모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/24) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
올해 21살이고 마이스터고 다니다가 대기업 취업해서 연봉 3000-4000되는 익이야 

요즘따라 대학이 너무 가고싶어.. + 어학연수도ㅠㅠ 

가게되면 컴퓨터공학과로 갈건데 익인들 반대하니? 

집안은 그냥 힘들지도 않고 잘살지도 않는 중산층ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

대학 가게된다면 그래도 인서울 4년제로 지원해볼 생각이야
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
야간으로는ㅠㅠㅠ내가 교대를 해서 불가능해ㅠㅠ
6년 전
익인4
일은 쓰니하고 맞아?
6년 전
익인2
아니면 차라리 야간으로 다니는건 어때??
6년 전
교대라서 퇴근시간이 일정하지않아ㅠㅠ
6년 전
익인7
일은 어때? 대학가고 싶은 이유는??
6년 전
일은 맞는 편인데 요즘 너무 힘들다ㅠㅠㅠ성희롱까지 당해서 더더ㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
흠..그래 쓰니 맘이 중요한거같아 돈이 중요하지않으면 추천해 근데 인서울4년제로 갈수있어??
6년 전
익인3
대학 가고싳은 이유는 모야?
6년 전
단순히 말하면 내가 고졸인게 싫어..
평생동안 우리회사 다닐 생각도 없고!
그리고 대학가서 4년동안 노는게 아니라고 생각해 거기서 배우는 것도 많고 사람도 많이 만나고

6년 전
익인10
하긴 두번째줄 공감해 쓰니가 하고싶은 대로 해봐 ! 인서울 4년제러 확실히 들어갈수 있다면 난 할듯
6년 전
익인5
회사일이 힘들어서? 아님 대학생활이 하고싶어서?
6년 전
익인6
난 후회할듯 마냥 학위가 필요한 거라면 차라리 사이버대를 다닐래
6년 전
익인8
마이스터고면
2년인가 회사다니면 회사 다니면서 대학 다니는거 가능하지 않아? 나 특성화고 나와서 무슨 제도 그런거 들은거 같았는데 몇년전이라 기억이 안나네

6년 전
그게 야간대라 퇴근시간이 일정해야 가능한데 난 교대라서ㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
아...맞아 야간이였어 그래서 나도 고등학교에서 좀 큰곳 취업시켜주고 거기 다니다가 쓰니처럼 21살때 대학가고싶어서 대학갔는데
6년 전
익인13
근데 난 전자과였는데 전자 컴퓨터 이런곳으로 안 가고 아예 다른 전공 쪽 가고 싶어서 호텔 쪽으로 대학와서 사람들이 반대는 안 했던거 같아
6년 전
익인14
그리고 난 지금 회사 때려치운거 후회 안해 지금 호텔과에서 내가 하고싶은 공부하는게 재밌어 회사 다닐땐 그냥 기계처럼 일만했는데
6년 전
익인11
나는 대학 생각 없어서 대기업 퇴사하고 다른 공부하는중.난 회사 그만둔거 진짜 후회 안돼. 쓰니가 대학가고 싶다면 대학 다니는거 괜찮다고 생각해ㅎ
6년 전