모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/22) 게시물이에요
별로 대화가 맞는것도아니고 

일방적으로 별 쓰잘데기없는거 계속 문자하면 

그렇구나 하는건데 그 이상 반응을못하겠어... 

일본가서 푸딩먹는다 이러면 그렇구나 이이상 뭘말해야해..? 

푸딩먹고 어디갔고 어디고 무ㅓ하고있고 이거 일일이 보고하는이유를 모르겠음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히쫌이해감..하루이틀도 아니고
6년 전
진심 이게 한달중에 한달전체를 지속하고있어 너무 귀찮아
6년 전
익인3
그나마 자기가 한 일 얘기하면 그러려니하겠는데 뻘소리를 너무 많이해..
6년 전
익인2
그냥 대답 안하면 그런 톡 안옴
6년 전
이게 대답을안하고 뻐기면 계속 카톡오고 카톡오고... 걔랑 트위터도 친구기도해서 거기로 찾아올수도있고... 아무튼 너무 힘들어...
6년 전
익인4
걍 씹어
6년 전
익인5
나 그래서 카톡 잘 안해...너무 귀찮
6년 전
익인6
마져...나두 그럼..
6년 전
익인8
그게 그렇게 일일히 말하는걸 좋아하는 애들이 있고 쓰니처럼 귀찮고 왜 저런거까지 말하나 싫어하는애들이 있는데 나도 쓰니처럼 저런거 진짜 싫어하거든ㅋㅋㅋ근데 내 친구는 쓰니 친구같은 애라 저번에 카톡 관련 말하다가 걔는 그냥 모든 애들하고 매일 쓸데없는 얘기로 카톡하고 그러더라고 그냥 답보내지마 내 친구같은 경우에는 그래도 별로 신경 안쓰더라 쓰니 친구도 그럴수도 있어
6년 전
익인9
오..그 친구는 그래도 쓰니랑 대화 이어가볼려고 자기 한 거 말한 것 같은데..귀찮으면 그냥 나가기 눌러!!
6년 전
익인10
그럼 쓰니가 친구한테 잘 말해봐.. 꾸준히 일상적인거 톡하는 걸 관계가 이어진다고 느끼는 친구도 있어
6년 전
익인11
와 내 친구랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ맨날 자기 근황만 툭 던져놓고,,,
6년 전
익인12
나도 카톡 이어거기 너무 ㄱ찮아.....
씹으면 왜 읽씹이냐고 비꼰다...
스트레스 받아..

6년 전
익인13
나도...선배라서 읽씹도 못하겠고....며칠 안 읽으면 비꼬고....이어가기 힘들다..
6년 전
익인14
너를 좋아해서 뭐한다뭐한다 이럴수도이썽ㅇ 쓰니가 잘 말해봐
6년 전
익인15
나더 이래서 남들이랑 카톡하는 거 넘 귀찮...ㅜ 할 말이 없다구ㅠㅠㅍ
6년 전
익인16
너=나 ㅜ 진짜 씹으면 자기가 또 보내
6년 전
익인17
근데 그 친구 입장에서는 조금 서운할 수도 있을 것 같아...그냥 쓰니랑 일상 공유하고 싶고 쓰니가 좋아서 카톡 보내는걸 수도 있는데 조금 서운할 둣...8ㅅ8
6년 전
익인18
나도 그래서 아예 연락 끊어버림 맨날 지 근황토크 지자랑만 해서ㅠ
6년 전
익인19
나는 카톡 귀찮다고 전화하라고 한다..
6년 전
익인20
우린 그냥 서로 일상 얘기하는데..... 8ㅅ8 할말없으면 그냥 읽씹해! 나도 할말없는 친구한테는 그런당
6년 전
익인21
헐 맛있게당 사진ㄱㄱ 밀키꺼는~~~~?♡
이런 일상적인대화로 쭉이어나가고싶은...것....

6년 전
익인22
나는 연락보다 자판치는게 귀찮아서 답장 늦게하ㄴ다....
6년 전
익인23
나도.. 약간 그래 ㅠㅠ 근데 그친구도 날 그렇게 느낄까봐 좀 걱정되네
6년 전
익인24
난 그냥 톡하는게 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅏ 제발 나란테 연삭하지마
6년 전
익인25
난 그냥 읽씹ㅋㅋ
6년 전
익인26
나도 그럴땐 그냥 읽ㅅ씹한다...넘미안하긴한데 점점짜증나구 톡하기싫은티 막내서 끊는게남..
6년 전
익인27
난 내 친구들이랑 주로 그런 쓰잘데기 없는 카톡 많이해서ㅋㅋ 싫으면 읽씹해~~!~!
6년 전
익인28
나도 그런 얘기 많이 하는데 귀찮아하는 애들은 읽씹하거나 안읽씹해도 괜찮ㅋㅋㅋ 그런 얘기 힘들어하는 사람도 있으니까ㅇㅇ 걍 일상을 공유하고 싶은 마음인데 누구한테 강요할 수는 없지
6년 전
익인29
맞아 의미없이 말 이어나가는게 싫어서 카톡길게하는 친구옴ㅁ슴,,,,그냥 씹어
6년 전
익인30
친구한테 솔직히 말하고 읽씹하면 더 연락 안오지 않을까
6년 전
익인31
하 좀 공감.. 차라리 쓰니친구처럼 일상얘기하면 난 그냥 이모티콘 보내거나 의미없는 호응하고 말텐데 내친구는 나한테 불만사항을 보내ㅠㅠ 치근덕대는 복학생선배가 짜증난다거나 인터넷에 떠도는 글 링크 공유해서 이사람 의견이 마음에 안든다고 장문의 열변을 토한다거나... 특히 정치얘기ㅠ 그것도 한두번이지 매번 논쟁거리 들고와서 얘기하면 피곤함 내 관심사도 아닌데....
6년 전
익인32
맛있겠네 일본여행 잘다녀와~ 이러고 난 말끊어버림
6년 전
익인33
아 내 친구도 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 너무 귀찮은게 현실 ,,
6년 전
익인34
ㄴㄷㄴㄷ
6년 전
익인35
난 그럴때 그냥 이모티콘 몇 개 보낸다..
6년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 맨날 별말없으니까 뭐해이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런거 별로 안좋아해서 씹으니까 뭐라 하더라
6년 전
익인38
그래서 이제는 반포기상태... 그냥 대답해주고 ... 정말 이거 읽씹해도 된다! 이런거만 읽씹함 .... 인그러면 나중에 피곤해짐 ....
6년 전
익인39
아니진짜 인정 무시하면 읽씹한다고 까고 안읽으면 실망이라고 카톡오고 이모티콘 보내고ㅠ
6년 전
익인41
나 딱 쓰니같은 성격ㅋㄱㅋㄱ 내가 그런거 다들 알아서 이제 얘는 그런 앤가부다‥ 함 쓰니도 미리 카톡 별 얘기 아니면 답장 안하는거 습관이라고 말해놓고 연락 하고싶을 때만 해봐, 처음엔 트러블 있겠지만 나중되면 편하당‥ 나 애들이 고치라고 해서 좀 많이 싸웠는데 이젠 다 그러려니 하고 잘지낸당
6년 전
익인42
진심 애인이면 모를까 취미나 취향 맞는 거 하나도 없는 애랑 대화 억지로 하는 거 힘들어 의미없는 카톡 주고 받는 것도 힘들고 대화 주제랑 대답 쥐어 짜는 것도 힘들어 죽겠어 답장 와도 안 읽게 됨
6년 전
익인43
너랑 일상을 공유하고 싶나보ㅏ,, 쓰니가 귀찮으면 적당히 끊어내는 게 조을듯
6년 전
익인44
그래서 나도 겉씹하고 한참 있다가 방 나가버리는데 그러면 또 톡 옴 ㅋㅋ 진짜 짜증나
6년 전