상혁이 못 보는 건 아쉽긴 하겠지만 LCK 다른 팀이든 북미 이적이든 고생한 거 생각하면...

6년 전
글쓴쑥
22에게
난진짜어딜가도응원할거야.......페이커...ㅠㅠ 아 감수성 폭발하네 ㅋㅋㅋ

6년 전
쑥23
노력이가 누구야?
6년 전
글쓴쑥
에포트!
6년 전
쑥24
앗 글쿠나 혹시 왜 그렇게 부르는지도 알려줄 수 있을까?
6년 전
다른쑥25
Effort가 한글로 노력이라서 그런거 아녀??
6년 전
쑥26
아..^^...글쿠ㅡㅜ나....뜻밖의 무식함 티내고 갑니다...제송..핮니다...할거..하새욧..하하ㅏ..
6년 전
글쓴쑥
26에게
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에포트가 노력이라서 노력이 부르는거 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ에포트보단 노력이라고 부르는게.막냉이 한테 더 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전