공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5984l
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요
문경이었음 ㅇㅎ 그래서 온갖말투가 섞였구남

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외갓집 문경인데 같은 경상도 사람이지만.. 말투 특이하다고 느낌
6년 전
익인20
6년 전
익인2
문경이 경상도야? 처음 들어본다....
6년 전
충청도 경계지역에있오 경상도임
6년 전
익인3
헐 내 고향...!완전 반갑닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 충청 경상 강원 다 섞임...
6년 전
익인4
아 마저 문경은 여기저기 섞인거같더라 내 친구도 문경인데 말투되게 독특하고 귀여움
6년 전
익인5
~~ 해여? 이런 말투!!
6년 전
익인6
그건 원래 경상도 말투야!
6년 전
익인7
엥 문경 진보 상주 이쪽만 이거 써!
6년 전
익인8
에 김해도 부산도 창원도 쓰던골?
6년 전
익인9
엥 나도 경상도 사람인데 문경 상주 특유의 해이여? 이런 느낌의 해여가 따로 있는데
6년 전
익인10
9에게
아 해이여의 느낌이구나! 뭔 느낌인지 알앜ㅋㅋㅋ 아맞네 다르다 느낌이!! 신기하닼ㅋㅋㄱㅋㅋ 이해했닼 고마웤ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인11
10에게
해이여? 그래이여? 이런 식의 말투가 있동 헤헤
난 경상도지만 특색 없는 경상도라 대학 가서 문경 상주 말투 배워서 많이 따라간 케이스라 문경 사람처럼 할 수 있당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인13
11에게
오 나도 주변에 문경 사람있는데 배워볼깤ㅋㅋㅋㅋ 윗쪽 경상도 사투리를☆

6년 전
익인17
13에게
ㅋㅋㅋㅋ친구들한테도 그래여? 왜여? 이래서 경기도 애들은 처음엔 왜 존댓말 해...? 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인27
9에게
해이여 주의 자비하심과~

6년 전
익인28
27에게
...? (당황
해이여 주의 은혜로...?

6년 전
익인29
28에게
해이여 나는 영원히 춤추리 아 딴쓰딴쓰

6년 전
익인30
27에게
헤이 호 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인35
30에게
맞아ㅎㅅㅎ

6년 전
익인47
27에게
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 아 뻘하게 터지네 머리속에서 바로 재생됨,,,^^

6년 전
다른익인21
구미아니였어..?구미애들도 해여 쓰더라구ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
익인22
마쟈 구미도 좀 써!!!
6년 전
익인23
22에게
마저 구미 맨날쓰던데

6년 전
익인31
맞아 구미 김천도 씀!
6년 전
익인36
구미에 있는 사촌들 말투 ㄹㅇ 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
나 구미토박이인데 맞앜ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ많이 씀
6년 전
익인52
2222 구민데 저거 쓴다
6년 전
익인14
아씌 문경익 찔리고 갑니다 총총,,
6년 전
익인15
맞아 문경 상주 쪽 말투 진짜 특이해 울 학교 쌤도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
이모들 말투당
6년 전
익인18
우리지역~~맞아여!
6년 전
익인19
우리 옆 지역ㅋㅋㅋ -해여
6년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋ우리 옆이네 나도 쓴당
6년 전
익인25
헐 혹시 ㅇㅅㄱ쌤인가... 아 그쌤 이제 담임 안 하시나..
6년 전
익인54
우리반 담임쌤이신거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
혹시 ㄱㅅ고야??
6년 전
익인56
ㄱㅅㅇㄱ얌..
6년 전
익인57
앗 그럼 아니다ㅠ
6년 전
익인26
헐 우리지역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
뭐지 신기하다 해여 맞아여 이게 존댓말이 아닌겨? 그럼 뭐지......뭐지 어떤식임거지
6년 전
익인33
아니 라고 할때도 아니에여 이래?? 신기해... 내가 여 붙이는 건 뭐여 밖에 없는데
6년 전
익인38
아닝! 아니랑 왜 이런 건 반말일 땐 ~여 안 붙여..!
아니에여 X 왜여 X
예를 들어 나 지금 밥 먹어 --> 나 지금 밥 먹어여 O
나 게임해 --> 나 게임해여 O

6년 전
익인34
헐 우리 담임쌤도 문경사람이시던뎈ㅋㅋ 막 수업시간에 온갖 사투리 쓰심ㅋㅋ
6년 전
익인37
아아아 못들아봐서 궁금해 나도 듣고시퍼
6년 전
익인39
문경???
6년 전
익인40
아 지역이름이구나...
6년 전
익인41
엌 예상치못한 내 고향..
6년 전
익인43
나도 내 말투 특이하단 말 많이들엉
6년 전
익인42
마저 우리과에 경상도라도 위쪽지역이면 말투(억양)가 많이다르더라
6년 전
익인44
문경...새재.....문경은 령이니까 경상도는 영남지방...............
6년 전
익인45
문경~~~~새재는 웬고오오오갠가~~~구부야~~~구부구부야 누우웅무우리도오다~~~~아아리아아리랑 쓰으으리쓰릴앙
6년 전
익인46
와..인티에서 문경을 볼줄이야...! 근데 진짜 ~해여 ~라 이런거 진짜 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 전학왔을때 친구들이 다들 존댓말하는줄알고 왜 다들 서로한테 존댓말하냐고 물어본적 있다
6년 전
익인49
난 문경은 아니고 대구옆에 경남 지역사는데 사투리 비슷한듯 ㅋㅋㅋㅋ 우린 ~~여 이런말투인데 괜찮으여 약간 이런식으롴ㅋㅋ 다른 지역 친구들이 가끔 존댓말쓰는줄 착각하더라
6년 전
익인50
문경익인데 다들 연변에서 왔냐고 놀린다
6년 전
익인51
와 인티에서 문경을 보다니 문경대인데 문경 반갑다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
댓글보고 어리둥절하는 수도권 익인이...
6년 전