모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 240l
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요
배구에. 관심 생겨서 찾아보려고 하는데 여러 팀이 있는 거지?
누가 스파이커인지 뭐 다 헷갈린닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
여자는 25점인데 남자는 35점이야? 아님 똑같이 25점인가?
배구 지식 같은 거 찾아보고 싶은데 뭐라고 검색해야 나올까,,,
초록창에 배구 지식 쳤는데 암것도 안나옴 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자 여자 둘 다 한 세트당 25점! 5세트는 15점! 배구 용어는 경기 해설 들으면 점점 알게 될거야! 그리고 선수들 포지션은 선수 검색하면 바로 나오고
6년 전
아 남자도 25세트구나 고마워!! ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
7이면 한 경기에 일곱명 들어간다는 거지? 배구 많이 봐야겠어... 안 그래도 오늘 티비에서 조금 봤는데 진짜 휙휙 지나가더라 공이랑 움직임이... 대단해 선수들
6년 전
다른익인7
아니 절대 아니야!!!! 배구는 6명이 플레이를 하고
팀이 7팀 있다는 얘기야

6년 전
앗 그렇군 절대 아니구나 익이니가 아니라고 소리치는 거 가탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀이 7개구나 고마워 나도 원래 6명 들어가는 걸로 알고 있었는데 7이라고 돼있어서 내가 잘못 알고 이 ㅆ는 건 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
스파이커는 일단 공격수들을 말하는건데 한 팀당 코트에 6명이 들어가
포지션은 세터 레프트 라이트 센터 리베로 이렇게 있어
세터는 공을 공격수에게 올려주는 사람이고
레프트는 주로 상대가 서브 넣을때 리베로 처럼 수비를 좀 더 하는 공격수야
라이트는 정말 공격을 위해 준비하고 잇는 공격수이고
센터는 네트 바로 앞에서 상대 공격을 블로킹 하는 장신 선수들
리베로는 수비전담선수로 옷 색깔이 달라 공격은 못하고 무조건 수비만 하는 선수야 세터가 넘어져있거나 그럴때 공 올려주는것도 하고

6년 전
익인4
일단 경기를 계속 보다보면 눈에 들어와
첨에 세트 시작하기전에 코트 위 선발멤버들 이름 호명하는데 그때 세터 누구 레프트에 누구 이렇게 다 말해줘

6년 전
배구 만화 봐서 대충은 알고 있었는데 레프트랑 라이트는 제대로 안 게 첨인 것 같아... 익이니 완전 친절해... 흑흑 경기 시작 전에 포지션 다 말해주는구나 그건 몰랐다...!! 친절하게 알려줘서 고마워!
6년 전
익인5
https://namu.wiki/w/배구/규칙 읽어봐ㅎㅎ
이외에도 배구규칙 치면 많이 나와! 기본적인것만 알아도 경기보는데 무리 없고 보면서 더 배우게 되어서 좋아

6년 전
헐 생각해보니까 나무위키가 있었군... 완전 꿀팁 호호 고마워 익이나!!!
6년 전
익인6
이건 그냥 중계 많이 보면 저절로 알게돼!!
6년 전
웅 근데 용어 같은 거랑 규칙 같은 기본 지식 정도만 알고 보면 더 재밌어지지 않을까 싶어서! ㅎㅎ 중계하는 것도 많이 봐야겠따
6년 전