모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요
반말했어. 

아니 어이없어 

나 23인데 처음보는 20살한테 반말등어야하늠 이유가 뭐야 

너무 당황했자네.. 피방알바하는데 청소년 10시에 나가야하니까 걔네한테 가서 

지금 10시 지나서 나가셔야해요 이랬더니 

나 졸업했는데? 이래서 

네? 이러니까  

아니에요 이래놓고 

충전기 빌려주면 보증금 천원 받는데 

게임 끝내고 나가겠다고 해서 알겠다고 했더니 

자리 치우려고 하니까  

나보고 보증금. 이럼... 

말이 너무 짧지않니 

나랑 싸운 99도 나한테 반말은 안한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 여기 이러고 주지,,,..초면에 왜 반말이야ㅠㅜㅜㅜㅜ예의없다
6년 전
아니 왜 반말이야... 이러면서 주긴 했어... 하지만 충격이 가시지 않는다
6년 전
익인2
싸가지..
6년 전
6년 전
익인3
바가지..
6년 전
6년 전
익인14
댓은 장난스럽게 했다만 나도 99지만 진짜 저건....후(먼산)
6년 전
후 ... 하지만 쟤 빼고 내 기억 99애들은 너무 긔엽고 착하니까 다행(^_−)−☆
6년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ저런 애들때문에 스트레스 받지말고 잊어버려~~
6년 전
옼케~~

6년 전
익인4
으 가정교육 독학했나보다
6년 전
6년 전
익인25
이 댓 왤케 웃기지
6년 전
익인33
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
나도 피방 알바하는데 일반화 같지만 우리 피시방에 오는 99년생 손님들 하나같이 다 4가지 없더라 ^^..
6년 전
쟨 처음 보는 애야 착한 애들도 있긴한데 저런 아이 한 명으로 이미지가 너무 나빠져 ( ´Д`)y━・~~
6년 전
익인27
난 저번에 99년생들 새벽에 술마시고 와서 성인인데 왜 안되냐고 겁나 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 부를까요 ? 이러니까 욕하면서 가더라
6년 전
헐킈 술집에서 가끔 99 애들 만나긴 하는데 술마시고 않아서 다행이다 저번에 술집 화장실 앞에서 만나기지고 갑자기 팔 잡고 나가려고 해서 일행있어.. 이러니까 미안하다곸ㅋㅋ 친해서 다행여ㅛ지.. 후
6년 전
익인6
혹시 쓰니야! 나 질문 두개만 해도 될까..?
6년 전
6년 전
익인7
첫번째는 배그를 하고싶은데 이번에 고등학교 졸업하는 빠른 00이야! 생일은 지났구! 피씨방에서 배그 할수있어??

두번째는 빠른 00인데 고등학교 졸업하면 10시이후에도 피씨방 있어도 되는거야..?고마워ㅜㅜㅜㅜ! 물어볼사람이 없었거든...

6년 전
배그는 해도 되긴하는데 잡는 피씨방이 있을수도 있어요. 나 일하는 곳은 주의만 주고 잡지는 않고! 그리고 빠른은 보호자동의서 있어야해요~! 졸업했어도!
6년 전
익인11
고마워용~~~ 혹시 원래 형식상 배그는 못하는건가욤???
6년 전
아마도 청소년법상 나이 때뭉에 못하게 되어있어서 작년에 갑자기 99엄청 잡았어유 경찰도 엄청 오고

6년 전
익인17
글쓴이에게
헐 ... 고마워!!!

6년 전
익인9
헋 우리 피시방은 졸업했다는 거 증명하기만하면ㄴ 있어도 괜찮았어!! 점바점인가봐ㅏ!!!
6년 전
헉스! 근데 난 그냥 빠른이여도 졸업장 보고 넘겨..ㅎ 사장님한테 걸리면 혼나겠디만 사장님 있을 경우에만 보호자동의서 들고 다님
6년 전
익인12
고마워!!
6년 전
익인38
오잉..우리 피씨방은 빠른도 잡고 성인이여도 고등학교 재학중이면 안된다고 사장님이 그랬엉
6년 전
익인8
헐 난 녜...이러구 쫄아있었는데 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 99년생 언제부터 10시 이후까지 게임 할수 있어?? 피시방!
6년 전
2월 지나고 일거야 아마! 아니면 졸업장받는 순간부터인가.. 내가 너무 대충읽고 나오ㅏ서 기억이 잘 안난당! 둘 중 하나야!
6년 전
익인19
졸업한순간부터얌
6년 전
익인10
왜저래 진짜... 반말쓰는 사람 너무싫어........ 보통 아저씨들이나 아줌마들이 많이 쓰는건 봤어도 어린ㅇ가 쓰눈건 또 처음봤네...
6년 전
그니께,,, 게다가 기분 좋은 반말이있고 기분 나쁜 반말이 있잖아 저건 너무 기분나쁜 반말
6년 전
익인13
예의 어디다가 갔다 버렸냐..왜저래ㅠ
6년 전
진짜 걸레 떨어트릴뻔했자네... 너무 당황스러워서
6년 전
익인16
그런 애들한테는 똑같이 반말해줘도 돼!
6년 전
너무 귀엽고 좀 안면 튼 애들한테는 나도 모르게 잘가~~~ㅠㅜ 이런 식으로 반말해버림 근데 쟤는 오늘 처음봤어 나 일한지 7개월 됐는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
첨보는 사람한테 반말 찍찍 내뱉는 사람 너무 싫어. 교육을 어찌 받은 건지..
6년 전
그니까ㅠㅠ 서로 기분 좋게 하루를 끝내면 좋자네ㅜㅜㅜ 둘 다ㅜㅠ
6년 전
익인20
그냥 개념이 없는거야
6년 전
익인21
알바한다고 나보다 아랫사람 이라고 생각하는거지
6년 전
익인22
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋ 그 99는 쓰니가 제공하는 서비스를 구매한거지. '쓰니'라는 사람 그 자체를 구매한 게 아니잖아. 손님한테 서비스를 제공한다고 해서 아랫사람이라고 생각한다는 마인드 자체가 되게 구리네
6년 전
6년 전
익인32
그냥 '마인드 구린 애네' 생각하면서 무시해버렷! 나도 편의점 알바할 때 진상들 와서 반말 찍찍하거 명령 할 때마다 웃으면서 무시하고 그 사람 나가고 나면 욕했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 걍 그 사람 나가고 나서 욕 한 번 시원하게 해!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말하긴 했어! 되게 소심한 반말이였지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인23
와우 싸가지 ;
6년 전
6년 전
익인24
나도 피방알반데 우린 중딩 몇명이 그래..^^ 나도 스물 셋인데...나도짜증나면 던지듯줌 표정완전 무표정이고
6년 전
호엥 중딩이?!?????? 너무 심각
6년 전
익인26
흐윽 나두 피방 알반데 99 배그 안 된다고 하면 네가 뭔데? 이런다 ㅠㅠ 흑흑
6년 전
알바다ㅠㅠㅠㅠ 너무 마상이고...
6년 전
익인28
세상에
6년 전
6년 전
익인29
그럴때 그냥 왜 반말하세요? 이러면 안돼..? 컴플걸리려나? 진짜 열받네
6년 전
보증금 주면서 왜 반말하지.. 했어 너무 쫄보였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 쎄게 나갈걸
6년 전
익인30
근데99 피벽까지못있어 ??
6년 전
익인31
졸업 후 가능 아직 학생 신분이야 교육법 때문일걸?
6년 전
6년 전
익인34
우리이미졸업했는데도 10시이후안돼? 요금은 성인요금받으면서 왜 10시이후엔 나가래ㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜? 일단 우리 피씨방은 아직 안돼ㅠㅠ 알바한테 한 번 물어봐바ㅠㅜ 잘 모르겠다는 식으로 나오면 사장님한테 여쭤봐달라고 해보고! 우리는 그래서 일단 99년생 청소년 요금으로 내도록 설정 다시 해놓음 ㅠㅠ
6년 전
익인35
졸업장들구가면되지? 우리동네는 벌써 졸업한학교여럿있거든ㅠㅠ
6년 전
할 졸업 되게 빨리하는구나 졸업장 가지고 가봐! 될 거 같은데! 작년에 졸업장가지고 확인한 적이ㅛ아서
6년 전
익인37
졸업했으면 되는거 아냐?
6년 전
익인36
나두 피방 알바생이야. 우리는 성인은 회원님,손님 이렇게 부르는데 청소년은 친구라 불러ㅋㅋㅋ좀 웃기긴 한데 그렇게하면 청소년들이 반말 안씀.예를 들면 ‘친구~10시 다 되어가는데 10시전에 나가야돼요~’
6년 전
우왕 그런 거 정해놓으면 부르기 좋겠다! 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바하는 입장에선 처음에 너무 쪽팔렸엌ㅋㅋ우리는 피씨카페라서 자리안내도 하고 음료도 직접받아.. 인사도 성인은 ‘어서오세요~@@입니다~’고 청소년은 ‘안녕 어서와요~’이러면서 에버랜드처럼 양손 흔들어야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6년 전
헐!!! 너무 내 스타일!!!!!!!!!!! 거기 어디야! 나도 익인이 인사 받을래!!!!!!!! 나도 양손 흔들먄서 들어가거싶어!!!'ㅜ
6년 전
익인42
한번 놀러올래..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ우리 인사하는데 자리 앉아서 따라하시는 손님 짱 많아...나도 웃기다구!!쪽팔리다구요!
6년 전
할 진짜 너무 내 취향 피씨방이다... 너무 가보고싶엌ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인43
글쓴이에게
본점은 광주야ㅎㅎ..바이저님이라고 매니저 윗분들도 있는데 다들 진짜 너어어무 예쁘심..스튜디어스 느낌..ㅠㅠ

6년 전
경기도 광주라고 말해줘 제발...

6년 전
익인44
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ광주광역시~전남말구 다른 지역에 곧 생길지도?

6년 전
ㅎ,,, 빠르게 포기 나중에 광주 가게되면 피씨방 꼭 가야지...

6년 전
익인45
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ본점말구 전남지역에 여러군데 있으니까 놀러왕~~

6년 전
오케오케 양손 흔들면서 들어갈게~'0'~

6년 전
익인39
근데 저런애들 현실에서는 완조니 찐찌버거임
나같이 귀여운99도 있으니까 기분풀어 쓰나

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 쟤 빼고 내 기억엔 99 다 너무 귀얍고 착했다구 ♪( ´θ`)ノ
6년 전
익인41
ㄹㅇ루... 99 넘 무섭다링... 나두 피방알반데 어제 99년생 있길래 자리로 가가지구 신분증 확인하고 99년생이시면 졸업장 사진이라도 있으셔야 하세요 이러닊가 사진 없는데? 어디고 알아요? 나 어디 취업했는데? 이러는거야... 어이없음...
6년 전
6년 전