모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요
전국 총 지역이 220개 정도로 기억하는데 그 중 노인비율이 4번째로 높은곳에 살음...ㅎ 사라질 위험이 매우 크대... 그래도 나름 있을 건 다 있다고 생각했는데 이렇게 보니 촌인거 너무 확 와닿는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 익들아 촌에 살아서 좋은거 레알 농어촌 전형 밖에 엄서... 도시서 살어........

이런 글은 어떠세요?

익인200
남해 아는 익인.... 남쪽바다 아니고 남해군...... 얼마전에 설빙 생김 오예~~~~
6년 전
익인211
오오오남해익을만나다니...나도남해익이야
6년 전
익인214
잉 나도 남해!!
6년 전
익인268
헐 나도 남해익이야! 남해 익 꽤 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 코노 생긴거 제일 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인332
나도 남해야!!!
6년 전
익인341
우왕 나는 할아버지 집이 남해라서 자주 간당!!
6년 전
익인397
외가 친가 다 남해다..!! 읍 사는가보다
6년 전
익인429
헐 남해 익 많당ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인438
머냨ㅋㅋㅋㅋ 나도 남해익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인201
난 벌레 아니었으면 시골에서 살구싶음...할머니네 집에서 살았을때 ㄹㅇ 내 천성에 딱이었어 벌레가 고역이었지만ㅠㅠ
지금 사는 곳도 막 도!!시!!! 이런곳은 아니라 서울 갈때마다 빌딩 큰거 보고 멀미남...

6년 전
익인203
경남사는데 맘터 롯리뿐...여긴 카페만 엄청 많음....ㅜㅜ
6년 전
익인216
글고 여기 초등학교1 중학교2 남고 여고라서 다 아는 사람들임ㅜㅜㅜ고통..
6년 전
익인457
우리랑 초등학교1인거빼구 다 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인253
나도 경남사는데 내가 사는곳이랑 똑같다 완전 맥날만들어달라!!!!!
6년 전
익인407
헉 설마 같은 지역인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 지역 진짜 아는 사람 없음ㅜㅜ
6년 전
익인412
우리 지역은 남고여고가 없어ㅠㅠㅠㅠ 근데 경남에 맘터롯리만 있는곳 또 있다는 게 신기핟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인415
버거킹 맥날 만들어달라!!!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
익인416
415에게
만들어달라!!!!!!!제발!!!!! 내 최애 맥날인데ㅜㅜㅠㅠㅠ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인482
허걱쓰 학생??
6년 전
익인483
482에게
아닝

6년 전
익인484
483에게
신기하당ㅋㅋ

6년 전
익인204
다들 군에 산다고 하면 놀라더라...^^.. 우린 시장 아니고 군수야 우리는 맘터가 없어 맘터 먹고 싶은데ㅜㅠ
6년 전
익인208
나는 전교생 50명인 초등학교 나와써 하하핫 우리 학년 6명이였움
6년 전
익인209
합천 아는 익 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인215
나 합천 가봐더!! 그 테마파크랑.,,해인사도 가봣고...
6년 전
익인299
오 우리 할머니댁 합천ㅋㅋㅋ
6년 전
익인315
헐 나 합천 이씨야 !!!!
6년 전
익인210
청도?
6년 전
6년 전
익인212
고흥 살지 않을까 했는데 경북이구나 쓰니ㅋㅋ
6년 전
익인486
나 고흥사는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
6년 전
익인213
전라남도 무안익없니
6년 전
익인225
??????? 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인312
헐 무안
6년 전
익인218
전라남도 고흥산다 나는..
6년 전
익인222
홀 우리집도 고흥...!
6년 전
익인226
고흥익을 만날 줄이야..!
6년 전
익인227
씽기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 읍내인이야ㅋㅋㅋㅋ너익은??
6년 전
익인229
나는 면!!!
6년 전
익인336
나도 고흥익이다 와 인티에서 고흥사는 사람 처음 봐
6년 전
익인351
우와 나도 오늘 첨봐!!
6년 전
익인357
생각보다 많은 것 같아서 동지가 생긴 기분이야...!
6년 전
익인471
헐나도고흥인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대박이다 인티에거 고흥사라처음봄
6년 전
익인487
나더 고흥사는데,, 신기해 뭔가 위에 고흥익들도 실제로 아는 사람일듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인219
영양????? 나 영양 살았엇어!!!!
6년 전
익인346
나 영양에 학교다녀ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인220
우리 진짜 시골인 듯... 맘터고 롯리고 아무것도 없고 학교 학교 앞 미니 세븐 이게 끝이야... 전교생도 60명이고 ㅋㅋㅋ 내년엔 49명이래 큰일났어...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인234
와..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인242
히익..
6년 전
저는 경상북도 청도 살아요,,,
6년 전
익인232
청도 우리 외할머니댁!!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인241
나 경산사는데 여름방학때마다 청도 갔어! 계곡 짱좋아!!
6년 전
그럼 나랑 사는 곳 바꾸자.....
6년 전
익인230
나 충남 논산 살았을때 초1~3였는데 전교샹 스무명ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인236
3학년때 반 학생수 다섯명인데 나 전학가고 남자애 왔다더라^^.. 나름 오공주여ㅛ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인279
헐 논산 내 친할머니 댁이다...!!!
6년 전
익인285
헐 나두얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노티리,,,
6년 전
익인237
우리 고등학교 7곳인데 하나는 전국자사고 하나는 대안학교 두 개는 읍에 있는 남고랑 여고인데 나머지 3개 폐교시키려고 교육부가 각 재고 있는 거 같아... 세 학교 다 전교생 50명 언저리거든... 중학교 때도 통폐합 될 뻔했는데 제발 통폐합 안 시켰으면 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전
참고로 내가 본 자료는 디스
6년 전
익인238
하ㅠㅠ나도ㅠㅠ 집에 경운기도있고 논,밭 농사도 엄청짓는다ㅠㅠ마트도 차타고가야하고 두시간간격인 마을버스만있고ㅠㅠ힘들어
6년 전
익인244
난 우리 외갓집이 엄청 시골인데 마을 들어갈 때 막 엄청 큰 나무 두개 딱 서있고 다 흙길이고 그래ㅋㅋㅋ
6년 전
익인246
읍/면☞리야! 읍>면>리 아니에용 ㅎㅅㅎ
6년 전
익인247
앗 그렇군... 몰랐당...알고간다 고마워!!!
6년 전
익인248
내가 살던곳에는 시단위인데도 영화관 0개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 다시 생걌다
6년 전
익인488
우린 맨날 영화보려면 순천가서 봤는데 작년인가 작은영화관 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인494
난 영화 보려면 섬이라 바다 건너가야해따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다리가 있긴했는데 그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인250
헐 새삼 외가댁 시골이네 청송....집도 직접 지으셨다고했는데 신기하다 진짜 주변에 아무것도 없더라(눈물
6년 전
익인260
청송익 울고가염,,ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인277
울지마로라....그래도 되게 청정하고(?) 사과도 맛있자나 사과 ㄹㅇ 꿀맛
6년 전
익인282
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 공기 하나는 끝내줌ㅋㅋㅋㅋ사과는 하도 많이 먹어서 이제 질린다 질려,,
6년 전
익인379
헐 청송 ...
6년 전
익인386
예~청송~?
6년 전
익인251
아이폰 액정 나갔는데.... 수리센터 없어서.......... 못고치고 있다........
6년 전
시골익들 생각보다 음청많넴 우리같이 파이팅..
6년 전
익인489
스무살되면 안올거다 ㅠㅠ
6년 전
익인256
나도완전시골! 애들이맨날 야 읍내가자 이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시내란없다
6년 전
익인257
경남 함안 아는 익 없을거같다....
6년 전
헐 나 알아 우리 외할머니댁이야~~~ 수박??
6년 전
익인410
맞아맞아 와 아는 사람이 있다니 감격ㅠㅜ
6년 전
익인258
영덕익은 없니?!
6년 전
익인270
영덕 대게!!
6년 전
익인274
?뀨?!
6년 전
익인275
가끔 대게 먹으러 간다ㅋㅋㅋ살지는 않지만 익숙한 곳ㅋㅌㅌㅋ
6년 전
익인280
오오오오오오!!!!
6년 전
익인382
헐 영덕 이름말하면 다 알잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 나도 영덕인데 ..
6년 전
익인385
헐 안녕!!!ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 영덕사람을 만날줄이야
6년 전
익인390
궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인391
오아ㅏ 나도 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인395
391에게
몇살이여 ..?

6년 전
익인398
395에게
16살0ㅅ0!

6년 전
익인264
우리집에 가마솥있구 오후쯤엔 가마솥에서 낙엽태우는 연기랑 냄세 마을서나고....이장님이 마을 방송하구...도시로 가고싶다..
6년 전
익인273
오오오.. 나도 시골사는데 가마솥은 신선하다
6년 전
익인266
진해 사는데 내 친구 집 가는길에 소 찍어서 올림... 저기 웅동? 그 쪽이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인267
나는 ㅇㅇ리에 사는데... 마을에 살고 편의점 1개 뿌니닷! 시내가려면 무조건 버스 타고 30분은 나가야한당ㅎㅎ
6년 전
익인269
예산군 광시면~~~~~
6년 전
익인281
예산익 ㅎㅇ
6년 전
익인287
오 예산사람은근있다 신기
6년 전
익인289
그러게 ㅋㅋㅋㅋ ㄹ완전 시골인데 은근 있어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 같은 촌이야도 읍내쪽이면 별오 안불편해 ㅅ같은 지역인데도 구석이랑 읍내쪽이랑 천지차이
6년 전
익인272
헐 남해가 7위네ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
남해 안 사라졌으면 좋겠눈데ㅠㅠㅠ

6년 전
익인276
화순 없니
6년 전
익인430
헐 대박 나 화순 ㄴㅈ고 나옴
6년 전
익인466
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ내모굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ나 화순사람 처음봐ㅋㅋㅋ
6년 전
익인472
세상에!!! 대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 17 졸업이야 ㅠㅠㅠ 익인이 내 선배일수도 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인474
17졸업이면 몇년생이야? 올해21살이야?
6년 전
익인477
474에게
맞아맞아!! 98!!

6년 전
익인478
477에게
헐 후배님 안녕하세요!!!
저는 97입니다ㅎㅎㅎ하하하 저랑 같은 시기에 학교를 다니셨군요ㅎㅎ

6년 전
익인278
전남 ㅂㄱ 사는 익? 영화 보려면 버스 타고 50분 가야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
익인339
벌교니?? 우리랑 가까움ㅋㅋㄱㅋㅋ
6년 전
익인347
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디야???낙안?
6년 전
익인348
난 고흥ㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
6년 전
익인350
고흥에 내 친구 사는데! ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워
6년 전
익인353
350에게
벌교도 내 친구 살고 있어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 방가웡

6년 전
익인358
353에게
ㅎㅎㅎㅎ 근데 고흥에 뭐 있을 건 많지 않아?? 나 고흥 갔을 때 아 벌교보다 넓네 이생각 했응데!ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인360
358에게
하... 최근 5년간 생기긴 많이 생겼어! 그래도 시골은 시골이다 ㅠ...

6년 전
익인362
360에게
흡... 초딩 때부터 시골 살아서 이젠 큰 데로 가고 싶다 엉엉

6년 전
익인370
362에게
나도ㅠㅜㅜㅋㅋ 그래도 이번에 졸업하면서 떠나긴하는데 살짝 섭섭하다

6년 전
익인340
벌교? 난 순천익이야!!
6년 전
익인349
오오 반가워!!! 놀 때 맨날 순천 가잖아... 흡
6년 전
익인354
흡..88번 타고 오니..?
6년 전
익인361
응 ㅠㅠ88 사람 너무 많아... 진짜 종합버스터미널에서 내려야 되는데 맨날 두근두근해 사람들한테 치여서 못 내릴까 봐 ㅠㅠ
6년 전
익인375
361에게
고생이 많아..ㅠ

6년 전
익인411
꼬막!!!
6년 전
익인284
우리 지역은 아울렛 빼곤 있는 게 없어~~
6년 전
익인436
혹시 남악..?
6년 전
다른익인448
헉 남악...난 하당...
6년 전
익인473
아닝 여주~~
6년 전
익인286
전북 임실 거기서도 완전 시골 마을인데 중학교 때 전교생 20명....ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인288
완도...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인309
오오!!
6년 전
익인363
...! 고금도나 마량 알아?
6년 전
익인367
웅 알아!!
6년 전
익인371
세상에...!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인377
유자마을은 모르겠다ㅠㅠ
6년 전
익인380
377에게
헤헿....

6년 전
익인384
380에게
쓰니는 완도읍쪽이다

6년 전
익인437
어 나두완도
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ경상북도 청도 사는 익,,,정작 청도에 사는 익은 본 저기 없구..
6년 전
익인331
청도익 여기요 ㅋㅋ
쓰니 학생??

6년 전
헉 나 학생 !!!!!!!!
6년 전
익인290
난 시골이랑 대도시 두 곳다 살아봤는데 시골이 훨씬 더 좋아ㅠㅠ
사람에 치여서 사는거 상당히 지치더라
시골의 가장큰 단점은 병원이라고생각해

6년 전
익인291
괴산익 없써..?? 수원살다가 귀촌했는데 십분걸어나가면 작은 슈퍼겸 식당 있구 읍내에 영화관 업써.. 그냥 작은 동네같아.. 나는 독립하면 다시 올라갈거야.. 우리동네 좋은건 별 잘 보이는거.. 후하
6년 전
익인294
청송사는데 읍이랑도 정말 멀어서 내가 사는 곳에는 그냥 집밖에없어..... 뭔가를 사려면 나가야지 살 수 있다....
6년 전
익인300
ㅋㅋㅋㅋ청송 어디 살아?ㅋㅋ
6년 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 밑엔 논임ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 키우던 닭이나 꿩들이 거기로 많이 떨어졌었는데..아련)
6년 전
익인297
왁 이게 모야
6년 전
익인298
ㅠㅠㅠㅠ댓글 썼는ㄷ니ㅣ 익인 291꺼로 올라갔다 신기하네
6년 전
익인296
고인돌 많은 우리 섬에 오세요~!~! 다리 있어서 배 안 타도 됩니다 이
6년 전
익인355
강화익...대박쓰 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인376
강화익이야? 대박ㄱ~~~~~~
6년 전
익인418
할 나듀 강화
6년 전
익인443
ㅋㅋㅋㅋㅋ반갑다 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인301
헐나시흥사는데하위6위여서놀램
공장같은거많아서그런가보다 아무래도 젊은사람들이일하니까

6년 전
익인304
나돜ㅋㅋㅋ 나도 시흥사는데 놀랜 우리 동네 중학교 1개 지금 폐교하라 마라 이러고 있는디ㅠ
6년 전
익인303
나 양주 사는데 학교 끝나면 경운기 지나감 그리고 거/름 냄새 진짜 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인306
진짜 부럽다.. 난 시골에 살면서 밤에 산책하러 나가서 별 보고 자연냄새 맡는 게 꿈이자 로망이야 ㅠㅠㅠ 현실은 일과 공부에 치여서 매연냄새만 맡는 와따시..
6년 전
익인307
충북 옥천군 사는 사람? 쓰니 말 엄청 공감된다 진짜 도시사람들 너무 부러워ㅜㅠ 우리도 시내도 아니고 읍내야
6년 전
익인317
헐쓰 나 옥천에서 태어났어
6년 전
익인310
나는 중학교때까지 섬에 살았어
6년 전
익인311
배타고 두시간 가야됨 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인316
충북영동...
6년 전
익인319
궁금한게 있는뎁 친구들이랑 놀때 뭐하고놀아??
무시하고막 이런게아니라 그냥 궁금해....

6년 전
익인387
나 어릴땐 읍인데 체인점 하나도 없는 촌에 살았거든
친구집을 가거나 노래방 개인카페 놀이터도 아니면 그냥 걸얻다녔엌ㅋㅋ
그리고 주말이나 방학땐 주변 도시로 놀러갔었음

6년 전
익인490
집에서 안나간다.. 내가 엄청난 집순인데 시골살아서 집순이된듯
6년 전
익인320
지금내가사는집.... 슈퍼고 편의점이고 뭑ㅎ 옶다.. 가려면 버스타고 나가야돼 버스도 제한적..하......너무싫어 진로
6년 전
익인321
갑자기 처인구는 아무것도 아닌거 같네ㅋㅋㅋㅋ게다가 맨 끝자락인데
6년 전
익인338
포곡쪽이야?!
6년 전
익인323
우리집도 촌이다....ㅜㅜ물론 있을건 다있긴한데 다 신도시에있고 구도시엔 이디야 랑 파바 뚜레쥬르가 끝이다....버스도 시내나갈라면 노선3개긴한데 1개는 빼엥둘러서 도착하고 두개는 직통이긴한데 배차간격이 길다....하하 김해시로 들어가지만....김해나갈려면30분....
6년 전
익인334
경북 칠곡군.. 우리집도 촌..
6년 전
익인405
우앙 나도 칠곡군 살아!!
6년 전
익인343
우리지역도촌인데있을건다있는듯 롯리 배라 던킨 빚은 빽다방 명랑 투썸 이디야 더페 네이쳐 아리따움등등
6년 전
익인344
증조외할머니댁 편의점도 없고 대형마트도 없고 아~~~무것도 없음.. 진짜 집 조금 있고 차타고 20분정도 가면 조그만한 마트랑 이발소 있다...
6년 전
익인345
옛날에 봤을 땐 백숙집 하나 있었음
6년 전
익인352
도평 아는 사람 없낭
6년 전
익인356
경상북도 영양군 영양읍 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인359
헐 이런 말하면 미안한건가....? 무시하는 게 아니라 궁금해서...와이파이가 터져? 데이터인가??
6년 전
익인374
그건 인터넷 설치하면 주위에있는 도시 ? 그런곳에서 설치해달라고 하면 해주는고 아닌가 돈주고
6년 전
익인365
전남보성살아여~~ㅋㅋㅋㅋ 녹차밭이 유명하지요 8시만넘으면 가게들 다 불꺼짐
6년 전
익인368
울집은 버스 세시간마다 하나있고 ... 익들이 말하는 그런거 하~~~~ 나도 없음 리얼 아무것도 없다 쫌 뭐가 있는곳 나갈려면 버스로 이십분 가야함
6년 전
익인381
우리지역은 읍에도 버스 번호가 없음 그냥 하나임ㅋㅋㅋ
6년 전
익인383
우리지역은 군중에서는 그래도 큰 편인거같닼ㅋㅋ메박롯리서브웨이명량베라이디야엔젤리너스 등등 꽤많는듯 학교도 읍내에만 고등학교 6개 중학교 5개?
6년 전
익인389
헐 군인데 서브웨이 ..
6년 전
익인392
대구보다 먼저생긴게 나도 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인394
궁금한 게 그럼 여기 시골 사는 익들 택배에 막 외진 지역이라해서 택배비 더 붙나?? 그건 아닌가?
6년 전
익인491
막 태백 이정도 아니면 더 붙진 않아! 우리 지역 서울이랑 왕복 10시간 거린데 택배 다 오고 그런당
6년 전
익인396
파주시 동단위인데 사실 동치고 촌이라 생각.. 중학교때 사방이 논밭이고 편의점가려면 20분 걸아야했음... 다니는 고등학교 뒤편에 광활한 논밭있고... 전철역 내리면 한쪽은 시내고 반대편은 논밭펼쳐짐... 강남 처음갔을때 출구 나오자마자 헉!! 함 높은 건물들이 잔뜩있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
리얼시골익들 공감 : 건너건너 다 아는사람임 나이 좀 비슷하면 이름 말하면 다 앎..^^ 딘짜 판 좁아,,, 초등학교에서 중학교 올라갔을 때 모르는 사람이 없었엇던...........
6년 전
익인425
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인492
ㄹㅇ 모르는 사람인데 조금만 얘기 나눠보면 엄마 친구, 아빠 친구 이런식으로 아는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인403
경남 함양 아는 사람
6년 전
익인409
쓰니 노인비율 4위? 우린 1윈데...
6년 전
익인413
경상북도에서 유일하게 구가 있는 지역에 사는데 인구도 50만넘구..이정도면 시골아니겠지 큐큐.....있을거 ㄹㅇ다있는데.......남들한테 우리지역 이미지가 좀 시골이미지가 있긴하더라 그럼 시골인건가 ㅇㅅㅇ 막상살면몰라 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인414
헐 청도?? 대박 부모님 고향이라 청도여고랑 이서고 모계중고등학교? 안다!! 지금도 있을지는 모르게따...
6년 전
모계 거기 내가 ㄷ ㅏ니는 ㅎ 학교 잖ㅣㅏㅏㅏㅏ????????
6년 전
익인428
아진짜로????? 나는 외삼촌이 다녔다고 해서 알아!! 명절마다 청도가는데 쓰니네 집 지나갔을수도 있게따ㅋㅋㅋㅋ청도사는 사촌들도 있어서!! 청도는 아니지만 내가 사는 곳도 ㅇㅇ군 ㅇㅇ면 ㅇㅇ리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인417
청도우리외할머니댁인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스럽다 나 맨날 커뮤에 나 청도 산다고 하면 댓글들이 다 거기 우리 할머니댁이래........
6년 전
익인419
경북 의성 아는사람? 의성 마늘햄 거기 맞아요 ^^
6년 전
익인433
이것봐라 으성은 아무도 앖다
6년 전
익인441
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의성 나쟈나~
6년 전
익인445
의성사니? 와우 40680명중에 나만 으성 사는줄 알았는데
6년 전
익인447
나도 여기서 고향을 만날줄이야,,,흑 마늘햄 최고~
6년 전
익인422
강진...익...
6년 전
익인423
내수 아는 사람
6년 전
익인424
경북 상주 아는 사람 ㅎㅅㅎ,,,
6년 전
익인426
ㅇㄴ 청도살아? 나경산살아서 가까운뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 경산에 영화보러 자주 가 ~~~~
6년 전
익인431
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 청도시내에서 살자고 나 꼬시는데 영화관이 없군하..
6년 전
익인432
영암~~~~~~~~~~~~~~~~^^~!~~!!?!?!?!?!
6년 전
익인434
익들아 서천은 알아...?
6년 전
익인467
서천 한산면에서 고등학교 졸업했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인475
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 서천보다 더 들어가서 춘장대쪽 살았었는데..
6년 전
익인476
차타고 30분거리ㅎㅎ
6년 전
익인435
삼천포라고 들어는 봤니
6년 전
익인439
헐 나 삼천포 말할라했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인449
삼천포는 그래도 좀 도시잖아,,, 나는 사천 살어,,,
6년 전
익인442
김천시 지례면... 우리 할머니넨데 ㄹㅇ 아무것도없어
6년 전
익인444
밀양없나요...
6년 전
익인446
읍에 삽니다..할머니댁으로 요양중
6년 전
익인451
나 아직도 나보다 시골사는사람 본적없음...난 이웃이란게없어 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 사람이 안살거든.. 우리집 말고는 목장이나 농장만있고 집앞에서 발가벗고 다녀도됨 ㅇㅇ 동네 슈퍼 그런건 바라지도않고 버스라도 지나갔음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스도 안다녀서 초등학생때부터 고등학생때까지 부모님이 학교 데려다주셨어 시골 학교까지 30분....ㅋ 지금도 본가에서 친구만나려면 부모님이 태워다주셔야하고 부모님 바쁘시면 집에 처박혀 살아야함
6년 전
익인453
시골 한 번도 안가본 나익 그저 여기 댓글 너무 신기...'ㅅ'
6년 전
익인456
나는 충청남도 서산 산당 ㅎㅎ 진짜 별로인 동네ㅋㅋ 절대 오지마 서산~~~~~
6년 전
익인495
노인비율 높은거 어떻게 알어??
6년 전