모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/5/06) 게시물이에요
나두 국대 덕질 시작하고 싶은데 국대 덕질이랑 연예인 덕질이랑은 많이 다르대서ㅠㅠ 어떻게 시작해야할지 모르겠다ㅠ 도움 좀 줄 익!ㅠㅠ 

+ 빙상 쪽 덕질 하고 싶어!

이런 글은 어떠세요?

익스니1
빙상쪽이라면 쇼트? 난 이번 평창 올림픽 보고 쇼트 덕질 시작했는데 찾아 보니깐 공백기 때문에 힘들수 있더라구. 새로운 시즌 시작 전 쯤인 3월말~4월초쯤에 국가대표 선발하고, 그뒤로 국대 뽑힌 선수들은 한달동안 휴식하고는 바로 5월달에 진천 입촌. 그러고나서 선수들은 월드컵 경기 열릴때까지 훈련이라서 떡밥이 없음. 가끔가다 선수들이 올리는 SNS가 떡밥의 전부라고함.. 그러고나서 11월달부터 월드컵이 열리는데 총 6번이 열림. 1차~6차 월드컵 개최지는 언제 어느 나라에서 열리는건 ISU 홈페이지에서 공지함. 국내에서 열린다면 강릉아니면 목동 아이스크링장에서 월드컵이 열리고, 월드컵 다 끝나면 세계 선수권 경기(매년 한번씩함) 가 열리는데 어느나라에서 열리는지는 ISU 홈페이지에 공지. 국가대표 선발전에 뽑힌 선수들이 참여하는 경기는 월드컵+세계선수권뿐이고 뽑히지 못한 선수들은 국내에서 열리는 대회에 참석하는데 언제 어디서 무슨대회가 열리는지는 빙상연맹에 공지로 올라옴!

매년 열리는 월드컵이나 세계선수권은 스포츠 방송에서 중계해주고, 매년 3월말~4월초쯤 열리는 국가대표 선발전은 1차때는 중계 안해주고 2차때만 방송에서 준결승,결승만 중계해줌. 경기 보고싶으면 목동 아이스크링장 가면 됨! 무료 입장!

+) 2019년 서울에서 쇼트트랙 주니어 세계 선수권 열리고 2020년 서울에서 쇼트트랙 세계 선수권 열리고 2021년 아시아 동계 올림픽하는데 우리나라에서 개최 할 확률이 높다고 함. 2022년 베이징 동계 올림픽 (평창 다음 개최지)

쇼트는 국대 선발전 끝나는 순간부터 훈련으로 인해 떡밥이 끊겼다가 11월달부터 경기를 하기때문에 공백이 매우 길어서 덕질이 힘들수 있어. (이건 다른 빙상쪽도 마찬가지일수도..?)

6년 전
글쓴익스니
앗 그렇구낭••!! 고마워!! 스피드도 비슷하겠지••??
6년 전
익스니2
연예인 덕질에서 넘어갔으면 친목이나 사생활 그런게 좀 다르고.. 빙상은 시즌이 짧고 공백기가 길어서 힘든건 있어 비시즌은 아예 경기도 없고 떡밥도 없다는거.. 선수들이 인스타 올리는 것밖에 없어서
6년 전
글쓴익스니
앗 그렇구나,, 떡밥,, 공백,, 힘들거라 생각했어!! 고마워!!
6년 전
익스니3
스스 덕질이면 커뮤로 스피드 스케이팅 갤러리 추천한당 여기서 소식 좀 빠르게 얻을 수 있을거야 !
6년 전
글쓴익스니
헐헐!! 고마워!! 좌표 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
6년 전
익스니5
익스니4
스포츠 덕질응 앵간해선 갤... 다른 커뮤 활성화된거 없음 보통은 갤 가야댕ㅠ
6년 전