모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 좋다
6년 전
익인2
인지엉
6년 전
익인3
오호..예를들어 어떤상황??
인간관계에 얽매일 때야??

6년 전
응 걍 나 친구관계땜에 학창시절 좀 힘들었는데 이마인드살아가니까 좀 쿨하게됐어!
6년 전
익인4
헐 쓰니 글 보고 갑자기 마음이 확 편해졌어
6년 전
익인11
222캡쳐해놓구 매일 볼께
6년 전
익인16
6년 전
익인38
6년 전
익인40
5...오오
6년 전
익인49
6년 전
익인51
6년 전
익인73
6년 전
익인97
6년 전
익인102
6년 전
익인114
6년 전
익인116
6년 전
익인121
6년 전
익인126
6년 전
익인147
6년 전
익인148
6년 전
익인160
6년 전
익인161
그니까 내 말잌ㅋㅋㅋㅋ...소름돋았음
6년 전
익인167
6년 전
익인192
6년 전
익인232
20..
6년 전

익인5
ㄹㅇ
6년 전
익인6
하 내가 이게 안돼ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ사람한테 정을 너무 마니 줌 진짜ㅠㅜㅠㅜ스트레스야
6년 전
익인115
나도..ㅜㅜㅜ 신경을 너무 많이쓰고산다..
6년 전
익인149
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인211
444....온갖정다쏟아부었는데되돌아오는건배신뿐
6년 전
익인7
근데 걔말고 아무도없으면 어떻게생각하는 편이야?
6년 전
친구 관계로 가정하면별생각없어 걔가 결국은 어떻게 하니까
6년 전
익인8
진짜 나도 이렇게 살아가야겠다 친구관계때매 힘들었는데...
6년 전
익인9
헐 나도 이렇게 살아갈래
6년 전
익인10
친구가 계속 전과 편입 얘기해서 짜증났는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 나랑 친해지지 말던가
6년 전
익인13
나 고3 때 이 마인드로 살아서 그나마 스트레스 덜 받았음
6년 전
익인14
헐 배경화면 할래
6년 전
익인30
바로했다 나 진짜 ㅇ너무 스트레스 받아서 매일 밤마다 자기 전에 엉엉 울고 정신과도 가볼라 했는디 가기 너무 창피해서 진짜 너무 힘들었는데 확 와닿았다 쓰나 고마워,,,❣️
6년 전
익인46
헐 쓰나 배경 공유해주라ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인69
요기!! 저렇게 하고 갤러리에서 걍 캡쳐하면 되는디 그거 올릴려다 이거 올리는 게 더 나을 거 같아서 이거 올릴게!! 필요하면 캡쳐해서 저 뒤에 검은배걍된 거 올려줄게!!
6년 전
익인156
고마워!
6년 전
익인57
공유좀 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인71
ㅇㄷ
6년 전
익인76
고마워💙💙
6년 전
익인77
76에게
앙💛💛

6년 전
익인58
헐 배경 공유 조뮤ㅠㅠ
6년 전
익인72
ㅇㄷ
6년 전
익인78
헐 고마워.... ❤❤ 저 뒤에 검은 배경도 줄 수 이써????????
6년 전
익인79
78에게
요기~~~

6년 전
익인81
79에게
모야모야 완전 천사 아냐 💛💜 꼬맙당 💚💙

6년 전
익인83
81에게
천사는 이만 씻고 자러갈게 미리 굿밤❣️

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인17
6년 전
익인108
6년 전
익인120
무슨뜻이야??
6년 전
익인132
수박이 비속어 18 인듯..?
6년 전
익인18
헉 친구가 2명밖에 없는 사람은 가질수없는 마인드..
6년 전
익인19
+ 니가 뭔데 ^^;
6년 전
익인20
난 이거ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인90
헐 나도 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
나듘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인111
나도 이 마인드로 사는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 숨질 수도 있다~~~
6년 전
익인124
222이거도 짱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 생각하고 사는데 진심 천국임
6년 전
익인21
마즘마즘 지금은 그 찬구가 전부인 것 같고 특별해 보이지만 결국 그 사람도 오조오억명 중 한명일 뿐임 사람은 다시 사귈 수 있음 대신 맘을 줄 수 있냐는 가정하에
6년 전
익인22
난 응~ 넌 그래봤자 수많은 사람들 중 가장 영향력 없는 일개 인간1~~~~ 이렇게 생각하면서 산다
6년 전
익인25
그래서 싫어하는 사람이 생겨본 적이 없어..,... 딱히 누가 하는 행동이 거슬려 본 적도 없고...,...
6년 전
익인42
와 이거 진심 명언이다
6년 전
익인109
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘 해봤자 넌 그냥 지나가는 행인1 이 마인드
6년 전
익인113
대박이다..진짜로
6년 전
6년 전
익인141
고마워... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘이된다 내 배경해야지ㅜㅜ
6년 전
익인144
헐 그정도야.,.?!! ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 그냥 내 생각 얘기해본건데 누군가에게 힘이 되었다니까 진짜 너무 기쁘고 다행이다ㅜㅠㅜㅠㅜ 익인아 항상 좋은 일들만 있을거야!!!ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
익인165
아..진짜 고마워 너무너무ㅠㅠ 요즘 좀 힘들었거든,, 덕분에 힘들때마다 이겨낼 수 있을 것 같아 나한테 너무 도움되는 말이어서8ㅅ8 익인이는 천사야 고마우ㅏ💕ㅠㅠ
6년 전
익인187
분명 익인이도!!!💕💕
6년 전
익인170
진짜 좋다ㅎㅎ 고마워!!
6년 전
익인186
도움이 됐다고 하니까 진짜 좋다ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 익인이 항상 좋은 일들만 있길!!!!
6년 전
익인199
익인이듀☺️
6년 전

익인23
난 이거 갈사람 가고 올사람 와라
6년 전
익인227
6년 전
익인24
하... 나도 이마인드로 살았었는데 회사다니면서 와장창 깨짐... 뭣같은 사수 걸리면 힘들게 입사한거 포기할수도 없고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ저 마인드로 평생 살아왔는데 현망진창됨
6년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ 나 항상 맘에 안들면 웅 넌 그렇게 살아~~이러면 기분조아짐
6년 전
익인27
인정~~~며칠 전에 나름 좋게 연락 끊은 친구 이런식으로 마음먹고 더 좋게 끊음
6년 전
익인28
와 진짜 한결 마음 놓이는기분이다
6년 전
익인29
아 나도 그러고 싶은데 진짜 걔 아니면 안 돼서 너무 우울하네,,,
6년 전
익인31
+그런가보다~~
6년 전
익인33
2222 난 진짜 그럴수도있지 그런가보다 마인드 항상 갖고잇어 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
333 그런갑다~ 그럴 수도 있지~ : 남한테도 관대해지지만 나한테도 관대해지는 마법같은 마인드><
6년 전
익인119
444444 아 근데 나는 이거를 뭔가 취향타는 이야기 할때 자주 쓰는데 얘기 듣다가 내가 그럴 수 있지 그러면 상대방이 싫어하더라
6년 전
익인152
55555 상대방이 아예 못들은척 하기도 하던데..
6년 전
익인32
나는 이거
그래... 너 평생 그렇게 살아라...~

6년 전
익인34
ㅇㅈ 인간관계에서 한 번 맘 놓으면 진짜 편해지더라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
와 나 지금 반에 친구 한 명도 없어서 너무 외롭고 힘들었는데 쓰니 글 보고 자신감이 생겼어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 내일부터 학교 진짜 편하게 다닐 수 있을 것 같아
6년 전
익인36
너는 그래라~ 이것도 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
ㅇㅈ 그리고 나는 고등학교 때까지는 안 그랬는데 지금은 '내 손해는 절대 안 본다'는 마인드로 살려고 노력함 진짜 편해지더라...
그리고 생각보다 상대방은 내가 생각했던 것 만큼 그렇게 신경을 쓰지 않더라고...

6년 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
그거랑 수박 뭐 어쩌라고~
6년 전
익인45
나 ㄹㅇ 이 마인드로 사니까 스트레수 덜 받으
6년 전
익인44
나는 그냥 어차피 몇개월만 보다 말 사인데~, 몇년보다 말 사인데~ 이렇게 생ㄱ각하니까 편하긴하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인228
6년 전
익인47
나 그런식으로 살고있는데 연락 하는 친구가 2명밖에 없어도 신경 안쓰려고 해도 자꾸 신경쓰여ㅠㅠ 무리지어서 다니는 사람들 보면 부럽고
6년 전
익인48
그리구 인생은 4가지없게 살아야함 착하다는 소리 오만번 들어봤자 소용X
6년 전
익인50
난 맨날 그렇구나~~ 하고 한귀로 듣고 흘리면 진짜 편해 다 별게 아닌것 같아지는 기분
6년 전
익인52
나는 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저장해야지
6년 전
익인98
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
저거 진짠게 나도 모르게 고등학교때 다른 친구들 있음에도 불구하고 한 친구한테 집착해서 왜 나한테는 쟤보다 관심 안가져주지하고 혼자 서운하고 화내고 그랬는데 얘 아니어도 된다는 거 깨닫자마자 서운이고뭐고 마음 편해져서 오히려 지금 더 친해짐 그친구랑ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인68
나익도 너랑 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때 엄청 연연했거든 이 친구들 아니면 안된다는 식이루 근데 막상 고등학교 와서 보니까 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다고 더 편해졌다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋ더 친해졌다고 해야하나
6년 전
익인54
그거 받고 그런가보다~ 마인드 렬루 편함
6년 전
익인55
근데 이게 제일 친했던애한테 적용해야할때 진짜 서러움
6년 전
익인87
222 진짜 너무 서럽고 슬프다
6년 전
익인122
33333 너무 친했던애라서 적용하기가 넘 힘들다ㅜㅜ..
6년 전
익인145
44 딱 그 상황 너무 오랫동안 친구해왔어서 적용하려니 참
6년 전
익인233
55 진짜 .. 몇 년을 함께 했는데 어쩌다 여기까지 왔을까 싶다..
6년 전
익인56
나 지금 고3 올라오자마자 나 버리고 다른 친구들이랑 놀고 나는 가끔가다 챙겨주는 친구 있는데 딱 이렇게 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
응 너 아니어도 돼... 작년에도 나 버렸다가 돌아온 거 눈 딱 감고 받아줬더니 이렇게 통수를 치는구나 고3인데 인간관계 신경써서 무엇하리~~~
6년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿨인들만 모여있는곳리군..!
6년 전
익인62
+++난 이거 혼자 잘해주고 상처받지 마라
6년 전
익인63
ㄹㅇ로.... 넌 내 인생에서 아무것도 아닌데 뭐
6년 전
익인70
인간은 언젠간 죽는다~~~~ 너도 죽고 나도 죽고~~~ 그렇게 살다 죽어라~
6년 전
익인64
난 항상 우주의 먼지다......
6년 전
익인65
아 이글슼해놓고 힘들때마다봐야지 넘좋다
6년 전
익인66
오 좋은뎅
6년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈ 그거랑 그런갑다~
6년 전
익인74
ㅇㅈ 나도 의견 안 맞는 얘기하고 막 그러면 웅 그럴수도 있지~~~ 함 그럼 걔는 자기 의견 동의해주는 것 같아서 더 별말 안 하고 나는 한귀러 듣고 한귀로 흘려서 둘다 편함
6년 전
익인75
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인80
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 너네는 그래라~~~난 아닌데~~어쩌라고~~~
6년 전
익인82
아 응 넌 그런 생각을 가진 생명체구나 나랑은 다르네 다신 만나지말자
이마인드로 살면 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
안 맞는거같으면 그냥 차단박고 얘기안함 ㅎㅎ

6년 전
익인84
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼해갈게!
6년 전
익인85
나 너무 힘들었는데 이거 보고 왠지 모르게 편해졌다 고마워
6년 전
익인86
인정
6년 전
익인88
고맙다쓰니야도움이된다
6년 전
익인89
ㅁㅈ 이거랑 그래 넌 평생 그렇게 살아라~ 이거
ㄹㅇ 쿨하게 마음 먹고부터 인간관계에 얽메이는게 좀 덜해졋음

6년 전
익인92
ㅇㅈ..
6년 전
익인94
와 고맙다 그렇게 살아야지
6년 전
익인95
난 그런갑다~
6년 전
익인96
ㅇㅈ 나도 날 별로 소중하게 생각안하는 애들한테는 나도 똑같이 대하고 나한테 잘해주고 아껴주는 애들한테도 똑같이 대하는데 진짜 편해
6년 전
익인99
ㅇㄱㄹㅇ 알아서 남을 애들은 내 주변에 남고
나한테 잘 해 주는 사람들한테 잘해주기에도 부족한 시간이니 내 주위에 있는 사람들한테나 잘하고 살쟛 내 모토

6년 전
익인100
난 본문 받고 '내가 예전에도 분명 이런적 있었는데 지금은 생각도 안남ㅇㅇ'이거랑 '지구촌 누군가도 이러겠지 뭐 별거아님 다 잘 살아가고있음' 이거 두 개,ㅋㅋㅋ
6년 전
익인103
지구촌 누군가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인101
헐 난 그거 장도연님 나빼고 다 줬뾉이다~~~
6년 전
익인104
앜ㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다
6년 전
익인105
헐 마자 나도 이거!!!!!!
6년 전
익인106
아 직장에서도 이 마인드로 일할까.....?큐ㅠㅠ됴ᆢㅜㅜㅠㅠㅜ
6년 전
익인107
아ㅇㅈ
6년 전
익인112
나는 다 조오밥이다 라는 생각으로 산다
6년 전
익인118
나도 가족이랑 인생친구 2명빼고는 다 저거 적용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인123
나는 '너는 짖어라 나는 흘려듣고 잘산다'
6년 전
익인125
난 이거ㅎ
6년 전
익인173
지나가다가 저장했오...고마워!!
6년 전
익인127
+ 사람들 앞에서 긴장할 때
'쟤네 다 ㅈ밥이다'

6년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고3인데 발표할때마다 이생각해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인138
어짜피 듣는 애들도 잘 몰라~~ 다들 허점 하나씩은 가지고 살잖니! 아무리 나보다 잘난 사람이더라도 저 생각하고 다시 보면 떨리는 게 줄어들더라 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인196
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인128
난 모든일 뒤에 근데 뭐 어쩌겠어~ 이거붙이면 뭐든 금방 넘어갈 수 있을것같고 별거아닌것같아서 진짜 편해짐ㅋㅋㅋ
6년 전
익인134
22222나 이마인드로 사는데 세상에 싸울일 1도 없음 뭐어쩌겠어~ 이미 지났는데뭐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인136
마져ㅋㅋㅋㅋ 지난일은 다 어쩔 수 없으니깐 앞으로 잘하면 되지 뭐~ 이러면 진짜 편해짐ㅋㅋㅋ
6년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈없을땐 어쩌겠어.. 내가 쓴건데.. 손해볼땐 어쩌겠어..이미 손해봤는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부처인듯
6년 전
익인129
이거 진짜 좋은 거 같아 타인한테 할 때도 너 아니어도 되고 너무 나 자신이 나를 옭아맬 때? 도 적용돼서 ㅠㅠ
6년 전
익인131
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 더해서 사람은 원래 떠나고 오는 강물 같은 거라고 생각하면 더 편해짐 뭔가 차분해지고 주변에 무심해져 무념무상?
6년 전
익인133
내가 여기서 제일 잘남~~~ 나를 놓치는건 니들 손해~~~~
6년 전
익인135
라고 생각하는것도 좋드라 나는
6년 전
익인203
6년 전
익인139
와 여기 글 보니까 약간 마음의 안정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 슼해갈래 너무좋다
6년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷한가??!!???안 비슷한가?????나는 그런갑다~~~~~~인데
6년 전
익인142
나이가 들어갈수록 이런 거 터득하게 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 신경 안 쓰임
6년 전
익인143

내 사람 챙기기도 벅찬 시간이다
그럴수도 잇지~
이거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인146
마음에 새기고 살아야징 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인150
근데 매번 너 아니어도 돼 이런 마인드로 살면 안됨 그러면 그냥 사람 잃는거야 그냥 속 편하게 최선을 다 하고 떠나면 난 최선을 다했으니 후회는 없어 이런 마인드로 살면 편해
6년 전
익인151
난 진짜 못됐지만 내가 쟤네보다 돈도 많고 공부도 잘하는데 뭐/~~~ 이 생각해,,,
6년 전
익인153
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고등학교떈 막 친구가 좀만 안좋게대해도 막 꽁기했는데 대학ㄱ오고 나니까 진짜친구라 생각안해서
별로 얄미운 짓해도 아 그렇구나~하고 화 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 웃어 넘김 진짜 친구였은 화났을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인154
헐 진짜 왜 이생각을 못했지?? 답답했던게 뚫린기분이야 진짜 와 쓰나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인155
나는 '너 말이 다 옳아~~~~ㅇㅅㅇ'
6년 전
익인157
나는 이거ㅋㅋㅋㅋ인간은 어차피 누구나 다 죽는데 왜 내가 눈치보고 살아야될까 나 전화하는거 진짜못했는데 저 생각하면 이젠 상담도 잘함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인158
내가 이렇게 살고있는데 맘 편하고나를 진짜 친구로 여기는 친구들맠 날 찾아서 친구정리히기 조음
6년 전
익인159
나는 안쓰럽다ㅜㅜ~~~ 마인드..
특히 알바할때 이상한 손님이 와서 난리치면
저렇게 불행하고 망한 인생을 살고 잇는데
행복하고 착한 내가 참아야지 ㅜ 참 안쓰러워...
내가 저사람의 주변 사람들이 아니라 다행이야
이럼.. 그럼 그 사람이 정말 불쌍해

6년 전
익인162
나는 오는사람 잘 살피고 가는사람 안막는다
6년 전
익인164
이렇게 하니까 인간관계에서 상처도 덜받고 편하더라
6년 전
익인163
고마워 쓰니야
6년 전
익인166
난 인간관계는 아니고 먹거나 살거 있을 때 '지금 당장 돈 있지 시간 있지 지금 먹고/사고싶지 그 돈 없어도 난 계속 살아갈 수 있지,근데 왜 지금 못먹어/못사' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 이런 식으로 생각하기도 하고 항상 엄마가 나중에 시켜먹으라고 할 때 말함ㅋㅋ
6년 전
익인168
나는 어쩌라고...
6년 전
익인172
마음 불편하고 신경써야할일 있으면 빈지노 어쩌라고 들으면 마음편해지는 노래
6년 전
익인169
와 이거 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인174
좋다좋다..
나는

다 지나간다

이거 좋아해
어차피 오늘도 내일도 10년후도 다 지나가니깐...
이 또한 지나가리라
지나가면 점점 잊히고 그러면 하루하루 버텨지고 살아지더라

6년 전
익인175
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고3되서부터 모든사람들이 날 좋아할 순 없다 날 좋아하는 사람이 있으면 날 싫어하는 사람도 존재하기 마련이다 이 마인드로 살았어
6년 전
익인176
ㄹㅇ 쓴아 손글씨로 바탕화면 만들어주는건 오때 완전 띵언인디
6년 전
익인177
ㅇㅈㅇㅈ 이기적인 친구있는데 걔가 먼저 연락 끊자고 했음 사실 정들어서 끊기 힘들었는데 끊고 나니께 엄청 편해ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 먼저 연락오더라ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 씹음!! ㅇㅅㅇ
6년 전
익인178
너 말고 많아 ~~!~!~~!~!!
6년 전
익인179
ㅇㅈㅇㅈ~~~ 나는 근데 어쩌라고 마인드로 살고있다!!
6년 전
익인180
와 인정
6년 전
익인181
ㄹㅇㄹㅇ 난 그거에다가 어차피 떠날 사람은 언젠가 떠난다는 생각으로 인간관계 유지 중
6년 전
익인191
아직 살날 많이남았고 그 기간동안 마음맞는 사람 한명쯤은 만날거라 생각함 좀 별로다 싶으면 나랑 안맞는 사람이겠거니 싶음
6년 전
익인182
ㅇㅇ나도 저마인드로살아감
6년 전
익인183
와나진짜 재수생인데 너무 힘들었거든
친했던 18학번 된 애들이 단톡에서 술약속이나 대학얘기만해서 조금 서운했는데
걍 마웨로 살아야겠다 어차피 100살까지 친구할것도 아니잖아~

6년 전
익인235
원래 3월이 제일 힘들다 재수는....5월부터 시간이 날아가는 기적을 맛볼거야 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!
6년 전
익인184
나도 그러고 싶다 ... ㅠㅠ
6년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ나랑 핵똑
6년 전
익인188
나 진짜 고등학교때 특히 고3때 1년내내 저마인드로 거의 아싸처럼 살았고
그렇게 최상위권 대학 와서 1년 살아보니 고3 그 1년은 진짜 아무것도 아니더라 ㅎ
대학생활 넘나 재밌는것

6년 전
익인197
부럽다...
6년 전
익인201
그래도 공부는 해야돼...ㅠ....
6년 전
익인214
헐 멋지다 나도 좀 더 빨리 깨달았으면 좀 더 좋은 학교 다닐 수 있었을텐데
6년 전
익인189
ㅠ...면접관 사람들이 저런 마인드겠지..하 갑자기 현타 슬프네ㅠㅠ
6년 전
익인193
어떤사람이 나를 무시할까 신경쓰는 그 사람들은 내 인생에 영향이 없을사람들이랬는데 그거 보자마자 머리가 좀 띵했음
6년 전
익인194
ㄹㅇ 진짜루...
1. 너 아니어도 돼 2. 그럼 그런가보다 3. 어쩔수 없지
요거 세개만 갖추면 편합니다

6년 전
익인195
하 댓글읽으니까 속이 다 뚫리는 기분이다 쓰나 이글 지우지말아줘 인간관계땜에 자존감 떨어질때마다 들어와서 읽어야겠다
6년 전
익인200
+ 저사람은 왜저럴까? 인생이 불쌍해... 안타깝다...
6년 전
익인204
이런거 넘 좋다 슼슽슽
6년 전
익인205
고 1때까지만 해도 ㅋㅋㅋㅋ 친구관계 스트레스 받고 그랬는데 고2되서 슬슬 저 마인드로 살다가 지금 대학생인데 예전보다 새학기 증후군도 좀 덜해짐 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인207
이것도 좋아
그냥 해 어차피 돌아가면 흙이야

6년 전
익인208
오 좋다 갠적으로 "나는 인생은 부메랑이다" 내 주변 보면 그래 결국 다 돌아온다 그게 어떤 형태든
6년 전
익인209
난 내가 하겠다는데 뭔 상관~ 이 마인드로 살앜ㅋㅋㅋ
6년 전
익인210
난 그냥 모든걸 내려놓자 이거하고 뭔가 안좋은 일에는 무조건 연관되지도 말고 말도 하지 말자 요거
6년 전
익인212
나도 저런 마인드 가진 이후로 이너피스 되찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 아니어도 돼~ 난 아쉬울거 없어~
6년 전
익인213
난 싫어하는 사람 떠오르면
짧은 내 인생에 봄날 하루살이만도 못 한 존재라고 생각함

6년 전
익인216
봄날은 너무 좋구 나한테 아무 영향도 못 주는 벌레같은 사람들이 있죠
6년 전
익인215
난 뭐 이미 실패하고 많이 해서
뭐 조금 더 늦으면 어때 이미 난 늦었다는 생각으로 남들 눈도 신경안쓰고 산다ㅋㅋㅋ마웨 넘나 좋은것

6년 전
익인217
저런마인드적용해도될까
회사에서여직원들사이에서왕딴데
그냥난아무것도모른다.생각하고다니거든
그냥회사동료일뿐이다.
내가엄청챙겨줬는데돌아오는건배신,왕따더라
그뒤로그냥단순하게생각하자.이거였는데
저글보니까저렇게생각하고이겨내야될거같아
고마워!!

6년 전
익인234
많이 힘들었겠다 .. 익인이는 좋은 사람이니까 분명 좋은 인연 생길꺼야 너무 걱정 말아
6년 전
익인218
나랑 겁나 비슷해ㅋㅋㅋ 그게 누구든지 나 말고 모든 사람은 내 인생의 충분조건이야~ 이 생각으로 살아섴ㅋㅋㅋ자립심왕임
6년 전
익인219
ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인220
오 ㅇㅈㅇㅈ 내가 이러는데 인간관계에서 그나마 스트레스 덜 받음
6년 전
익인221
그럴수있지 이것도
6년 전
익인222
크 이거다 인정
6년 전
익인223
대박 방금 이 글 보고 생각나는 사람 몇 있는데 괜히 나만 힘들게 붙잡고있지 말아야겠다
6년 전
익인224
저런사람도 있군
6년 전
익인225
쓰니 땡큐~~~!!
6년 전
익인226
이런 글 너무 좋아 고마워 ㅜㅜㅜㅠ 마인드 배우고 갑니당
6년 전
익인230
회사가 나를 그렇게 생각한다면 좀 슬픈걸? ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인231
와 진짜 인정...
6년 전