모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으음 사알짝
6년 전
익인2
ㅇㅇ올드해보여
6년 전
익인3
응 조금
6년 전
엄마는 왜 괜찮다는 걸까

6년 전
익인4
근데 나 학교다닐깨 항공과 언니들 엄청 많이들 메고다녔엉 신입생도 얄짤없이 많이 들고다니던데 뭐 입생로랑부터 해가지고 저런 백 엄청 많이 봣어 여성스럽게 입구 저런거 메면 이뿌단뎅
6년 전
익인46
근데 저건 너무 올드한 듯... 그 항공과 언니들이 메는 건 그냥 나이대에 맞는 그런 쇼퍼백이 아니었을까... 뭔가 좀 느낌이 다른..
6년 전
익인36
오래 들고다니라고..?그러신건가ㅏ
6년 전
익인5
어 좀
6년 전
익인6
사진으론 좀? 실물은 다를수 있으니 백화점 가서 봐봥
6년 전
아니아니 저게 이미 있어 집에
엄마꺼

6년 전
익인7
리이를....???! 가끔 차려입고? 한번씩 들기엔 ㄱㅊ을것같기도...
6년 전
익인8
일반화이긴 하지만 요즘에 저런 가방보다 미니백이 많이 보이더라 책많으먼 에코백아니면 백팩 많이 매고 다니는거 같아!
6년 전
익인9
근데 저거 들고 다니는 애들 겁나 많아
6년 전
익인10
6년 전
익인23
6년 전
익인108
6년 전
익인11
저건 메트로시티 로고가 너무 부담스럽다..
6년 전
익인12
음 나는 왜 괜찮아보이지..?
6년 전
익인13
옷이랑어울리면 ㄱㅊ더라
6년 전
익인14
옷이랑 맞으면 괜츈
6년 전
익인15
고학년되고 취업할때까지 오래오래 잘 들듯!! 청바지에 가디건 깔끔한거 입거나 청바지에 블라우스 슬랙스에 블라우스 입고 저런거 들면 깔끔해보이고 차려입은것 같구 그래
엥 이제 일학년인데 고학년이럴수도있는데 3, 4학년 금방이야ㅎ 유행 안타고 오래 잘 들것 같당

6년 전
익인47
22 지당하신 말씀에 무릎 탁! 배를 탁! 관자놀이까지 탁탁 치고 갑니다
6년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 덕분에 웃었다 !!!
6년 전
익인17
스타일에 따라다른거 같아 요즘엔 약간 힙?한 패션 핏되는거보다 루즈한스타일이 유행이기도 하고 많이 입기도 해서 저런 가방은 여성스러운 스타일 아니면 잘안들고다녀서 그런거같애
6년 전
익인19
ㅇㅇㅇ ㅎ
6년 전
익인20
올드해보이면 사지마랑ㅠ 나 새내기때 사고 진짜 잘 안들었어
6년 전
익인22
여기서 올드하다고 하지만 실제로 항공과같이 빡세게 꾸미고 성숙한 스타일이 많이 들어
6년 전
익인24
겉감?재질이랑어깨끈이너무예전스타일같아
짱짱하고로고좀만작았으면들고다닐만한데

6년 전
익인25
약간 보헤미안? 그거 맞나? 그런 스타일에 잘 어울릴 듯!
6년 전
익인26
좀...
6년 전
익인27
막상 들면 예뽀
6년 전
익인29
음 살짝? 로고박힌거라든지 그런게
메트로시티 예쁜 거많은데

6년 전
익인30
엉 스무살이 들기에는 올드한듯ㅠ
6년 전
익인31
엥...왜... 나 저가방이고 2년동안 썼고 애들이 다 예쁘다고 했고.. 21살인디... 내 가방 올드하구나.. 바꿔야지..ㅎ
6년 전
익인35
아무리 봐도 겁나 예쁜디..ㅠㅠ
6년 전
익인52
아냐 이쁨 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인61
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 바꿔야하나 고민했아ㅠㅠ
6년 전
익인78
혹시 저거 학교 다닐때도 막 들구 다녀??? 나 아직 고딩이라 대학가면 가방 저런거 들고 다니는 사람 많나 궁금해서 ㅜㅜㅜ 막 꾸며입었는데 책가방 매ㄹ수는 없자나 ,,, 헷
6년 전
익인82
78에게
나 2년동안 썼다고 쓴게 고딩때 11월부터 썼거든ㅠㅠ 난 우리과에만 저 가방 3개 있었거든ㅠㅠ 난 진짜 ㄷㅔ일리급으로 매는데ㅠㅠ

6년 전
익인83
82에게
막 구럼 학교 다닐때 책이랑 필통 넣어가꾸 다니는거야 저따가???

6년 전
익인85
83에게
응 전공책 3개까지더 들고다니고 필통도 넣어!

6년 전
익인86
85에게
댑악 ㅜㅜㅜ 꼭 대학가기전에 사야지 ㅠㅠ 넘예뻐 ㅜㅜㅜㅜ ❤️

6년 전
익인89
86에게
웅웅ㅠㅠㅠ 난 갠적으로 예쁘다고 생각했거드뉴ㅠㅠㅠ 맘에들면 꼭사!

6년 전
익인112
78에게
대학오면 책가방 매고 다니는 사람이 거의 적을 정도??

6년 전
익인88
뭐지 본문사진은 올드해보였는데 이사진은 뭔가 상콤
6년 전
익인90
가방탓이 아니고 뒤에 배경이나 꽃병같은 구도가 올드해보여서 그런것같은데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인93
뭐지 이사진으로 보니까 예뻐!
6년 전
익인96
그체ㅠㅠㅠ 안바꾸고 계속 써야지ㅜㅜ
6년 전
익인100
바꾸지마 바꾸면 혼난다
6년 전
익인145
너 뜬ㄴ금없지만 내가 좋아하는 오빠 말투다 ㅠㅠㅠ 핵설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
완전 괜찮은데?
6년 전
익인33
ㄱㅊ은뎅
6년 전
익인34
응 난 줘도 안멜듯
6년 전
익인37
근데 진짜 저거 어어어어엄청 자주 보인다
6년 전
익인38
헉 나 예쁘다고 생각했는데
6년 전
익인39
22이쁜디..
6년 전
익인40
이쁜데? 들고다니는 애들 많아
6년 전
익인41
왜 스무살이 듣기에로 보고 들어왔지...
올드한 노래 듣는다는 줄..

6년 전
익인42
나는 근데 저거도 그렇고, 시슬리도 그렇고 로고 너무 부담스러워서 차라리 딴 보세가 훨 이쁜거 같드라ㅋㅋ난 진짜 저런건 너무......
6년 전
익인147
음 진짜 공감
6년 전
익인43
나 20인데 주변에들고다니는 친구들마나!!
6년 전
익인44
오래들고 다니라고 그러신 걸소도 있지만 메트로시티 브랜드 자체가 오래들고 다닐수 없는 브랜드 아니야..?
6년 전
다른익인55
왱??? 궁금해섯! 질이안좋앙?
6년 전
익인56
명품은 아니니까!
6년 전
익인62
명품 아니면 오래 못 들어...?
6년 전
익인65
질이 좀 떨어져서...지하상가 옷 오래 못 입는거랑 비슷해!
6년 전
익인72
65에게
으잉 메트로시티가 그 정도야? 30은 하는데 5년은 들지 않을까??

6년 전
익인74
72에게
아아 내말은 샤넬 이런데랑 비교해서 메트로시티가 지하상가 정도라고 말한거야!

6년 전
익인79
74에게
아 고마워!

6년 전
글쓴다른익인
그냥 집에 있는데
거의 새거라서 엄마 주변 아는 사람들 딸들이 많이 들고다닌다고 가지고 다니라고 하시는 거야
인터넷에서 중고상품 사진 퍼온거라 저거 보다는 좀 새거 느낌

6년 전
익인66
윗댓 사진보니까 예쁘다!!
6년 전
익인45
내눈에만안이뻐보이나,,?
6년 전
익인48
내 5생각 내 기준인데 메트로시티가 20초반에는 올드해보이는데 들고다니는 애들 진짜 많아!!!진짜 진짜 많아!!
6년 전
익인49
예쁘당
6년 전
익인50
올드하고 말고가 중요하다기보다는 쓰니가 마음에 들면 매고 안들면 안매는게 맞는ㄷ듯
6년 전
익인51
나만 예뻐....???? 겁나 예뿌다 이러면서 내렸는뎅
6년 전
익인53
로고가 촌시러웡
6년 전
익인54
무난하게 들고 다니기 괜찮을 것 같은데
6년 전
익인57
근데 메트로시티 들고 다니는 대학생 많아!! 내 기준 갠찬!!
6년 전
익인58
???? 하나도 안올드한뎅....이쁜데 ?
6년 전
익인59
나 저거 대학입학선물로 샀었는데 ㅋㅋㅋ저 달린것만 빼면 나름 ㄱㅊ아 근데 속이 아주 분홍분홍해서 그게 좀 그랫음...
6년 전
익인60
새내기 때 저거 매는 애둘 많았음
6년 전
익인63
근데 막 상큼 발랄 깜찍 난 새내기에욧~!~~~~! 분위기를 내고싶다면 어울리지는 않는듯 ㅋㅋ
6년 전
익인67
구냥 그런데 딱히 올드해보이진 않어
6년 전
익인68
응...조금
6년 전
익인69
나 저거있는뎁??!!! 학교에서도 은근보이구 이뻐!!
6년 전
익인70
헐 나 저런 거 들고다녀써써 1학년 때 성숙하게 하고다니는 애들 많았지 냉 동기들은
6년 전
익인71
저거 많이메고 다니는데? 반응 당황...
6년 전
익인73
예뿐딩
6년 전
익인75
엥 예쁜데 괜춘괜춘
6년 전
익인76
이거 우리엄마도 들고다니고 친한 아주머니도 이거 갖고계시더라 나이대가 약간 올드한듯
6년 전
익인77
좀올드
6년 전
익인80
괜찮은데..? 난 2학년만 돼도 상큼발랄한 거 못 들겠더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인81
올드하긴한데 막 못 들고 다닐 정도는 아님
6년 전
익인84
솔직히 메트로시티 넘 아줌마 브랜드같은데 약간 스카프 장갑때문에 더 인식이 그래박힘
6년 전
익인87
본인한테 어울리면 되지 침착하고 어른스런 애들은 분위기상 잘 어울릴수도
6년 전
익인91
응응
6년 전
익인92
저거 실제로 보면 진짜 예뻐!
6년 전
익인94
대학생 매트로시티 꽤 들고다님 저거 몇번 봤는데
6년 전
익인95
약간 재질이 저래서 그런가?....그런거 같기두하고
6년 전
익인97
장식 떼면 괜찮을 것 같은데
6년 전
익인98
예뻐
6년 전
익인101
빡세게 화장하고 저런 가방 들면 그냥 내가 젤 이쁜 것 같구 막 자신감 뿜뿜하고 기분 좋아서 학교 마치고 집에 안들어가고 괜히 갈 데 없어서 다이소 들락거리는 사람은 나
6년 전
익인102
쓰니기 매면 예쁠거야
6년 전
익인103
예쁜데!!
6년 전
익인104
?1도 올드해보이지 않음
6년 전
익인105
그냥 저 사진이 구리게 나옴 ㅈㄱㄴㄹ에서 퍼온사진말고 집에있는 가방 사진을 올렸어야징
6년 전
익인106

6년 전
익인107
조금?
6년 전
익인109
내가 보기엔 아주 조금 올드해 보인당
6년 전
익인110
걍 있으면 들고다닐만한데...돈 주고 살거면 몰라도
6년 전
익인111
??? 저거 20 대 쭉 쓸 수 있는 데일린데 왜 노티난다는거지 .... 어머니 안목 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인113
ㄱㅊㄱㅊㄱㅊㄱㅊㄱㅊㄱㅊㄹ
ㄹㅇ젊은느낌나는거라도 메트로시티 로고똭 박혀있는 가방이 압살한다.

6년 전
익인114
대학오면 애들 가방 거의 3분의 1은 메트로시티라고 할 수 있을 정도인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 진짜! 애들 작은 가방이나 지갑부터 저렇게 큰 가방까지 메트로시티 많아! 나도 입학하기 전에는 메트로시티하면 좀 나이대 있는거라고 생각했는데 4학년 다되가니까 메트로시티 많이 씀. 이쁘ㅓ
6년 전
익인115

6년 전
익인116
ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인117
난 ㄱㅊ
6년 전
익인118
오히려 너무 샤방한 거 샀다가 점점 못 들기도 해서... 항상 샤랄라 꾸미기도 어렵고 난 저게 무난하게 오래 들 수 있을 거 같아! 실제로 동기가 저 가방있어서 좀 화려한 원피스로 꾸민 날도 들고 편하게 하얀티 검정바지 입은 날도 들었는데 다 어울리고 예뻐보이더라
6년 전
익인119
디자인만 보면 괜찮은데 가죽이 올드해보여
6년 전
익인120
괜찮아보이는뒝
6년 전
익인121
갠적으로 마크 커다랗게 박혀있는거를 선호하지않아서...ㅜㅜ쇼퍼백은 들고다닐만한디 재질이랑 디테일이 올드하게 보이는듯...
6년 전
익인122
저거 많이 들고 다녀 그리고 올드해보인대도 아무도 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인123
난 괜찮은거같은데
6년 전
익인124
웅 좀..
6년 전
익인125
20살 새내기 마음으로 들기엔 살짝 그럴 수도 있겠는데 무난하게 오래 들어도 안질리고 괜찮은거 같애
6년 전
익인126
놉 저거 들고다니는거 봤는데 예쁘더라!!
6년 전
익인127
엥 전혀? 막상 올드한 사람들이 들기엔 좀 아닌 브랜드아님..? 젊은 사람들이 많이쓰지않나
6년 전
익인128
조금
6년 전
익인129
저거 진짜 들고다니면 자신감 뿜뿜 실물이 이뻐ㅠㅠ
6년 전
익인130
사진으로 보니까 가죽질감이 튀어서올드한것처럼 보이는데 실뮬로 보면 예븜
6년 전
익인131

6년 전
익인132
저거 엄청 많이 들던데 실제로 보면 예뻐!! 안올드해보임
6년 전
익인133
본문보고 이상하다고 생각했는데 댓글 사진보니까 예쁘다
6년 전
익인134
외모가 성숙하면 괜찮을듯
6년 전
익인135
괜찮은뎅 그냥 무난한 가방같은데 평상시에 메고다닐수 있어서 괜찮을것같아
6년 전
익인136
어 나 저 가방 있는데..!?! 근데 난 안써ㅠㅠ 뭔가 올드해서ㅠㅍ
6년 전
익인137
음 조금 ㅠㅠ
6년 전
익인138
갠쟈는데 내가보기엔 저거메고다니는애들 많아 걱정 ㄴㄴ 쓰니가 정 메기싫으면 뒀다가 고학년되서 들어도되고 나중에 들어도되는거아녀??
6년 전
익인139
저거 들고다니는 사람 많어!!
6년 전
익인140
근데 들고 다니면 또 괜찮아보여 ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인141
대학교 새내기때 저 가방 들고다니는 칭구덜 많이 봤음ㅋㅋㅋ 하나두 안 올드해! 오히려 저런 가방 하나쯤 있으면 면접 볼 때도 유용하고 편해
6년 전
익인142
잉 되게 막 코트에 입으면 예쁠 것 같다고 생각했는디,,, 사진이 저렇게 나와서 그런 것 같음
6년 전
익인143
응..근데 뭐 많이 들어가겠다
6년 전
익인144
내가 스무살인데 내가 들면 올드해보일것같고 내친구들이 들면 이쁠것같음
6년 전
익인146
실제로 봤는데 올드해버이던뎅
6년 전
익인148
약간 조금 그래보이긴하다
6년 전
익인149
퀄팅가방이 훨 예쁜데
6년 전
익인150
왐 근데 예뿌다
6년 전
익인151
우리 온니 슴살인데 이고 들고다닌당!
6년 전
익인152
약간
6년 전
익인153
나 티몬에서 저 비슷한거 (악세사리 부분은 똑같음) 사서 들고다녔는데 아줌마같다 엄마꺼냐 이런소리들음ㅋㅋㅋㅋ26살인데도 가방 노티난대..싼맛에 들고 다녔는데 쳐박아두다가 걍 버림
내껀 싸구려라 더 그랬을수도 있음

6년 전