모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
내가 어렸을때부터 만만하게 구니까 이딴 결과가 나오는것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
싸대기는 아니고 일단은 동생물건 건들고 나한테 하는 행동 그대로 똑같이 해줄래
6년 전
익인5
몇번그래도 정신못차리면 미처럼 화낼듯
6년 전
내 성격이 소심해서 만만하게 보기 좋은 애라서..아님 너 때문에 짜증난다고 칼 들고 자해할까?ㅠㅠ진짜 이게 몇년째 이러고 살아서 스트레스로 죽을만큼 받았어
6년 전
익인6
ㄴㄴ..자해는 진짜 아니야 자해할 용기로 똑같이해줘...아님 방따로 쓰면 방잠궈놔
6년 전
진짜 돈만 있으면 자취도 하고 싶다 얘가 고등학생인데 용돈 없어서 자연스럽게 쓰는듯 나는 내가 편의점 알바 해서 최저도 못 받는데 그걸로 쪼개서 사는건데 진짜 죽고싶은데..지금 알바가야되는데 갑자기 기분 잡쳤어
6년 전
익인2
싸대기는 아닌것같아..
6년 전
내 성격이 소심해서 만만하게 보기 좋은 애라서..아님 너 때문에 짜증난다고 칼 들고 자해할까?ㅠㅠ진짜 이게 몇년째 이러고 살아서 스트레스로 죽을만큼 받았어
6년 전
익인11
나도 같은 성별 동생있고 장난도 다 받아주는 타입이라 가끔가다 선을 넘는다 싶을때가 있엉 그럴땐 정색하고 손잡고 말해 언니가 너 많이 사랑하고 아끼는데 하면서 .. 예전에 한번 너무 화나서 머리에 리모컨 던진 적 있는데 걘 잘 기억못해도 내가 생각날때마다 후회되더라
6년 전
익인13
난진짜 울면서 얘기하고 그랬었엉 지금은 아주 잘지냉 익인이 힘든거 감정 조금만 누르고 표현해봐!
6년 전
진짜 돈만 있으면 자취도 하고 싶다 얘가 고등학생인데 용돈 없어서 자연스럽게 쓰는듯 나는 내가 편의점 알바 해서 최저도 못 받는데 그걸로 쪼개서 사는건데 진짜 죽고싶은데..지금 알바가야되는데 갑자기 기분 잡쳤어
6년 전
익인3
싸대기까지는 아니어도 정신 차리게 할 만한 계기는 필요한 듯
6년 전
익인4
22 나 이렇게 댓글쓰고 있었다진심
6년 전
6년 전
익인10
왜 동생때문에 쓰니가 자해를 해 말로 해도 돼 동생이 또 뭐 빌리려고 하면 너 쓰고 갖다주지도 않는데 뭘 그렇게 자꾸 내거 쓰냐고 사서 쓰라하던가 쓰니 화나는 거 다 표현하면서 똑바로 말 해봐
6년 전
익인12
쓰니가 지금까지 화나고 스트레스 받으면서 생각났던 말들 있지? 그냥 욕이됐든 뭐든 하고 싶은 말 다 하면서 싸워
6년 전
6년 전
익인15
고등학생이면 동생이 알바해도 되잖아.. 동생 인생 혼자 알아서 살으라 해 왜 쓰니한테 4가지도 없게 대하면서 기대려 하는 건지 진짜 힘들겠다
6년 전
다음달에 자기 수학여행 가는데 옷이랑 가방도 빌려달래..근데 안 빌려주면 분명 몰래 가져가거나 그럴것 같아..ㅠㅠ 진짜 내가 왜 내 집에서 쟤를 몇년째 경계해야돼..

6년 전
익인17
글쓴이에게
동생보고 니가 사서 가라고 해 돈 없다 하면 알바하고 벌어다가 사라고,, 요즘에 웨딩홀 하루만 일해도 옷 가방 살 돈 생기는데 너무 쉽게 살려고 하면 안 되지 그리고 그걸 빌릴 수는 있지만 빌리는 사람 태도가 안 됐잖아 ㅠ 몰래 못 가져가게 숨겨놓거나 해서 절대 못 쓰게 해 절대 쓰니 불편하게 살지 말고 동생 정신 차리게 해야 해 빌릴 거면 최소한의 배려는 가지고 빌려야 한다는 거 알게 해 줘

6년 전
엄마한테 나 그만두는 알바 동생 소개시켜준다고 말했더니 나보고 생각이 없냐고 하냐고 고등학생이 공부해야지 뭘 알바냐고 동생한테 그딴 얘기하지 말래..아님 동생 용돈을 주던가 걔가 결국 만만한건 나니까 내꺼 야금야금 쓰는듯 이도 저도 안되면 결국 피해는 내가 보는꼴..그냥 나가던지 이렇게 스트레스 받아서 신경증으로 내가 먼저 죽던지 하나일것 같다.

6년 전
익인21
글쓴이에게
너무 집에서 쓰니 편하게 해주는 사람이 없는 것 같아... 요즘 알바하는 고등학생들이 얼마나 많은데 진짜 거의 자기 쓸 거 있으면 알바해서 쓰지 어디까지 손 벌릴려고 그래 좀 이기적이라고 생각할지 몰라도 지금은 쓰니가 편한 게 필요해 보여 절대 동생한테 뭐 해주지 마

6년 전
익인9
6년 전
익인7
나같으면 화내고 안되면 싸워..
6년 전
쟤가 좋게 말 좀 하려고 하면 내 말 무시하거나 욕해 싸우려고 해도 욕하고 꺼지라고 할껄.
6년 전
익인14
내가 화나면 진짜 못 참는 성격이라.. 싸대기는 아니고 주먹 날라갈거같아
6년 전
6년 전
익인16
쓰니돈을 동생이 쓰는거야?? 고등학생이면 알바할수있는데 자기가 알바해서 용돈 벌으라해
6년 전
돈이 아니라 내가 힘들게 번돈으로 산 옷,화장품들을 다 쓰는데 나도 솔직히 대학생이라 교통비, 책값등등 나가고 식비랑 옷 화장품값 거의 몇만원 남는거로 사는데 은근 짜증날것 같지 않니 익인도?ㅠㅠ 동생 용돈 못 받는건 지가 엄마한테 쪼르던지 해야하는 거 아닌가

6년 전
익인18
글쓴이에게
나는 집순이라 옷은 그닥 중요하게 생각안하는데 화장품은 짜증난다 아무리 동생이라도 화장품 같이쓰는건...

6년 전
익인8
난리 쳐 나는 오빠가 그러면 난리난리개난리침..
6년 전
익인19
싸대기말고 정 강력한동기를주고싶으면
걔가가져다쓴물건을 보는앞에서다 박살내거나찢어버리는게어때

6년 전
익인20
위에 쓰니가 쓴거 읽어보니까 너 동생아끼는물건 너도 가져다쓰고 제자리에 두지마
물건한개말고 여러개를 매일 계속 그래봐!

6년 전