모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/24) 게시물이에요
무슨 숙제라고 설문조사나 그런거 잠깐만 시간 내달라고 하는 건 진짜야 아니야? 항상 궁금했음 거절하긴하는데 도를 아십니까 걔네들은 갑자기 잡아서 대학생이냐고 물어봐서

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 도쟁이들
6년 전
익인2
그것도 이단 아니야?? 사이비같은거..
6년 전
익인3
하지마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
진짜일수도 있는데 아닐확률이 더 큼
6년 전
익인9
나도 모르고 했다가 겁나 귀찮아질뻔함
6년 전
익인5
해주지 마! 안 해도 돼ㅋㅋ
6년 전
익인6
학교근처면 ㄹㅇ인거아닌가..??
6년 전
익인13
우리 학교는 근처에 저런거 다 사이비야ㅠㅠ
6년 전
익인24
우린 학교 안에서도 저러더라 ㅋㅋ
6년 전
익인7
나 그런거 싹다 이단이었음
6년 전
익인8
원래 도쟁이들이 학교 근처에서 얼쩡거려 특히 홍대도 도쟁이들 심하잖아
6년 전
익인10
진짜인것도 있는데 거의 사이비야
그냥 무시하고 지나가!
난 딱 한번만 진짜였었어

6년 전
오..글쿠낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생 숙제 이건 긴가민가 했는데 그냥 싹 다 거절 해야지
6년 전
익인11
진짜면 소속대학 소속학과 본인 이름 지도교수 연구목적 다 밝힘 아니면 사이비
6년 전
익인12
나 매번 하나님의 교회사람들한테 잡혀서 주저리주저리 설명 들었음...시간 아까오 첨에는 대학교 과제때문에 조사하는 것처럼 말해놓고 들어보면...하...
6년 전
익인14
난 저거 과제여서 사람 많은 역 가서 했었다...ㅠ
6년 전
익인15
아 어디서 봤었는데 과제하는 대학생이 그렇게 싱글벙글 웃으면서 다가오는건 있을 수 없는 일이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
오 다음에 학교랑 과 교수님 다 물어봐야겠다 진짜
6년 전
익인17
대전역 근처는 99%로 사이비임
6년 전
익인18
진짜인 경우도 있지 우리 그런 과목 많아 조사방법론..^^
6년 전
익인19
나 무슨 듣는책?그런거 내기 전에 시범테스트한다고해서 했는데 내용이 신은 있는것이다 막 이런내용이어서 사이비인가 의심들었던 적 있는데..나도 대학생이냐고 물어보고...
6년 전
익인20
근데 진짜 설문만 하고 가던데,,,,
6년 전
익인21
하지마하지마 그거 했다가 ㄹㅇ 귀찮아짐 카톡맨날오고..
6년 전
익인22
근데 보통 진짜 설문조사는 카페나 아님 학교안에 있는 사람한테 부탁하더라 그리고 본인 신상 밝힘 저 00대학교 00학과학생인데 혹시 시간되시면~ 이런식
6년 전
익인23
흠 내경험상 정말 설문이 필요한 과목은 학교 속에서 사람들한테 부탁하거나 카톡으로 구글설문 돌리거나 패북으로 돌리거나 해서 때움
6년 전
익인25
나도 학교 과제라고 그래서 동병상련 느끼고 열심히 해줬는데 마지막에 개인정보 물어서 그냥 가라고 했음 ...ㅋㅋ
6년 전
익인26
진짜인 경우도 있는듯 ..왜나면 내가 과제로 설문조사해야되거든...
6년 전
익인27
나 진짜 과제였던적있어 ....... 사이비취급 많이 받았다 .......
6년 전
익인28
난저번에 피부타입 묻더라 ㄹㅇ과제?인듯
6년 전
익인29
난 그래서 일부러 과잠입고 한당 ㅋ....ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인30
우리학교는 학교 바로 뒤에 신천지 건물 있어서 교내에 사이비 엄청 많거든 그래서 아예 교수님들이 그런 설문 과제같은거 잘 안내줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 과제 내도 학생들 보니까 페북 대숲같은데 설문폼 올려서 부탁하더라 길거리에서 물어보는건 웬만하면 걸러ㅠㅠ
6년 전
익인31
헐 나 한번 해줬는데 사이비일까.......
6년 전
익인32
예전에 ㅇㅇ 네 하고 핸드폰줘서 하는도중에 점점내려가니까 사이비더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
대부분 사이비 경험담임
6년 전
익인34
아그거했다가귀ㅏ찮앗슴10분동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
나 학교 안에서도 당함..
6년 전
익인36
그거..그거..사이비야..나 그거 짠해서 답해주려구 연락잡아서 갔는데 종교공부하잔소리에 ㅇㅏ...했음
6년 전
익인37
사이비 아닌 경우도 있는데 대부분 사이비임.. 흑흑 그래서 우리가 설문하러 갔을때 다들 매몰차게...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전